Тушеная курица с оливками и фасолью

Тушеная курица с оливками и фасолью

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
4 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 27.04.2010.

Еще одно блюдо для ужина или обеда в кругу семьи. На подготовку и собственно приготовление уходит около полутора часов, поэтому лучше иметь запас времени на готовку. И пусть вас не смущает изюм в составе - он здесь очень уместен. Более того, муж даже спросил, почему изюма так мало :) . Вместо красной фасоли можно использовать горох нут или фасоль другого сорта.

 28
 22.08.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Куриные бедра обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем на тарелку и отставляем.

Жарим курицу

На той же сковороде жарим нарезанные кубиками морковь и лук и мелко нарубленные чеснок и имбирь, примерно 5 минут. Лук должен стать мягким.

Жарим овощи

Вливаем в сковороду бульон, воду и вино, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне.

+ бульон

Кладем курицу в огнеупорную посуду, туда же отправляем содержимое сковороды.

+ курица

Накрываем крышкой и ставим жаркое в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем вынимаем, кладем тимьян и добавляем оливки, изюм и фасоль. Возвращаем в духовку и запекаем уже без крышки около 20 минут.

Подаем с картофельным пюре, рисом или кус-кусом.

Тушеная курица с оливками и фасолью

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото
Ксения

Обязательно сделаю! Спасибо за рецепт!

Ангелина

Татьяна, скажите, пожалуйста, какого объема у вас стеклянная кастрюлька, что влезло 6 окорочков больше чем пол литра жидкости?

Светлана

а бульон куриный где брать? еще отдельно окорочка отваривать? сколько и на сколько жидкости? и если вино исключить сильно вкус изменится?

Лампа

меня тоже интересует вариация без вина. можно, вкусно?

Мария

Уже несколько раз Таня объясняла, что спирт в вине испаряется и остается такая легкая нотка от вина. Без вина она пропадает.

Таня, хотела спросить про кус-кус: что это и как приготовить?

И еще один вопрос: расскажите, пожалуйста поподробнее как вы готовите впрок куриный бульон, он встречается во многих Ваших рецептах. Я впервые слышу, что бульон можно замораживать.

Ольга

Привет! Спасибо за рецептик, очень вкусно получилось!

Пакеты полиэтиленовые на застежках? И не протекает?!

Только что приготовила. Вкусно получилось! А изюма ,действительно, можно положить побольше. Мы с мужем никогда курицу особо не жаловали, предпочитали свинину. Но на Вашем блоге, Татьяна, столько изумительных “куриных” рецептов, что теперь курятину едим едва ли не чаще других мясных продуктов))). Спасибо!
Вот еще у меня муж индейку не любит: думаю, может попробовать какой-нибудь Ваш рецепт)))))

Маруся_Маруся

Очень вкусно!!!!!
только я бы курицу (взять предлагаю грудку) на кусочки порезала, чтобы все было в одной ложке! А то пришлось курицу есть поочереди со всей остальной вкуснятиной!

aslana

Таня, подскажите пожалуйста. Никогда не имела дело с имбирем. “Мелко нарубить” это как? Он ведь вроде жесткий? Можно натереть например на терке, или это уже другое?

Айгуль

Курочка ИЗЮМительная! Нам очень понравилось, спасибо огромное!

Kamilla

Только со стола, очень вкусно! СПАСИБО! Кур. ножек дома не было, я использовала целиком курицу. Вместе вина налила ром (75 мл.) СУПЕР!!!

Мурлыська

За рецепт спасибо, получилось интересное сочетание! Вкусненько!

А почему картоФельное пюре с удвоенным “ф”? 🙂

audialize

Таня подскажите, вы во многих рецептах ипользуете вино сухое – можно например его заменять на винный уксус (они тоже ест и белые и красные) просто вино у нас как-то незалеживается))))))))))) любим мы с мужем периодически вечерком потягать бокальчик))))

audialize

уже 2 раза так покупала – не стоит, гланвое если бы полусладкое или полусухое – стояло бы годами, а вот к сухому у нас любофф)) Но за разьяснение спасибо!

Юлия

Очень вкусное блюдо. Очень вкусный соус. Я правда вместо оливок за неимением положила маслины с косточкой. Спасибо. за рецепт.

Таня, задам дурацкий вопрос: что дает в блюде изюм и сильно ли пострадает вкус, если его не класть? Просто не могу я с ним подружиться. Ну совсем никак((( Очень заинтересовал рецепт, вот и маюсь – класть или не класть не очень любимый мною сухофрукт. Заранее спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
9
1
11