Тушеная красная капуста с яблоками

Тушеная красная капуста с яблоками

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Продолжаю уничтожать яблоки и раздавать долги. Кто-то у меня с неделю назад спрашивал про рецепты с красной капустой. Сегодня я даю один новый. Он простой до безобразия, но капуста получается очень и очень вкусной - она хороша даже сама по себе. Кроме того, в процессе уничтожения блюда было подмечено, что она очень хорошо сочетается с блюдами типа "стир-фрай" - очень хорошо оттеняет сладость и/или остроту соуса.

 16
 15.10.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

Жарим лук

Пока жарится лук, шинкуем капусту.

Шинкуем капусту

Добавляем ее к обжаренному луку и жарим, помешивая, пока капуста не станет мягкой и не пустит сок.

Жарим капусту

Добавляем уксус, соль, сахар и воду, кладем нарезанные кубиками яблоки.

+ яблоки

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости капусты, около 20 минут.

Подаем.

Тушеная красная капуста с яблоками

Приятного аппетита!

P.S. Вкусно даже в холодном виде ;)

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
наташа

Добрый день.
Если заменить обычной капустой – совсем “не очень”, как думаете?

Мариша

Готовлю давно по похожему рецепту. Только у меня там красная капуста, кислые яблоки, репчатый лук, мускатный орех, томатная паста, пол стакана красного вина, сахар, соль, чёрный перец, масло, вода – получается пряная немецкая капуста! Очень советую приготовить. :)))

Kamilla

люблю эту капусту. У нас ее к Рождеству подают с кроликом мммммм

svet1aya

Синюю капустку люблю свежей в салатиках. А вот белокочанную можно попробовать с яблочками протушить )

dreamberry

И снова я делаю круглые глаза по пять копеек. Танюша, Вы не перестаете меня удивлять новыми и новыми рецептами, спасибо за них огромное.
Очень люблю эту капусту, готовлю с нее вкусный салатик под красивым названием “Венера”, но тушить бы никогда ее не додумалась. А вот теперь, рецепт есть – попробую обязательно!
Мне писали, что даже борщ из нее варят, но вот борщ даже не тянет попробовать сварить, может что писал читатель мой, а не кулинар, как Вы, Татьяна. Вашим рецептам я давно уже доверяю, готовила по ним не раз.

Юлия

капуста у меня сладкая получилась, но мне очень понравилось готовила как гарнир к куриным потрошкам. Большое спасибо за рецепт. никогда бы не догадалась. что красную капусту можно тушить.

Елена

Вчера приготовила, вкус изумительный, такой приятный кисло-сладкий….Но мне кажется, что уксуса нужно поменьше….Спасибо за рецепт.

Смирнова Анна

Спасибо за рецепт))) не люблю яблоки не в десертах, но этот вариант оказался прекрасным!!!!

Скажите, можно ли заменить яблочный уксус винным?

Катерина

Использовала белокочанную капусту с добавлением винного бальзамического уксуса. Результат оказался “не очень”: слишком кисловато, и запах уксуса остался, сама капуста окрасилась в неприглядный коричневый цвет. В следующий раз буду использовать только красную капусту.

Елена

Можно ли заменить уксус лимонным соком? Если да, то в какой пропорции?

Елена

Можно ли заменить уксус лимонным соком и в какой пропорции?

Я красную капусту готовлю на гарнир к утке. К этому сочетанию я пристрастилась в Чехии. Только я в капусту добавляю немножко мёда, что придает приятный оттенок вкуса. Так что, не только в салаты идет красная капуста!)

avatar
wpDiscuz
25
40
8
13