Тушеные утиные ножки

Тушеные утиные ножки

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Близится конец недели, а значит скоро появится время для долго готовящихся блюд. На достижение готовности утиных ног в данном случае потребуется около двух часов. При всей своей простоте - и по порядку действий, и по составу - блюдо получается просто обалденно вкусным. Если у вас нет предубеждения насчет утки, конечно :) . Я бы повторила это блюдо еще не раз - настолько мне было вкусно.

 33
 10.06.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

С ножек срезаем лишнюю кожу и жир. Нарезаем обрезки на кусочки и выжариваем на сухой сковороде.

Обрезки

Пока выжаривается жир, нарезаем овощи - лук мелко рубим, чеснок нарезаем пластинками, а морковь примерно такими кусочками:

Овощи

Когда обрезки превратятся в сухонькие зажаренные кусочки и из них выплавится жир, убираем их шумовкой.

Выжариваем

В утином жиру обжариваем до золотистой корочки ножки.

Жарим ноги

Убираем на тарелку. В том же жиру в течение 3-4 минут обжариваем овощи.

Обжариваем овощи

Возвращаем в сотейник утиные ноги, подливаем полчашки воды, добавляем соль, лаврушку и перец.

+ ноги

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой полтора-два часа.

Подаем с картофельным пюре.

Тушеные утиные ножки

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (33)
С фото
Катюша

Таня, обожаю ваш сайт и постоянно готовлю что-то с него, но в последнее время я все больше в пролете. В большенстве российских городов нет ни кукурузной муки, ни филадельфии-маскарпоне, ни теперь вот утиных окорочков. Хотя я понимаю, что рецепты всякие нужны, рецепты всякие важны)) Но подумайте о нас, проживающих в небольших городах с довольно ограниченым набором продуктов))))

Алёна

Не вводите людей в заблуждение! Я тоже живу в провинциальном российском городе – у нас нет проблем с продуктами 🙂 И муки разной навалом, и сыров, и специй, и всего-всего-всего 🙂

Лиза

Что касается утки, то тут в пролете скорее жители больших и северных городов. У нас можно найти индейку, иногда встречаются замороженные утиные-гусиные тушки, но совсем не по гуманным ценам. То есть за одну тушку можно купить кг этак на пять семгу или форель, наисвежайшую.

Natali

Что за бред..что нет в российских городках утиных ножек – А где они??Улетели))))
А рецепт надеюсь хороший …вот иду его готовить ножки уже разморозились!

Eugenie

А вы правда проживаете в большинстве российских городов? 🙂

RoO

на заметку: если страдаете от отсутствия кукурузной муки, можете взять кукурузную крупу и смолоть ее в кофемолке, получится не хуже

Anna

А у меня в наличии гусиные ножки(довольно большие),пойдёт?

Светлая

А у меня утка целиком. Можно ли всю её так потушить (предварительно разрезав на куски, конечно)?

Ната

Спасибо вам за ваши рецепты Очень люблю ваш сайт. Скажите пожалуйста Таня а что можно на гарнир что нибудь оригинальное для гостей?

Ната

спасибо.давно хотела вас попрасить чтоб вы приготовили что нибудь оригинальное из говядины,телятины.

Ольга

А можно ведь ещё картошечки добавить ?
А кто то говорил гуся нет, гуся можно и обычной курицей заменить, как это сделаю я.

Ольга

Спасибо Вам большое за быстрый ответ, и за Ваш замечтальный сайт, я как юный кулинар и юная жена познаю науку кулинарии именно с Вашими рецептами !

Лариса

хочу присоединиться к Алене, я тоже из маленького городка, живу в Сибири. у нас есть практически все, о чем пишет Татьяна. может быть, стоит лучше изучать полки супермаркетов?

Юляся

По поводу муки – соглашусь. Сама из Сибири, но вот у нас, кроме пшеничной, в супермаркетах найти можно гречневую, со скрипом на рынке ржаную и, пожалуй, все. Недавно приобрела пакет кукурузной, но и то случайно на нее наткнулась в крупном гипермаркете и достаточно далеко от дома,так что тут о “свободной продаже” речь не идет. Овсяную и ячменную привезла из отпуска, при этом муж на меня смотрел как на ненормальную.
А вот филадельфию и маскарпоне найти не так уж сложно, практически везде есть

Мария

наконец-то фотографии стали побольше! Таня – а нет возможности добавлять фото превью, чтобы их можно было увеличить и поразглядывать детали?

Н.О

Татьяна,а где в Минске продаются утиные ноги отдельно от уток?

Ленка

Здравствуйте, Татьяна! Правда ли, что утка будет вкуснее, если вместо воды добавить пол стакана красного сухого вина?

Natali

очень вкусно с рисом

Любаня

Блюдо очень вкусное, но,на мой взгляд, жирновато получилось. А что, если жир убрать, а потушить все обжаренное на нем в воде?

Олюсик

Очень вкусно получилось!!! Готовила дольше чем ели!!! А вот интересно если тушить в апельсиновом соке, как будет?

Вкуснейшие утиные ножки

DSC_2399.JPG
DSC_2401.JPG

Очень вкусное блюдо, объедение! Очередной любимый рецепт. Спасибо!

Tanja

Не любила утиное мясо до сегодняшнего дня. Готовила мужу утиные ножки по этому рецепту, попробовала…какой аромат,какой нежный вкус. Спасибо Танюша за рецепт!!

avatar
wpDiscuz
0
1
10
4