Тушеная курица в лимонном соусе

Тушеная курица в лимонном соусе

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Сказать, что эти куриные бедрышки получаются вкусными - ничего не сказать. При всей своей простоте в составе и приготовлении блюдо получается удивительно вкусным. Мягкая нежная курятина и густой соус с кислинкой отлично сочетаются и дополняют друг друга.

В качестве гарниру сюда так и просится картофельное пюре или полента. В общем-то и с рисом это блюдо тоже будет очень вкусным :)

 6
 10.07.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Мелко рубим лук, чеснок и сельдерей.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем бедра и обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон, примерно по минуте на сторону. Перекладываем на тарелку.

Жарим курицу

Уменьшаем огонь до средне-сильного и кладем в сковороду лук и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

При постоянном помешивании вливаем вино и 50 мл лимонного сока.

Кладем в соус бедра и тушим под крышкой на небольшом нагреве около 25 минут. В самом конце добавляем сливки, 2 ч.л. натертой лимонной цедры и нарубленную петрушку.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото
Анастасия

а когда вино добавлять?

Alla

Спасибо за рецепт!

Наталья

Приготовили вчера на ужин. Получилось довольно вкусно. Даже ребенок, который не любитель пробовать что-то новое скушал с удовольствием. Спасибо за рецепт!

Ольга

А можно ли заменить вино водой?

avatar
wpDiscuz
6
1
7
3
0