Треска в беконе, жареная на гриле

Треска в беконе, жареная на гриле

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Осень идет полным ходом, а я все продолжаю грилить :) А почему бы и нет, если мой любимый керамический гриль Big Green Egg это позволяет - он отлично держит температуру даже зимой. Поэтому сегодня готовим треску в беконе с шампиньонами. Я все не могу нарадоваться, какой сочной получается рыба в Big Green Egg. Да что уж там - и мясо, и овощи всегда на высоте.

В этом рецепте рыба заворачивается в тонкие ломтики бекона. Это придает треске (или другой белой морской рыбе, которую вы можете выбрать по своему усмотрению) дополнительную сочность и аромат. Плюс бекон предохраняет нежное рыбное филе от разламывания на кусочки и прилипания к решетке гриля.

 3
 04.10.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Для грибов

Для рыбы

Рецепт приготовления:

В рецепте я привожу порядок и технологию приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Керамика Big Green Egg'a отлично удерживает тепло в любую погоду. Приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля всегда держится стабильно.

Подготавливаем шампиньоны. Кладем в миску, добавляем растительное масло, сухой чеснок, соль и прованские травы. Перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.

Филе трески нарезаем на полоски шириной 2-3 см.

Заворачиваем каждый кусочек в ломтик бекона. Не солим - соли от бекона будет достаточно.

Гриль разогреваем до 250 градусов.

Кладем на решетку шампиньоны, накрываем и готовим 3 минуты. Переворачиваем и готовим еще около 3 минут.

Снимаем в миску и накрываем фольгой.

Снижаем температуру до 200 градусов. Кладем на решетку рыбу, закрываем и готовим 5 минут.

Затем переворачиваем и готовим с закрытой крышкой еще около 5-7 минут до готовности.

Снимаем и подаем вместе с шампиньонами.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (3)
С фото
Эля

В беконе все вкусно)) Что мы только в него не заворачивали))

ElenaWinter

Я думаю такую рыбу и в духовке можно приготовить за неимением гриля.
Таня, какой бекон использовать, сырокопченый или варенокопченый?

avatar
wpDiscuz
0
3
1
0