Тунец с томатами в конверте из пергамента

Тунец с томатами в конверте из пергамента

[Всего голосов: 6    Средний: 4/5]
4 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Давненько у нас не было ничего рыбного :( Срочно исправляюсь посредством тунца в пергаментном конверте. По этому рецепту можно готовить и другую рыбу - чудо как хороша будет семга или форель, а также белая рыба - например, треска, морской язык или масляная.

Рыбу очень важно не передержать, иначе она станет сухой и не особо вкусной. Особенно это касается тунца - его очень легко испортить :(

 33
 17.07.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Помидор нарезаем поперек на ломтики, толщиной около 5 мм. Грибы нарезаем пластинками, лук - тонкими кольцами.

Визуально делим кусок пергамента пополам по диагонали. На одну половину кладем грибы, солим и перчим.

Грибы

Сверху помещаем филе тунца, солим и перчим его.

+ рыба

На рыбу кладем еще немного грибов, лук, немного сливочного масла и ломтик помидора. Сбрызгиваем лимонным соком.

+ помидор

Посыпаем нарубленной петрушкой. Накрываем конструкцию свободной половиной пергамента и заворачиваем по принципу вареника.

Заворачиваем

Повторяем со второй порцией.

Кладем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут (да, этого времени более чем достаточно!).

Подаем на стол прямо в конверте, разрываем непосредственно перед едой.

ОСТОРОЖНО! ГОРЯЧИЙ ПАР!

Тунец с томатами в конверте из пергамента

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (33)
С фото
Дарья

Ни разу не видела в продаже тунца свежего или свежемороженного, а жаль.

очень красиво выглядит!
кстати, предупреждение очень к месту!
предлагаю еще в имбирном печенье сделать пометку о том что мед и сахар со специями когда топятся – НЕ НЮХАТЬ!
а то помню я дня три пьяной себя чувствовала от аромата….%)))

Это Вы точно подметили! Пекла раз пять за зиму! Аромат дурманящий! Красота необыкновенная!

Жанна

Обалдеть! Буду срочно готовить, как раз лежит семга. Спасибо за очередной шедевр!

Наталья Soon

И снова как в ресторане побывали… Спасибо очень интересный рецепт!

Татьяна

Скажите, а конвер обязательно должен быть из пергамента? Фольга не подойдет?

Алина

Подскажите, если брать семгу или лосось, сколько необходимо держать в духовке? И как знать, действительно ли рыба приготовилась?

Tany kz.

Ух тыж, попробую в скором времени, спасибо! Только у меня Телапия рыбка есть.
А тунца я тоже ни разу не видела свежего…

Оксана Р

А что за зелень на рыбе запекалась? Петрушка или еще что-то?

Катруся

А чем лучше пергамент фольги, вернее, чем результат отличается?

luda

S semgi kozhu snimat’?

Вчера сделала – по случаю оказался свежий тунец в доме; отличие от рецепта было только в том, что грибы были чуть толще (уже были нарезаны) и использовала фольгу. Держала 15 мин. В итоге не получилось такого спекания, как на фото, каждый слой сам по себе. Тунец внутри был с розовинкой – но это вроде как поощряется при его приготовлении. А вот то, что слои “не сцепились”, я для себя объяснила как следствие пара внутри фольги. А вы, Татьяна, пишите, что пергамент в это смысле еще сильнее держит пар. Но у Вас все запеклось-сцепилось. Неужели проблема в фольге? Толщина тунце была… Читать весь »

Евгения

Мы тунца ловили, когда отдыхали в Индонезии. И как не странно, его как самостоятельно блюдо не едят и местные (по словам гида), суховат. Мы встречали его только в сыром виде (суши), в салатах и сложных блюдах. Но называют его морская говядина, рыбка высокого качества.

Анастасия

готовила по этому рецепту сёмгу, но не в конверте, а в пакете для выпекания. Получилось очень вкусно! Сочная рыбка, помидор запеченный, грибочки..мм…

Pion_iz_glini

Подскажите, пожалуйста, а есть ли принципиальные различия между пергаментом и бумагой для выпечки? Можно приготовить с использованием последней?

Igor Volkov

Нет, это одно и тоже

Pion_iz_glini

Igor, отлично, спасибо!

Любовь

Спасибо за рецепт! А Зубатку интересно можно так приготовить? Она говорят очень жирная, купила а как приготовить лучше не знаю.

Галина

Татьяна, а если готовить в конверте осетра. Обычно делаю на гриле и подложку из баклажан, а если в конверте попробовать? что еще можно из овощей? или будет жирно, если так приготовить осетра? Спасибо за ответ.

Nadja

Очень ВКУСНО !!!! СПАСИБО !!! У меня не все получается с вашего сайта готовить…но это плюдо просто супер… ребенок попросил сделать еще раз !!! НЕмного побаивалась я тунца можно легко испортить .. но 15 мин держала в духовке и все получилось… КЛАСС !!! ГОТОВИТЬ ВСЕМ !!!

Анастасия

Спасибо огромное Вам за рецепты! Всегда все получается отменно))) Хотела уточнить, а если без грибов – это совсем не то уже будет, или можно попробовать запечь?

Ромашка

Татьяна, а какой гарнир к тунцу подойдёт?

avatar
wpDiscuz
0
14
1
1