Торт “Шоколадно-кучерявый” :)

Торт “Шоколадно-кучерявый” :)

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Название - как и само хлебобулочное изделие - чистое хулиганство и импровизация. Рецепт рождался на ходу - чесслово. Получилось весьма и весьма - с одной лишь оговоркой: может не совсем понравиться нелюбителям масляного крема.

 25
 12.02.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Крем

Начинка и отделка

Рецепт приготовления:

Компоненты

Из яиц, муки и сахара печем основной бисквит (как это делается - смотрите здесь).

Соединяем в чаше размягченное масло и сгущенку.

Масло со сгущенкой

Взбиваем до однородной массы.

Крем

Бисквит разрезаем вдоль на две части. Одну пропитываем соком из банки с клубникой.

Нижний корж

Намазываем слоем масляного крема и выкладываем кусочками ягод.

Крем и ягоды

Накрываем второй половиной коржа, которую также пропитываем и намазываем кремом (замазать нужно и бока торта). Все это дело со всех сторон обсыпаем шоколадной стружкой и украшаем целыми ягодами.

Торт

Даем пропитаться в течение 2-3 часов  в холодильнике. Вот такой этот торт в разрезе:

Долька

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (25)
С фото
trooper

эээх, вкусно наверное)
вот сижу думаю, или самому повозиться и жену порадовать, или наоборот, ей рецепт показать 🙂

Оля

Хороший и быстрый рецепт. И главное очень вкусно! Взяла на вооружение

Марина

Сейчас мой красавец настаивается в холодильнике 🙂 Уже жду-не дождусь снятия пробы!))

Полина, 15 лет, новичок)))

А вот у меня не поднялся((( температура в духовке никак не поднималась выше 160-170 градусов, может из-за этого?
P.S.
Хотя все равно был о-очень вкусный и красивый)))

Илона

Добрый день, Татьяна, можно ли использовать другие ягоды, а именно, варенье ? У нас в наличие осталось только брусничное и малиновое. Спасибо.

Ирина

Добрый день, Татьяна! Подскажите, пожалуйста, у меня при смешивании масла и сгущенки крем получился не однородным, выделилась жидкость, он был с мелкими-мелкими кусочками масла. Что я делала не так? Спасибо.

Мария

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать замороженную клубнику и надо ли ее в таком случае посыпать сахаром? Не люблю очень сладкие торты…

Юля

Очень-очень вкусный тортик! Пеку уже второй раз, надеюсь, что все получится как и в первый.

Людмила

Здравствуйте Татьяна!!!А можно вместо клубники использовать чернику?

Марина

Первый раз рискнула испечь торт, боялась я их раньше.
Только для пущей шоколадности добавила какао в крем. Товарищи считающие меня неумелой хозяйкой рассыпались в похвалах. Спасибо за блог и понятные рецепты.

vicci

давно готовила-забыла отчитаться 🙂 ОЧЕНЬ вкусно! еще сделаю обязательно

Конфетка

А я вместо клубники хочу персики консервированные использовать, это возможно? Завтра у сынишки День Рождения)))

Конфетка

Спасибо, что так оперативно ответили))) Бисквит уже готов, замечательнейший получился!!! Завтра буду делать крем ну и всё остальное:-)

Конфетка

Очень вкусно получилось, нежный, пропитанный бисквит и вкусный крем!!! Единственный вопрос – а можно крем погуще какой-нибудь, а то уж очень жидкий получился? Я хотела бы такой, чтобы можно было через кондитерский шприц всякие чудеса рисовать… )))

Конфетка

Спасибо большое!!!! Вот, спустя столько времени, вновь взялась за бисквит и сделала крем, который вы посоветовали, это просто чудо какое-то!!!!! Очень понравилось и буду делать ещё не раз и не два, а бесконечно!!!

Татьянка

Очень вкусный торт.Только делала со свежей клубникой,а бисквит пропитывала ромовым сиропом.

Ann

Испекла и забыла оставить коммент ))
Очень вкусно. Крем получился жидковат,но когда это нам мешало? 🙂
Все, кто пробовал, просили рецепт 🙂

Это был первый опыт выпекания бисквита, и я делала его, взбивая сначала желтки и белки отдельно, и уже потом все соединяя. Как-то мне так спокойнее было, а уж почему- сама не в курсе.

Спасибо, Татьяна, вам за вдохновение! Сегодня еще и вишневый пирог с маскарпоне испеку, который на бисквите. Понравилось мне это тесто.

Испекла бабуле на юбилей. Правда шоколад был белый, а вместо клубники ежевика. Получилось неплохо. Спасибо.

Я этот торт “обелила” белым шоколадом. Сейчас уже понимаю, что коржи толстоваты. Но тогда зашел он на ура. Спасибо.

4938627.459787888.jpeg
4938627.459788088.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
14
1
3