Торт “Сказка” по ГОСТу

Торт “Сказка” по ГОСТу

 120 минут
 Требует внимания

Ингредиенты :

Бисквит

Крем шарлотт

Сироп

Комментарии

Все (83)
С фото
Юлия
Юлия

Рулетные дни)И печеньки,и торт.А можно промазать просто вареньем?)Это уже не торт,а просто ягодный рулет,но хочется чего-то такого.Или новый рецепт ждать?

Леська
Леська

Красотииища! Фотка манит на эксперимент, хотя пока ни один рулет блин без жертв не обошелся ((

Супер, обязательно попробую, все как мы любим )) Только вопрос по описанию шагов. “Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы на нем не образовалась корочка” – наверно, не сиропа, а крема шарлотт имеется в виду? И это крем шарлотт потом добавляем во взбитое сливочное масло? Если все же сироп, то я запуталась )

Крем шарлотт – это именно сироп, соединенный со взбитым сливочным маслом. Сама по себе желтково-молочная смесь, которую мы варим до загустения в ковшике на плите, а потом остужаем до комнатной температуры, кремом еще не является.

О! Шикарный рецепт! Я , как раз, ищу что-нибудь новое и вкусное, чтобы приготовить мужу на день рождения. Но у меня тоже вопрос по описанию: Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим сироп, хорошо взбивая после каждого добавления. – не поняла какой сироп имеется ввиду? Ееще раз перечитала с самого начала и все равно не поняла.

И еще вопрос: с пергамента на пергамент перекладывается как? Я никогда таких манипуляций не производила и это меня немного беспокоит. кстати, надо ли пергамент смазывать маслом предватрительно, потому иногда я вижу, что написано: смазать маслом… Читать весь »

Алла
Алла

Я накрываю протвинь мокренькой марлей или любым мокрым , легким полотенчиком, переворачиваю протвинь и все оставляю на ткани ..вместе с ней и заворачиваю рулет,Кладу в холодильник для охлаждения.Потом , убираю ткань, промазываю кремом, сворачиваю, режу на искосок , кладу в виде сучка дерева..Сверху или крем или сах пудра.Я нашла, что это самый удобный способ.Крем покупаю, пудра в пакетиках.

Катя-Катерина
Катя-Катерина

А по-моему все понятно…

Мария
Мария

готовить его не быстро, да и столько сложностей в приготовлении, это чтобы съесть его потом за 1-2 дня )) не, это не для меня))
что-нибудь попроще хочется))

Наталья
Наталья

Ой, Татьяна, финальное фото высший класс!!! Как всегда, собственно говоря!!! Точно надо приготовить, тем более мы любим ” Сказку”. Спасибо за рецепт и новых вдохновений!

Марина
Марина

Не в магазинах, не в ГОСТовских книгах, не встречала сказку рулетм, видимо белорусский вариант – интересно

это советский вариант. Этот торт продавали в советских магазинах. Было очень вкусно.

Оксана
Оксана

Я хоть и не в Белоруссии живу, но у нас в детстве продавали именно такую сказку – рулетом. Сейчас уже в рулет не скручивают, и сказка уже не такая сказочная. как раньше) А этот вариант очень-очень!

Именно рулетом -это самый вкусный торт моей юности и беззаботной алма-атинской студенческой жизни в 80-е годы..О Боже,какая я древняя!!!Татьяна,спасибо !!!

Елена
Елена

Я сколько помню, в детстве всегда покупали рулет ” сказку” и это был любимый торт)) спасибо за рецепт, обязательно попробую

валентина
валентина

да еще и в очереди стояли

Nuary
Nuary

Периодически делала рулеты, но всегда была проблема развернуть, аккуратно промазать и опять свернуть. Нашла на итальянском сайте вариант, как оставить мокрым бисквит, который потом можно свернуть без проблем:
1. после выпечки достать из формы бисквит (пергамент, на котором выпекался не снимать)
2. накрыть сверху пергаментной бумагой
3. перевернуть бисквит так, чтобы пергамент, на котором выпекался бисквит оказался сверху
4. когда кем готов, то снять верхний пергамент, пропитать и смазать кремом, как указано в рецепте. свернуть в рулет. завернуть в фольгу/пищевую пленку и оставить на час в холодильнике.
5. убрать фольгу/пищевую пленку и обмазать, как указано в рецепте.
надеюсь была полезной

спасибо большое! очень полезная информация!!

Наталия

а если в этом рецепте вместо эссенции добавить экстракт то в каком количестве?

Дина
Дина

Испекла!!!никаких сложностей!!бисквит хорошо закрутился и раскрутился!!! Крем вкусный!!!! Половина полена уже безжалостно съедена!!! Спасибо за рецепт!!! Успехов Вам Татьяна!!!

Наталья
Наталья

Татьяна, спасибо огромное!!! Получилось, как всегда великолепно! Родные в восторге.

Alla
Alla

Какое великолепие! Любила этот торт в детстве! Спасибо, Танечка!

Очень вкусный торт, сначала пробуешь и вспоминаешь, что не любишь маслянный крем, зато после второго кучсочка уже просто не можешь остановиться 🙂 А по поводу рулета – бисквит отлично сворачивается-разворачивается в рулет, просто нужно делать всё неторопливо и аккуратно. Я до этого торта дела с рулетами не имела, да и вообще не очень люблю с выпечкой возиться, но тут всё оказалось очень просто, быстро и при этом невероятно вкусно, доедим этот, буду второй готовить сразу 🙂

Ирина
Ирина

Торт замечательный!Большое спасибо за рецепт!

Ольга, Киев
Ольга, Киев

У нас с Белоруссией разные порошки какао? Делала “Киевский” торт (рецепт Тани) – очень горчил шоколадный крем, в крем для “Сказки” я положила половину! нормы, т.е. 25гр, шоколадный крем был оочень насыщенный и горький. Рулет “Сказка” получился вкусный, красивый. Спасибо за рецепт.

Это у кого «у нас»? Вы бы написали хотя бы страну и марку какао-порошка) Не знаю, что там в Беларуси с этим продуктом, делала с какао-порошком «Россия» (а он у нас из доступного в обычных магазинах самый насыщенный, на мой вкус), пока сыпала, боялась, что много, но в итоге отличный шоколадный крем получился.

Упс, извините, в нике же указан город 🙂

Gla_mur

Ольга, Киев, если у вас на Украине продается только какао-порошок из Беларуси, то скорее всего одинаковые 😎

Анна
Анна

Татьяна, здравствуйте! Такой вопрос по поводу крема – можно ли заменить сливочное масло на маскарпоне? А то для меня очень жирно получается

Дарья

Вопрос немного не по теме: подскажите, что можно испечь из большого количества сметаны, у которой заканчивается срок годности?

Ольга, Киев
Ольга, Киев

Оладушки

Дарья

Спасибо за совет)

Ольга, Киев
Ольга, Киев

И татарский пирог “Сметанник”, здесь на сайте есть рецепт

Ольга, Киев а как найти татарский пирог сметанник? Чего то мне не нашёлся:(

Ольга, Киев
Ольга, Киев

И мне тоже 🙂 Привидилось, значит. Тогда пишите рецепт, пирог очень вкусный. Сразу оговорюсь, в интернет рецепт пирога немного другой – тесто там пресное дрожжевое, кол-во яиц в начинке больше. Но мой вариант вкуснее 🙂 Я делаю пирог большим, в форме 28 см. Рубленное тесто с разрыхлителем: 400 гр муки, 200 гр холод. слив. масла, щепотка соли 1 ,5 чл. разрыхлителя и 50 гр. сахара – всё это измельчить в блендере. Потом при работающем блендере постепенно добавлять хол. воду (около 3-4 ст. ложек, может больше) пока тесто не возьмётся комом. Выложить в форму, сделать высокие борты, в холодильник на полчаса.… Читать весь »

Леся
Леся

Ольга, а на какой температуре запекать корж, и потом с начинкой? Спасибо за рецепт.

Приготовила этот торт мужу на 23 февраля. К вечеру от тортика почти ничего не осталось. Очень вкусно и довольно просто в приготовлении. Боялась поначалу сворачивать бисквит, но в итоге все получилось идеально – ни одной трещинки. Спасибо Вам, Татьяна, огромное! Именно благодаря Вам я смогла порадовать мужа его любимыми эклерами и вот этим тортиком! Да и повседневные ужины стали намного разнообразнее и вкуснее.

ВикуляМ
ВикуляМ

Танечка, у тебя здесь есть рецепт торта Муравейник. Но он от 2008 года аж! Очень хочется этот тортик в твоем сейчашнем исполнении. Пожалуйста, приготовь его новую вариацию в ближайшее время.

ВикуляМ
ВикуляМ

Спасибо за обещание! Я буду очень-очень ждать. У меня муж его очень любит. Я так…Но для него хочется постараться и удивить, да так, что б и мне вкусно было.

Наталья
Наталья

Татьяна, это опечатка?))) “Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим !!СИРОП!!, хорошо взбивая после каждого добавления.”

Почему опечатка? Вы комменты не читаете? Там все сказано про этот сироп) я даже продублирую для вас 🙂 «Крем шарлотт – это именно сироп, соединенный со взбитым сливочным маслом. Сама по себе желтково-молочная смесь, которую мы варим до загустения в ковшике на плите, а потом остужаем до комнатной температуры, кремом еще не является.»

Просто в рецепте два сиропа 😉 – один сахарный (для пропитки), другой из желтков и сгущенки (для крема), но он тоже называется СИРОП. Так что в рецепте все правильно

В очередной раз пишу чтобы поблагодарить Вас за прекрасные и вкусные рецепты!)пекла первый раз в жизни рулет и все получилось-“Сказка” действительно вышла сказочной)единственное, это то, что крем немного поплыл при украшении рулета, но я быстро сориентировалась и охладила его. И еще хотелось бы узнать-сколько приблизительно по времени взбивать сливочное масло для крема?

Айлар
Айлар

Почему в разный рецептах название крема одно и то же но рецепт разный? Какой более стойкий .Могли бы объяснить?

Ольга Щ

Здравствуйте! Приготовила этот торт. Отчитываться о косяках. Бисквит плохо отошёл от пергаменту, но хуже того, что он намертво прилип после пропитывания сиропом и разломался на куски при разворачивании. Что я сделала не так?

Ольга Щ

Телефон так замещает слова! Извините, начинаем получилось ((

Ольга Щ

На счёт передержала, да, наверно. Спасибо. А пергамент раньше этот никогда не подводил. Может надо было несколько минут дать полежать после вынимания из духовки, а потом перекладывать?

Ольга Щ

И ещё вопрос в догонку, какой марки у вас пергамент, если можно – фото

Сделала сказку в форме-елочке, наш новогодний торт!

DSC_0061.JPG
Gla_mur

Танечка, а можно ещё “Ленинградский” испечь, как в детстве? Хоть по ГОСТу, хоть без… Очень уж навеяло вступление к рецепту ☺️

Я её таки сделала!

DSC_0144.JPG

С боку

1554269023183-869202049.jpg
Марат
Марат

Какой размер вашей формы для выпечки? Спасибо

Светлана
Светлана

Спасибо большое за рецепт !Все получилось и вкус отличный ,крем вкусный,совсем не чувствуется масло!

OlgaSch

Очередной вариант

Цветы не вышли ,😔 но едоки сказали, что очень вкусно

IMG_20200401_122234.jpg
Antonella

Очень даже вышли! Особенно жёлтенький😍 остальные на пионы похожи👏

Желтенький это готовый, сахарный 😔

Делала на День рождения свекра, все были в восторге! Планируем повторять и не раз, правда, будем пробовать заменить масленый крем на творожный из рецепта юмбриков.

46-1.jpg
46.jpg
OlgaSch

Татьяна, скажите, пожалуйста, а крем не надо немного охладить перед украшением торта?

OlgaSch

Видимо в прошлый раз на кухне было слишком жарко, крем прямо таял, сегодня получилось хорошо, спасибо!

Юлия
Юлия

А сироп для пропитки коржа не получится гипер сладким? Практически 1 к 1 вода и сахар!

Oksana_Ost

о как же я люблю рулеты! делать быстро, а вид всегда на ура!
никогда не делала этот крем раньше. на вкус как мороженое 🙂

Ирина
Ирина

Здравствуйте,
сделала первый раз по рецепту, все получилось. На днях решила повторить, но в этот раз взбивала яйца в планетарном миксере, не разделяя на белки и желтки, – результат такой же.
Подскажите, это случайно получилось или все-таки можно взбивать яйца целиком с тем же эффектом (постоянно)? Спасибо

Эльмира
Эльмира

Очередное спасибо!!!! Ну просто очень вкусный, настоящий, спасибо, что делитесь своим умением💋💋💋

Очередной вариант, с грибочками 😊

IMG_20210506_115819.jpg
IMG_20210506_122836.jpg
Sahara78

Бисквитные торты Минских хлебзаводов с кремом Шарлотт – это ммммм!!!!! Сейчас они чуть испортились, а вот раньше! И Сказка, и Минчанка с Гомельчанкой и еще какие-то, названий не помню.Пропитанные сиропом с коньяком,и оьсыпанные вот такой вот коричневой крошкой. И пирожные прямоугольные по этому же типу в кофейне в магазине Каравай…Спасибо за рецепт. Буду готовить.

Виктор
Виктор

В масло, наверное вводить нужно заварной крем на желтках и сгущёном молоке, а не сироп. Можно запутаться, особенно тому кто первый раз в жизни будет это делать.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!