Треска a la по-генуэзски

Треска a la по-генуэзски

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Приставка "a la" в названии этого блюда присутствует по той причине, что настоящая, аутентичная треска по-генуэзски готовится из вяленой рыбы, которая предварительно вымачивается 24 часа в холодной воде. Поскольку на наших просторах купить вяленую треску не представляется возможным - готовим из свежемороженой.

 9
 03.08.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Рыбу моем, нарезаем на средние кусочки, посыпаем солью и ставим в холодильник на 30 минут. С солью не усердствуем.

Жарим овощи

Лук и сельдерей мелко режем, чеснок давим плоской частью лезвия ножа. В сотейнике разогреваем пару столовых ложек масла, жарим овощи и чеснок до полуготовности. Чеснок убираем.

Жарим овощи

Треску споласкиваем от соли, кладем в сотейник к овощам и обжариваем пару минут.

Добавляем рыбу

Затем кладем томаты (консервированные разминаем ложкой, со свежих помидоров снимаем кожицу, нарезаем мякоть кубиками), вливаем бульон, доводим до кипения и тушим 20 минут.

Тушим

Готовое блюдо посыпаем орешками и рубленой зеленью.

Треска по-генуэзски

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото
Алексей Онегин

Соленой, наверное? Я как раз пробовал сделать такую в домашних условиях.

тюлень

сейчас готовлю как раз это блюдо(были все ингредиенты в холод-ке), а что насчет гарнира рис, картошка? что подойдет?

Алина

Скажите, а можно кедровые орешки слегка обжарить? Их вкус от этого не испортится?

Наталья

Какая у вас рыбка хорошая! Такая крепкая, кусочек к кусочку! В Москве достаточно проблематично купить качественную треску, она обязательно будет перемороженный, и при любой обработке постоянно разваливается и превращаться в фарш! 🙁 🙁 🙁

karnakin

а Питер избаловали – я только свежую покупаю…. 🙂 не мороженную…

Мне очень понравилось! Готовила из мороженной трески в упаковке (бренд, наверное, нельзя писать), и все чудесно. Базилик очень здесь хорош

avatar
wpDiscuz
0
1
0
4