Тушеные бараньи голяшки

Тушеные бараньи голяшки

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 130 минут
 Средний

Вы уж простите, что я в такую жару потчую вас зимними "долгоиграющими" блюдами, но на эти голяшки я решалась без малого полгода. И раз уж пришло желание и вдохновение - приготовила.
Это просто замечательно сытное и вкусное блюдо. Соус на основе ароматных овощей идеальнейшим образом дополняет мягкое и нежное мяско. И да, характерного запаха баранины в готовом блюде не обнаружилось ;) .

 23
 02.08.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

С голяшек срезаем лишний жир и пленки. В большом сотейнике или кастрюле разогреваем растительное масло. На сильном огне обжариваем голяшки со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.

Голяшки

Перекладываем в контейнер и сохраняем теплыми.

Голяшки

На той же сковороде жарим нарезанные крупными кубиками лук и морковь до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Головку чеснока разрезаем пополам поперек, срезы зажариваем вместе с луком и морковью. Чеснок убираем.

Жарим овощи

Добавляем нарезанный сельдерей и жарим, пока он не начнет становится полупрозрачным.

+ сельдерей

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, пока она не начнет издавать сладковатый запах.

+ томатная паста

Вливаем вино и хорошо размешиваем, чтобы в нем растворились все комочки. Увариваем примерно вдвое.

+ вино

Вливаем бульон, солим, доводим до пузырькового кипения, возвращаем в сотейник голяшки и чеснок, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 45 минут.

+ голяшки

Затем кладем в сотейник петрушку, перец и тимьян, снова накрываем и тушим еще около 45 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким (вилка должна легко втыкаться в мясо).

Когда голяшки будут готовы - вынимаем их и держим в тепле. Тем временем отделываем соус. Жидкость процеживаем и продолжаем нагревать. Овощи протираем через сито, пюре кладем в соус. На сильно огне увариваем соус примерно на четверть, до легкого загустения.

Подаем голяшки с картофельным пюре, щедро полив соусом.

Тушеные бараньи голяшки

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото
Nata

Уже хочу бежать за бараниной! Вот только где её у нас в Киеве купить- не знаю!..Только на Бессарабке? А Левый берег?Может кто подскажет? А рецепт просто чудесный: могу себе представить вкус этого блюда!.. Даже запах себе вообразила! Таня, СПАСИБО!

Natalka

Nata баранину можно купить на Житнем ринке (ул. Верхний Вал)

Катюша

Таня, а как правильно выбрать голяшки на рынке (цвет, запаХ)? Первый раз хочу приготовить баранину, очень боюсь ошибиться при выборе мяса))

Таня, вопрос не совсем в тему: говядину по-бургунски не планируете? а то уж сколько о ней говорено было, но все равно самой делать страшно…

Sveta

Татьяна, Вы – просто чудо, а Ваш блог-лучший кулинарный блог во всем рунете. И еще, какое счастье, что Вы – филолог. В Ваших рецептах не встретишь “а потом я ложу кресс-салат”.Спасибо!Спасибо!Спасибо!УРА!

Tatiana

Делала похожий рецепт, но тушила с добавлением сладкого патата. Получилось очень вкусно!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваши рецепты! Буквально вчера побаловала семью орешками со сгущенкой. Съели все быстро, просят еще 🙂

безру4ка

здравствуйте. а можно так приготовить бараньи ребрышки?

безру4ка

Поможете? полная морозилка …

Ирина

Про чеснок не поняла…Головку нужно очистить от кожицы?Или прям с ней срезы поджарить?А потом в бульон как же?

Татьяна,очень хочется на нг приготовить баранью ногу,а рецепта подходящего найти не могу,очень надеюсь на вас)

Лелик

Таня, скажите, пожалуйста, чем можно заменить вино при приготовлении блюд, в частности при приготовлении данного блюда?

Лелик

И еще один вопрос: голяшка это самая нижняя часть ноги барана?

Таня, подскажите, у меня есть два куска из бараньего бедра, отрезаны как стейки, с косточкой посередине. Можно ли их приготовить по данному рецепту?

Владимир

Захлебнулся слюняяяями и умер.Возможно навсегда.

Олеся

Баранину нежно люблю! У нас тут она свежая и обалденно вкусная! Даже просто жареная. Но сегодня я ее потушила по Вашему рецепту и влюбилась в нее снова 😉 Спасибо Вам, Татьяна, за пошаговость рецептов и терпение к нам!

avatar
wpDiscuz
0
5
0
0