Треска с помидорами и сыром

Треска с помидорами и сыром

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Вкусное, полезное и простое блюдо, которое готовится, прямо скажем, элементарно. Да и ингредиентов требует минимум. На приготовление такой рыбы у вас уйдет около получаса вместе с подготовкой продуктов. Кстати, по этому рецепту можно готовить не только треску, но и любую плотную белую рыбу.

 50
 18.09.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Помидоры нарезаем кружочками. Половину укладываем в форму.

Режем томаты

Рыбу нарезаем кусками средней величины, солим, перчим, натираем чесноком и укладываем поверх помидоров.

Кладем рыбу

Сверху кладем оставшиеся помидоры.

Еще помидоры

Отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут. Вынимаем, трем сверху сыр.

Посыпаем сыром

Ставим в духовку под гриль, чтобы сыр расплавился.

Треска с помидорами

Приятного аппетита!

Треска с помидорами

Подписаться

Комментарии

Все (50)
С фото
Olivia

Блюдо выглядит просто супер – аппетитно!!! Мне кажется, что для этого блюда подойдёт любая некостлявая белая рыбка, не только треска!
Спасибо за рецепт!!!

Эмили

Получилось очень вкусно!!!Сочная рыба за счёт помидоров и особую пикантность придаёт перец,его должно быть достаточно?

Elena

Хороший рецепт, и главное – быстро.

brakozabra

Ммм… красотища!!! Как раз в последнее время часто треску покупаю, и на данный момент рыбина в морозилке лежит 🙂 Из-за плохо работающей духовки, запекаю в фольге, а под рыбкой еще и кабачок слоем кладу. Вкууусно и диетично.

дмитрешка

А что значит “в духовку под гриль”? Если нет такой фукции, что можно предпринять? Спасибо!

LukreziaBordzia

Спасибо за отличный рецепт. Я кулинар фиговый, но думаю – осилю.

Ирина

Получилось очень вкусно. Спасибо

Викусик

Таня, а брынза вместо сулугуни подойдет? не нашла его поблизости в магазинах, купила брынзу.

Викусик

эх ((( придется завтра бежать искать. и придумывать куда брынзу употребить, мы ее в “сыром” виде не едим (((

GlaVik

Викусик, можете смело вместо сулугуни любой другой солоноватый на вкус сыр взять. Я готовила этот рецепт точь-в-точь как написан у Mild, с сулугуни. Но, уверена, с любым другим тоже будет очень неплохо), я особой разницы не почувствовала – люблю любой соленый сыр :).

Софи

У меня получилось очень много воды. Это нормально?

дмитрешка

И у меня, как и Софи очень много воды! Я решила, что я не просушила хорошо рыбу, а просто положила на бумажное полотенце после мытья. Но все равно очень вкусно! Спасибо, Танечка!

Мария

Татьяна
я раньше не сталкивалась с сулугуни, но когда терла попробовала. Он онказался очень соленым((
Поэтому рыбку солить не стала, но хочется понять – так и должно быть или просто мой сыр оказался дефектным?:)

Мария

Ну во всяком случае, на витрине он назывался именно так)

Chagra

Делала с зубаткой, получлиось очень вкусно!

Kyzya

Отличный и простой рецепт! Только я помидоры на дно не клала, а все остальное по рецепту. И запекала лосось. Очень сочная получилась. Таня, спасибо огромное!

владимир

интересный рецепт!! пангасиус тож я думаю так можно??

Настя

Татьяна, с лососем пишут, что пробовали… Может, и горбуша подойдёт? Любим только эту рыбу.

Елена

Здравствуйте , подскажите , пожалуйста , у вас есть рецептик из уже приведенных , в котором можно использовать стейк зубатки ??? Может быть , вы уже имели опыт приготовления такой рыбки ?? а то я , честно говоря , не знаю , что с ней сделать , чтобы было вкусно ))))

Светлана

я такой рецепт всегда делала в микроволновке, и единственное что в том рецепте не нравилось так это то, что рыба дает сок. а при запекании в духовке сок дает? и еще насчет замены белой рыбы на красную. в рецепте для микроволновой кулинарии говорилось все-таки что пригодится любая белая рыба и о красной ни слова.

ИННА

ДЕВОЧКИ !!! Да, хоть с минтаем готовьте ! Всё равно будет вкусно, только ложку сливочного масла положите для сочности. Это на тот случай, если рыба суховата.

JUlia

Татьяна, а подскажите что можно сделать с креветочной рыбой?

JUlia

Просто ни разу не сталкивалась с этой рыбой, какая она не знаю 🙂

Вера ЛГ

Девочки подскажите пожалуйста,какой сыр вместо сулугуни можно использовать,я живу в Италии и тут такого вида сыра нет.Спасибо!!!!

Ирина

Помнится мне, что очень мне напомнил вкус сулугуни молодой итальянский сыр “Качотта” А в какое блюдо он требуется? Ежели что…могу научить его делать…канэчна, со скидкой на то…что Ваши коровы едят траву с итальянским акцентом…)))))

Татьяна, а вот по этому рецепту осетр можно приготовить?

Спасибо Татьяна!Очень вкусно! А простота приготовления приводит в легкое замешательство)))Делала с сыром какой был в холодильнике.Пруссия.Твердый.Жидкости действительно много, но это оказалось великолепной подливой.Два в одном!

Екатерина

Приготовила сегодня! Мне понравилось, сочно, вкусно, быстро! Правда воды действительно много получилось, думаю нужно было треску разморозить до конца, в любом случае буду дорабатывать, т.к. рецепт в моей копилке! :)) Спасибо Татьяне!

уже несколько раз покупала замороженное филе трески, и оно всегда было горьковатым. это нормально, или мне не повезло? :((

Татьяна

Татьяна, а за 10-12 минут рыба успевает приготовиться?

Спасибо!!!

Ольга

Это ОЧЕНЬ вкусно!!!! А главное ОЧЕНЬ быстро)))))))
Спасибо за идею!

к моей рыбе прилагался океан в подарок, но отбросила на сито и все ок (вроде).
Но в процессе приготовления рыба плавала уже в новом океане. Что не так?
И чем отличается в запекании сулугуни от, например, гауды или российского?

Леська

Очень просто, вкусно, полезно и довольно необычно – рыбу с сулугуни и чесноком до этого не ела. Понравилось. Уплетали вместе с полуторагодовалой дочкой! Таня, голосую за побольше рецептов запеченной рыбы 🙂

Свелана

Большое спасибо за рецепт. Доступно, просто и очень вкусно. Делала в первый раз, но надеюсь, что это блюдо буду готовить очень часто. Очень жду новых рецептов.

Оксана

Татьяна, а с чем лучше всего подавать это блюдо?

Сделала с лещами с зимней рыбалки. Очень хорошо вышло. Простой и чистый вкус. Благодарю.

avatar
wpDiscuz
0
26
4
33