Торт со взбитыми сливками

Торт со взбитыми сливками

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Апдейт фото к рецепту аж от 15.10.2007. В рецепте приведены меры в граммах и добавлен разрыхлитель.

"Жизнь слишком сложна и жестока, чтобы упускать возможность подсластить ее чем-нибудь вкусненьким" © Я. И я стараюсь делать это как можно чаще. Выкладываю на всеобщее обозрение очередной очаровательный тортик - на этот раз со взбитыми сливками.

 102
 01.11.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Для бисквита

Для крема и украшения

  • мелкий сахар или сахарная пудра (количество можно регулировать по вкусу)
    120 грамм
  • консервированные персики или ананасы, киви, мандарины или другие свежие или консервированные фрукты по вкусу

Состав

Яйца взбиваем с ванилью и сахаром.

Яйца с сахаром

Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем муку, просеянную с содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.

Тесто

Выливаем его в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-40 минут.

Готовый корж остужаем и разрезаем на 2 части вдоль.

Разрезаем корж

Сливки взбиваем с сахаром до жестких пиков.

Взбиваем сливки

Кладем один корж на блюдо и пропитываем его сиропом от консервированных персиков или ананасов. Наносим на него толстый слой сливок, разравниваем и выкладываем нарезанные фрукты.

+ фрукты

Слегка смазываем фрукты сливками и кладем сверху второй корж. Пропитываем его все тем же сиропом.

Обмазываем сливками верх и бока торта.

Обмазываем со всех сторон

Украшаем остатками сливок при помощи кондитерского мешка с насадкой. Кладем фрукты. Чтобы они не подсыхали, можно залить верх торта быстрозастывающим желе (у dr.Oetker такой есть) или смазываем растопленным абрикосовым джемом (в этом случае добавится сладости).

Ставим торт на пару часов в холодильник, затем нарезаем и наслаждаемся.

Торт со взбитыми сливками

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (102)
С фото
Ольга

Натали, зачем вы так? Откуда вы можете судит об опыте, основываясь на одном только комментарии. Это, по крайнем мере, невежливо. Просто так человека обидели.

Natali

На самом деле я была предельно вежлива , даже удивлена упреками в свой адрес… Я просто заступилась за Татьяну,,. А почему вы не обратили внимание на претензии комментария ? И по одному этому комментарию видно , что это за человек ,сколько у него опыта , а также такта , воспитанности , терпения.. И на этом закончим ! все равно ее- то здесь нет..Блог, наверное ,не оправдал ее ожиданий…Она, видите ли, сильно разозлилась…

Ольга

А торт – восхитителный!!! Будем готовит еще! Спасибо за рецепт.

Лариса

Здравствуйте,огромное спасибо за рецепт.Делала всё по рецепту,удался идеально.Бисквит суперский,плотненький вышел,прекрасно пропитался сиропом.Сливки добавляла натуральные(не любят мои растительные).Тортик оценили по достоинству,он у нас в любимых!
Бисквит пекла в мультиварке на режиме выпечка,55 минут(если кому пригодится)

Lani

Здравствуйте Татьяна, думаю сделать этот торт, но сколько класть муки не понятно.

Александра (Январь 25, 2013, 10:43) написала, что положила 250г муки вместо 300. А в рецепте указано 350 г. Так всёже сколько именно нужно муки?

Lati, мука у всех разная, отсюда и споры. Вы положите поменьше сначала, а потом добавляйте понемногу, пока консистенция теста не будет похожа на такую, как у Тани на фото.

Таня, какой насадкой ты наносила крем на бока и в какой последовательности?

Бона

Добрый вечер,Татьяна!! Подскажите пожалуйста,как использовать свежие фрукты? что можно? например,клубнику..ее нужно полностью разморозить,слить сок (сок можно смешать с пару ложками сахара и варить пару минут,чтобы потом этим можно было пропитать торт….Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА ??)
Если беру клубнику,нужно ли ее немного присыпать сахаром или может пудрой? Заранее спасибо за ответ) чем можно заменить клубнику? может банан?

таня

кефир вместо сметаны можно использовать? Или не стоит рисковать?

Екатерина

Добрый день, Татьяна. Не нашла в какой форме по размеру Вы пексли коржи для этого торта. Не подскажите? И какой по высоте получился тортик?

Татьяна, вы где-то писали, что для отделки тортов иногда пользуетесь растительными сливками. Вы не могли бы фирму сказать, которую используете, и какой жирности эти сливки?

Т.е. все же они значительно хуже натуральных? 🙁 Я читала, что они лучше взбиваются, и ими проще украшать торты, поэтому кондитеры ими часто пользуются. Может, есть тогда какая-нибудь хитрость, чтобы сливки взбивались крепко и хорошо держали форму?

Nadina

Покупаю сливки фермерские 35% (у нас в евроспаре часто продаются). Великолепно взбиваются, как на торты, так и для мороженного. А стоимость их просто смешная по сравнению с коробочными (60 руб. за 0,5л). Вкуснота необыкновенная, добавляю их всюду – и в мясо, и в рыбу, и всяческие десерты на их основе делаю. Всегда на ура))

Свс

Я делала этот торт пару лет назад, с растительными сливками. И не смогла есть. После маленького кусочка начало подташнивать, во рту стоял вкус химии,хотя сливки купила далеко не самые дешевые. Я вообще на химические добавки в еде остро реагирую. Только отличный бисквит испортила. И пусть я намучилась, учась взбивать натуральные сливки, но с этой химической гадостью больше не свяжусь никогда.

наталия

сделала .все удачно кроме бисквита.ложила муки 250 ,как для меня нужно еще меньше.вышел очень плотный, дубовый .на любителя.но вкус великолепный .спасибо

avatar
wpDiscuz
16
162
12
8
9