Тушеные свиные ребрышки с овощами

Тушеные свиные ребрышки с овощами

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

В моей взрослой жизни свиные и говяжьи ребрышки - не слишком частые гости на столе. А вот в детстве они были в нашем рационе довольно регулярно - мама жарила их, тушила, варила с ними супы. Я зря о них постоянно забываю - это ведь вкусно :) Поэтому периодически я буду добавлять сюда рецепты с этим замечательным продуктом.

Сегодняшний рецепт ребрышек прост по составу и не особо сложен по технологии приготовления. Тушить можно и на конфорке, и в духовке - в первом случае процесс будет короче. Но во втором тушенные ребрышки будут нежнее и мягче.

 9
 13.04.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Реберные ленты разрезаем на секции по 1-2-3 ребра. Обжариваем в несколько заходов на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, по паре минут на заход. Перекладываем в посуду для тушения.

Обжаренные ребра

Грубо рубим лук, сельдерей и морковь. Уменьшаем огонь до среднего. кладем в ту же сковороду овощи и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Жарим овощи

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино, хорошо размешиваем и варим еще 1 минуту.

+ мука и вино

Перекладываем содержимое сковороды в горшок к ребрам, вливаем воду так, чтобы она на пару пальцев не прикрывала содержимое горшка. Добавляем мелко нарубленный чеснок, тимьян и соль, перемешиваем.

Перемешиваем

Ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне до мягкости мяса, около 1 часа (или в духовке при 200 градусах около полутора часов). Точное время тушения зависит от мяса - это может занять больше или меньше указанного.

За 10 минут до готовности добавляем в горшок крупно нарезанные шампиньоны.

Подаем готовые ребра сами по себе или с отварным картофелем.

Тушенные свиные ребрышки с овощами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото

Одно из любимых блюд моей семьи. Но вино я никогда не добавляла. Надо попробовать. Спасибо.

Alla

Спасибо за рецепт. Мы тоже любим рёбрышки.

Таня, спасибо огромное за рецепт. Ребрышки, любые, одно из моих любимых блюд. Просто и вкусно.

Женятка

Таня,нет времени идти за вином,но есть виноградный и яблочный уксусы.Они могут выступить заменой?

Женятка

Девочки,пишу отчёт-за неимением вина добавила 1 ст л виноградного уксуса,на гарнир сварила гречку.Это очень и очень вкусно !Таня,большое спасибо !

O.k.

Вот у меня тоже с вином проблема. К тому времени как до магазина доеду будет уже поздно для продажи алкоголя. Ну и вобще не особо вижу смысл в покупке бутылки вина чтобы взять из неё 150 мл.
В наличии имеется белый винный уксус. Как с ним быть? Дойти до необходимого объёма водой? Не лить же его 150мл!

O.k.

Приготовила =)) Как и всегда по Вашим рецептам получилось сочно, нежно и ооооочень вкусно! Спасибо!

И хочу отчитаться – вдруг кому пригодится мой опыт.
Ребер взяла только 600гр. (из расчета что нас двое). Забегая вперёд, хочу сказать что по нашим меркам получилось четыре полноценных порции. Правда употребляли с гарниром, в качестве которого (по рекомендации Татьяны) отварила молодой картофель.
Свежие шампиньоны в магазине были далеко не свежими – какие-то вялые остатки в земле валялись. Поэтому взяла банку консервированых (200гр. чистого продукта).
Тимьяна тоже не оказалось, но аромата в блюде очень хотелось и я рискнула взять пучок кинзы (да,… Читать весь »

наталья

рёбрышки супер в первый раз тушила мясо в казане в духовке т.к. пробовать это блюдо во время готовки проблематично держала 2 часа чтоб уж наверняка очень-очень вкусно

Делала на комфорке. Вкусно, но получилось весьма жирно (ребрышки были такое), отварной картофель сгладил впечатления.

avatar
wpDiscuz
0
5
6
6