Торт “Сникерс”

Торт “Сникерс”

 Требует внимания

Тесто

Крем

Безе

Глазурь

Для сборки

Пропитка

Комментарии

Все (37)
С фото
Antonella
Antonella

Татьяна, это божественно! Теперь я точно определилась с тортом сыну на день рождения! Спасибо!
Один только вопрос- орехи обжариваем?

Таня
Таня

Да! Спасибо огромное, Татьяна! В субботу день рождения и планировалась нежно любимая Прага. Но теперь точно нет! Будет этот торт!
Единственное: сколько сливок в крем и сколько воды со сгущенкой для пропитки?
Заранее благодарю.

D-Anata
d-anata

“Попеременно добавляя то сухую смесь, то молоко, аккуратно венчиком замешиваем тесто”- молока в рецепте нет. Нужно молоко в бисквит, если “да”, то сколько? Спасибо

Lorik
Лариса

Такой же вопрос – а сколько молока в тесто нужно? Заранее спасибо

Ирина
Ирина

Сколько нужно сливок в крем? В рецепте есть сливки, а в ингредиентах для крема нет. И сколько воды и сгущёнки нужно для пропитки?

Ирина
Ирина

Для пропитки сгущённое молоко не варёное?
Сливки 20% подойдут для глазури?

Татьяна
Татьяна

А безе не размокнет в торте? Может его надо изолировать шоколадом?

Таня
Таня

Торт великолепный. Ещё раз огромное спасибо Татьяне. Делала всё строго по рецепту и результат превзошел все ожидания! Спасибо!

Наталья
Наталья

А мне торт не понравился. Тесто на бисквит получилось жидковато, возможно проблема, как на сайте неоднократно писали, в разном содержании белка в муке. Из-за этого плохо поднялся и был более плотным, чем на фото. С трудом разрезала на 3 коржа. И крем. Очень вкусный, но форму хорошо держал только в холодильнике. Спустя 10 минут на столе начал терять форму.Вобщем идея хорошая, но для меня требуется доработка на месте

Antonella
Antonella
в ответ Наталья

Вы, скорее всего, яйца недовзбили. Только что пекла бисквит. Получился высоченный. Тесто не было жидким совсем.

Harissa
harissa

Мне очень понравился торт. Добавила в крем соль по вкусу, уж очень люблю соленую карамель. Только вот с глазурью что-то не то у меня:во-первых, ее не хватило на весь торт, даже близко. Во-вторых, она расслаивалась на жир и шоколад, подскажите, в чем может быть дело? Шоколад горький нестле, сливки поставские 33%, сливочное масло 82.5.

Бонита
Бонита

А если без арахисовой муки?Сломался измельчитель ((( Заменить на 30 г обычной муки?

Plushka
Анастасия

Тогда орехи для бисквита берём сырые, а для прослойки уже обжариваем?

ольга
ольга

А если безе отсадить чуть меньше диаметра торта? Можно думаю даже безе сделать ореховый, а для того у кого нет разьемного кольца, можно просто делать бортик из крема, а по центру уложить начинку

Yaroslava
Yaroslava

Сын обожает батончики «сникерс». Ему на день рождения и сделала. Вкус ожидаемо ярко выраженный сникерсный. Крем немного расслоился, сама виновата, нарушила технологию. )) попросила мужа купить один батончик для украшения))) Он купил 8!!!! штук!!!!!На мой немой вопрос зачем так много ответ последовал такой: « Я думал , это в начинку…один – это ж на один зуб…» Я же вспомнила анекдот : «Попросила мужа купить что-нибудь к ужину. Купил два сникерса. С тех пор пишу списки.»

Елена
Елена

А какой вес получается у торта?

IRINA15
Ирина

Подскажите, почему-то крем вышел очень житкий! Капает густым каплями! Как быть?

Таня
Таня
в ответ Ирина

Если позволите отвечу Вам, пока Татьяна занята.
Этот торт пекла четыре раза и в первый крем тоже был жиДким. Опытным путем поняла, что в первый раз просто не доварила на этапе молоко-крахмал-желтки.

Lennka
Lennka

Приготовила этот торт на Нг ночь, очень вкусно. В процессе приготовления боялась, что торт будет приторно сладким, столько сгущёнки в рецепте. Поэтому когда делала крем немного отступила от рецептуры, меньше сгущёнки и масла добавила. Безе купила)) И не обмазывала бока и самый верх, в целях экономии времени. При всех этих упрощения – торт очень вкусный, не зря вечер 30 го на него потратила. P. S. хранился на балконе, поэтому и крем не так сильно схвитился

IMG_20211230_221847.jpg
IMG_20220101_133712.jpg
Татьяна
Татьяна

Татьяна, а можно половину торта заморозить на будущее?) Текстура крема не испортится после разморозки? Спасибо 🙂

Mariya0708
Mariya0708

Здравствуйте,можно ли вареную сгущенку заменить на домашнюю карамель?Если да,то карамели в граммах нужно столько же?

Fridrikh
Fridrikh

Как и советует Татьяна, разнесла приготовление на несколько дней, 1 день – безе, 2 день – бисквит и заварная основа, 3 день – сборка, глазирование.
Торт вкуснющий, конечно. Это и ожидаемо 🙂
У меня трудность вызвала консистенция крема, тоже вышел жидковат, поэтому торт получился не упругий, а очень влажный и норовящий всё время расползтись. Поэтому шоколадом покрыла только сверху (по бокам все время подтекал крем, они не стали ровными даже после ночи в кулинарном кольце).
Буду обязательно повторять. Но что же с кремом? Либо было нужно более круто заваривать основу, либо попробовать масло и сгущенку не миксером… Читать весь »

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!