Торт “Тирамису”

Торт “Тирамису”

 120 минут
 Средний

Комментарии

Все (171)
С фото
Рита
Рита

Шикарнейший торт! Изначально, в процессе приготовления, мне показался жирноватым (за счет состава и количества крема), но я ошиблась, поспешив с выводами. На следующий день – это нечто!!! Я мужа уже закормила, он ел мои торты с привычным “ага, вкусно”, а тут сам без вопросов похвалил торт в первый день, во второй день, и, я думаю, сегодня еще одна похвала торту точно будет:)

Катя
Катя

Таня, если диаметр формы 28 см, ингредиенты следует увеличить на треть, или может не хватить?
Заранее спасибо!

Полина
Полина

Татьяна, здравствуйте! Возник вопрос: у меня форма 18 см., нужно ли уменьшать кол-во ингредиентов? Я боюсь, что даже если, скажем тесто для коржей все войдет в эту форму, слишком толстый получится корж и в середине может не пропечься.
И еще вопрос, который давно меня мучает) Я не очень умею разрезать ровно один большой корж на 2-3 тонких, что если я буду выпекать отдельно каждый коржик, но так как форма у меня всего одна, ничего ли не случиться с тестом, если оно 30 минут будет стоять ждать, пока первая часть испечется?

Маришка
Маришка

Тортик получился очень вкусный.Бисквит пекла классический.В форме 20 см он поднялся выше краев формы!Пропитала кофе с коньяком.Торт всем понравился больше чем тирамису.Буду готовить на праздники.Татьяна,спасибо большое Вам за рецепт!

Юлия
Юлия

Замечательный тортик, очень вкусный!

елена
елена

спастбо за рецепт, но крем получился мне кажется немного жирноват (сливки 400 мл и маскарпоне 18% 500 г). мне нравиться более легкий крем

Nurapan
Анна

Татьяна, а можно ли пропитать коржи виски с сахарным сиропом? И если да, то в какой пропорции разбавлять? Никогда не пропитывала коржи алкоголем(((

Nurapan
Анна

Некорректно задала вопрос выше: естественно виски с сиропом вместо ликера 😉 или можно виски просто к сладкий крепкий кофе добавить? Как лучше и какие пропорции? Спасибо!

Nurapan
Анна
в ответ Анна

Спасибо за ответ! А если коньяк, то в какой пропорции? Очень не хочется все испортить(((

Nurapan
Анна
в ответ Анна

Тирамису получился! Спасибо за чудесный рецепт! Все были в восторге! П.С.: Коньяка бухнула от души))))

Екатерина
Екатерина

Татьяна, здравствуйте! Скажите, не знаете ли Вы, как этот торт поведет себя под мастикой?

Екатерина
Екатерина
в ответ Екатерина

А можете какой-то из своих тортов посоветовать для этого?

Ярослава 2004
Ярослава 2004

Можно, я капельку дополню? Под мастику идет практически любой торт, с любым кремом внутри, между коржами, в то время, как сверху и по бокам под мастику идет только масляный, масляно-сгущеночный крем и, конечно, ганаш .На основе масляного крема с добавлением бисквитной крошки еще делаю такую обмазку, так получается менее жирно. Белковый под мастику не пробовала,но говорят, можно заварной белковый. Классическая мастика из маршмеллоу или желатиновая боится влаги и всех текучих кремов. Нельзя, чтобы мастика соприкасалась с ними. Поэтому подложку под нее нужно обеспечить БЕЗЖИДКОСТНУЮ. А крем в торте может быть разный, главное, чтобы не был жидким, не лез между коржами… Читать весь »

Анна
Анна

Торт удался, правда, бисквит я все-таки делала по классическому вашему рецепту. Предполагала, что крем будет жирноват, так и есть, для меня крем очень жирный. Но для любителей масляных кремов, думаю, самое то. Мужу сильно понравился торт, он его целиком сам и съел 🙂

Id9148898
Зоя

Никакой этот торт не пресный, как кто-то писал в комментариях. Просто кофе надо брать не растворимый нескафе, а самолично сваренный. Я со временем пришла к тому, что чем кофе крепче, тем лучше. Особенно, если не будете добавлять алкоголь, я бы советовала взять 270 мл. свежесваренного кофе ( на 300 мл. воды 4-5 чайных ложек с горкой молотого кофе), вот тогда да, вкус и запах яркие очень. И тертого шоколада можно побольше, я кладу грамм 200 (мешаю темный и молочный)

Cherkasova_5
Cherkasova_5

Подскажите можно ли в ту часть крема которая идет на декорирование торта окрасить свекольным соком? Или это испортит крем и добавит вкус свеклы?

Ирина
Ирина

Я испекла сегодня урезанную версию -на 250 гр маскарпоне (больше не было), получилось вкусно и очень сытно))) Я сладоежка, но второй кусок в меня уже не влезает))) есть задумка сделать на 750 гр сыра (а тесто как на 500), чтобы было больше крема. Или это будет уже не так вкусно?

Паутинка
Паутинка

Татьяна, извините за вопрос, но где в Минске можно купить сливки 33% жирности? В какой магазин не захожу-максимум 20%((((

Ирина
Ирина
в ответ Паутинка

Мне муж покупал (мы в Гродно) российские – правда за 200мл отдал 38 тр., было 30%

Anastasiya
Anastasiya

Можно бисквитные слои заменить печеньем Савоярди?

Cherkasova_5
Cherkasova_5

Татьяна, подскажите почему для торта выбраны именно коржи с добавлением масла? Прочла комментарии и у многих уоржи только на 2 разрезались, а кто то сделал классический бисквит и вроде вышло) Теперь вот в раздумьях, сильно ли изменится вкус и суть торта если сделать обычный бисквит) Или можно сделать этот, но взбить не яйца а белки с желтками отдельно

Cherkasova_5
Cherkasova_5

Испекла этот торт, как давно и хотела 🙂 С коржами вышло так: сделала по этому рецепту, но забыла добавить масло. И уж не знаю из-за этого ли или из-за того что взбивались белки и желтки вместе, но корж не понялся. В итоге это был нижний из трех моих коржей. Остальные два выпекала по вашему классическому рецепту, вот тут идеально разрезалось надвое 🙂 Что касается текстуры мне классический понравился гораздо больше. Он более воздушный, а первый вышел плотным.
Сам тортик понравился, очень нежный. Даже мне, человеку который не особенно любит бисквитные торты, он показался вкусным. Кофе здесь было в самую… Читать весь »

Весна
Весна

Сама по себе идея заменить печенье Савоярди бисквитными коржами очень неплоха. Но именно данный рецепт требует существенной доработки. Бисквит я взяла из другого рецепта, помятуя о неудачном опыте тех, кто выше писал, что остался недоволен бисквитом из этого рецепта. Пропитку я делала на глаз и в итоге она получилась очень приторно-кофейная, что не добавило готовому изделию очарования. Сам крем оказался пресноват-недостаточно сладости. Думаю, в следующий раз следует делать пропитку такой, чтобы она была приятной сама по себе, до непосредственного её применения к коржам. И крем также делать ориентируясь на свой вкус.Возможно, кому-то сладости в самый раз, но не заядлой сладкоежке… Читать весь »

Id9148898
Зоя
в ответ Весна

Конечно, да, “рецепт требует существенной доработки”. Именно поэтому при замене бисквита и замесу пропитки на глаз у вас вышла ерунда 😀 если невкусной пропиткой пропитать что угодно, то оно уже никогда не станет вкусным
Вообще говоря, десерт тирамиссу и должен быть нежный, сливочный, мягкий без ярких нот

Леська
Леська

Танюшечка, можешь ответить СРОЧНО: насколько стабилен крем? Смотрю, он без масла… Часовую дорогу на метро в транспортировке выдержит или нет? Хелп!!!

Pshenichka0601
Евгения
в ответ Леська

Я его делала уже несколько раз и везла каждый раз доставка занимала час-полтора на машина правда, не на общественном транспорте. Замечательно выдерживает дорогу. Кстати, я не так давно купила в ТЕСКОМЕ форму для тортов именно для доставки. Там внизу приделывается аккумулятор холода и крышкой сверху закрывается герметично. Как раз для таких целей.

Леська
Леська
в ответ Леська

Танюша, спасибо! Евгения, тоже спасибо, интересная вещь, посмотрю 🙂

Liu
Liu

Добавила масло – корж не поднялся ((( Буду переделывать, но по классическому бисквиту.

Madja
Madja

Танюша, торт просто обалденнно вкусный! Для бисквита отдельно взбивала белки, корж сильно не поднялся, но сумела разрезать на 3 части, вместо ликера добавила коньяк и сахар, шоколад брала горький 67%, сахара в крем положила двойную норму, т.к. мои любят послаще, но за счет горести шоколада торт получился в меру сладкий. Торт понравился всем без исключения и пресным уж точно не был, вообщем ничем не хуже десерта. Теперь это мой любимый бисквитный торт, хотя к бисквитам отношусь прохладно. Очередное вам человеческое спасибо за ваш труд!

Алена
Алена

Подскажите, а если сливки заменить на йогурт греческий, как в сливочно-йогуртовом десерте будет не то?

Svetlananazarova
Светлана

Вопрос, наверное, глупый, но что значит “пропитать корж”? Его надо поливать ложечкой? сироп должен лишь слегка увлажнить верх коржа или весь корж должен стать влажным?

Svetlananazarova
Светлана
в ответ Светлана

Спасибо, Татьяна! А какой вариант тирамису Вам больше нравится: как здесь маскарпоне со сливками или классический маскарпоне с яйцами?

Наталья
Наталья

Пробовала сделать бисквит по этому рецепту не один раз, после добавления масла аккуратно частями и по немного или вообще чацной ложки, яичная масса с мукой оседала са секунду. Сделала без масла и темто не оснло и поднялся бискаит.

Дарья
Дарья

Татьяна, а если вводить ягоды в торт замороженные, например вишню, то стоит разморозить, слить сок и выложить на крем?

Katee
Katee

Та же самая проблема, что и многих – после добавления масла взбитая масса теста заметно осела, пузырьки укрупнились и полопались. В духовке бисквит поднялся потом, но очень незначительно.
Татьяна, как считаете, почему у многих после введения масла тесто оседает? В чем секрет добавления?

Мария
Мария

У меня тоже масло все испортило. Я чуть не расплакалась когда прекрасное бисквитное тесто на глазах стало оседать с невероятной скоростью. Пожалела что не прочитала коментарии сначала

Юлия
Юлия

Всё получилось! Спасибо за рецепт! Делала на восьмое марта, быстро и очень вкусно)) Татьяна, большое спасибо!!! P.s. Девочки, чтобы масло не портило бисквит: нужно смешать всё масло с 2-3 ложками взбитого теста в отдельной посуде, а потом уже добавить к основной массе и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой . Подсмотрела такой способ на другом ресурсе. у меня опыт в выпечки очень и очень скромный, но благодаря этому способу бисквит получился! И я его смогла разрезать на три коржа.

Юлия
Юлия

Татьяна, спасибо за чудесный рецепт! Все получилось! Быстро, просто и вкусно!
Может кому то поможет такой способ введения масла. Смешать масло с 2-3 ложками взбитого теста в отдельной посуде, а потом уже добавить к основной массе. Аккуратно смешать ложкой или лопаткой. у меня получилось разделить готовый бисквит на три коржа и разрез был почти идентичен Татьяниному)

Маришка
Маришка
в ответ Юлия

Отличный совет!У меня тоже раньше бисквиты с маслом оседали,стала делать как Вы написали и всё ок.

Римма
Римма

Шикарный торт! Даже мне, большому НЕлюбителю бисквитных тортов очень понравился))Всем гостям понравился без исключения. Пропитку делала кофе с сиропом+1ст.ложка темного рома. Алкоголь был слегка уловим. А бисквит взяла все таки классический. И какой же он прекрасный, воздушный и душистый!

Masha
Masha

Добрый день!
А как сделать сверху такие капельки?
Спасибо!

Sysanya
sysanya

Татьяна, подскажите, пожалуйста, крахмал тут нужно использовать кукурузный? Не указано в ингредиентах. Заранее спасибо.

Svetlananazarova
Светлана

а какой насадкой делаются такие маковки на торте?

Svetlananazarova
svetlananazarova

Татьяна, спасибо, это просто конус без кончика, можно фото этой насадки?

Екатерина
Екатерина

Татьяна здравствуйте. А можно без алкоголя.и если можно чем его заменить

Olya_T
Olya_T

Тортик вкуснейший! Все гости были в восторге! Сочетание бисквита с кремом из маскарпоне, с кофе и шоколадом – это нечто божественное! Мне такая вариация понравилась даже больше, чем классический тирамису с савоярди.

IMG_20170822_093039.jpg
Анна
motacilla

Подскажите, а можно отдельно коржи приготовить заранее и заморозить или хранить в холодильнике? И сколько дней они не испортятся? Спасибо 🙂

Renachu
Renachu

Вкусно! Но мне больше нравятся капкейки тирамису

d.jpg
Septima
StarSong

Наконец испекла этот тортик. Он действительно по вкусу очень похож на десерт тирамису: такой же легкий, кофейный, нежный и чуть сладкий. При замесе теста на бисквит вовремя вспомнила хитрость со вмешиванием масла сначала в небольшой объем теста, но он все равно вышел таким невысоким, что сначала думала разрезать на два коржа. И перед отделкой выяснилось, что нет прямой круглой насадки для кондитерского мешка, поэтому “Тирамису” вышел ажурным =) Большое спасибо за рецепт, очень вкусно!

2.jpg
1.jpg
IMG_20200829_113313.jpg
Sladkoezhka
Natali

Таня,скажите нужно ли в кофе добавлять сахар ???

Любовь
Любовь

Татьяна, а как думаете, если вместо шоколадной крошки или даже вместе добавить чернослив? Хочу торт с черносливом, но подходящего рецепта не нашла

Nelly1981
Nelly1981

Очень вкусно и нежно. С бисквитом проблем не было, масло добавила в отдельные три ложки сначала. Алкоголь был Дизаронно.

-VWFe6FLM1o.jpg
Socarrot
Ольга

Восхитительный торт! Только у меня бисквит вообще не поднялся, пришлось делать две порции, чтобы на торт хватило. Потом уже в комментариях почитала, что дело, скорее всего, в масле. И еще, наверное нужен очень плотный пергамент, чтобы ровно по круглой форме стал? У меня достаточно тонкий пергамент, и с ним так не вышло

Tatiana_Bo
Tatiana_Bo

К большому сожалению, торт дегустирующим не понравился. Очень расстроилась. Не отступала от рецепта, бисквит получился хорошо, легко разрезался на 3 части. Коржи вышли мягкие. Пропитку сделала из заваренного кофе и сахарного сиропа, как написано было в рецепте, 1:1. Крем сам по себе вкусный. А всё вместе что-то не то… всё-таки классический десерт тирамису лично мне нравится больше. Сделала по рецептам Вкусного блога очень много тортов, а такой вот казус случился впервые. Утешаю себя тем, что бывает просто несовпадение вкусов.

Татьяна
Татьяна

Татьяна, а чем можно заменить кофейный ликер? в магазинах нашего города его не найти😣

Татьяна
Татьяна

прошу прощения, перечитала внимательно, нашла ответ на мой вопрос

Татьяна
Татьяна

Татьяна, если для начинки вместо шоколада использовать какао порошок? это изменит вкус торта. если такая замена возможна, то в каком количестве использовать какао порошок для каждого слоя?

Lelik00700
lelik00700

Здравствуйте! Татьяна, сколько надо положить молотого кофе, чтобы получилась нужная концентрация для пропитки коржей?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!