Треска в конверте из пергамента на подушке из овощной лапши

Треска в конверте из пергамента на подушке из овощной лапши

[Всего голосов: 14    Средний: 3.9/5]
3.93 / 14
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Все-таки пергаментный конверт - один из моих любимых методов приготовления рыбы. По сути, она получается приготовленной на парУ, но вкус всегда отменный и сама рыба очень сочная (если не передержать, конечно). Сегодня я предлагаю приготовить треску на овощной подушке. Кабачок и морковь здесь отыгрывают просто идеально, а базилик придает легкую пикантную нотку.

Кстати, рыбу вы можете взять любую на свой вкус - главное, чтобы костей в ней было поменьше ;)

 34
 09.04.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Морковь и цуккини трем на корейскую терку (можно нарезать ножом на тонкую соломку или тонкие ломтики).

Овощи

Кладем на стол пергамент. Мысленно делим его пополам по диагонали. На одну половину кладем овощи, солим, перчим, кладем листик базилика и немного натертого чеснока.

Кладем овощи

На овощи кладем кусок филе, солим и перчим, кладем пару тонких ломтиков сливочного масла и пару листиков базилика.

Добавляем рыбу

Накрываем свободной половиной пергамента и заворачиваем по принципу вареника (плетеный шов).

Кладем на противень.

Кладем на противень

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.

Подаем с картофельным пюре и долькой лимона. При подаче перекладываем рыбу и овощи на тарелку и поливаем соком, оставшимся в конверте.

Треска в конверте из пергамента на подушке из овощной лапши

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото

Кстати, сегодня по тв показывали интересный способ нарезки тонкой соломки – наскоблить морковь на тонкие ломтики овощечисткой, а их уже нашинковать%)

Алина-belle

Интересно, надо попробовать

спасибо за полезный совет!!)

julia

Татьяна, подскажите как терка выглядит, чтоб так овощи порезать. Спасибо

Екатерина

Давно собиралась выпросить у вас подобный рецепт, только с курицей!))) а вот готовить так рыбу мне и в голову не приходило, надо будет попробовать))))

Юлия

тоже интересно про тёрку)но,наверное,одна из функций измельчителя.
А из конвертика такого сок не просачивается на форму,в которой запекаем?и если рыба жирная,например,форель,то масло сливочное тогда класть не надо?Кстати,оно какую вообще роль играет в данном случае?Чтоб сочнее было?

кексовая лихорадка

Татьяна, покажите Вашу терку, пожалуйста.

Иринка

Пробовала так сделать – завернуть аккуратно и плотно не получилось, в процессе развернулось(( Поделитесь, как сделать, как у Вас, пожалуйста. Очень интересный рецептик! Думаю, хорошо и курица должна пойти, и индейка.

А сливочное масло можно заменить каким-нибудь другим ? А то сейчас пост, а в воскресенье как раз рыбку можно покушать …

Марина Римовна

Очень люблю тот рецепт , прада овощи просто нарезаю лентами с помощью овощерезки.

Татьяна

Присоединяюсь к вопросу о методе защипывания конверта..давно хочу подобное сотровить, но разворачивается еще не доезжая до духовки ( ..или я просто криворукая…

Татьяна

Посмотрела еще раз фото, думаю дело в качестве пергамента.

Оксана

пергамент хорошо склеивать яичным белком. не надо такие затейливые швы делать

Татьяна

Татьяна, добрый вечер. Таня, а почему не фольга?:)) Обязательно пергамент? Фольгу и завернуть проще:)

Татьяна

Девочки, может кто другой подскажет, а с фольгой сделать можно? Или пергамент нужен по каким-то особым причинам?:))

Готовила по похожему рецепту судака, в конверте из фольги, ч/з 25 мин открыла, он сырехонький, пришлось раскрыть конверт и допекать с раскрытым верхом. Предполагаю, что когда делаешь в фольге, каким то образом тепло отражается.

6 квадратов из промасленного пергамента – это какой-то особый вид пергамента, промасленный, или обычную пергаментную бумагу просто смазать маслом надо?

Isola

Приготовила по этому рецепту, рыбка была судак. Овощи настрогала овощечисткой – тонкие ленты получились, что тоже неплохо смотрится. Добавила по веточке тимьяна и по тоненькому ломтику лимона. Без него просто рыбу не смыслю. Бумага обычная для выпечки, защипала как обычно пирог защипываю, хорошо получилось, ничего нигде не вытекло. И главное результат – получилось очень вкусно и выглядело эстетически, гости были удивлены, подумали что я какой-то супер шеф)
Спасибо Таня за рецепт! Вы мое спасение в мире кулинарии!

Юлия

Татьяна, спасибо огромное за рецепт, только что приготовила. Это божественно ! Одно из самых вкусных блюд из рыбы, которое я когда-либо пробовала!!! Очень быстро, полезно и вкусно! Советую всем!

Очень понравилась рыбка, хотя изначально думала что у меня не получится. И главное быстро.Ещё ,научите как правильно чистить рыбу…плиз )))

P.S. Обязательно буду готовить ещё , и не раз.Только овощей у меня получилось побольше, и кусочки рыбы тоже получились большие, хотя готовила по рецепту и брала 150 грамм рыбы.

Светлана

Вкуснючая рыбка получилась!!!!!!!! Про чеснок вспомнила, когда уже в духовку рыбу засунула, думаю с ним еще ароматнее будет. Вместо свежего базилика использовала сухой, запахи нечто!!! Такой вкусный соус из сливочного масла получился, объедение!!! Подавала с кус-кусом, моим любимым)))

Maria

Татьяна, спасибо огромное за рецепт! Это так просто, но вкус – просто вау! Такой многогранный…
P.S. За неимением кабачка использовала красный перец+морковь, мням=)

Римма

Поленилась мастерить конверт из пергамента и сделала в мультиварке в режиме “пароварка”, все по рецепту.Получилось восхитительно!Обожаю такие блюда, минимум усилий, а результат на высоте)

Римма, а сколько времени в мультиварке готовили?

Римма

Ang, у меня по умолчанию 20 мин, так и готовила.По окончанию еще все перемешала, чтоб рыба соусом пропиталась и оставила на некоторое время.Хотя наверное и 15 мин.достаточно, т.к. у меня некоторые кусочки рыбы развалились.

большое спасибо за ответ! надо будет попробовать такой вариант)

Великолепный рецепт! Быстро, просто и очень-очень вкусно.

Marina Nakonechnaya

Готовила много раз, очень вкусно. Как думаете, если вместо базилика розмарин добавить?

avatar
wpDiscuz
0
43
5
22