Тушенная красная капуста с беконом

Тушенная красная капуста с беконом

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Справится и новичок

А держите-ка вы рецепт вкусненького гарнира :) Понимаю, что многим тушенная капуста  навязла в зубах еще где-то в районе детского садика, но возможно, этот рецепт заставит вас пересмотреть свои взгляды :) Капуста получается очень вкусной - я, честно говоря, ела ее безо всякого мяса и курицы, просто саму по себе.

По этому же рецепту вы можете приготовить и обычную белокочанную капусту. А постящиеся могут для пользу дела убрать из состава свиную грудинку ;)

 5
 17.03.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Шинкуем капусту. Лук, морковь и сельдерей нарезаем крупными кусками. Бекон нарезаем мелко.

В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем грудинку, лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 1-2 минуты.

Жарим овощи и бекон

Добавляем в сотейник капусту и готовим, помешивая, еще около 3 минут.

+ капуста

Вливаем уксус, кладем 50 г сахара. Добавляем столько воды, чтобы она наполовину прикрывала содержимое сотейника. Тушим на умеренном нагреве под крышкой до мягкости капусты. В процессе тушения добавляем по вкусу соль и, по необходимости, сахар.

Подаем в качестве гарнира.

Тушенная красная капуста с беконом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото
Alla

Класс! Спасибо, Танечка!

спасибо огромное! Хожу все время вокруг этой капусты и не знаю что приготовить, ну кроме салата. Очень интересный рецепт. Обязательно испробую

Anka

Никогда не тушила красную капусту. Спасибо за идею! Очень захотелось попробовать. Как раз бекон без дела лежит))

Танечка, спасайте. В минском гамбринусе, помню, пробовала вкуснейший гарнир из тушеной красной капусты – пробовала дома повторить, да вот не то вышло. Вроде и нашла более менее аутентичный немецкий рецепт, но все-равно не то. В вашем варианте попробую сделать, но в ресторане вид капусты более утушенный был и (боюсь ошибиться) с добавлением бальзамика при приготовлении. Может подскажете, в чем секрет такого гарнира.

О да! Люблю нежнейшей любовью тушеную краснокочанную капусту! Впервые я попробовала ее четыре года назад в Праге. Подавалась она к утке-конфи. Теперь моя утка, запеченная целиком, всегда подается с такой капустой. Хотя раньше шла только на салат. Помню удивленные глаза моей мамы, когда мы готовили дома у родителей чешский ужин))). Марина, ты собралась ее тушить??? Ага)))

avatar
wpDiscuz
3
1
1
104
0