Торт “Три шоколада”

Торт “Три шоколада”

[Всего голосов: 7    Средний: 4.3/5]
4.29 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Требует внимания

Давно у меня просили этот рецепт, но как всегда не доходили руки. И вот свершилось :) Могу сказать, что ожидание того стоило - я дозрела, собралась с мыслями и переработала рецепт, который с небольшими изменениями гуляет в интернете. И это пошло ему на пользу.

Торт по этому рецепту получается оооочень нежным и при этом не притортно сладким. Я добавила в состав маскарпоне, который создает шелковистую текстуру, и сократила количество шоколада - не в ущерб вкусу.

Обязательно попробуйте :)

 37
 10.07.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму 21 см:

Для бисквита

Для мусса из горького шоколада

Для мусса из молочного шоколада

Для мусса из белого шоколада

Для пропитки

Для декора

Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Взбиваем белки

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилью до получения пышной светлой массы.

Взбиваем желтки

Бережно соединяем белки с желтками. Постепенно добавляем просеянную с какао муку и аккуратно замешиваем легкое тесто движениями снизу вверх.

Тесто

Кладем тесто в форму (дно застилаем пергаментом). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 20-25 минут.

Готовому бисквиту даем постоять в форме около 15 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Я еще и срезаю у него верхнюю корочку, чтобы торт в целом был нежным и мягким.

Кладем бисквит в разъемную форму, по краю укладываем борт из пергамента или ацетатной пленки.

Пропитываем корж смесью молока и бейлиса.

Готовим муссы.

Для мусса из тесного шоколада замачиваем в молоке желатин и даем набухнуть. Растапливаем на среднем нагреве, не доводя до кипения.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Соединяем желатиновую массу с шоколадом и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

В маскарпоне комнатной температуры добавляем сахарную пудру и разминаем лопаткой или взбиваем миксером на низкой скорости.

Соединяем маскарпоне с шоколадной массой.

Взбиваем сливки.

Аккуратно смешиваем лопаткой с шоколадной массой.

Выкладываем на бисквит и разравниваем.

Ставим в холодильник.

Готовим мусс из молочного шоколада. Повторяем все те же действия, что и с темным.

Замачиваем в молоке и растворяем желатин, разминаем маскарпоне с сахарной пудрой.

Растапливаем шоколад и соединяем с желатиновой массой.

Соединяем с маскарпоне.

Добавляем взбитые сливки.

Выкладываем поверх темного мусса и снова ставим торт в холодильник.

Мусс из белого шоколада готовим немного по-другому.

Белый шоколад мелко рубим и кладем в миску.

Желатин замачиваем в молоке и растапливаем. Заливаем шоколад желатиновой массой, даем постоять 5 минут, затем размешиваем до однородного состояния.

Соединяем с маскарпоне.

И со взбитыми сливками.

Выкладываем белый мусс на молочный и оставляем застывать на пару часов.

Для украшения растапливаем шоколад со сливочным маслом, кладем в корнетик и делаем потеки по окружности торта. Даем застыть. Верх декорируем по своему вкусу - у меня там шоколадная стружка.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (37)
С фото

Даааа,если я сделаю такой торт,меня муж ещё больше любить будет:) пошла в магазин за маскарпоне

Иринв

А чем можно бейлиз заменить???

Ирина

И подскажите…все таки лучше желатин использовать??? Или можно агар-агар?

Татьяна, подскажите пожалуйста как в этом торте использовать листовой желатин.

Ihelen

Потрясающие фото!

Татьяна

Улет…

а сколько держать в холодильнике каждый слой, прежде чем выкладывать следующий?

Rena

Волшебство!!!

Можно маскорпоне любым другим творожным заменить????

а я сделала этот тортик со сливочным сыром,не знаю как с маскарпоне, но это оооооочень вкусно! И вообще не похож на чизкейк. В следующий раз в маскарпоне попробую. Спасибо Татьяне.

И ещё уточнить. В белом шоколаде действительно больше желатина??? Или это опечатка????

Никита

Доброго вечера, Mild. Ответьте пожалуйста, взбитые сливки при попадании в шоколадную массу расстаяли! Всё по плану?

Наконец то сделала!!! Очень вкусно получилось!!!!

stinka

Татьяна, при приготовления бисквита используется ваниль, но в списке ингредиентов она отсутствует, и не указано необходимое количество. Пожалуйста, подскажите по поводу ванили.
Если готовить торт в 26 см форме, обязательно ли увеличивать количество ингредиентов, если да, то в какой пропорции. Или это не критично, и можно обойтись тем количеством, что указано в рецепте?

Татьяна, подскажите, а торт выдержит перевозку 30 мин на машине и 30-40 минут пешком? Наверно если на улице будет 20 градусов тепла то нет?

Торт получился в точности как на картинке. Мусс очень воздушный, бисквит максимально шоколадный. Самое главное в этом рецепте, как я поняла, выбрать хороший шоколад потому что он и задает основной вкус 🙂 Торт прекрасно пережил перевозку. Любителям шоколада самое то 🙂 Спасибо за отличный рецепт!

Наиля

Здравствуйте.Спасибо Вам за рецепт шикарного торта.Делала его с большим удовольствием.С таким же удовольствием его съели мои гости)

Валерия

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а каком количестве воды замачивать желатин?)

Юлия

Татьяна, здравствуйте! Очень горю желанием приготовить !возникло два вопроса по этому торту:
1)можно ли приготовить за 24 часа до подачи?
2)можно ли в основу не бисквит,а брауни, как в виде с орео?
Заранее спасибо. Как всегда шедевр:)

Юлия

Спасибо👍

Таня, подскажите, пожалуйста, как долго нужно держать в молоке желатин, чтобы он набух?

avatar
wpDiscuz
4
1
5
20
0