Тушеный сельдерей с беконом

Тушеный сельдерей с беконом

[Всего голосов: 2    Средний: 3.5/5]
3.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 110 минут
 Средний

Были времена, когда я на дух не переносила сельдерей - меня просто воротило от его запаха. Сейчас я его очень люблю - и корневой, и черешковый. В принципе, похожая история у меня и с несколькими другими продуктами. Но сегодня речь не о них, а именно о сельдерее. Этот замечательный овощ хорошо себя показывает в супах и разного рода рагу и жарком. Но не только ;) Он прекрасен и сам по себе, просто как гарнир. Сегодня мы как раз и опробуем его в этом качестве.

 22
 10.01.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Сельдерей нарезаем на небольшие ломтики толщиной около 6 мм.

Нарезаем сельдерей

Лук мелко рубим, бекон нарезаем на маленькие кусочки.

В кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду. Кладем сельдерей и привариваем в течение 7-10 минут.

Варим сельдерей

Тем временем растапливаем в сковороде на среднем огне масло, кладем лук и обжариваем, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавляем бекон и жарим еще 3-4 минуты, пока бекон не подрумянится.

Варим сельдерей

Перекладываем приваренный сельдерей в огнеупорную посуду, добавляем лук и бекон, вливаем столько воды или бульона, чтобы она едва-едва прикрывала верхний слой сельдерея. Солим по вкусу.

+ вода

Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и тушим около 1,5-2 часов. Сельдерей в итоге должен стать мягким, а жидкость практически полностью испариться.

Вы можете приготовить этот гарнир без духовки - его вполне можно тушить и на конфорке. Правда, в случае с медленным тушением в духовке, результат будет немного проще по вкусу и текстуре.

Подаем.

Тушеный сельдерей с беконом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото
Юлия

хочу уже попробовать!я даже в магазинах и не обращала внимания на корень сельдерея почему-то..пойду искать!

Алексей

Фу, гадость какая

Алексей

Если бы мне жена такое наготовила, убил бы

Tusini

Я мужу приготовила :)) Не убил. Сказал вкусно.

Светлана

Алексей, Вы не джентльмен. И мне жаль Вашу супругу.
Татьяна, спасибо большое за рецепт, всегда приятно приготовить что-нибудь новое.

Юлия

ой,ну всегда альтернатива есть,что Вы в самом деле,Алексей)дамам-сельдерей,мужчинам-картофель с беконом.Вино общее)

Tatka

Ну и грубиян же Вы, Алексей! Еще не попробовали, а настроение уже испортили.

Танечка, рецепт очень интересный. Жаль, что сельдерея сейчас днем с огнем не найдешь… Ну, вообще-то, Ваши рецепты всегда здесь. Тогда потерплю до лета.

яна

татьяна здравствуйте! может вопрос не к месту. но вы не подскажите, что можно интересного и вкусного приготовить из чёрного риса!?!

Арина

Как же приятно, черт побери, ощутить себя не женой Алексея!!! Мне даже на суп из брокколи сказали “спасибо”)))) кстати, видела на рынке у нас очаровательные корни сельдерея прямо с кустами)

а почему ДАЖЕ?!? у меня муж с крем-супа из брокколи и шампиньонов просто млеет!
ну и всяческие легкие супчики с брокколи очень уважает!

DINA

Вот-вот) мой молодой человек в принципе тоже считает, что приготовленные мной супчики-пюре из брокколи или тыквы не так уж плохи)) хоть и называет их все “Суп со льдом” (т.к. обычно использую замороженные брокколи)

Арина

Потому что даже на блюда, которые не нравятся в принципе, мои домочадцы никогда не жалуются, чтобы меня не обидеть. что я поделаю, если супы-пюре их не вдохновляют? Я же комметирую в контексте высказывания некоего Алексея, который грозит убить жену из-за гастрономических предпочтений)))

Олли

Таня, скажите, а какой по вкусу этот тушеный сельдерей? На что похоже?

Олеся

на ТУШЕНЫЙ сельдерей! Клянусь!

Олли

Олеся, спасибо, стало гораздо понятнее :)))
а если серьезно?

кексовая лихорадка

🙂

Марина Римовна

Да, быть женой не Алексея, чертовски приятно!
У меня муж любит пробывать новые продукты – сельдерей в том числе! Вдвойне приятно, что те продукты которые он не любил, в моем исполнении ему очень нравятся – та же брюссельская капуста, сражаемся за последний качанчик из сковороды) я за пищевое разнообразие!
Спасибо за интересный рецепт, я обычно его добавляла в супы и рагу, попробуем и так)

Марина Римовна

Посоветуйте, подаьуйста с чем подать? Так сказать, гарнир к чему?

яна

татьяна спасибо большое за ответ!

Ольга

Моему мужу очень понравилось! Сказал, что сельдерей в этом блюде очень похож на картошку. Делала уже дважды. Первый раз в мультиварке тушила (очень вкусно), второй раз – в духовке. Вот сейчас пойдем пробовать. Спасибо за рецепт!!!

avatar
wpDiscuz
0
2
0
5