Тушенная капуста с антоновкой

Тушенная капуста с антоновкой

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Средний

Я к вам снова с яблоками :) На этот раз - в сочетании с капустой. Помимо ароматной антоновки для приготовления этого блюда я использовала еще и яблочный сок. В итоге получился очень вкусный капустный гарнир с ярким яблочным вкусом и ароматом. Идеальный вариант для подачи вместе с печеным мясом (свининой или говядиной) или птицей.

Помните: чем моложе капуста, тем меньше по времени ее нужно тушить. Я привожу время для среднестатистической осенне-зимней белокочанной капусты. Для ранней летней оно будет другим - более коротким, разумеется :)

 9
 22.09.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Капусту нарезаем не очень тонко.

Нарезаем капусту

На средне-сильном огне в кастрюле с толстым дном растапливаем 25 г сливочного масла. Кладем капусту и слегка обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Вливаем уксус и яблочный сок, доводим до кипения и тушим под крышкой 15 минут.

Тушим капусту

Яблоки чистим и нарезаем кубиками.

В сковороде на средне-сильном огне растапливаем сахар. Добавляем оставшееся сливочное масло и размешиваем. Кладем яблоки и готовим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим яблоки

Перекладываем в кастрюлю к капусте, солим по вкусу. При необходимости добавляем еще сахара для баланса вкуса. Тушим до готовности капусты, еще около 30 минут.

Подаем.

Тушенная капуста с антоновкой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото
Ольга

К свиным ребрышкам подойдет идеально

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно потушить капусту сразу с мясом (например, курицей или свининой)? Если да, то когда его добавлять?

ВикуляМ

Очень интересный

ВикуляМ

Ой, что то комп ступил. Очень интересный вкус! Правда капусту лучше взять не зимнего сорта. У меня жестковата получилась, похрустывает, хотя тушила дольше, чем в рецепте. Очередное спасибо Танюше!

Ирина

А что означает”растопить сахар” ? Никогда не делала это на сухой сковороде. Он ведь гореть будет. Я чего то не знаю,очевидно. Помогите Таня ,пожалуйста,советом.

Елена

Получилось киловато,вкус на любителя. Мне не понравилось блюдо .

avatar
wpDiscuz
18
4
6
4