Тушеный кролик с картофелем и оливками

Тушеный кролик с картофелем и оливками

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Сегодня мы восполним в блоге пробелы на тему незаслуженно обойденной вниманием крольчатины. Сразу прошу оставить в стороне реплики по поводу того, как вам жалко бедных пушистиков и что вы не будете их готовить. Здесь мы говорим О ЕДЕ, а не о животных.

Идеальный кулинарный метод для приготовления крольчатины - медленное и долгое тушение во влажной среде. Я рекомендую духовку и керамический горшок - эти две составляющих обеспечат добрую часть успеха и при правильном подходе позволят вам приготовить нежнейшее сочное мясо.

 34
 19.05.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Кролика разрезаем на порционные куски.

Мелко рубим лук, петрушку и чеснок.

Лук

Картофель нарезаем крупными кубиками.

Картофель

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода зарумяниваем крольчатину со всех сторон, примерно по  5 минут на партию.

Обжариваем кролика

Перекладываем кролика в горшок для тушения.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Жарим лук

Добавляем чеснок, орегано и половину петрушки. Жарим, интенсивно помешивая, 1 минуту.

+ чеснок и травы

Перекладываем в горшок к крольчатине. Добавляем картофель, лимонный сок и цедру, соль и перец, оливки и вино.

Кладем в горшок

Накрываем крышкой и ставим в духовку. Разогреваем ее до 160 градусов и тушим кролика в течение 1,5 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким.

При подаче посыпаем блюдо оставшейся нарубленной петрушкой.

Тушеный кролик с картофелем и оливками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото
Натка

Ммм!!! Аппетитненькая фоточка! 🙂 🙂 🙂

Ann

Очень не люблю оливки. Можно ли обойтись без них или чем – нибудь заменить?

Natalia

Я тоже крольчатину с картошкой делаю, очень вкусно 🙂

Олег

Можно ли вместо оливок взять маслины? Как это может повлиять на вкус? Или тогда уж лучше вообще готовить без них?

Таня

какая жалость – кролика у нас не достать, разве что самим на них охотиться. а рецепт хорош

Валюха

А где ж это Вы живете?Неужель вобще негде взять?

Flyup

У нас тоже с крольчатиной туго, либо не найти, либо очень дорого :((( хотя живу почти в Питере, казалось бы, крупный город… 🙁

Сан Санна

Эх, перед тем, как открыть блог, только что сняла с плиты кролика в вине по-римски. Стояла и думала, добавлять ли туда оливки… Ну, до следующего кролика…

Уважаемая Татьяна, скажите, пожалуйста, у меня муж не любит алкоголь, а здесь вино в большом количестве, можно ли обойтись без вина или вкус сильно изменится? Или весь алкоголь вытушится и не будет чуствоваться?

Александра

Скажите,а можно все это блюдо тушить в утятнице на огне,а не в духовке?

galina

подскажите, пожалуйста, а кролика не надо вымачивать предварительно?

а если это дикий кролик? Сколько вообще надо дичь вымачивать?

Сергей Таган

Кролика желательно всегда и любого вымачивать…от этого мясо становится более нежным и ещё попадаются кролики такие что если не вымачить то поялвляется в ходе готовки неприятный запах,хотя я с таким и не сталкивался,но говорят….Сутки хорошо ему постоять в холодной воде,воду переодически менять….а потом готовьте и кушайте….
Так же касается и утки к примеру…..постояв сутки в ананасовом соке утка становится просто шикарной после запекания….Пробуйте не пожалеете

Уля

А чем можно заменить орегано??

Уля

Это было неимоверно вкусно!!! Спасибо огромное!!!

Irishka

Кролик получился очень вкусным, с необыкновенным ароматом от оливок и лимона

Анна

Если не трудно уточните пожалуйста какое именно вино,я конечно подозреваю что сухое но может,я ошибаюсь.Заранее благодарна.

Nikol'

кролик уже в духовочке стоит, запах м….боюсь не выдержу 1,5 часа)))

Nikol'

бесподобный рецепт. теперь это мой любимый рецепт для приготовления кролика)))

Птица счастья

присоединяюсь к вопросу Анны

“Анна (Ноябрь 28, 2011, 20:48)

Если не трудно уточните пожалуйста какое именно вино,я конечно подозреваю что сухое но может,я ошибаюсь.Заранее благодарна.”

Dmitry

Вино используется только сухое.

а можно готовить не в огнеупорной форме,а в керамической посудине,прикрытой фольгой?

Вікторія

Спасибо огромное за этот чудесный рецепт. Мой молодой человек сказал, что никогда в жизни такого вкусного кролика не ел =)

Кatiket

Ну вот, еще один Страх перед приготовлениями блюд побежден!!! 🙂
Первый опыт приготовления (и поедания) кролика по этому рецепту увенчался успехом!!! Очень довольна. Спасибо Вам, Татьяна большое!

Мария

А у меня получилась отменная гадость :((( цедра с лимоном оказались явно лишними: вкус кролика был напрочь убит кислотностью. Пришлось варить пельмени.

Людмила

Добрый день, подскажите можно ли приготовить в кролика в мультиварке в режиме тушение за место духовки?

avatar
wpDiscuz
0
16
0
1