Тушенная говядина в восточном стиле

Тушенная говядина в восточном стиле

[Всего голосов: 6    Средний: 4.7/5]
4.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

И еще одно пряное блюдо с восточными мотивами. По этому рецепту можно готовить не только говядину, как это сделала я, но и курицу, и свинину. В случае с курицей лучше использовать темное мясо - то есть ноги. Из свинины хорошо подойдет окорок или лопаточный отруб.

С качестве гарнира отлично подходит кус-кус и рис - они хорошо оттенят пряное мясо.

 12
 17.04.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мясо нарезаем на кусочки на 1 укус. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, по 1-2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Мясо

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 4 минуты.

Жарим лук

Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, а также специи. Жарим, помешивая, 1 минуту.

+ специи

Возвращаем в сковороду мясо, вливаем бульон, добавляем сок лайма, солим по вкусу. Тушим на минимальном огне под крышкой до мягкости мяса, 1-1,5 часа.

Тушим

Подаем с рисом или кус-кусом.

Тушенная говядина в восточном стиле

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Татьяна

А кусочки морковки или красного перца откуда взялись? В рецепте их нет!

Alla

Обожаю кус-кус! Спасибо, Танюша за рецепт!

somebunny

В какой момент добавляется сок половины лайма?

Elena

Поделитесь, пожалуйста, рецептом кус-куса. Ни разу его не готовила, но очень хочу, и этот гарнир выглядит оооочень аппетитно.

Elena

Большое спасибо! Получилось не просто вкусно, а очень-очень вкусно. Только я всех специй в 2 раза больше добавляла, но только потому, что моя семья так любит. И кус-кус получился, отменный. И как я его раньше не готовила? А какие еще в него овощи можно добавить, кроме помидоров, перцев и грибов? Может, цуккини? Еще раз огромное спасибо за новй интересный рецепт! Обязательно буду повторять!

Нина

А сахар в какой момент добавлять? Вместе со специями прямо в сковородку? Или может лучше в воде растворить предварительно?

А если нет лайма,а блюдо хочется приготовить,взять лимон или просто пропустить?

avatar
wpDiscuz
0
11
0
5