Торт со взбитыми сливками

Торт со взбитыми сливками

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту аж от 15.10.2007. В рецепте приведены меры в граммах и добавлен разрыхлитель.

"Жизнь слишком сложна и жестока, чтобы упускать возможность подсластить ее чем-нибудь вкусненьким" © Я. И я стараюсь делать это как можно чаще. Выкладываю на всеобщее обозрение очередной очаровательный тортик - на этот раз со взбитыми сливками.

 106
 01.11.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Для бисквита

Для крема и украшения

  • мелкий сахар или сахарная пудра (количество можно регулировать по вкусу)
    120 грамм
  • консервированные персики или ананасы, киви, мандарины или другие свежие или консервированные фрукты по вкусу

Рецепт приготовления:

Состав

Яйца взбиваем с ванилью и сахаром.

Яйца с сахаром

Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем муку, просеянную с содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.

Тесто

Выливаем его в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-40 минут.

Готовый корж остужаем и разрезаем на 2 части вдоль.

Разрезаем корж

Сливки взбиваем с сахаром до жестких пиков.

Взбиваем сливки

Кладем один корж на блюдо и пропитываем его сиропом от консервированных персиков или ананасов. Наносим на него толстый слой сливок, разравниваем и выкладываем нарезанные фрукты.

+ фрукты

Слегка смазываем фрукты сливками и кладем сверху второй корж. Пропитываем его все тем же сиропом.

Обмазываем сливками верх и бока торта.

Обмазываем со всех сторон

Украшаем остатками сливок при помощи кондитерского мешка с насадкой. Кладем фрукты. Чтобы они не подсыхали, можно залить верх торта быстрозастывающим желе (у dr.Oetker такой есть) или смазываем растопленным абрикосовым джемом (в этом случае добавится сладости).

Ставим торт на пару часов в холодильник, затем нарезаем и наслаждаемся.

Торт со взбитыми сливками

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (106)
С фото
infuzory

татьяна.
от имени всей мужской части аудитории этого бложига, высказываю пожелания о пополнении списка блюдов, которые можно потреблять с
1) пивасом
2) водовкой
Ибо, торты мы не осилим (в плане готовки), да и, сказать по правде, вряд ли когда-нибудь возьмёмся за это дело.

an

Что может быть проще? Для начала освойте гренки к пиву – черный хлеб (ржаной или украинский, кому что нравится) нарезаем брусочками (1,5х1,5х5,0см), обжариваем на оливковом масле, горячими натираем часноком и быстренько сьедаем с пивком.
Следующим этапом, плавно переходим к пиццам и различным морепродуктам в кляре, изумительно подходит к пиву. Можно так же нажарить сырных палочек.

bratishka

Плюс стопиццот.
Хотя торт сделаю завтра же.

Женька

infuzory, простите пожалуйста, а кто вас просит осиливать это дело? Не умеешь- так учись или тогда совсем не берись…
А это было так вкусно, что если бы ты это попробовал, то тогда бы не вопил на весь интернет о том, что “торты мы не осилим (в плане готовки), да и, сказать по правде, вряд ли когда-нибудь возьмёмся за это дело”.
А вот некоторые мужчины ( я просто в этом уверена на все 100% ) обязательно устроили своим дамам на какой-нибудь праздник такой сюрприз.

нептун

посмотрев на фотографии я испортил себе настоение, как минимум до утра…. так всё аппетитно выглядит…. завтра ,или послезавтра неприменно попытаюсь сотворить нечто подобное…. если раньше не съем все сливки и фрукты….
….А ещё зависть белая разобрала…. ведь кто-то же всё это и съедает!!!!!!!

infuzory

Женька, разве я упоминал, что кто-то именно просит осиливать? С какой стати мне учиться готовить торт, если это не вызывает у меня интереса? В отличие от, напомню, блюд, которые можно употреблять с
1) пивасом
2) водовкой
Поэтому я, собственно, и призвал основательницу бложега разнообразить репертуар.
Ну а то, что некоторые мужчины устроили бы такой сюрприз… Проведи опрос среди своих знакомых, и увидишь, что вероятность ничтожна )

Kibby

Очень вкусный торт!!! Только у меня сливки не взбились. Пришлось воспользоваться покупными взбитыми сливками в балончике.
Но торт, действительно, очень вкусный и легкий, что, возможно, одно из главных его достоинств. Тортик можно съесть весь и сразу (что мы и сделали весьма благополучно 🙂 )

Ксю

“Торт очень вкусный и легкий” По поводу вкусности сомнений нет – здесь ВСЁ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! но легкий ли он? всё-таки сливки… 🙁

Виктория Голицына

Очень вкусный и красивый торт!!! И всегда хорошо получается – я делаю его уже третий раз, вся наша семья в восторге! В качестве фруктов для начинки и украшения использую вишни в собственном соку, сливки легко взбиваю миксером.
Спасибо вам огромное за шикарный рецепт!

Ольга

Торт получился восхитительный!!!!!
Спасибо за рецепты!!!!

Somebunny

Татьяна, спасибо вам за блог, это что-то!!!! У меня вопрос о растительных сливках. Никогда их не использовала, но заметила, что они гораздо дешевле. Скажите, в чем их отличие от обычных сливок? Вкус другой?

Дина

Спасибо за рецепт))
я его чуть-чуть изменила и получается просто шикарно!!

Karina

Присоединяюсь к вопросу Somebunny о сливках…)

Анна

Спасибо большое за такую подробную инструкцию. Потрясающий тортик, побалую мамочку))

Отличный торт. Испекла на НГ, это был мой второй торт в жизни. Со сливками пришлось правда бороться. Может кому поможет, но у меня такая беда, купила сливки для взбивания Белый город, других не было в магазине, час пыталась взбить в комбайне, все безуспешно, уже отчаялась, стала взбивать венчиком на пару с мужем, взбились, правда добавила один пакетик стабилизатора. и сливок мне не хватило чуть чуть, докупала для украшения взбитые, но у меня они чуть чуть просто разлились в процессе взбивания)))).

Да, еще при взбивании из сливок отделялась вода, так и должно быть?

Элина

знаете, у меня тоже получилась вода, как мне сказала мама я сделала масло и это остаточный продукт =)) я думаю это проблема покупных сливок для взбивания, с обычными на вряд ли такое будет)

Дина

а температура духовки какой должна быть? и ориентировочное время приготовления какое?

Мария

Подскажите, пожалуйста, а сколько может простоять торт, сохраняя форму? Елси сливки 33%.Можно сделать за день до торжества?

Арина

готовила этот торт на Рождественских каникулах в виде сердца, сверху украсила фруктами всех цветов радуги – безумно красиво и вкусно получилось, до сих пор жалею, что нет фото – надо бы повторить)))) Отлично, как всегда! Спасибо, Таня, родителям привет))))

Анна O.Y.

А вот сливки.
Я всегда взбивала миксером, а теперь он сломался
Сложно ли их взбивать венчиком? И долго?
И еще, про них же. Растительные – как их отличить? на них так и написано – “растительные”?!
а так – спасибо огромное)

Леник

Анна O.Y., посмотрите подпись под фото со сливками, там у Татьяны написано, что взбивание сливок без миксера – смертельный номер)) но, видно, все же реально, хоть и с превеликим трудом)
А на растительных сливках, действительно, так и написано – “растительные”.

карина

торт очень красивыйб и готовить вроде не трудноюНо у меня вопросик дело в том что я не очень дружу с коржамию и боюсь что не смогу разделить корж на 2 части и он у меня развалится.Можно ли тесто разделить на 2 части и запечь 2 коржа поотдельности,Напишите пожалуйста ответ.

Екатерина

вычитала в интернете как разрезать корж на две части без проблем, сама пока не пробовала, вобщем ножиком режешь край коржа, а если длины ножа не хватило, то можно взять нить и нитью разрезать серединку

карина

большое спасибо.

Катя

Добрый день. В процессе взбивания сливок перестарались и сливки превратились в масло. Есть ли какой нибудь рецепт куда можно использовать такие сливки и вообще можно ли их как то использовать в пищу теперь или лучше просто выкинуть? Спасиьо за помощь
Катя

ира

а сахар в сливки не добавляются?

ира

уже начала делать,будущий корж отправлен в духовку=)на вид даже очень ничего,завтра день рождения,надеюсь удивить супруга=)))Неужели в крем(сливки) совсем не нужно сахара?

Конфетка

Насколько жирными должны быть сливки? Заранее спасибо!

Конфетка

И что такое закрепитель для сливок и в каком отделе супермаркета он продается? Я чайник))

Валентина

Спасибо за рецепт. Я тоже чайник. Завтра приготовлю, удивлю семью :))) А рецепт настолько аппетитно выглядит, что желание его приготовить и съесть ждать себя долго не заставило!!!

Алёна

Можно вместо соды разрыхлитель добавлять?

Алёна

Спасибо за рецепт! Это был первый изготовленный мною лично торт 🙂 Очень легко в приготовлении и вкусно в результате. Крем я делала просто сметана с сахаром.

Ирина

Обалденный торт! Я использовала сливки Пармалат 35%, при взбивании добавила пакетик загустителя для сливок Д-р Откер и 2 стол. ложки сахара. На верхний корж фрукты укладывала, предварительно обмакнув их в сиропе от фруктов + желатин. Так поверхность фруктов будет красиво блестеть! Иначе фрукты засохнут и вообще потеряют вид. Остальное – все по рецепту! Спасибо автору!!!

Мария

Я не знаю кому могло понравиться это… Я делала абсолютно все по рецепту. Сомнения возникли на этапе замешивания коржа, добавив 2 стакана муки, ложка в тесте стояла. Попытавшись взбить комбайном я чуть его не сломала, от густоты теста, он не смог провернуть венчики. С миксером ещё интереснее. Он начал наматывать на себя густую массу до самого верха. В тот момент когда я спохватилась, отверстия для венчиков были уже забиты тестом. Распрощавщись с затеей упростить процесс я домешала все вручную. Поднялся корж прекрасно. Но, уже визуально было видно, что из-за перебора в рецепте с мукой, корж слишком плотный. Киви я смешала… Читать весь »

Татьяна

Мария, а никто и не прогадал – все готовят, у всех все отлично. Нечего на зеркало пенять, как говорится

Надин

Скажите ,пожалуйста,что я сделала не так:в процессе выпечки коржей,они поднимались весьма неравномерно((место,где корж поднялся было похоже на грыжу

Мария

Киви и сливки дают горечь-это 100% факт!!!
Если вы НЕ считаете что торт должен быть сладким… то эта бесвкусная булка для вас!!!
И вообще, мой муж повар высшего класса, посмотрев рецепт, сразу сказал, что получиться фигня, но я его не послушала. Это самый не вкусный торт из всех что я когда-либо пробовала. А вкус у меня отменный-это тоже факт!

Мэри

2Мария

Там же написано, что коржи нужно пропитывать сиропом. Сироп дает и сладость, и мягкость.

Мы рады, что ваш муж – повар. Мы, к сожалению, тут простые смертные, без “отменного” вкуса, поэтому не понимаем, зачем вы к нам пришли.

Мария, ну вообще-то по рецепту 350 гр, а не два стакана муки.

Ирина

Так в одном 250 гр. стакане 160 гр. муки. Вот и выходит 2 стакана с чем то.

Алла

Скольки процентная сметана должна быть?

dasha

Очень понравился рецепт тортика, подскажите пожалуйста как назывались сливки, которые были использованы на фото, цвет белоснежный как у растительных, или это натуральные?

Irumka

Хороший тортик:) быстро, легко и вкусно

Елена

У нас был точно такой кухонный стол, я по нему узнаю ваши фотки на других сайтах :))

Прощенко Елена

Девочки! Чтобы сливки в процессе взбивания не превращались в масло используйте небольшие хитрости:
– Использовать сливки минимум
– Сливки перед взбивание держать в холодильнике
– Посуду в которой будут взбивать сливки и венчики для взбивания подержать в холодильнике минут 20
– Можно использовать водяную Ледяную баню под емкостью со взбиваемыми сливками.
– Сначала взбивать сливки на минимальной скорости, и только когда будет устойчивая белая пена добавлять сахар.
– Использовать закрепители, загустители и стабилизаторы для удержания эффекта!!! ПОСЛЕДНЕЕ ПО ЖЕЛАНИЮ!% жирности!!!

Nailya

Живу в Америке, местные магазинные торты не люблю! Обожаю готовить по Вашим рецептам!
Вот и сегодня на День Рождения мужа приготовила этот торите по Вашему довольно легкому рецепту!!!
Жаль, не знаю, как фото добавить…((

kret74

ещё хитрости…
гасить соду уксусом не надо, сметана и так кислота
когда тесто замешано дать постоять 20 минут
муки можно в два раза меньше более воздушный получится
Удачи.

Катерина

Мне очень понравился Ваш рецепт торта, я попробовала его сделать, из-за моей не большой ошибки на вид получилось не то, что ожилала, но на вкус торт супер!!!Спасибо за рецепт!!!

Minttu

Мне как раз сегодня нужно печь тортик, падешь очень в тему!)
А какого диаметра форму лучше использовать, 23 или 25 см?

Марта

Добрый день! Часто пеку торт по этому Вашему рецепту. Очень просто и вкусно. Спасибо!

Нюра

Вкусный тортик вышел, легкий! Правда коржи жестковаты получились, это я наверное с мукой переборщила!? В комментариях раньше советовали муки в два раза меньше ложить, попробуем! А так очень вкусно!

Виктория

А подсаажите пожалуйста в каком магазине вы обычно закупаетесь, тот же закрепитель сливок, желатин быстрозастывающие?

Лиза

Спасибо вам большое за рецепт. Нам очень понравился этот торт.

Марина

Татьяна, скажите, а можно чем-то сливки заменить? Они у нас очень дорогие (особенно 30% жирности), торт золотой получится…

Арина

Татьяна, с наступающим! Надеюсь, Вы ещё отвечаете на комментарии. Запорола 0,5 л сливок – не взбились с пудрой – теперь есть сладкие сливки…. куда??????? со вторыми 0,5 всё слава богу!))))

Арина

всё в порядке, сливки превратились в панна котту, а торт уже съеден. Огрехов было немало, но что поделать, зато научилась работать со сливками. Торт выплыл на невероятно вкусном классическом бисквите по Вашему рецепту. Благодарю, с Новым годом!

Александра

Только что сделала коржи по этому рецепту!Просто супер!Спасибо! только я муки 250г положила вместо 300!

Елена

Татьяна, при выпекании бисквита сильно поднялся центр. После того, как я его остудила, не опал. Я его пыталась как-то примять, но безрезультатно. В итоге торт получился не плоский а равномерно округлый :). Это, конечно не беда и на вкус не повлияет, но хочу понять, что сделала не так и как избежать вздутия бисквита. Или верхушку обрезать?

Анна

Татьяна, а можно вместо сметанного тут использовать классический бисквит? И еще сколько мл сиропа нужно для пропитки каждого коржа?

Елена

Как сливки могут быть растительными?

Цветочек

Я тоже запорола сливки. Судя по комментариям, я не единтсвенная..Сливки превратились в масло…??!!!!!!! Но прочитав комментарии участниц блога, я выяснила, что оказывается необходимы растительные сливки использовать. Кроме этого сливки нужно охладить перед использованием.. Уважаемый автор блога, перед тем как выложить рецепт, будьте так любезны, так же и рассказать об особенностях приготовления, например о тех же самых сливках.. Я очень сильно разозлилась, что сливки свернулись в масло. И в очередной раз убедилась в том, что следует опробовать заблаговременно приготовления блюда по Вашему рецепту и увидеть результат. Иначе можно гостей оставить без угощений :(((

Natali

Милочка ,что за нападки?!!!Если вы не знаете как взбивать сливки, значит Вы вообще ничего не знаете о кулинарии! И Вам абсолютно все рецепты нужно опробовать ,прежде чем готовить для гостей !!!Не только Танины рецепты !!! И прямо мне за нее обидно даже , и непонятны мне ваши претензии…Вы посмотрите ,сколько у нее рецептов со взбитыми сливками…И что же по Вашему, она в каждом из них будет проводить ликбез?!!! Мой Вам совет : не будьте столь самоуверенны и категоричны , читайте комментарии ,прежде чем за что -то взяться и больше спрашивайте ,ведь понятно ,что опыта у Вас маловато, а автор блога… Читать весь »

Энни

Мне кажется, если первый раз взбиваешь сливки или белки, вполне логично поискать в том же интернете советы о том как это делать. Поверьте, их полно. А винить автора рецепта в том, что она не угадала,что вы этого не умеете как-то некрасиво и не очень умно…

Маришка

У меня тоже часто сливки взбивались в масло.Попробуйте сливки марки Пармалат,с ними у меня такой неприятности ни разу не было,причем я не охлаждаю миску и насадки для миксера.А вот сливки должны быть холодные.

Сливки не свернулись, а просто вы их перевзбили.

avatar
wpDiscuz
0
167
14
17