Тройной шоколадный чизкейк

Тройной шоколадный чизкейк

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Требует внимания

Основа из шоколадного печенья - раз. Шоколадная начинка - два. И шоколадный ганаш сверху - три. Тройной шоколад, да :) . Чизкейк просто волшебный - нежный, шелковистый и очень, очень шоколадный. И это даже с учетом того, что я пекла его не на водяной бане, а просто водрузив на решетку в духовке. Вкус, разумеется, может варьироваться в зависимости от того, какой шоколад вы выберете.

 214
 06.05.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Начинка

Ганаш

Рецепт приготовления:

Состав

Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.

Крошки

Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см.

Основа

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.

Взбиваем

Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).

Шоколад

Вмешиваем шоколад в крем.

смешиваем

Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем.

Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка.

По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум.

Готовим ганаш. Сливки дооводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса.

Подаем.

Тройной шоколадный чизкейк

Приятного чаепития!

P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления - смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.

Подписаться

Комментарии

Все (214)
С фото
Евгения

Подскажите пожалуйста!!Если у меня форма 19 см,на сколько надо сокращать количество ингридиентов??Спасибо

Елена

Здравствуйте! В моей духовке есть режим(не знаю как правильно называется),выпекание происходит с работающим вентилятором
Скажите пожалуйста в таком режиме можно выпекать чиз?

Евгения

Девочки подскажите пожалуйста,от чего он мог опасть? Когда пекся вроде пышный был,а потом оп и как творожная запеканка,плоский стал и сверху не жидкий и упругий а как корочка небольшая,в духовке даже меньше часа был,когда увидела что сверху уже жарится заранее выключила…..почему так(( сижу расстраиваюсь(

Павел

Таня, спасибо за рецепт!
уже 1 раз делал по нему, получилось отлично, без трещин, излишнего подъема массы и прочих проблем. торт получается очень вкусный! завтра буду снова делать этот чиз, и, кроме него малиновый, для праздника на работе. посмотрим, как получится на этот раз.
совет для любителей чизкейков из Москвы – филадельфия продается в “седьмом континенте”, правда, в наличии есть не всегда. вместо филадельфии можно взять “альметте” – в прошлый раз так и сделал. вкус не отличается от чизкейка из кафе.

Тимофей

а должен отличаться в лучшую сторону)

Мария

Из десертов больше всего люблю чизкейк и шоколадный тарт. Думала, что для меня этот чизкейк станет воплощением идеального десерта..Он получился вкусным, но не настолько как нежнейший сливочный чизкейк или насыщенный шоколадный тарт)))

Елена 1

у нас в Архангельске маскарпоне продается только 80% и выше, а Филадельфия не нравится, я так поняла из выше прочитанных комментариев, что тогда и пробовать не стоит или возможно как-то изменить пропорции? Заранее спасибо!
P.S. уж очень хочется такого чизкейка

Алена

Хочу поделиться опытом, и спросить совета:) Делала не по этому, но по похожему рецепту, шоколада было 300 г, филадельфии 750, пекла 1 час при температуре 150 на среднем уровне с включенными нижним и верхним нагревателями (нет возможности только нижний включить), водяную баню делала, но слой из фольги был не единым.
Выглядел чизкейк идеально, но ощущение, что не допекся, или я чего не понимаю)) Сырым не был, но начинка прилипала к ножу и ложке, было похоже на шоколадную пасту – скорее всего, так не должно быть? Подозреваю, что надо было чуть повысить температуру и печь дольше? Пыталась проверять, но он… Читать весь »

Арина

Позвольте мне ответить. Режим духовки с верхним и нижним нагревателями вполне подходти для этого десерта. Ни в коем случае не пользуйтесь вентилятором в духовке – он предназначен для образования у блюд румяной корочки, что создает поток горячего воздуха. Причем, когда вы будете его использовать по назначению, проверяйте блюдо через каждых 3-5 минут!!!! Это очень коварный режим и всё может превратиться в негритят мгновенно.
Кроме того, липкость у чизекйка значительно уменьшается после проведенной им ночи в холоде. Да и после этого оговаривается, что резать его надо мокрым ножом, смачивая его снова и снова… то есть у вас всё абсолютно получилось!

Катриша

Спасибо огромное за рецепт!!! Давно восхищалась вкусом шоколадного чиза и вот решилась приготовить его своими руками, тем более что рецепт совсем не сложный. Боялась что результат не оправдает моих ожиданий и затрат, но все вышло прекрасно. Следовала всем инструкциям. Все получилось идеально и очень вкусно. Единственное вместо сыра филадельфия использовала альметте.

Катриша

Хотела поделиться фото-результатом, но что-то не сообразить как это делается (((

Надежда

Спасибо! Приготовила себе на день рождения! Любимый уплетал за обе щеки! Чизкейк и вправду получился очень и очень шоколадный!)

Марина

Спасибо за рецепт! Вкуснятина и делать не сложно, единственное у меня не очень красивый ганаш получился(очень густой и матовый,лег не ровно), научите как делать чтобы лег гладко и был гянцевым

Марина

ага на плите, налила сливки 60 мл ,закипели ,,потом насыпала натертый шоколад (брала спартак 72 % у на стоит 40 рублей) он сразу сильно загустел и не ложился гладко,хотя комочков не было, может сливок надо больше добавить,или шоколад другой на ганаш выбирать??

Марина

Спасибо ,поняла свою ошибку

Nathalie

Это был мой первый чизкейк, все получилось, все здорово и красиво. Но, на мой вкус, уж очень жирный (или это потому что мы хорошо поели перед этим? :-))) ) Вот интересно, я одна чувствую вкус каленого сливочного масла в основе? Хотя остальным понравилось. Ну и да, французы к таким тяжелым десертам не привыкшие. ))) А вообще спасибо Вам, Танюш, рецепты беспроигрышные, всегда все получается на ура! Попробую еще какой-нибудь чиз приготовить теперь, естественно, по Вашим рецептам!

Катя

Танюша, подскажите, а мжно сразу после выпекания полить ганажом и оставить до утра?

Виктория

Подскажите пожалуйста при какой температуре нужно выпекать этот чизкейк? Заранее спасибо!

Виктория

Татьяна, извините. Прочитала ещё несколько раз внимательно рецепт и про температуру информацию сама нашла :))

Ольга

Огромное Вам спасибо за этот рецепт! Этот чизкейк – нечто! Все получилось очень вкусно и красиво, как на Вашей фотографии. Еще раз большое спасибо, ждем новых вкусных рецептов:)

Добрый день, Татьяна!
Спасибо за замечательный рецепт и вообще за Ваш сайт!
У меня 2 небольших вопроса:
1. Насколько нужно увеличить количество ингридиентов для формы 26 см?
2. Если я сделаю чизкейк на ночь, а полью ганашем только следующим вечерем, ничего страшного?

Заранее спасибо.

alena

Delaju uzhe vo vtoroj raz, nadejus vyjdet tak zhe zamechatelno, kak v pervyj!! spasibo za takoj vkusnyj i prostoj recept 🙂

Эльвира

Таня, а если я сделаю этот чизкейк в пятницу, а есть его будем в воскресенье, – как думаете, нормально он переживет 2 ночи? Или основа “отсыреет” за это время? Я делала мини-чизкейки по вашему рецепту, на третий день основа там немножко подмокает от сырной начинки… Или какой другой рецепт лучше взять, где выпечка лучше 2 дня в холодильнике переживет?

Эльвира

Таня, спасибо! Чизкейк изумительный! 2 дня в холодильнике перенес хорошо. Единственное, что у меня не получилось – это ганаш. При смешивании сливок с шоколадом выделилось масло, а сам ганаш получился рябоватый (но сливки не свернулись). Я все же нанесла его на чизкейк, и после застывания местами остался светлый налет из-за выделившегося масла:( Почему такое может быть? В прошлый раз такое же было с ганашем для трюфелей. Разные сливки, разный шоколад – а результат один, масло отделяется. Может, подскажете?

Эльвира

Нет, с огня сняла, как сливки кипеть стали, и сразу шоколад добавила. Сливки в этот раз были 20%.

Марина

Татьяна, подскажите пожалуйста а можно такой чизкейк обтянуть мастикой кондитерской , украсить ребенку на день рожденья?? Не поплывет мастика ? Может вы посоветуете другой торт или чизкейк под оформление мастикой? Мастику я покупала готовую. Спасибо.

Марина

Сижу и прямо сейчас наслаждаюсь этим чизкейком с кружечкой ароматного кофе – БЛАЖЕНСТВО….Очень нежный и супер вкусный чизкейк! Благодарю за рецепт!

Ксения

” Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой.” Я вот не поняла, ставить на дно духовки уже кипящую воду, её т.е. надо нагреть на печи? А когда мы ставим на дно духовки это сразу или после часа готовки? И если это после готовки, то надо духовку выключать??
Подскажите, пожалуйста, а то хочется правильно приготовить:)

Алена

Испекла второй чизкейк. Первый был нью йорк. Все получилось.
Оба – идеальные, единственное, на шоколадный не получилось так красиво намазать ганаш как у Вас.
Сыр – в нью йорке был Виолетт Карат. Шоколадный пекла с Альметте.. Но, выяснила, что чизкейки – это не мой торт, ну не нравится мне торт без бисквита, медовые торты – вне конкуренции…
Надо все -таки раздобыть филадельфию, может хотя бы с ним, чизкейки мне понравятся.
Не вздулись, не треснули – друзья съели за милую душу. Спасибо огромное. Счастливого Нового года.

Испекла этот замечательный чизкейк в формочках диаметром 12 см. Получилось 3 штуки. Сыр использовала Альметте. Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт) https://yadi.sk/i/Cvriapv1qscp3

Диана

Этот пирог идеальное решение для тех, кто любит чизкейки и шоколадное. То есть для меня! Огромный Шоколадный Чизкейк. В нем все прекрасно: вкус, цвет, размер и простота приготовления. Кому как, но я люблю горький шоколад, соответственно ганаш из бабаевского горького очень вкусен! Чуток треснула поверхность, но я замазала щель с помощью влажной ложки. Кто боится браться за чизкейки- пеките этот смело!

Диана

Татьяна, здравствуйте! Сколько дней можно хранить в холодильнике этот чизкейк?

Ada

Доброй ночи! Очень люблю Ваш классический Нью Йорк, Танюша очень хочется попробовать и другие вкусы,но из всего разнообразия выбрать сложно, так как Вы их все пробовали какой бы у Вас лично был топ из трех чизов (не считая классического), очень хочется побаловать близких, но всех чизкейков, что у Вас в блоге мне непереготовить ))) Какие на Ваш взгляд самые самые?

СВС

Все шло нормально до момента вмешивания шоколада. Он свернулся. Получился не равномерный цвет, как на фото, а мелкими крупинками. И сам крем поменял консистенцию, был довольно жидкий, а резко загустел. Могло дело быть в сыре? Покупала развесной. Шоколад Россия щедрая душа, не лучший, конечно, но до сих пор проблем с ним не было.
Стоит в духовке, надеюсь, хоть что-нибудь получится.
Обидно, более сложный “тирамису” получился с первого раза, а с этим неудача.

СВС

Спасибо! Действительно, сыр был холодный!

avatar
wpDiscuz
51
204
12
42