Торт “Три шоколада”

Торт “Три шоколада”

[Всего голосов: 18    Средний: 3.9/5]
3.89 / 18
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Требует внимания

Давно у меня просили этот рецепт, но как всегда не доходили руки. И вот свершилось :) Могу сказать, что ожидание того стоило - я дозрела, собралась с мыслями и переработала рецепт, который с небольшими изменениями гуляет в интернете. И это пошло ему на пользу.

Торт по этому рецепту получается оооочень нежным и при этом не притортно сладким. Я добавила в состав маскарпоне, который создает шелковистую текстуру, и сократила количество шоколада - не в ущерб вкусу.

Обязательно попробуйте :)

 64
 10.07.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Для бисквита

Для мусса из горького шоколада

Для мусса из молочного шоколада

Для мусса из белого шоколада

Для пропитки

Для декора

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Взбиваем белки

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилью до получения пышной светлой массы.

Взбиваем желтки

Бережно соединяем белки с желтками. Постепенно добавляем просеянную с какао муку и аккуратно замешиваем легкое тесто движениями снизу вверх.

Тесто

Кладем тесто в форму (дно застилаем пергаментом). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 20-25 минут.

Готовому бисквиту даем постоять в форме около 15 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Я еще и срезаю у него верхнюю корочку, чтобы торт в целом был нежным и мягким.

Кладем бисквит в разъемную форму, по краю укладываем борт из пергамента или ацетатной пленки.

Пропитываем корж смесью молока и бейлиса.

Готовим муссы.

Для мусса из темного шоколада замачиваем в молоке желатин и даем набухнуть. Растапливаем на среднем нагреве, не доводя до кипения.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Соединяем желатиновую массу с шоколадом и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

В маскарпоне комнатной температуры добавляем сахарную пудру и разминаем лопаткой или взбиваем миксером на низкой скорости.

Соединяем маскарпоне с шоколадной массой.

Взбиваем сливки.

Аккуратно смешиваем лопаткой с шоколадной массой.

Выкладываем на бисквит и разравниваем.

Ставим в холодильник.

Готовим мусс из молочного шоколада. Повторяем все те же действия, что и с темным.

Замачиваем в молоке и растворяем желатин, разминаем маскарпоне с сахарной пудрой.

Растапливаем шоколад и соединяем с желатиновой массой.

Соединяем с маскарпоне.

Добавляем взбитые сливки.

Выкладываем поверх темного мусса и снова ставим торт в холодильник.

Мусс из белого шоколада готовим немного по-другому.

Белый шоколад мелко рубим и кладем в миску.

Желатин замачиваем в молоке и растапливаем. Заливаем шоколад желатиновой массой, даем постоять 5 минут, затем размешиваем до однородного состояния.

Соединяем с маскарпоне.

И со взбитыми сливками.

Выкладываем белый мусс на молочный и оставляем застывать на пару часов.

Для украшения растапливаем шоколад со сливочным маслом, кладем в корнетик и делаем потеки по окружности торта. Даем застыть. Верх декорируем по своему вкусу - у меня там шоколадная стружка.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (64)
С фото

Даааа,если я сделаю такой торт,меня муж ещё больше любить будет:) пошла в магазин за маскарпоне

Иринв

А чем можно бейлиз заменить???

Ирина

И подскажите…все таки лучше желатин использовать??? Или можно агар-агар?

Татьяна, подскажите пожалуйста как в этом торте использовать листовой желатин.

Ihelen

Потрясающие фото!

Татьяна

Улет…

а сколько держать в холодильнике каждый слой, прежде чем выкладывать следующий?

Rena

Волшебство!!!

Можно маскорпоне любым другим творожным заменить????

а я сделала этот тортик со сливочным сыром,не знаю как с маскарпоне, но это оооооочень вкусно! И вообще не похож на чизкейк. В следующий раз в маскарпоне попробую. Спасибо Татьяне.

И ещё уточнить. В белом шоколаде действительно больше желатина??? Или это опечатка????

Никита

Доброго вечера, Mild. Ответьте пожалуйста, взбитые сливки при попадании в шоколадную массу расстаяли! Всё по плану?

Наконец то сделала!!! Очень вкусно получилось!!!!

stinka

Татьяна, при приготовления бисквита используется ваниль, но в списке ингредиентов она отсутствует, и не указано необходимое количество. Пожалуйста, подскажите по поводу ванили.
Если готовить торт в 26 см форме, обязательно ли увеличивать количество ингредиентов, если да, то в какой пропорции. Или это не критично, и можно обойтись тем количеством, что указано в рецепте?

Татьяна, подскажите, а торт выдержит перевозку 30 мин на машине и 30-40 минут пешком? Наверно если на улице будет 20 градусов тепла то нет?

Торт получился в точности как на картинке. Мусс очень воздушный, бисквит максимально шоколадный. Самое главное в этом рецепте, как я поняла, выбрать хороший шоколад потому что он и задает основной вкус 🙂 Торт прекрасно пережил перевозку. Любителям шоколада самое то 🙂 Спасибо за отличный рецепт!

Наиля

Здравствуйте.Спасибо Вам за рецепт шикарного торта.Делала его с большим удовольствием.С таким же удовольствием его съели мои гости)

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а каком количестве воды замачивать желатин?)

Юлия

Татьяна, здравствуйте! Очень горю желанием приготовить !возникло два вопроса по этому торту:
1)можно ли приготовить за 24 часа до подачи?
2)можно ли в основу не бисквит,а брауни, как в виде с орео?
Заранее спасибо. Как всегда шедевр:)

Юлия

Спасибо?

Таня, подскажите, пожалуйста, как долго нужно держать в молоке желатин, чтобы он набух?

Ольга

Татьяна, здравствуйте! Объясните бестолковой, как сделать корнетик?)) Очень часто встречаю фразу “обычный корнетик”, но как его делать и из чего, не понимаю…И почему его используют часто вместо кондитерских мешков?
Спасибо!

Елена

Завтра 30 декабря, буду готовить этот торт, продуктами закупилась. Обязательно расскажу о результате. Спасибо за рецепт.

Елена

Сделала! Сегодня 31 декабря. Сели с емьей пить чай. Торт просто бомба!Нежный и в то же время плотный, не приторный, вобщем он восхитителен!!! Делала строго по рецепту, низкий поклон и аплодисменты автору рецепта! Спасибо!!! С наступающим Вас 2018годом!

Торт очень очень вкусный! Спасибо за рецепт!

Любовь

Татьяна, подскажите, а какого размера у вас форма? Если брать 22 см, он достаточно высокий будет или лучше увеличить количество продуктов?

Очень вкусно!

IMG_20180225_222255.jpg

Вы героиня! Решиться на такое!

Я его сделала! Вчера на день рождения мужа! На приготовление у меня правда ушло 3,5 часа, но результатом я довольна. Бейлиза у нас в доме никогда не бывает, а вот коньяк для пропитки выпечки есть всегда. Поэтому пропитка для бисквита состояла из 1 ст.ложки сахара, 2 ст.ложек коньяка и около 50 мл. молока. В бисквит у меня ушло 50 г. муки. Выпекала бисквит в форме диаметром 23 см., потом подрезала до 21 см. По вкусу торт очень приятный: я не любитель очень сладких блюд, по мне достаточно сладко это когда можно есть десерт ничем не запивая. Муссы в торте получились… Читать весь »

все получилось просто класс

Получился вот такой красавец в форме 25см. Пекла дочка Танюша!!!

DSC01118_2.jpg
Наталья

Здравствуйте, Татьяна. Вопрос по бисквиту. Из указанных пропорций ингредиентов бисквит у меня получается очень плотный, я бы сказала жестковатый. Спасает его пропитка. В чем может быть загвоздка?

Татьяна, спасибо! Очень вкусно получилось. Я немного уменьшила количество сахарной пудры, в остальном придерживалась рецепта. Торт действительно шелковистый. Повторюсь, очень очень вкусно!

Безумно вкусный торт, в меру сладкий, очень нежный!!! Не легко дался бисквит. Смогла испечь его только с третьего раза, хотя обычно с этим проблем не бывает. Два раза выходила шоколадная лепешечка, и только после того, как уменьшила какао в половину, получился воздушный бисквит. Украшен безе с шоколадом по рецепту Вкусного блога, только добавила в него ещё молотый грецкий орех.

SAVE_20190115_205229.jpeg

У меня тоже вышел один раз не очень воздушный бисквит, в моем случае были мелкие яйца 🤔

Татьяна добрый день, подскажите пожалуйста, при смешивании шоколад+желатин с маскарпоне комнатной температуры, желатин не пойдет комками от перепада температур? Или до скольки градусов желательно охладить желатиновую массу перед смешиванием с маскарпоне? И тоже касается последующего смешивания с холодными взбитыми сливками? Заранее благодарю за ответ.

В описание вкралась ошибка “Для мусса из тесного шоколада…”!

Татьяна подскажите пожалуйста, черный шоколад брать 72% или лучше 54-60%?

Людмила

Татьяна, подскажите пожалуйста, а можно этот торт замораживать?, и как долго можно хранить в холодильнике?

И меня этот вопрос интересует. Как долго можно хранить в холодильнике? Если за два дня до подачи приготовить, не сильно страшно?

avatar
wpDiscuz
0
11
13
99