Тушеные свиные ребрышки с картофелем и грибами

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Недалеко от моего дома есть замечательный мясной магазин, в который каждый день завозят свежую свинину с брестского мясокомбината. В этом магазине продают прекрасные свиные ребрышки по отличной цене - правда, чтобы их купить, нужно успеть ко времени - расхватывают в момент. Если получается - я обязательно беру пару килограммов, тушу их в разных вариациях или кладу в суп.

Сейчас я вам предлагаю один из самых простых и вкусных вариантов тушения ребер.

 32
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • мясистые свиные ребра
    1 килограмм
  • картофелина средняя
    8 шт.
  • луковица крупная
    1 шт.
  • крупный стебель сельдерея
    2 шт.
  • чеснок
    4 зубчик
  • шампиньоны
    200 грамм
  • лавровый лист
    1 шт.
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • зелень для подачи

Реберные пластины разрезаем на отдельные ребра.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем ребрышки до золотисто-коричневого цвета в обеих сторон, примерно по 5 минут на партию.

Жарим ребра

Перекладываем ребра на тарелку.

Довольно крупно рубим лук, сельдерей и чеснок.

Лук и сельдерей

Кладем в сотейник и жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем шампиньоны (если они крупные - режем на 2-4 части, мелки можно оставить как есть) и жарим еще около 5 минут.

+ грибы

Возвращаем в сотейник ребра, кладем картофель, лавровый лист, соль и перец. Вливаем воду так, чтобы она слегка покрывала содержимое сотейника. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 40 минут, до мягкости мяса.

При подаче посыпаем нарубленной зеленью и по желанию добавляем сметану.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем и грибами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (32)
С фото
Ирина

Я подозреваю, что магазин не Брестского мясокомбината, а Беловежского, верно? 😉

Ирина

Поселок Беловежский находится в Каменецком районе Брестской области, где-то в 40 км от Бреста. Мой муж оттуда родом, так что мне знакомо это место. У них очень хороший мясокомбинат, и цены радуют. Жаль только, что до Минска доезжает не весь ассортимент, а то, что доезжает, разбирают очень быстро. 😉

владимир

а где точнее татьяна этот магазин беловежский? подскажите! спасибо

владимир

спасибо татьяна за ответ!!

Марина

Татьяна, извините, но вы не подскажете в долларах цену за эти ребрышки, просто у нас они стоят неимоверно дорого.

Алёна

Везёт же людям!

Даночка

у вас и правда что то все намного дешевле….. у нас они стоят 5-6 дол за кг

Марина

А у нас вообще 9$… жуть

Домовенок

сейчас покупала ребра для этого блюда – 190 рублей (российских) за кг. Не знаю, правда, сколько стоят они на рынке – брала в мясном магазине. Так что получается в районе $6,4.

Танечка, добрый день! У меня один вопрос: можно ли в данном рецепте обойтись без картофеля? Или можно подобрать какую-то замену? Вот уже не один, а целых два вопроса) Заранее благодарна!

спасибо за совет, Таня! На предстоящие выходные запланировала приготовить ребрышки по этому рецепту)

Таня, воспользовавшись Вашим советом, я картофель заменила морковью, положив ее крупными такими кусочками. Получилось ооооочень вкусно!!! Да, и грибов я положила чуть больше, т.к. ребрышек у меня было чуть меньше, чем по рецепту, все равно полный восторг!

Натали

Подскажите, пожалуйста, а можно чем-нибудь заменить сельдерей или обойтись без него? У нас в магазинах и на рынке его нет.

Катерина

Очень вкусно! У меня не было ребер я заменила их на лопаточную часть, порезала средними кубиками. И к большому сожалению не оказалось под рукой сельдерея, он дает очень интересный оттенок вкусу блюда, все остальное по рецепту, пальчики оближешь. Следующий заход с ребрышками и сельдереем.

Кнесинка

Очень вкусное блюдо! Вчера приготовила, очень переживала что мяско жестковато, но в итоге получилось выше всех похвал! От одного запаха слюнки течь начинают)) Спасибо Вам за рецепт!

Ксюша

Здравствуйте, Таня! У меня вопрос на счет грибов: можно шампиньоны заменить на белые грибы?
Спасибо Вам огромное за вкусные и точные рецепты. Муж теперь мой Ipad называет не иначе как “Твоя кулинарная книга”.

Жанна

Спасибо за подробный рецепт,получилось обалденно вкусно(без сельдерея делала).Я теперь буду у вас подсматривать рецепты,взяла сайт на заметку.Очень вам благодарна-вы молодец!

Алина из Крыма

Танечка, а с говяжьими ребрышками такая вкуснота не получится? все думаю, куда их пристроить…

darling

А можно стебель сельдерея замень корнем сельдерея?

darling

Мнения разделились: мне понравилось, вкусно! Муж сказал больше не добавлять и вообще съел только ребрышки…(

Катя

Картофель нужно крупно резать, как на фото?

Терпеть не могу сельдерей, но все-таки он придает блюдам особый вкус и аромат.
Готовила строго по рецепту: ну очень вкусно и сытно! Муж также в восторге!
А сельдерей вообще незаметен в итоге, красота!

avatar
wpDiscuz