Торт “Три шоколада”

Торт “Три шоколада”

 120 минут
 Требует внимания

Для бисквита

Для мусса из горького шоколада

Для мусса из молочного шоколада

Для мусса из белого шоколада

Для пропитки

Для декора

Комментарии

Все (84)
С фото
Emma
Гуля

Даааа,если я сделаю такой торт,меня муж ещё больше любить будет:) пошла в магазин за маскарпоне

Иринв
Иринв

А чем можно бейлиз заменить???

Ирина
Ирина

И подскажите…все таки лучше желатин использовать??? Или можно агар-агар?

Tatianaaa
tatianaaa

Татьяна, подскажите пожалуйста как в этом торте использовать листовой желатин.

Ihelen
Ihelen

Потрясающие фото!

Татьяна
Татьяна

Улет…

Юлия
Юлия

а сколько держать в холодильнике каждый слой, прежде чем выкладывать следующий?

Rena
Rena

Волшебство!!!

Id143773488
id143773488

Можно маскорпоне любым другим творожным заменить????

Olgaolgaolga
Ольга

а я сделала этот тортик со сливочным сыром,не знаю как с маскарпоне, но это оооооочень вкусно! И вообще не похож на чизкейк. В следующий раз в маскарпоне попробую. Спасибо Татьяне.

Id143773488
id143773488

И ещё уточнить. В белом шоколаде действительно больше желатина??? Или это опечатка????

Tonik
Никита

Доброго вечера, Mild. Ответьте пожалуйста, взбитые сливки при попадании в шоколадную массу расстаяли! Всё по плану?

Id143773488
id143773488

Наконец то сделала!!! Очень вкусно получилось!!!!

Stinka
stinka

Татьяна, при приготовления бисквита используется ваниль, но в списке ингредиентов она отсутствует, и не указано необходимое количество. Пожалуйста, подскажите по поводу ванили.
Если готовить торт в 26 см форме, обязательно ли увеличивать количество ингредиентов, если да, то в какой пропорции. Или это не критично, и можно обойтись тем количеством, что указано в рецепте?

Cherkasova_5
Ксения

Татьяна, подскажите, а торт выдержит перевозку 30 мин на машине и 30-40 минут пешком? Наверно если на улице будет 20 градусов тепла то нет?

Cherkasova_5
Ksenia

Торт получился в точности как на картинке. Мусс очень воздушный, бисквит максимально шоколадный. Самое главное в этом рецепте, как я поняла, выбрать хороший шоколад потому что он и задает основной вкус 🙂 Торт прекрасно пережил перевозку. Любителям шоколада самое то 🙂 Спасибо за отличный рецепт!

Наиля
Наиля

Здравствуйте.Спасибо Вам за рецепт шикарного торта.Делала его с большим удовольствием.С таким же удовольствием его съели мои гости)

Bresterv
Валерия

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а каком количестве воды замачивать желатин?)

Юлия
Юлия

Татьяна, здравствуйте! Очень горю желанием приготовить !возникло два вопроса по этому торту:
1)можно ли приготовить за 24 часа до подачи?
2)можно ли в основу не бисквит,а брауни, как в виде с орео?
Заранее спасибо. Как всегда шедевр:)

Юлия
Юлия

Спасибо?

Alyona
Алёна

Таня, подскажите, пожалуйста, как долго нужно держать в молоке желатин, чтобы он набух?

Ольга
Ольга

Татьяна, здравствуйте! Объясните бестолковой, как сделать корнетик?)) Очень часто встречаю фразу “обычный корнетик”, но как его делать и из чего, не понимаю…И почему его используют часто вместо кондитерских мешков?
Спасибо!

Елена
Елена

Завтра 30 декабря, буду готовить этот торт, продуктами закупилась. Обязательно расскажу о результате. Спасибо за рецепт.

Елена
Елена

Сделала! Сегодня 31 декабря. Сели с емьей пить чай. Торт просто бомба!Нежный и в то же время плотный, не приторный, вобщем он восхитителен!!! Делала строго по рецепту, низкий поклон и аплодисменты автору рецепта! Спасибо!!! С наступающим Вас 2018годом!

Alena
Alena

Торт очень очень вкусный! Спасибо за рецепт!

Любовь
Любовь

Татьяна, подскажите, а какого размера у вас форма? Если брать 22 см, он достаточно высокий будет или лучше увеличить количество продуктов?

Id4464759
id4464759

Очень вкусно!

IMG_20180225_222255.jpg
Iskra2050
iskra2050

Вы героиня! Решиться на такое!

Alevtina_T
Alevtina_T

Я его сделала! Вчера на день рождения мужа! На приготовление у меня правда ушло 3,5 часа, но результатом я довольна. Бейлиза у нас в доме никогда не бывает, а вот коньяк для пропитки выпечки есть всегда. Поэтому пропитка для бисквита состояла из 1 ст.ложки сахара, 2 ст.ложек коньяка и около 50 мл. молока. В бисквит у меня ушло 50 г. муки. Выпекала бисквит в форме диаметром 23 см., потом подрезала до 21 см. По вкусу торт очень приятный: я не любитель очень сладких блюд, по мне достаточно сладко это когда можно есть десерт ничем не запивая. Муссы в торте получились… Читать весь »

Gubarenko
gubarenko

все получилось просто класс

Valli
Valli

Получился вот такой красавец в форме 25см. Пекла дочка Танюша!!!

DSC01118_2.jpg
Наталья
Наталья

Здравствуйте, Татьяна. Вопрос по бисквиту. Из указанных пропорций ингредиентов бисквит у меня получается очень плотный, я бы сказала жестковатый. Спасает его пропитка. В чем может быть загвоздка?

Bono666
Елена

Татьяна, спасибо! Очень вкусно получилось. Я немного уменьшила количество сахарной пудры, в остальном придерживалась рецепта. Торт действительно шелковистый. Повторюсь, очень очень вкусно!

Anet
Anet

Безумно вкусный торт, в меру сладкий, очень нежный!!! Не легко дался бисквит. Смогла испечь его только с третьего раза, хотя обычно с этим проблем не бывает. Два раза выходила шоколадная лепешечка, и только после того, как уменьшила какао в половину, получился воздушный бисквит. Украшен безе с шоколадом по рецепту Вкусного блога, только добавила в него ещё молотый грецкий орех.

SAVE_20190115_205229.jpeg
Nikywa
Nikywa

У меня тоже вышел один раз не очень воздушный бисквит, в моем случае были мелкие яйца ?

Nikywa
Nikywa

Татьяна добрый день, подскажите пожалуйста, при смешивании шоколад+желатин с маскарпоне комнатной температуры, желатин не пойдет комками от перепада температур? Или до скольки градусов желательно охладить желатиновую массу перед смешиванием с маскарпоне? И тоже касается последующего смешивания с холодными взбитыми сливками? Заранее благодарю за ответ.

Giss
giss

В описание вкралась ошибка “Для мусса из тесного шоколада…”!

Nikywa
Nikywa

Татьяна подскажите пожалуйста, черный шоколад брать 72% или лучше 54-60%?

Людмила
Людмила

Татьяна, подскажите пожалуйста, а можно этот торт замораживать?, и как долго можно хранить в холодильнике?

ValentinaSmirnova
ValentinaSmirnova

И меня этот вопрос интересует. Как долго можно хранить в холодильнике? Если за два дня до подачи приготовить, не сильно страшно?

Natallya
Natallya

Долго собиралась с духом и наконец-то испекла это шоколадное чудо.Вроде бы все получилось и гостям понравилось, но я ,честно, ожидала большего. Вкусно, да, но не вау по моим вкусовым ощущениям с учетом затратности (в том числе и по времени) его исполнения.

IMG-788eb7bb3fa91638ac2ba466e7955f9c-V.jpg
Sysanya
sysanya

Вовсю пользуемся преимуществами удаленной работы. Когда бы ещё нашлось время для этого красавца?

D42E3A7D-9DBF-4194-A5A1-7490F5D64A9F.jpeg
A0BFF9A2-8FAA-48CC-B556-BE5EA428DBB7.jpeg
Alina_Kovalenko
Alina_Kovalenko

Добрый день.
Торт получился великолепный, очень вкусный. Соблюдала все пропорции до грамма. Единственное украсила сверху по своему желанию. Из того, что у меня не получилось, это не было плёнки, по этому когда снимала кольцо, часть нижнего слоя сняла чуть чуть вместе с кольцом. По этому сбоку видно как будто верх чуть завален. Но для первого раза, я только учусь, все отлично. А плёнку всё же нужно купить). Благодарю автора за отличный рецепт! ❤

IMG-20200702-WA0005.jpg
IMG-20200702-WA0004.jpg
Alina_Kovalenko
Alina_Kovalenko

.

IMG-20200702-WA0006.jpg
Alyona
Алёна

Таня, добрый день! Готовила торт раньше дважды, всё получалось успешно. А вчера при добавлении взбитых сливок в белый слой (взбиты были так же, как и на 2 предыдущих слоя) масса свернулась и пошла хлопьями. Так как переделывать массу не было времени, я гибкой насадкой вымесила до однородной гладкой массы. Консистенция довольно плотная, тяжелее мусса, как у масляного крема. Выложила на уже чуть застывший торт. Понимаю, что это уже не мусс, а просто застывший крем. Но отчего могли свернуться сливки?

Дарья
Дарья

Таня,добрый день,можете написать марку шоколадок?везу продукты на торт в глухую деревню-права на ошибку нет)

Дарья
Дарья

И маскарпоне если заменять сливочным сыром, соотношение 1:1?

Bono666
Елена

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли торт сделать вечером для подачи на следующий вечер? Ничего фатального не произойдет?

Bono666
Елена

Большое спасибо за ответ!

Elena_moon
Elena_moon

Спасибо, Татьяна, за рецепт. Торт чудо как хорош! Очень вкусно.

IMG_20210214_205105[1].jpg
Екатерина
Екатерина

Татьяна, подскажите можно ли использовать белый пористый шоколад? простого(не пористого) не нашла в магазине

Юлия
Юлия

Добрый день. Подскажите:
– важна ли жирность молока, какой жирности вы использовали?
– можно ли использовать быстрорастворимый желатин?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!