Торт “Тирамису”

Торт “Тирамису”

 120 минут
 Средний

Комментарии

Все (165)
С фото
Katrin
Екатерина

вот спасибо так спасибо. Такими темпами скоро и в кофейни ходить не нужно будет. Всё дома!

Ирсон
Ирсон

Наверно ужасно вкусно… Жаль только,что маскарпоне у нас в крае точно не найти…

Настя
Настя

только позавчера купила сливки и маскарпоне)Татьяна,спасибо Вам за такой замечательный рецепт!

Оля
Оля

Таня, не пьем ни алкоголь, ни кофе – подскажите, пожалуйста, какую пропитку здесь лучше использовать. благодарю.

Elle
Elle

Не проще ли тогда приготовить любой другой НЕкофейный торт? Здесь же весь смысл именно в сочетании кофе и шоколада.
Забавны вопросы из серии “хочу сделать ваш плов, но не ем рис, не употребляю мясо и вообще люблю только фрукты, как посоветуете приготовить?” =)))

Ирина
Ирина

)))))

Маришка
Маришка

Есть анекдот.Дорогая редакция!Авокадо мы заменили картофелем,креветки-салом.Но,в целом,салат из авокадо с креветками нам очень понравился!)

Оля
Оля

Спасибо за ответ, Таня. именно из-за этого и спросила – были подозрения, что без кофе он потеряет свою основную красоту вкуса.

Ирина
Ирина

Я сегодня приготовила этот торт, пропитала цикорием. Очень близко по вкусу получилось! Рекомендую!

Маришка
Маришка

Спасибо за рецепт!У нас в семье скоро большой праздник и хочется приготовить этот торт.Можно ли за день до праздника приготовить?Крем на верху и боках не осядет?Очень надо чтобы он красивый остался:)

Ириска
Ириска

М-да…. Самое сложное в последней фразе – “даем торту постоять в холодильнике еще как минимум два часа”…. Трудно будет устоять!

Маришка
Маришка

Спасибо!

Анна
Анна

Красота неописуемая, руки чешутся приготовить) Татьяна, а как Вы добились такого красивого узора сверху торта? Кондитерским мешком с насадкой-трубочкой?

Светлана
Светлана

Очень своевременно. У мужа завтра Д.Р. Если сейчас куплю сыр, вечером буду делать. Отпишусь по результату

Дарья
Дарья

Маскарпоне можно заменять теми же сырами что и филадельфию?

тамра
тамра

Что за прелесть получился этот тортик. смотришь и прямо мысленно представляешь, как кусочек тает во рту.

Tatjana
Tatjana

Ja dumaju sto sovsem neplohoj totrtik polucaetsea , toliko vot dorogovato , u nas tut v Serbiji maskarpopne kak zoloto stoit…….no nicevo kak toliko budit vozmoznosti ja obezatelino poprobuju ispeci . Spasibo Tatjana za receptik

Надежда
Надежда

А зачем торт собирать в форме с пергаментной бумагой? Сразу на блюде нельзя?

Иван
Иван

Нельзя! Хотите мерзкие слои – вперед, хотите торт – обращайтесь за советом

Ola-la
Ola-la

Таня, у меня вот такой вопрос – если форма 24 см, а количество продуктов я увеличу в 1,5 раза, то будет ок? А то не хочется испортить 🙂

Настя
Настя

мой бисквит идеально разрежется на 2 коржа, на 3 ну никак не получится. что посоветуете?испечь еще один?

Настя
Настя

все-таки пекла еще один,причем он практически не поднялся,я его даже не разрезала,положила его нижним и хорошо пропитала.верхние 2 коржа мягкие(первый бисквит),а нижний тем не менее очень плотный и твердоват.

вообще решила для себя,что бисквит буду готовить классический по Вашему рецепту,он всегда получается пышный,высокий и рассыпчатый.

Ольга
Ольга

чтоб корж получился высокий, взбивать яйца лучше не в 2-3 раза, а что называется “до упора”, раза в 4-5, чтоб была крепкая пена. Я сегодня два таких коржа пекла. Первый тоже получился тонкий, а второй получился хорошо. Просто очень сложно вмешать муку и не осадить пену. Кстати, форма у меня на 24 см, увеличила количество продуктов в 1,5 раза – этого как раз достаточно.

Светлана
Светлана

Тоже поделюсь своими впечатлениями. У меня в ходе приготовления возникло два момента, на которых остановлюсь. 1.Бисквит. Сначала был пышный как при приготовлении классического, но после добавления масла он осел и при выпечки поднялся немного. Сначала растроилась, но когда уже готовым торт был попробован, стало понятся, что большего количества теста не надо и очень толстый стой бисквита затмился вкус крема. Однако разрезать на три коржа было очень сложно, без мужа бы точно не справилась. 2. Крем. У меня получился жидковат, по крайнем мере немного отличается от фото. Здесь грешу на сливки, последнее время как то они плохо взбиваться стали, хотя по… Читать весь »

Эльвира
Эльвира

Настя, Светлана, а у вас какой диаметр формы? У меня 20см, небольшая, но я боюсь, что своими кривыми руками на 3 коржа не разделю. Думаю, может сразу полуторную норму брать на коржи?

Светлана
Светлана

У меня форма 21см

Настя
Настя

я диаметр своей формы не знаю,форма старая и не я покупала,но она довольно большая,что-то около 24-25 см.но я все бисквиты пеку в ней,и все получались нормально.вот недавно пекла бисквит на торт черный лес,и спокойно разрезала его на 3 коржа.

Олеся
Олеся

Оля попробуйте сделать его с фруктовой начинкой клубникой мне кажется должно быть вкуснее чем с кофе!)

Лиза
Лиза

Всем привет! Вот такой вопрос на засыпку: у нас в ЮАР нет обычного крахмала, есть только кукурузный, можно ли его использовать?

Vilka
Вилка

А картошка у вас там есть? тут крахмала то надо 25 г-на него 2-3 картошки всего потребуется))))))))))))))

Лиза
Лиза

Картошки полно! ))))))))) Спасибо, что подкинули эту идею, буду сама крахмал делать!

Елена
Елена

Подскажите, плиииз, как взбить с сахаром домашние сливки, чтобы не получить в итоге масло?

Бонита
Бонита

лично я домашние сливки (если они действительно домашние и жирнющие) сначала развожу молоком – на 0,5 л сливок 250 мл молока, можно чуть меньше, и потом взбивается без проблем. А если взбивать не разведенными – то с огромной вероятностью получится масло ((( так как процент жирности их сложно даже представить ))))))))

maria ostrikova
maria ostrikova

Татьяна, спасибо за рецепт. Боялась делать Тирамису из-за сырых яиц, а тут отличная замена)) С кремом никаких проблем, хотя я первый раз имела дело и со взбиванием сливок и с Маскарпоне)) Вот только бисквит совсем не получился, пришлось печь обычный (4 яйца, 1ст муки 1 сахара). Скажите, а чем обусловлен выбор именно такого бисквита в рецепте? И какую роль играет крахмал? Спасибо

Анастасия
Анастасия

разрезать бисквит на три коржа довольно-таки просто. я однажды воспользовалась весьма доступным в каждом доме секретом – нитка.
берем наш бисквит, на глаз делаем ножом надрезы по бокам на три части. главное – острый нож, потому что края у бисквита зажарены и имеют высокую плотность.
теперь протягиваем нашу нитку в надрезе по всему периметру, концы соединяем на крест и медленно тянем…
проблема бывает в том, что отделяемый корж может подниматься и ломаться, а не резаться, попросите кого-нибудь положить сверху ладонь на корж (или можно поставить легкую кастрюлю сверху), чтобы отделяемый корж не дыбился.
вот и все.… Читать весь »

Настя
Настя

мои бисквиты хорошо и ножом разрезаются. просто бисквиты на этот торт у меня практически не поднялись.

Эльвира
Эльвира

Спсибо за идею с ниткой! Попробую

Ekaterina_Dz
Екатерина

Здравствуйте, Татьяна! Уже два года являюсь поклонником Вашего труда! Первый раз решаюсь задать Вам вопрос:
В это воскресенье приезжают родственники мужа в гости, будет обед на 12 человек. Я – ответственная за дессерт. Хотела приготосить два торта, Тирамису и может быть Красный Бархат или Творожный пирог с ягодами. Проблема в том, что завтра я работаю целый день. Могу ли я приготовить один из них сегодня и поставить в холодильник до воскресенья, а завтра вечером второй?
Спасибо заранее за ответ!

Kyzya
Kyzya

А у меня бисквит вообще не поднялся, разрезала на 2 коржа. Не пойму почему не поднялся или он и не должен подниматься? И крем получился оч жирным, в след. раз сливки возьму меньшей жирности.

Светлана
Светлана

У меня тоже бисквит разрезался только на 2 коржа. На 3 его разрезать просто не реально было. В итоге испекла еще один на 2 яйца и положила повередине. Сливки не взбились, брала 33%. В итоге получился не крем, а жидкая масса. Все равно залила. На следующий день крем застыл, но вкус торта все равно какой то пресноватый. Нет ярко выраженного вкуса, акцента какого то продукта. Ожидала намного большего.

audialize
audialize

бисквит тоже только на 2 коржа разрезать смогла. Сливки взбила венчиком(забыла миксер дома) и они получились но я согласна с предыдущим комментатором – нет выраженного вкуса(добавляла шериданс в кофе, много так!) крем меня не впечатлил – как-то не очень сладко получилось, изза того что между коржами пересыпаешь шоколадом торт как бы разваливается((( короче он не очень мягкий, хотя очень красивый и на срезе такой же как у вас. Лично мой итог – больше печь не буду. Или же с таким кремом нужно коржи, как и печенье для тирамису, обмакивать полностью в пропитку.

Мила
Мила

Добрый день!
Чем можно заменить крахмал в этом рецепте? и можно ли вообще обойтись без него?
К моему удивлению не могу найти обычный картофельный крахмал в Сараево(
Чем можно заменить его в других рецептах?

Мила
Мила

Кукурузный чистый тоже не смогла найти((
Единственное что удалось найти две смеси (одна фирма Finesto, другая Dolcela). В их состав помимо кукурузного крахмала входит какая то химия…В общем работают они иначе чем картофельный крахмал. Проверено))
Удивительно, как порой сложно найти в других странах такие привычные для России продукты.

Дарья
Дарья

Татьяна, раскройте пожалуйста секрет как вы обсыпаете края торта шоколадом?

Linusik
Linka

Мне тоже интересно,как вы это делаете? У меня каждый раз борьба с тортом и свинство на всю кухню…

Елена 1
Елена 1

Таня, подскажите, в данном случае белки не нужно отделять от желтков, бисквит все равно поднимется?

Наталья
Наталья

Татьяна, а я когда делаю тирамису, то использую коньяк. В этом случае можно будет заменить ликер на коньяк? Ну не 1 к 1, а уменьшив количество алкоголя? Или всё же не стоит?

Наталья
Наталья

Спасибо, именно это и имела в виду, ароматизировать сироп коньяком:) Неправильно выразилась. Спасибо за ответ. Буду печь, подруга торт попросила на ДР.

Юлия
Юлия

Татьян,какой еще сюда подойдет ликер? Может бэйлис или шериданс(только кофейная часть?)?С этим конечно у меня всегда напряженка, алкоголь вообще не покупаю(

Анна
Анна

Татьяна, подскажите пожалуйста, во сколько раз надо увеличить количество продуктов на прямоугольную форму 30*23? Хочу сделать высокий и большой тортик, будет много гостей на день рождения)

Жанна
Жанна

Татьяна, здравствуйте. Подскажите чем можно заменить сливки 30%, нет унас таких в продаже только 20%. прошу ответить очень нужно……))))

Марго
Марго

Татьяна, а если форма 25 см, то в 1,5 раза увеличивать? Очень жду ответа:)

Марго
Марго

спасибо!

Наташечкин
Наташечкин

приготовила любимому мужу этот тортик. Бисквит не понравился абсолютно, я бы даже не стала называть это бисквитом, сливочное масло совершенно его портит, коржи получились плотными. Все-таки испекла коржи по рецепту классического бисквита – тут без нареканий. Сам торт меня не впечатлил совершенно, показался пресноватым. Традиционный тирамису гораздо вкуснее и интереснее (да и возни с ним мне показалось меньше). Но муж сказал, что ему торт оооочень понравился и что он вкуснее классического десерта 🙂

Alma
Алма

Я в шоке от самой себя,у меня получилось!!!!!очень вкусно и нежно,гости просили добавки и еще домой по кусочку. Бисквит удалось разрезать на 2 коржа,потом допекла еще один.Измеряла все продукты строго по весам,ликер не добавляла просто крепкий кофе с сахаром сварила.Сливки брала 33% на них было написано для взбивания “Домик в деревне”.

Виктория
Виктория

Очень вкусный торт) Очень удачное сочетание..В качестве алкогольной составляющей брала ликер “Бейлис” – дома оказался))) с ним тоже вкусно получилось..гости были в восторге)

Somebunny
Somebunny

Не имею опыта в приготовлении кофе, поэтому подскажите, пожалуйста, сколько нужно ложечек кофе чтобы сварить напиток необходимой крепости?

somebunny
somebunny

Приготовила тортик на др мамы. Мнения разделились, муж сказал что на 4. Сестре очень понравился. Но то что тортик нежный и кушается на одном дыхании это бесспорно. Правда, мне тоже пришлось выпекать 2 бисквита, первый разрезался только на 2 слоя, потому что 3ий верхний полукруглый пришлось срезать и отложить. Форма была 21 см. В следующий раз буду сразу делать двойную или полуторную порцию теста

Анастасия
Анастасия

Вкусный торт) бисквит правда пекла по другому рецепту, тоже с этого сайта, “классический бисквит” на взбитых белках, с желтками и мукой, получилось отлично. Торт очень нежный, я еще в прослойку добавила орехов, но все равно не хватило какой-то изюминки, возможно вишни, как в другом рецепте (его тоже делала) или мандаринов, вообщем, кислинки наверное, даже не знаю. В следующий раз их попробую добавить. Но в любом случае торт замечательный, прост в приготовлении, возьму на заметку для гостей в праздники))

Ксения
Ксения

Скажите, пожалуйста, подойдет ли кофейно-мятный ликер для пропитки?

Татьяна
Татьяна

Приготовила этот торт на Новый год) Увеличила норму на треть и готовила в форме 24 см) очень нежный, а крем просто потрясающий)) вот фото:

Id9148898
Zoya

Татьяна, а если использовать для пропитки сваренный молотый кофе с ароматом бейлис? Можно ли обойтись тогда без алкоголя, но не в ущебр качеству. Я боюсь чтоб не вышел обычный бисквитный торт

Юля
Юля

У меня не получилось разрезать бисвит на 3 части. Третья вышла не часть, а обрезки. Вкус не сильно пострадал (а вкусно-то ведь), но на резрезе местами видно, что бискита то два, то 3 шара. Он у меня совсем не поднялся и сильно тесто осело после добавления масла (хотя вмешивала так: сначала часть теста с маслом, потом уже это добавляла в тесто, как в торте черный лес). И вообще бисвит на вкус немного туговат вышел.

Катерина
Катерина

Татьяна, есть ли смысл один из бисквитных коржей, а может и два – средний и верхний, заменять на печенье Савоярди (дамский пальчик в народе), чтобы получить торт, наиболее приближенный к классическому варианту Тирамису? Хочется, чтоб держал форму при подаче, а вариант с креманками не подойдет, ждем много гостей)

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!