Трехслойный яблочный пирог

Трехслойный яблочный пирог

[Всего голосов: 15    Средний: 3.8/5]
3.8 / 15
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Этот яблочный пирог объединяет в себе два вида теста - кексовое и классический бисквит на взбитых яйцах. А между ними - дольки яблок. Собственно, поэтому пирог и трехслойный :) По сути, это усовершенствованная шарлотка :)

Рекомендую вам не пренебрегать этапом предварительного выпекания нижнего слоя, чтобы он не получился слишком тяжелым и клеклым.

 14
 05.01.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24 см:

Для кексового теста

Для начинки

Для бисквитного теста

Рецепт приготовления:

Готовим кексовое тесто.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Масло с сахаром

Добавляем яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно получится средним между кексовым и песочным.

Кладем тесто в смазанную маслом форму - я на дно кладу еще и кружок пергамента, чтобы легче вынуть готовый пирог. Разравниваем тесто.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.

Пока печется тесто, чистим яблоки и удаляем сердцевины. Нарезаем дольками.

Готовим бисквитное тесто. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Взбиваем белки

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Взбиваем желтки

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Тесто

Вынимаем форму из духовки. Выкладываем яблоки на подпеченный корж. Посыпаем сахаром.

Сверху выкладываем бисквитное тесто и разравниваем.

Возвращаем в духовку и печем еще около 15-20 минут, пока бисквитный верх полностью не схватится и не покроется румяной корочкой.

Вынимаем пирог из духовки, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото
Inbar

Нижнее тесто такое высокое…. может, уменьшить наполовину?

Alla

Выглядит классно! Уверена, что вкусно! Спасибо, Танечка!

Получилось вкусно, спасибо за рецепт!

Сколько ванильной эссенции?

А разрыхлителя в кексовое тесто разве не надо?

Я добавила, на всякий случай.

Края не очень красивые, из-за пергамента. Пробовать будем с гостями позже.

1554007639617413964754.jpg

Очень вкусно, особенно нежный нижний слой, прямо тает во рту

Пирог все едоки одобрили, уже ничего не осталось 😁
От меня замечание: размок от яблок бисквит по центру, слой получился толстый, может поэтому.
Наверно надо его употреблять в день приготовления, а я испекла вечером, а есть стали на следующий день днём.

Очень нежный и тающий кексовый слой! Ещё такого не пробовала

Алена

Татьяна, добрый день! Полагаю, разрыхлитель все-таки нужен в кокосовое тесто? Или нет?

Алена

Простите, кексовое тесто, конечно же)) телефон так исправил))

avatar
wpDiscuz
0
6
8
6