Тройной шоколадный чизкейк

Тройной шоколадный чизкейк

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Требует внимания

Основа из шоколадного печенья - раз. Шоколадная начинка - два. И шоколадный ганаш сверху - три. Тройной шоколад, да :) . Чизкейк просто волшебный - нежный, шелковистый и очень, очень шоколадный. И это даже с учетом того, что я пекла его не на водяной бане, а просто водрузив на решетку в духовке. Вкус, разумеется, может варьироваться в зависимости от того, какой шоколад вы выберете.

 217
 06.05.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Начинка

Ганаш

Рецепт приготовления:

Состав

Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.

Крошки

Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см.

Основа

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.

Взбиваем

Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).

Шоколад

Вмешиваем шоколад в крем.

смешиваем

Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем.

Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка.

По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум.

Готовим ганаш. Сливки дооводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса.

Подаем.

Тройной шоколадный чизкейк

Приятного чаепития!

P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления - смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.

Подписаться

Комментарии

Все (217)
С фото
Kat

а ганаш горячий льется?

Kat

Обожаю этот сайт! Чиз получился очень красивый! Очень ждем завтрашнего дня… или ночи :-), чтобы его съесть. Спасибо Вам большое!!!

Осока

Татьяна, уже начала готовить и поняла что у меня разъемная форма только 20,5см. Крошки уже утрамбовала. Боюсь весь крем может не убраться в форму. Как считаете, продолжать? или сразу отложить немного крема в сторону?

Осока

Влила весь крем, получилось почти по бортики (сверху осталось около 3-4 мм). Уже стоит в духовке на среднем уровне, включила подогрев только снизу. Все еще весь колышется при постукивании. Жду.
Вопрос по поводу шоколадного ганаша. У меня есть 10% сливки и есть жирная сметана, можно ли их смешать и положить вместо 20% сливок? или лучше будет полить торт обычным темным растопленным шоколадом?

Осока

Увы, крем “убежал”, да еще я похоже передержала торт в духовке, получился немного суховатым.
Меня попросили сделать его еще раз чтобы узнать настоящий вкус чиза, т.к. то что получилось было вкусно, но совсем не то чего я ожидала.

ipa

первый раз решила испечь чизкейк, и выбрала этот рецепт. получилось очень здорово, если учитывать, что опыта выпечки у меня совсем мало, точнее, почти нет)) только в следующий раз я возьму более молочный шоколад, потому как ганаш получился горьковатый из-за 50% какао в составе)) спасибо ,Татьяна!

ipa

забыла сказать))) выпекала я его не час,а почти на 40 минут дольше, хотя на духовку жалоб нет)))

Nadin

У меня вопрос про сыр Филадельдия. Я тоже втаких баночках покупаю. Только он у меня соленый (в наших магазинах видела только соленый или с зеленью). Такой и должен быть?

Юличка

Спасибо большое за рецепт!!! Это о-очень вкусно!!!:D …..у меня получилось точь-в-точь как на картинке:)))) Всем советую!!!!!

Анютка

Танечка,вопрос один у меня.
нет у меня разъемной формы,а чизкейк очень уж хочется ;-). хочу сделать его в стеклянной термостойкой форме. можно? и что сделать для того,чтоб его можно было достать из формы без вреда для чизкейка))
и еще один ньюанс-форма овальная… это очень плохо? или лучше в круглой делать?

Анютка

спасибо,Танечка,попробуем сегодня. о результатах доложу))

Кристина

подскажите, пожалуйста, оптимальную жирность сыра. я брала 45% и он получился уж очень жидким

Кристина

не… потом то он был нормальной консистенции, а вот до – водичка натуральная

Кристина

я не по вашем рецепту делала..там пропорции были дурацкие и написано печь 30 мин..я пекла час.. в следующий раз попробую ваш рецепт)

Анютка

отчитываюсь))
все получилось. семья в восторге. делала я его полосатым-то есть треть одну от творожной массы оставила белой

скажу,что в следующий раз я сделаю белый чизкейк. шоколад делает его более плотным,а вот белая полоска просто мнямки)) ну это на мой вкус. на что мне муж сказал,что я что-то придираюсь)))
вот так получилось

Фото красивое и пирог выглядит просто замечательно! Понравилась идея с полосатой начинкой. Еще хочу спросить: у Вас, Анюта, шоколадный слой более насыщенного цвета, чем у Татьяны – это потому, что часть начинки без шоколада осталась или Вы больше шоколада добавили?

Анютка

кстати я его вынула из неразъемной формы!!
Тань,по этому поводу вопрос. дело в том что я до своего чизкейка не разу не пробовала их вообще нигде. поэтому не знаю какой он настоящий. может я его просто не совсем правильно сделала,поэтому он получился достаточно плотным для того,чтоб я его перевернула из формы и он не пострадал. вопрос в следующем:если я буду делать его белым,то мне лучше купить разъемную форму? или после 6 часов в холодильнике он любой становится таким плотно-сливочно-творожным?

Анютка

ой! нет,Танюш,ее(творожной) и не было. я просто не знала,как правильнее выразиться. он весь гладко-мягко(и при этом плотно)-творожно-сырный. в общем думаю такой,каким ему и следует быть)))
муж сутки питался только им))) и сказал,что никаких белых чизов))только шоколадный. ну мы ему не скажем;)сделаем,и ,я уверена,за уши не оттянем))
спасибо огромное вам за вашу работу!!!

Юленька

Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт шоколадного чиза 🙂 Готовила уже классический несколько раз, с разными нюансами. А вот вчера захотелось чего-нибудь эдакого! Пришла по ссылке на вишневый и не устояла перед этим!!!
Один момент, хотела предупредить таких же жаднючих до шоколада, как я. Девочки, не берите черный шоколад для чиза, это перебор!))))))))))))))))) Десертного (50-60% какао) вполне достаточно! 😉
А вам, Татьяна, отдельная благодарность за статью о нюансах приготовления чизов, искала подробную и доступную инфу в интернете для подруги, это лучшая!
P.S. Подруга вчера тоже тоже приготовила чизкейк, говорит ВКУУУУСНО!

Чизкейк с топингом из голубики пекла как в рецепте – 1 ч 15 мин, на последних минутах он внезапно начал подниматься. Сразу вынула, хорошо застыл на холоде, все прекрасно. Тройной шоколадный пекла как в рецепте 1 ч, аналогично на последних минутах начал подниматься. Вынула, положила на холод, застыл намного хуже первого. Начинка при нарезке расползается. В чем может быть дело? Все остальное строго по рецепту (сыр в обоих случаях маскарпоне). А вообще, спасибо огромное за рецепты, вкус изумительный и у того и у другого, выше всяких похвал!

Света

Таня, а сколько печенья надо?

Насиба

Автору огромное спасибо! У меня получилось, с первого же раза, точно, как у Вас на фото ))). Теперь с подругами будем есть чизкейки, приготовленные дома, а не дорогущие замороженные-размороженные в кафе “Сегафредо”. Только досада – не получилось сюда фотографии загрузить (

Ксения

Добрый день, девочки заразилась этим рецептом))))) сегодня приеду с работы домой и займусь приготовлением)))))) Первый раз буду делать, страшноватою….

Ксю

Таня, подскажите пожалуйста, если брать форму 12см (не смейтесь! у меня дома ем чизкейки только я), сколько времени потребуется для выпекания? Или в такой маленькой форме вообще ничего не получится?

Татьяна, подскажите, пожалуйста, как мне быть. У меня разъемная форма 26 см, но для моей вечно худеющей семьи этого много. Может быть можно заделать как-нибудь половинку этой формы? Например фольгой застелить и отгородить… Только вот не знаю…воду для водяной бани может и в пустую половинку формы залить?

Akamaru

Скажите, пожалуйста, а можно ли смешивать сыры – например, грамм 750 Buko и 150 маскарпоне?

Раиса

Танечка, помогите. Хотела испечь чизкейк, купила 4 пачки Филодельфии. Дома обнаружила, что Филодельфия с зеленью. Поспешила, не посмотрела. Теперь не знаю,что с сыром делать. Танюшенька, подскажите, что мне можно испечь

Анна

Мне из филадельфии не нравятся чизкейки, он же соленый! Я делаю всегда из маскарпоне)) он пресный

Вероника

Это был четвертый собственноручно испеченный чизкейк в моей жизни, и вот он наконец вышел таким, как нужно) Как в кафе)

komikov

Вы не знаете где можно купить сыр филадельфия в белоруссии?)
заранее спасибо)

Ann

На комаровке. На сырных рядах, лучше всего тот ,что в такой прозрачной коробочке без надписей. Или на рыбных рядах, там где “все для суши” – упаковочками по двести грамм

komikov

Спасибо за ответы!)

Ann

Татьяна, а если с этим же Венским завтраком, в таком случае, готовить несладкие закуски со сливочным сыром, типа рулетиков из лосося, будет вкус отличаться? Ведь Филадельфия – она же солоновата все же.

komikov

У меня еще вопрос) у меня слабо пропекается середина
делаю в два раза меньше по объему чем вы, в два раза меньше ингредиентов, делал 50 минут, наполовину стояла форма в воде.Чтобы вы могли посоветовать чтобы середина лучше пропекалась?

komikov

У меня на духовке нету температуры. На какой цифре вы держите духовку когда чизкейк готовится?

komikov

Cпасибо!)

Лена

Прочитала все комментарии и радуюсь,что у людей получается!=)
Хотела бы испечь такой тортик для своего парнишки,но все никак не могу решить.Какой все-таки сыр лучше подойдет?=)Бюджет,к сожалению,ограничен.И тем не менее не хотелось бы жертвовать вкусом из-за дешевого продукта.

Танечка, скажите, если я буду готовить этот чизкейк сегодня вечером, а подавать через 2 суток, его лучше держать в холодильнике или заморозить?

Евгения

Татьяна,а можно узнать,зачем здесь так много сыра?Можно ли использовать меньше?

Алена

Замечательный чизкейк!!!!!!! Торт удался на славу!!!!!!!! Все отведавшие его незамедлительно потребовали рецепт!!!Единственно столкнулась с проблемой нарезания торта. Получился очень нежный и тающий. При отрезании куска красивая форма терялась. Может его можно немного в морозилке подержать???

Анастасия

Классный рецепт! Спасибо большое! Правда долго подпрыгивала когда он готовился на бане где-то 2 часа, боялась что не схватиться. Приготовила с Hochland`ом, не твороженным, результатом довольна!

Амалия

Здравствуйте, Татьяна! Большое спасибо за руцепт. Получилось вкусно, но без проблем, к сожалению, не обошлось. Пекла около 2-х часов (видимо особенности духовки -все печется дольше), примерно на втором часе чизкейк сильно поднялся, где-то на 1,5 смвыше формы, хотя крем я не взбивала, а только очень аккуратно вымешивала венчиком как раз чтобы подобной проблеммы избежать. После выключения духовки он осел, появилась трещина. Првда слой ганаша скрыл все огрехи и после того, как вынула чиз из формы он выглядел замечательно и на вкус оказался таким же. Муж оценил. Но хотелось бы избежать таких моментов в будующем. В чем может быть причина, как… Читать весь »

марьяна

скажите сыр буко жирностью 70% заменит филадельфию?какая жирность у филадельфии?у нас в городе такого нет чтобы пачку посмотреть)

Гу

Здравствуйте Татьяна !!
Ну просто потрясающий у Вас сайт, нашла его когда искала рецепт сладкой панерованной курицы с лимонным соусом и нашла это чудо у Вас!!! Как только доберусь до плиты сразу готовить по вашим рецептам! Первым делом испеку вот этот шоколадный чизкейк!! Я уже пекла чизкейки и довольно вкусно получалось ) Только в рецепте я всегда замещаю сметану на маскарпоне) получается замечательно и вкус сметаны не чувствуется ) Возможно вы тоже когда нибудь попробуете заместить смету на маскарпоне)
Огромное спасибо за все эти замечательные рецепты !!!!

екатерина

Татьяна, пеку чизкейк по вашему рецепту, надеюсь получится, и вложу фото)))

Юлия М.

Татьяна, а можно сделать эту вкунятину в виде мини-чизкейков? Хочу к 23 февраля мужа с сыном порадовать, сделав ассорти мини-чизкейков по рецептам Ваших тортов.

Alisa

Надо же, какая интересная мысль! 🙂 А позвольте поинтересоваться, в каких формах вы их собираетесь выпекать?

Юлия М.

Я имела ввиду, конечно, вкуснятину! :))

Юлия М.

Alisa, хочу в маленьких силиконовых формочках (в них же я пеку маффины). Уже пекла а-ля мини-чизкейки в них по Татьяниному рецепту пирога с творогом и лаймом (правильное название, извините, не помню), по Татьяниному же рецепту мини-чизкейки :)) и чизкейк “Нью-Йорк” в них же (но сначала попробовала в правильной разъёмной форме, конечно) – делаю разную основу из печенья (и с корицей с орехами, и с сахаром), а сверху начинку в соответствии с рецептом. Гораздо быстрее пекутся и остывают, а уж как вынимаются – просто мечта!

Юлия М.

Татьяна, что Вы мне порекомендуете? Можно попробовать?

Юлия М.

СПАСИБО огромное! О результате отчитаюсь! Хотя уверена, что, как всегда по Вашим рецептам, будет
очень вкусно!

Алина

у меня пару вопросов. пекла один раз летом “нью-йорк” получился с первого раза на ура просто. а тут опять боюсь(
1) можно ведь вместо сахара как в “нью-йорке” пудру использовать? я боюсь, что он не растворится и будет крупинками :/
2) можно его опять на водяной бане сделать? не уверена в своей духовке(
и ещё (самый тупой вопрос, не кидайте за него тапками, пожалуйста)
3) начинку мы просто вливаем в форму? ничем бортики не надо смазывать? она нормально потом отойдет от них?

Оксана

Скажите, почему начинка получилась очень жидкая????? Может многовато 4 яйца?????сыр был маскарпоне 80 процентов жирности- это могло повлиять??? Начинки получилось много и жидкая!!!!!

Юлия М.

Я испекла этот чизкейк в виде мини-чизкейков – ВКУСНО НЕРЕАЛЬНО!!! И их получилось очень много! Сынуля – любитель всего шоколадного – уплетал за обе щеки и нахваливал, а муж раз восемь за день усаживался попить чайку (вместе с чизкейками, конечно!). СПАСИБО Вам, Татьяна, снова и снова!
P.S. А дочка к 8 марта просила биквит со взбитыми сливками (по Вашему рецепту, конечно!) – праздник без Ваших рецептов у нас в семье просто нереален! :))

Екатерина

Я обошла несколько магазинов в Москве, сказали, что сыр Филадельфия снят с производства уже полгода как…(( ПОдскажите, пожалуйста, чем лучше его заменить?
Спасибо большое!

Linnu

Такая же история( ни в Ашане, ни в других гипперах нет( Купила “Карат” для приготовления чизкейков. Весьма!!))

Анастасия

Я испекла из творога. Конечно, это не чизкейк, а скорее творожник. Но это безумно вкусно! Похоже на глазированные сырки с печеньем и шоколадом! Сегодня буду печь американский творожный торт с вишней.

Марийка

Получилось с первого раза, безумно вкусно!!!! брала не очень дорогой сыр. Процесс трудоемкий, но того стоит. самый классный десерт!

avatar
wpDiscuz
0
209
12
51