Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- 800 грамм
- 1 ст.л.
- 2 ст.л.
- 100 мл.
- 30 грамм
- 2 шт.
- 1 шт.
- 2 шт.
- вода150 мл.
- 20 грамм
Рецепт приготовления:
Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Имбирь чистим и мелко рубим.
В воке или глубокой сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло. Кладем в него сахар.
Растапливаем до состояния карамели.
Кладем в карамель грудинку.
Увеличиваем нагрев до максимума и готовим, помешивая, пока кусочки грудинки не покроются румяной корочкой.
Добавляем имбирь, бадьян, корицу и разрезанные вдоль перчики чили.
Вливаем соевый соус и воду.
Доводим до кипения и тушим на небольшом нагреве до мягкости грудинки, около 30-40 минут (или дольше, если потребуется).
Вынимаем грудинку из вока и увариваем соус примерно вдвое на средне-сильном огне. Возвращаем грудинку в соус.
Подаем с отварным рисом или овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии
Татьяна, можно ли по этому рецепту приготовить курицу или говядину? мы совсем не едим свинину, а блюдо кажется очень интересным.
Голос за
Голос против
Тут половина фишки и вкуса блюда как раз за счет того, что это именно свиная грудинка.
С говядиной можно, конечно, попробовать, но это уже будет совсем не то 🙁
Голос за
Голос против
Татьяна, а зеленый лук только для подачи или добавлять при приготовлении? Если да, то на каком этапе: в
самом конце? Спасибо.
Голос за
Голос против
Лук нужно добавить в самом конце, уже после уваривания соуса.
Голос за
Голос против
сделала, неожиданно супер! отличный рецепт. все делала строго по рецепту, кроме бадьяна. соус вкуснейший. спасибо!
Голос за
Голос против
Очень вкусно и очень просто! Очередное спасибо, Татьяна!
Голос за
Голос против
Хороший рецепт. Спасибо) Хотелось бы иметь возможность на сайте, отбирать рецепты по географическому принципу)
Голос за
Голос против