Тушеная курица с черносливом в винной подливке

Тушеная курица с черносливом в винной подливке

[Всего голосов: 7    Средний: 3.3/5]
3.29 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 24.09.2010

Известно, что сухое вино - и белое, и красное - прекрасно размягчает продукты при тушении. В случае с этим блюдом в вине тушились куриные бедра. В итоге получилось нежное и очень вкусное мясо с легким сладковатым привкусом, который создается за счет чернослива. С картофельным пюре на гарнир это блюдо просто великолепно.

 44
 26.03.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Курятину солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (примерно 6-8 минут в сумме). Перекладываем на тарелку.

Жарим курицу

В том же сотейнике обжариваем до полупрозрачности мелко нарезанный лук.

Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Жарим лук

Вливаем вино и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Кладем в сотейник курятину.

+ вино

Накрываем и тушим на маленьком огне 10-13 минут, до готовности курицы. В самом конце добавляем чернослив и прогреваем.

Тушим

Подаем с картофельным пюре.

Тушеная курица с черносливом в винной подливке

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (44)
С фото
Ola-la

Очень интересный рецепт, обязательно попробую! Скажите, а с куриным филе можно будет сделать?

Юля

Мужу очень понравились ваши рулетики с черносливом и курагой. Думаю, от этого он тоже не откажется.
Если я буду делать на половину порции, то вина столько же вливать, чтобы курочку закрыло или все-таки в два раза меньше? Просто если 250 мл, то оно курицу совсем так не закроет, как у вас нарисовано

Татусик

Танюша,а бедрышки без кожи должны быть?

Nataly

Тань,а алкоголь сильно чувствуется?

Жанна

можно глупый вопрос? а где взять чернослив, в каком виде он продается? он мягкий или засушенный?
ни разу ничего не готовила с черносливом

Lucci

Чернослив действительно отлично гармонирует с многими салатами, вторыми блюдами, и особенно люблю с рисом 🙂 спасибо за рецепт, завтра вечером курица будет у меня на столе 🙂

Lucci

Жанна, он засушенный 🙂 продается в отделе сухофруктов 🙂

Жанна

Lucci, Mild, спасибо)

Таня

Танечка, очень бы хотелось какой-нибудь рецепт из баранины. Ела недавно рулет в ресторане – очень понравилось.

Таня

Но тем не менее, буду ждать и надеяться!

Шаленчиха

Таня. у Вас же ещё есть “Свинина по-римски” (которая на самом деле баранина) 🙂
http://www.vkusnyblog.ru/smak/6556 Мы готовили именно с барашком – тоже очень вкусно.

Максим

Получилось очень вкусно, спасибо!

неня

Сделала влегкую!! Дома как раз оказались все продукты. Получилось вкусно!

Маруся_Маруся

Таня, а можно вино на красное заменить?????

и к тому же оно окрасит курицу…

марина

Таня, спасибо! очень вкусно! Только скажите вино какой марки вы доливаете, я налила чилийского и получилось кисловато немного, добавила сахар:)

Аня

Скажите, а можно ли тушить в кастрюле (если нет сотейника). Есть еще большая сковородка вьетнамская, кажется называется вон. Но у нее нет крышки.

Аня

Спасибо большое! Тогда уж совсем глупый вопрос: если тушить в кастрюле, то где жарить лук с мукой? Тоже в кастрюле?… Или сперва обжарить в сковороде, пересыпать в кастрюлю, налить вино и там уже все тушить? Спасибо=)

Аня

Сегодня изваяли в военно-полевых условиях, под завистливые взгляды обитателей общаги. На фоне микроскопической кастрюльки бедро курицы кажется таким огромным! Поэтому прожарилось неважно. А еще возникла проблема: когда вливаешь вино, оно ведь холодное!!! И процесс тушения начинается гораздо позже… Или вино надо сразу подогревать, а потом уж вливать?

А вообще получилось съедобно и изысканно даже, хоть и без пюре! Ели с печеной свеклой и свежим шпинатом.

Рина

Как мне по вкусу это блюдо! Пальчики оближешь!!! Вино придает курочке потрясающий вкус, такой пикантный, а чернослив здорово ее оттеняет. Вообщем, блюдо из разряда – просто и очень вкусно. Татьяна, низкий Вам поклон за рецепт.

была на выставке HoReCa – сейчас много блюд подают с вертикальной подаче.
Таня, это чисто эстетика или есть еще какой-то скрытый смысл?

Вера

Большое спасибо за рецепт!
Готовила по Вашему рецепту (с небольшими изменениями 🙂 ) куриное филе. Вино у меня было сухое розовое и чернослива не было. Но все равно получилось отлично. Мясо мягкое, нежное с приятной кислинкой на вкус.

очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
буду повторять однозначно, быстро и легко!

Таня, а картофель при такой подаче выкладывается с помощью какого-то кольца? Этот девайс можно найти в продаже или это что-то профессиональное?

А где хоть смотреть? И как выглядит (металл/пластик, похоже на кольцо для торта)?

Анна

Только что приготовила данное блюдо – это просто обалденно! Подливка наивкуснейшая, собираюсь использовать ее как соус для пары блюд на завтрешнем юбилее. А насколько просто это готовить – и такой результат! Спасибо, Татьяна, за рецепт – как всегда на высоте! Готовила точно по рецепту, единственное, вино испанское подвело – слишком кислым оказалось, добавила кроме чернослива еще 3 ч.л.сахара – и все ок!

Ольга

Подскажете пожалуйста, а вино можно заменить водой или еще чем-то безалкогольным?

Я несколько раз заменяла белым винным уксусом, разведённым водой. Получалось отлично 🙂

Только что приготовила и попробовала. Готовила из филе, а в остальном на 100% следовала рецепту. Очень вкусно! Спасибо!

Отличное блюдо, главное быстро!!!

IMG_20181203_184813.jpg
avatar
wpDiscuz
0
1
5
17