Тушенная свиная грудинка по-китайски

Тушенная свиная грудинка по-китайски

[Всего голосов: 9    Средний: 3.6/5]
3.56 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Вот за что люблю китайскую кухню, так это за интенсивные вкусы и ароматы. Сами китайцы у себя в Китае зачастую грешат добавлением в еду глутамата натрия для усиления вкуса. Мы этого делать, конечно же, не будем - обойдемся привычными штатными средствами в виде соевого соуса и специй :)

Давайте же готовить вкуснейшую тушенную грудинку :) Главное - купить экземпляр помясистее, с разумным объемом жировых прослоек.

 7
 28.03.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Имбирь чистим и мелко рубим.

В воке или глубокой сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло. Кладем в него сахар.

Топим сахар

Растапливаем до состояния карамели.

Топим сахар

Кладем в карамель грудинку.

+ грудинка

Увеличиваем нагрев до максимума и готовим, помешивая, пока кусочки грудинки не покроются румяной корочкой.

Жарим грудинку

Добавляем имбирь, бадьян, корицу и разрезанные вдоль перчики чили.

+ специи

Вливаем соевый соус и воду.

+ жидкость

Доводим до кипения и тушим на небольшом нагреве до мягкости грудинки, около 30-40 минут (или дольше, если потребуется).

Вынимаем грудинку из вока и увариваем соус примерно вдвое на средне-сильном огне. Возвращаем грудинку в соус.

Подаем с отварным рисом или овощами.

Тушенная свиная грудинка по-китайски

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото
paola

Татьяна, можно ли по этому рецепту приготовить курицу или говядину? мы совсем не едим свинину, а блюдо кажется очень интересным.

Татьяна, а зеленый лук только для подачи или добавлять при приготовлении? Если да, то на каком этапе: в
самом конце? Спасибо.

Oxana

сделала, неожиданно супер! отличный рецепт. все делала строго по рецепту, кроме бадьяна. соус вкуснейший. спасибо!

Меламори

Очень вкусно и очень просто! Очередное спасибо, Татьяна!

вик

Хороший рецепт. Спасибо) Хотелось бы иметь возможность на сайте, отбирать рецепты по географическому принципу)

avatar
wpDiscuz
0
4
3
13