Тушеная курица с оливками и тимьяном

Тушеная курица с оливками и тимьяном

 45 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (11)
С фото
untouchable
untouchable

а я сегодня пробую.)))

untouchable
untouchable

ну вкусно получилось.) оливки дают пикантный вкус. кстати, если бульон соленый (как в моем случае было) то соли при приготовлении соус уже не надо. к тому же и оливки соленые.
с утра у моей половины с 8-ми дико разболелся живот. я думаю – неужто с моей курицы? распереживалась. ан нет – сегодня же вырезали острый аппендицит.

Олька
Олька

А можно глупый и наивный вопрос?) Откуда взять бульон?

Ann
Ann

Мы варим бульон из крыльев постоянно. Каждый день стоит кастрюля. Если на второй-третий день не использовали (мой ужин – бульон с крыльями засыпанный вермишелькой) или крылья кончились, остаток бульона замораживается в пластиковых ведерках из-под солений. Потом добавляется во все блюда, где бульон требуется (жаркое, соусы и пр.) Так же поступаем с любым “лишним” бульоном (мясным, рыбным). Очень удобно например если вы варите суп-пити, или зеленые щи, а у Вас в морозилке завалялось пара “ледышек”.

Наталья
Наталья

Раньше никогда не использовала тимьян. Оказывается зря. За счет оливок и тимьяна получается своеобразный пикантный вкус.

Alla
Alla

Спасибо за рецепт, Танечка!

Какой гарнир подойдет к этой курочке?

Спасибо) приготовила себе рис, брату картофельное пюре, вкусно и с тем, с другим)

Аришка

Честно признаться, не понимаю почему тут так мало комментариев, потому что блюдо потрясающее – легкое в приготовлении, с изюминкой. Очень вкусно! Готовлю уже второй раз – в прошлый раз были бедра как в рецепте, в этот раз было филе бедра. И так, и так прекрасно. На гарнир подавала с макаронами и с рисом – сочетается замечательно. Спасибо вам большое!

Очень вкусно, быстро и просто! Огромное спасибо!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!