Тушеная капуста с черносливом

Тушеная капуста с черносливом

[Всего голосов: 8    Средний: 3.8/5]
3.75 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Это блюдо - вариация на тему белорусского (ну и польского заодно) бигоса. Для приготовления я использую два вида капусты - свежую и квашенную. Все это отлично оттеняется и дополняется черносливом и сладкой французской горчицей.

Такая капуста - отличный гарнир к мясу или птице. А с запеченной свиной рулькой это будет просто великолепно.

Этот гарнир можно хранить в холодильнике до 5 дней.

 12
 21.09.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим. Ветчину нарезаем кубиками, чернослив - соломкой. Свежую капусту тонко шинкуем. Квашенную, если она излишне кислая промываем холодной водой.

В кастрюле с толстым дном на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем ветчину, чеснок и чернослив и жарим еще пару минут.

Кладем свежую капусту и готовим, помешивая, еще 5 минут.

Кладем квашенную капусту и горчицу.

Вливаем яблочный сок, добавляем немного соли. Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве под крышкой около часа, до мягкости капусты.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото

Оооо, моя любовь – бигос!!! Вилок капусты ждет своего часа! Наверное – сегодня! Ура, пятница!

Могу от себя сказать, что чем больше сортов мяса в данном блюде, тем вкуснее

К мысу? =)

Какой сок использовать? Из пакета или свежевыжатый? И сильно повлияет на вкусе отсутствие чернослива? Муж не любит.

А вы уже капусту наквасили? Или это ещё прошлогодняя?

Спасибо, вкусно!

6704B141-C5C1-4E95-8460-F324AEC4A0DA.jpeg

Скажите, а томатную пасту точно не нужно добавлять?
с ней не лучше будет?

Вкусно, но островато….

IMG_20190118_212246.jpg
avatar
wpDiscuz
0
5
9
9