Тушеные утиные ножки с луком и морковью

Тушеные утиные ножки с луком и морковью

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Близится конец недели, а значит скоро появится время для долго готовящихся блюд. На достижение готовности утиных ног в данном случае потребуется около двух часов. При всей своей простоте - и по порядку действий, и по составу - блюдо получается просто обалденно вкусным. Если у вас нет предубеждения насчет утки, конечно :) . Я бы повторила это блюдо еще не раз - настолько мне было вкусно.

Апдейт рецепта от 10.06.2010.

 27
 11.08.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

С ножек срезаем лишнюю кожу и жир. Нарезаем обрезки на кусочки и выжариваем на сухой сковороде.

Обрезки

Пока выжаривается жир, нарезаем овощи - лук мелко рубим, чеснок нарезаем пластинками, а морковь примерно такими кусочками:

Овощи

Когда обрезки превратятся в сухонькие зажаренные кусочки и из них выплавится жир, убираем их шумовкой.

Выжариваем

В утином жиру обжариваем до золотистой корочки ножки.

Жарим ноги

Убираем на тарелку. Убираем из сковороды почти весь жир, оставляем около 1 ст.л. Добавляем лук, чеснок и морковь и жарим, помешивая, в течение 3-4 минут.

Обжариваем овощи

Возвращаем в сотейник утиные ноги, подливаем полчашки воды, добавляем соль, лавровый лист и перец.

+ ноги

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой до мягкости, около полутора часов.

Подаем с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
Anna

А у меня в наличии гусиные ножки(довольно большие),пойдёт?

Светлая

А у меня утка целиком. Можно ли всю её так потушить (предварительно разрезав на куски, конечно)?

Ната

Спасибо вам за ваши рецепты Очень люблю ваш сайт. Скажите пожалуйста Таня а что можно на гарнир что нибудь оригинальное для гостей?

Ната

спасибо.давно хотела вас попрасить чтоб вы приготовили что нибудь оригинальное из говядины,телятины.

Ольга

А можно ведь ещё картошечки добавить ?
А кто то говорил гуся нет, гуся можно и обычной курицей заменить, как это сделаю я.

Ольга

Спасибо Вам большое за быстрый ответ, и за Ваш замечтальный сайт, я как юный кулинар и юная жена познаю науку кулинарии именно с Вашими рецептами !

Мария

наконец-то фотографии стали побольше! Таня – а нет возможности добавлять фото превью, чтобы их можно было увеличить и поразглядывать детали?

Н.О

Татьяна,а где в Минске продаются утиные ноги отдельно от уток?

Ленка

Здравствуйте, Татьяна! Правда ли, что утка будет вкуснее, если вместо воды добавить пол стакана красного сухого вина?

Natali

очень вкусно с рисом

Любаня

Блюдо очень вкусное, но,на мой взгляд, жирновато получилось. А что, если жир убрать, а потушить все обжаренное на нем в воде?

Олюсик

Очень вкусно получилось!!! Готовила дольше чем ели!!! А вот интересно если тушить в апельсиновом соке, как будет?

Вкуснейшие утиные ножки

DSC_2399.JPG
DSC_2401.JPG

Очень вкусное блюдо, объедение! Очередной любимый рецепт. Спасибо!

Tanja

Не любила утиное мясо до сегодняшнего дня. Готовила мужу утиные ножки по этому рецепту, попробовала…какой аромат,какой нежный вкус. Спасибо Танюша за рецепт!!

Оксана

Подскажите, а перед жаркой нужно солить окорочка ?

avatar
wpDiscuz
0
4
10
18