Треска, запеченная под томатным соусом с фетой

Треска, запеченная под томатным соусом с фетой

[Всего голосов: 6    Средний: 4.3/5]
4.33 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

И снова у нас рыба. Очень вкусная, нежная, с ароматным соусом. Сложных ингредиентов и манипуляций рецепт не предусматривает, поэтому он обречен на успех в случае приготовления :)

Для этого блюда подходит любая морская рыба с плотной белой мякотью. Треска, на мой вкус, здесь идеальна, но можно использовать палтуса, морского окуня или судака. Ну или рыбу попроще типа минтая или хека. Базилик можно заменить на петрушку (или дополнить ей).

 27
 04.06.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Рыбу нарезаем на порционные куски и укладываем в огнеупорную форму в один слой, солим и перчим.

Лук и чеснок мелко рубим.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Жарим лук

Добавляем чеснок, чили и орегано, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино, немного увеличиваем огонь и готовим, пока объем вина не уварится вдвое. Добавляем размятые томаты вместе с соком.

+ томаты

Доводим до кипения и готовим на среднем огне с открытой крышкой, пока соус слегка не уварится, около 15 минут.

Добавляем в соус раскрошенную фету и мелко нарубленный базилик.

+ сыр и базилик

Перемешиваем, солим по вкусу. Укладываем в форму поверх рыбы.

+ соус

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут, до готовности рыбы.

Подаем с поджаренным хрустящим хлебом.

Треска, запеченная под томатным соусом с фетой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
Nat

Очень аппетитно! У меня есть свежая сельдь, как думаете, подойдет?

а если со свежим орегано приготовить? как себя поведут два сильных аромата – базилик и орегано?

яна

а чесночёк когда класть!?!

яна

простите!! внимательнее почитала и всё нашла!

Маруся_Маруся

а на гарнир рис или макароны лучше?

Дарья

я бы с рисом подавала, но я вообще не люблю пасту с рыбой, рыбка и рис у меня неразделимы )

Соус просто божественный, а вот с солью на рыбу я не угадала. И для меня как-то было рыба отдельно, соус отдельно – общего вкуса не вытанцевалось. Как-нибудь еще раз попробую приготовить: наверно, это я чего-то “накосила”.

Natali

очень вкусно!и соус вкусный,и конечно белый хлеб идеально дополняет вкус!

мила

глиняная посуда подойдет для запекания?

Karina Verpahovska

Добрый вечер, Татьяна ! Добрый вечер, Хозяюшки ! Приготовила. Идеально с поджаренным багетом !!! Татьяна ! Можно ли увеличить количество феты ? Если да, то насколько. Благодарю Вас за ответ. Искренне 🙂

Иринка

Татьяна, а вино тут можно чем-нибудь заменить?

Марго

просто не добавляйте его:) хотя алкоголь полностью испаряется во время тепловой обработки

Иринка

Супер рыба!! Муж, который не любит и не ест треску, съел почти все приготовленное (половина рецепта), не став ждать багет:)) Делала с фетаксой, так промахнулась в магазине, без вина и с фиолетовым базиликом. Очень просто и очень вкусно!! Спсибо большое!! Теперь треску буду готовить только так!

Ксения

можно использовать не белое а красное вино? или если белого нет лучше вообще его не использовать?

У меня есть тилапия. Возможно ли с ней приготовить такую красоту? Нужно куда-то использовать фету :)) Благодаря Вашему сайту, оказалось, что фета -не только для греческого салата))
Спасибо!!

Isola

К сожалению этот рецепт не из тех что я отложила в копилку.
Все делала строго по рецепту, но соус получился каким-то кисло-соленым, перебивает вкус рыбы. На вид тоже не ахти – напоминает томатные консервы. Больше всего было жаль недешевого сибаса, которого в следующий раз запеку по другому рецепту Татьяны, с соусом песто, уверена будет лучше.

Елена

Ооооочень вкусно!!! Отличный рецепт. Я его с рисом подавала и салатом зеленым. Было безумно вкусно. Только порции у вас большие. У нас их 8 получилось. И соль я не добавляла, так как её не используем:)

Alisa

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли потушить блюдо вместо запекания?
Такой момент в жизни – нету духовки 🙁

Спасибо! Очень вкусно!

Светлана

очень вкусно получилось! спасибо за рецепт!

Очень вкусная рыба. Спасибо

avatar
wpDiscuz
19
22
0
31