Торт “Три шоколада”

Торт “Три шоколада”

[Всего голосов: 14    Средний: 4.9/5]
4.86 / 14
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Требует внимания

Давно у меня просили этот рецепт, но как всегда не доходили руки. И вот свершилось :) Могу сказать, что ожидание того стоило - я дозрела, собралась с мыслями и переработала рецепт, который с небольшими изменениями гуляет в интернете. И это пошло ему на пользу.

Торт по этому рецепту получается оооочень нежным и при этом не притортно сладким. Я добавила в состав маскарпоне, который создает шелковистую текстуру, и сократила количество шоколада - не в ущерб вкусу.

Обязательно попробуйте :)

 78
 10.07.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Для бисквита

Для мусса из горького шоколада

Для мусса из молочного шоколада

Для мусса из белого шоколада

Для пропитки

Для декора

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Взбиваем белки

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилью до получения пышной светлой массы.

Взбиваем желтки

Бережно соединяем белки с желтками. Постепенно добавляем просеянную с какао муку и аккуратно замешиваем легкое тесто движениями снизу вверх.

Тесто

Кладем тесто в форму (дно застилаем пергаментом). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 20-25 минут.

Готовому бисквиту даем постоять в форме около 15 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Я еще и срезаю у него верхнюю корочку, чтобы торт в целом был нежным и мягким.

Кладем бисквит в разъемную форму, по краю укладываем борт из пергамента или ацетатной пленки.

Пропитываем корж смесью молока и бейлиса.

Готовим муссы.

Для мусса из темного шоколада замачиваем в молоке желатин и даем набухнуть. Растапливаем на среднем нагреве, не доводя до кипения.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Соединяем желатиновую массу с шоколадом и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

В маскарпоне комнатной температуры добавляем сахарную пудру и разминаем лопаткой или взбиваем миксером на низкой скорости.

Соединяем маскарпоне с шоколадной массой.

Взбиваем сливки.

Аккуратно смешиваем лопаткой с шоколадной массой.

Выкладываем на бисквит и разравниваем.

Ставим в холодильник.

Готовим мусс из молочного шоколада. Повторяем все те же действия, что и с темным.

Замачиваем в молоке и растворяем желатин, разминаем маскарпоне с сахарной пудрой.

Растапливаем шоколад и соединяем с желатиновой массой.

Соединяем с маскарпоне.

Добавляем взбитые сливки.

Выкладываем поверх темного мусса и снова ставим торт в холодильник.

Мусс из белого шоколада готовим немного по-другому.

Белый шоколад мелко рубим и кладем в миску.

Желатин замачиваем в молоке и растапливаем. Заливаем шоколад желатиновой массой, даем постоять 5 минут, затем размешиваем до однородного состояния.

Соединяем с маскарпоне.

И со взбитыми сливками.

Выкладываем белый мусс на молочный и оставляем застывать на пару часов.

Для украшения растапливаем шоколад со сливочным маслом, кладем в корнетик и делаем потеки по окружности торта. Даем застыть. Верх декорируем по своему вкусу - у меня там шоколадная стружка.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (78)
С фото

Даааа,если я сделаю такой торт,меня муж ещё больше любить будет:) пошла в магазин за маскарпоне

Иринв

А чем можно бейлиз заменить???

Ирина

И подскажите…все таки лучше желатин использовать??? Или можно агар-агар?

Татьяна, подскажите пожалуйста как в этом торте использовать листовой желатин.

Ihelen

Потрясающие фото!

Татьяна

Улет…

а сколько держать в холодильнике каждый слой, прежде чем выкладывать следующий?

Rena

Волшебство!!!

Можно маскорпоне любым другим творожным заменить????

а я сделала этот тортик со сливочным сыром,не знаю как с маскарпоне, но это оооооочень вкусно! И вообще не похож на чизкейк. В следующий раз в маскарпоне попробую. Спасибо Татьяне.

И ещё уточнить. В белом шоколаде действительно больше желатина??? Или это опечатка????

Доброго вечера, Mild. Ответьте пожалуйста, взбитые сливки при попадании в шоколадную массу расстаяли! Всё по плану?

Наконец то сделала!!! Очень вкусно получилось!!!!

Татьяна, при приготовления бисквита используется ваниль, но в списке ингредиентов она отсутствует, и не указано необходимое количество. Пожалуйста, подскажите по поводу ванили.
Если готовить торт в 26 см форме, обязательно ли увеличивать количество ингредиентов, если да, то в какой пропорции. Или это не критично, и можно обойтись тем количеством, что указано в рецепте?

Татьяна, подскажите, а торт выдержит перевозку 30 мин на машине и 30-40 минут пешком? Наверно если на улице будет 20 градусов тепла то нет?

Торт получился в точности как на картинке. Мусс очень воздушный, бисквит максимально шоколадный. Самое главное в этом рецепте, как я поняла, выбрать хороший шоколад потому что он и задает основной вкус 🙂 Торт прекрасно пережил перевозку. Любителям шоколада самое то 🙂 Спасибо за отличный рецепт!

Наиля

Здравствуйте.Спасибо Вам за рецепт шикарного торта.Делала его с большим удовольствием.С таким же удовольствием его съели мои гости)

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а каком количестве воды замачивать желатин?)

Юлия

Татьяна, здравствуйте! Очень горю желанием приготовить !возникло два вопроса по этому торту:
1)можно ли приготовить за 24 часа до подачи?
2)можно ли в основу не бисквит,а брауни, как в виде с орео?
Заранее спасибо. Как всегда шедевр:)

Юлия

Спасибо?

Таня, подскажите, пожалуйста, как долго нужно держать в молоке желатин, чтобы он набух?

Ольга

Татьяна, здравствуйте! Объясните бестолковой, как сделать корнетик?)) Очень часто встречаю фразу “обычный корнетик”, но как его делать и из чего, не понимаю…И почему его используют часто вместо кондитерских мешков?
Спасибо!

Елена

Завтра 30 декабря, буду готовить этот торт, продуктами закупилась. Обязательно расскажу о результате. Спасибо за рецепт.

Елена

Сделала! Сегодня 31 декабря. Сели с емьей пить чай. Торт просто бомба!Нежный и в то же время плотный, не приторный, вобщем он восхитителен!!! Делала строго по рецепту, низкий поклон и аплодисменты автору рецепта! Спасибо!!! С наступающим Вас 2018годом!

Торт очень очень вкусный! Спасибо за рецепт!

Любовь

Татьяна, подскажите, а какого размера у вас форма? Если брать 22 см, он достаточно высокий будет или лучше увеличить количество продуктов?

Очень вкусно!

IMG_20180225_222255.jpg

Вы героиня! Решиться на такое!

Я его сделала! Вчера на день рождения мужа! На приготовление у меня правда ушло 3,5 часа, но результатом я довольна. Бейлиза у нас в доме никогда не бывает, а вот коньяк для пропитки выпечки есть всегда. Поэтому пропитка для бисквита состояла из 1 ст.ложки сахара, 2 ст.ложек коньяка и около 50 мл. молока. В бисквит у меня ушло 50 г. муки. Выпекала бисквит в форме диаметром 23 см., потом подрезала до 21 см. По вкусу торт очень приятный: я не любитель очень сладких блюд, по мне достаточно сладко это когда можно есть десерт ничем не запивая. Муссы в торте получились… Читать весь »

все получилось просто класс

Получился вот такой красавец в форме 25см. Пекла дочка Танюша!!!

DSC01118_2.jpg
Наталья

Здравствуйте, Татьяна. Вопрос по бисквиту. Из указанных пропорций ингредиентов бисквит у меня получается очень плотный, я бы сказала жестковатый. Спасает его пропитка. В чем может быть загвоздка?

Татьяна, спасибо! Очень вкусно получилось. Я немного уменьшила количество сахарной пудры, в остальном придерживалась рецепта. Торт действительно шелковистый. Повторюсь, очень очень вкусно!

Безумно вкусный торт, в меру сладкий, очень нежный!!! Не легко дался бисквит. Смогла испечь его только с третьего раза, хотя обычно с этим проблем не бывает. Два раза выходила шоколадная лепешечка, и только после того, как уменьшила какао в половину, получился воздушный бисквит. Украшен безе с шоколадом по рецепту Вкусного блога, только добавила в него ещё молотый грецкий орех.

SAVE_20190115_205229.jpeg

У меня тоже вышел один раз не очень воздушный бисквит, в моем случае были мелкие яйца 🤔

Татьяна добрый день, подскажите пожалуйста, при смешивании шоколад+желатин с маскарпоне комнатной температуры, желатин не пойдет комками от перепада температур? Или до скольки градусов желательно охладить желатиновую массу перед смешиванием с маскарпоне? И тоже касается последующего смешивания с холодными взбитыми сливками? Заранее благодарю за ответ.

В описание вкралась ошибка “Для мусса из тесного шоколада…”!

Татьяна подскажите пожалуйста, черный шоколад брать 72% или лучше 54-60%?

Людмила

Татьяна, подскажите пожалуйста, а можно этот торт замораживать?, и как долго можно хранить в холодильнике?

И меня этот вопрос интересует. Как долго можно хранить в холодильнике? Если за два дня до подачи приготовить, не сильно страшно?

Долго собиралась с духом и наконец-то испекла это шоколадное чудо.Вроде бы все получилось и гостям понравилось, но я ,честно, ожидала большего. Вкусно, да, но не вау по моим вкусовым ощущениям с учетом затратности (в том числе и по времени) его исполнения.

IMG-788eb7bb3fa91638ac2ba466e7955f9c-V.jpg

Вовсю пользуемся преимуществами удаленной работы. Когда бы ещё нашлось время для этого красавца?

D42E3A7D-9DBF-4194-A5A1-7490F5D64A9F.jpeg
A0BFF9A2-8FAA-48CC-B556-BE5EA428DBB7.jpeg

Добрый день.
Торт получился великолепный, очень вкусный. Соблюдала все пропорции до грамма. Единственное украсила сверху по своему желанию. Из того, что у меня не получилось, это не было плёнки, по этому когда снимала кольцо, часть нижнего слоя сняла чуть чуть вместе с кольцом. По этому сбоку видно как будто верх чуть завален. Но для первого раза, я только учусь, все отлично. А плёнку всё же нужно купить). Благодарю автора за отличный рецепт! ❤

IMG-20200702-WA0005.jpg
IMG-20200702-WA0004.jpg

.

IMG-20200702-WA0006.jpg

Таня, добрый день! Готовила торт раньше дважды, всё получалось успешно. А вчера при добавлении взбитых сливок в белый слой (взбиты были так же, как и на 2 предыдущих слоя) масса свернулась и пошла хлопьями. Так как переделывать массу не было времени, я гибкой насадкой вымесила до однородной гладкой массы. Консистенция довольно плотная, тяжелее мусса, как у масляного крема. Выложила на уже чуть застывший торт. Понимаю, что это уже не мусс, а просто застывший крем. Но отчего могли свернуться сливки?

Дарья

Таня,добрый день,можете написать марку шоколадок?везу продукты на торт в глухую деревню-права на ошибку нет)

Дарья

И маскарпоне если заменять сливочным сыром, соотношение 1:1?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли торт сделать вечером для подачи на следующий вечер? Ничего фатального не произойдет?

Большое спасибо за ответ!

Спасибо, Татьяна, за рецепт. Торт чудо как хорош! Очень вкусно.

IMG_20210214_205105[1].jpg
avatar
wpDiscuz
0
16
17
120