Тушеная курица с оливками и тимьяном

Тушеная курица с оливками и тимьяном

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 2.12.2008

Возвращаемся к моей излюбленной теме - блюдам из курятины. Почему-то получается так, что из нее я готовлю больше всего. И что самое интересное - о однообразии в семье никто и не заикается, ибо способов и нюансов приготовления курицы существует великое множество. Вариант, который я предлагаю вам на этот раз притягивает своей простотой и доступностью. Ну и результат - пальчики оближешь.

 11
 29.07.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Курятину солим и обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.

Обжариваем курицу

На сковороде, где жарилась курица, обжариваем до золотистого цвета лук.Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Лук с мукой

Добавляем к луку бульон, нарезанные оливки и тимьян. Снова кладем курицу в сковороду, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут до готовности.

Тушим курицу

Подаем.

Тушеная курица с оливками и тимьяном

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото
untouchable

а я сегодня пробую.)))

untouchable

ну вкусно получилось.) оливки дают пикантный вкус. кстати, если бульон соленый (как в моем случае было) то соли при приготовлении соус уже не надо. к тому же и оливки соленые.
с утра у моей половины с 8-ми дико разболелся живот. я думаю – неужто с моей курицы? распереживалась. ан нет – сегодня же вырезали острый аппендицит.

Олька

А можно глупый и наивный вопрос?) Откуда взять бульон?

Ann

Мы варим бульон из крыльев постоянно. Каждый день стоит кастрюля. Если на второй-третий день не использовали (мой ужин – бульон с крыльями засыпанный вермишелькой) или крылья кончились, остаток бульона замораживается в пластиковых ведерках из-под солений. Потом добавляется во все блюда, где бульон требуется (жаркое, соусы и пр.) Так же поступаем с любым “лишним” бульоном (мясным, рыбным). Очень удобно например если вы варите суп-пити, или зеленые щи, а у Вас в морозилке завалялось пара “ледышек”.

Наталья

Раньше никогда не использовала тимьян. Оказывается зря. За счет оливок и тимьяна получается своеобразный пикантный вкус.

Alla

Спасибо за рецепт, Танечка!

Какой гарнир подойдет к этой курочке?

Спасибо) приготовила себе рис, брату картофельное пюре, вкусно и с тем, с другим)

Честно признаться, не понимаю почему тут так мало комментариев, потому что блюдо потрясающее – легкое в приготовлении, с изюминкой. Очень вкусно! Готовлю уже второй раз – в прошлый раз были бедра как в рецепте, в этот раз было филе бедра. И так, и так прекрасно. На гарнир подавала с макаронами и с рисом – сочетается замечательно. Спасибо вам большое!

Очень вкусно, быстро и просто! Огромное спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
5
0
8