Треска в сливочном соусе с горчицей

Треска в сливочном соусе с горчицей

[Всего голосов: 9    Средний: 3.6/5]
3.56 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Я помню про диетические рецепты, если что :) Просто пока не складывается их отснимать. На следующей неделе продолжим :) А пока держите рецепт вкусной трески со сливочным соусом. Готовится блюдо просто и довольно быстро. Идеальный гарнир - отварной рис. Ну или картофельное пюре ;)

Вместо трески можно использовать филе другой белой рыбы - в том числе речной. Главное - предварительно избавиться от костей в филе.

 13
 26.05.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Треску нарезаем на небольшие кусочки. Солим и перчим, панируем в муке.

Панируем рыбу

Быстро обжариваем на сковороде на среднем огне на небольшом количестве растительного масла и перекладываем на тарелку.

Жареная рыба

Мелко рубим лук, чеснок и сельдерей. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Жарим лук и сельдерей

Добавляем горчицу, тимьян и сливки, перемешиваем. Доводим до кипения и тушим пару минут, до загустевания сливок. Солим по вкусу, вынимаем тимьян.

Кладем в соус треску.

+ треска

Аккуратно перемешиваем и тушим 5 минут. Снимаем с огня.

Подаем.

Треска в сливочном соусе с горчицей

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото

Таня, от меня вам благодарность – именно такой рецепт приготовления трески я давно искала!
Сразу небольшой вопрос – если свежий тимьян не найду, можно сушеный, и сколько его положить – пол-чайной ложечки будет нормально?

Елена

А это точно тимьян? Не розмарин?

Тимьян-тимьян, у розмарина прямо длинные такие “иголочки”, и стебелек обрастает ими густо-густо, а тут просто остренькие листочки тимьяна и видно хорошо “лысые” промежутки между розетками листиков.)

Alla

Очень вкусно! Спасибо, Танечка!

Елена

Готовила с пангасиусом без сельдерея и тимьян забыла добавить

Елена

Куда-то полкомментария исчезло(. Так вот, и в таком варианте очень вкусно вышло! Сливочно-горчичный соус вообще беспроигрышный вариант. Готовила мясные тефтели с ним по вашему рецепту, ну очень вкусно!

Очень вкусная рыбка получилась. Обязательно возьму рецепт на заметку.

Готовила с филе судака, остальное по рецепту, получилось более чем вкусно!!!!

Оксана

Просто чудесная рыба, девочки приготовьте не пожалеете. Таня, спасибо!!! Очень вкусно!!!

Игорь

Татьяна, давно открыл для себя Ваш блог (но до сих пор не оставлял комментариев) и периодически черпаю из него что-то новенькое — скучно готовить одни и те же блюда, тем более, если не приходится готовить ежедневно. Сегодня попробовал этот. Моим женщинам очень понравилось. И на самом деле просто и вкусно. Спасибо Вам.

Ирина

Только что приготовила, решила обязательно написать комментарий. Это очень вкусно и очень просто! Мне поднадоела просто жареная в муке треска и я пошла в Блог поискать разнообразия. Соус делается за 5 мин и в 10 раз улучшает вкус блюда. Просто ресторанная еда! Спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
22
5
552