Тунец с томатами в конверте из пергамента

Тунец с томатами в конверте из пергамента

 30 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (34)
С фото
Дарья
Дарья

Ни разу не видела в продаже тунца свежего или свежемороженного, а жаль.

Oksana_Ost
Оксана_Ост

очень красиво выглядит!
кстати, предупреждение очень к месту!
предлагаю еще в имбирном печенье сделать пометку о том что мед и сахар со специями когда топятся – НЕ НЮХАТЬ!
а то помню я дня три пьяной себя чувствовала от аромата….%)))

Alyonushka
Alyonushka

Это Вы точно подметили! Пекла раз пять за зиму! Аромат дурманящий! Красота необыкновенная!

Жанна
Жанна

Обалдеть! Буду срочно готовить, как раз лежит семга. Спасибо за очередной шедевр!

Наталья Soon
Наталья Soon

И снова как в ресторане побывали… Спасибо очень интересный рецепт!

Татьяна
Татьяна

Скажите, а конвер обязательно должен быть из пергамента? Фольга не подойдет?

Алина
Алина

Подскажите, если брать семгу или лосось, сколько необходимо держать в духовке? И как знать, действительно ли рыба приготовилась?

Tany kz.
Tany kz.

Ух тыж, попробую в скором времени, спасибо! Только у меня Телапия рыбка есть.
А тунца я тоже ни разу не видела свежего…

Оксана Р
Оксана Р

А что за зелень на рыбе запекалась? Петрушка или еще что-то?

Катруся
Катруся

А чем лучше пергамент фольги, вернее, чем результат отличается?

luda
luda

S semgi kozhu snimat’?

Drimusik
Наталья

Вчера сделала – по случаю оказался свежий тунец в доме; отличие от рецепта было только в том, что грибы были чуть толще (уже были нарезаны) и использовала фольгу. Держала 15 мин. В итоге не получилось такого спекания, как на фото, каждый слой сам по себе. Тунец внутри был с розовинкой – но это вроде как поощряется при его приготовлении. А вот то, что слои “не сцепились”, я для себя объяснила как следствие пара внутри фольги. А вы, Татьяна, пишите, что пергамент в это смысле еще сильнее держит пар. Но у Вас все запеклось-сцепилось. Неужели проблема в фольге? Толщина тунце была… Читать весь »

Евгения
Евгения

Мы тунца ловили, когда отдыхали в Индонезии. И как не странно, его как самостоятельно блюдо не едят и местные (по словам гида), суховат. Мы встречали его только в сыром виде (суши), в салатах и сложных блюдах. Но называют его морская говядина, рыбка высокого качества.

Анастасия
Анастасия

готовила по этому рецепту сёмгу, но не в конверте, а в пакете для выпекания. Получилось очень вкусно! Сочная рыбка, помидор запеченный, грибочки..мм…

Pion_iz_glini
Pion_iz_glini

Подскажите, пожалуйста, а есть ли принципиальные различия между пергаментом и бумагой для выпечки? Можно приготовить с использованием последней?

Igor Volkov
Igor Volkov

Нет, это одно и тоже

Pion_iz_glini
Pion_iz_glini

Igor, отлично, спасибо!

Любовь
Любовь

Спасибо за рецепт! А Зубатку интересно можно так приготовить? Она говорят очень жирная, купила а как приготовить лучше не знаю.

Галина
Галина

Татьяна, а если готовить в конверте осетра. Обычно делаю на гриле и подложку из баклажан, а если в конверте попробовать? что еще можно из овощей? или будет жирно, если так приготовить осетра? Спасибо за ответ.

Nadja
Nadja

Очень ВКУСНО !!!! СПАСИБО !!! У меня не все получается с вашего сайта готовить…но это плюдо просто супер… ребенок попросил сделать еще раз !!! НЕмного побаивалась я тунца можно легко испортить .. но 15 мин держала в духовке и все получилось… КЛАСС !!! ГОТОВИТЬ ВСЕМ !!!

Анастасия
Анастасия

Спасибо огромное Вам за рецепты! Всегда все получается отменно))) Хотела уточнить, а если без грибов – это совсем не то уже будет, или можно попробовать запечь?

Ромашка
Ромашка

Татьяна, а какой гарнир к тунцу подойдёт?

Ludmila_M
Ludmila_M

Готовила когда-то это блюдо. С тунцом получилось безвкусно, с семгой понравилось.

А тут у меня был килограмм свежезамороженного шикарного тунца.
Поискала другие рецепты, на нашла.
Решила попробовать ещё раз. А если не получится сделать из запечённое тунца салат.

Во-первых нормально посолила, видимо в первый раз было мало соли, а куски толстые, во-вторых сделала все точно по рецепту. Правда свежей петрушки не было, посыпала прованскими травами. И поменяла режим в духовке. Поставила верх+низ. Без конвекции.

И это был чудесный, восхитительный, нежнейший тунец. Действительно 12 минут.

Татьяна, огромное спасибо! Я просто не умела готовить тунец!!!

7742D3A4-AF5B-4F7A-952E-805F746E30ED.jpeg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!