Торт “Сникерс”

Торт “Сникерс”

[Всего голосов: 5    Средний: 4.6/5]
4.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 Требует внимания

Знаю, что многие ждали моей вариации рецепта этого торта. Время пришло :) Шоколадный бисквит, карамельный крем, жареный арахис и шоколадная глазурь - все на месте :) А еще  - прослойка из меренги. Все вместе - очень гармоничный по вкусу торт без невыносимой приторной сладости.

Торт довольно трудозатратный, поэтому готовить его лучше или в выходной. Или разбить на пару этапов: в один день выпечь бисквит, высушить безе и сделать заварную основу для крема,  в другой доготовить остальное и собрать торт.

 26
 11.03.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Крем

Безе

Глазурь

Для сборки

Пропитка

Рецепт приготовления:

Готовим безе. Мне проще всего делать это методом швейцарской меренги. Вы можете выбрать более удобный способ (вот статья про меренгу, выбирайте :) ).

Яйца соединяем с сахаром, ставим миску на водяную баню и готовим, помешивая, пока температура массы не достигнет 60 градусов.

Нагреваем белки

Затем снимаем с бани и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость.

Если набрать меренгу в ложку и перевернуть - меренга не должна падать или стекать.

Готовую меренгу перекладываем в мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 90 градусов духовку и высушиваем. У меня это занимает около часа.

Готовим бисквит. Арахис размалываем в кофемолке или блендере в муку.

Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме втрое. В процессе взбивания добавляем крахмал.

Просеиваем вместе сухие ингредиенты.

Попеременно добавляя то сухую смесь, то молоко, аккуратно венчиком замешиваем тесто. Постарайтесь выдавить как можно меньше воздуха из взбитой массы.

Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-35 минут, до сухой спички.

Готовый бисквит остужаем в форме в течение получаса, затем вынимаем и остужаем полностью. Чтобы легче разрезать бисквит на коржи, после остывания заверните его в пленку и положите в холодильник на пару часов, а то и на ночь.

Разрезаем бисквит на 3 коржа.

Готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.

Остывшую заварную основу взбиваем до однородного состояния. Добавляем размягченную вареную сгущенку и снова взбиваем. Постепенно добавляя мягкое сливочное масло, взбиваем до состояния гладкого крема.

Откладываем треть крема, накрываем пленкой в контакт и прячем его в холодильник. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок.

Для сборки торта 200 г вареной сгущенки взбиваем миксером до кремообразного состояния и также перекладываем в мешок без насадки.

Для пропитки соединяем воду и сгущенку и размешиваем до однородного состояния.

Собираем торт - лучше всего делать это в разъемном кольце.

Кладем первый корж и пропитываем его сиропом. Выкладываем немного крема и распределяем его ровным слоем по коржу. Сверху кладем половину крупно раскрошенного безе, половину арахиса и вареной сгущенки.

Накрываем это слоем крема и разравниваем.

Кладем второй корж и повторяем пропитку и слои. Накрываем третьим коржом. Пропитываем его сиропом.

Ставим торт на ночь в холодильник. Перед сборкой вынимаем из холодильника отложенный крем и оставляем на 20-30 минут, чтобы он размягчился. Откладываем пару-тройку ложек на декор, оставшимся кремом покрываем верх и бока торта.

Снова ставим торт в холодильник, чтобы крем схватился (можно поставить в морозилку - так будет быстрее).

Готовим глазурь. Мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Сливки с маслом доводим до кипения и выливаем на шоколад. Даем немного постоять и размешиваем до однородного состояния.

Покрываем полученной глазурью торт.

Украшаем оставшимся кремом и другим декором по желанию - у меня нарезанные конфетки "Сникерс".

Разрезаем торт и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (26)
С фото

Татьяна, это божественно! Теперь я точно определилась с тортом сыну на день рождения! Спасибо!
Один только вопрос- орехи обжариваем?

Таня

Да! Спасибо огромное, Татьяна! В субботу день рождения и планировалась нежно любимая Прага. Но теперь точно нет! Будет этот торт!
Единственное: сколько сливок в крем и сколько воды со сгущенкой для пропитки?
Заранее благодарю.

“Попеременно добавляя то сухую смесь, то молоко, аккуратно венчиком замешиваем тесто”- молока в рецепте нет. Нужно молоко в бисквит, если “да”, то сколько? Спасибо

Такой же вопрос – а сколько молока в тесто нужно? Заранее спасибо

Ирина

Сколько нужно сливок в крем? В рецепте есть сливки, а в ингредиентах для крема нет. И сколько воды и сгущёнки нужно для пропитки?

Ирина

Для пропитки сгущённое молоко не варёное?
Сливки 20% подойдут для глазури?

Татьяна

А безе не размокнет в торте? Может его надо изолировать шоколадом?

Таня

Торт великолепный. Ещё раз огромное спасибо Татьяне. Делала всё строго по рецепту и результат превзошел все ожидания! Спасибо!

Наталья

А мне торт не понравился. Тесто на бисквит получилось жидковато, возможно проблема, как на сайте неоднократно писали, в разном содержании белка в муке. Из-за этого плохо поднялся и был более плотным, чем на фото. С трудом разрезала на 3 коржа. И крем. Очень вкусный, но форму хорошо держал только в холодильнике. Спустя 10 минут на столе начал терять форму.Вобщем идея хорошая, но для меня требуется доработка на месте

Вы, скорее всего, яйца недовзбили. Только что пекла бисквит. Получился высоченный. Тесто не было жидким совсем.

Мне очень понравился торт. Добавила в крем соль по вкусу, уж очень люблю соленую карамель. Только вот с глазурью что-то не то у меня:во-первых, ее не хватило на весь торт, даже близко. Во-вторых, она расслаивалась на жир и шоколад, подскажите, в чем может быть дело? Шоколад горький нестле, сливки поставские 33%, сливочное масло 82.5.

Бонита

А если без арахисовой муки?Сломался измельчитель ((( Заменить на 30 г обычной муки?

Анастасия

Тогда орехи для бисквита берём сырые, а для прослойки уже обжариваем?

ольга

А если безе отсадить чуть меньше диаметра торта? Можно думаю даже безе сделать ореховый, а для того у кого нет разьемного кольца, можно просто делать бортик из крема, а по центру уложить начинку

avatar
wpDiscuz
0
14
0
542