Торт “Шоколадная девочка”

Торт “Шоколадная девочка”

[Всего голосов: 16    Средний: 3.6/5]
3.56 / 16
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Помните торт "Молочная девочка"? Такой сливочный, нежный и сочный :) Накануне Нового года я решила додумать для вас шоколадную версию этого торта и на назвать его... тадааам!.. "Шоколадная девочка" :) У меня же тут полно шокоманов, не так ли? ;)

Сложность приготовления тут такая же, как в сливочно-молочной версии, так что не пугайтесь восьми слоев на фото :) И можете включать "Шоколадную девочку" в свое новогоднее меню.

 38
 21.12.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Коржи

Шоколадный крем

Для верха

Рецепт приготовления:

Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.

Добавляем просеянную с солью, какао и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто.

Выпекаем коржи. Берем лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы. В центр кладем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем внутри бортов.

Снимаем борт.

Выпекаем при температуре 180 градусов 6-7 минут. Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем коржи. У меня получилось 8 штук.

Как вариант, вы можете обойтись без формы. просто положите на пергамент тарелку подходящего диаметра и обведите карандашом. Переверните пергамент карандашом вниз и заполните тестом нарисованный кружок.

Готовим крем. Маскарпоне комнатной температуры разминаем лопаткой до мягкого состояния.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Добавляем шоколад к маскарпоне и взбиваем на невысокой скорости до однородного состояния.

Сливки взбиваем с пудрой.

Соединяем с маскарпоне треть сливок и бережно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.

Прослаиваем коржи кремом.

Обмазываем остатками крема бока торта.

Декорируем верх сливочным кремом из маскарпоне.

Даем торту выстояться в холодильнике минимум 4-5 часов. Затем нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (38)
С фото

Супер! Спасибо, Таня!

а бока торта вы чем посыпали?

маскарпоне с шоколадом заманчиво звучит, интересно попробовать….

илона

красота!!! а можно взять молочный шоколад?

Мария

Что-то новенькое,оч люблю молочную девочку,надо поэкспериментировать

Наталья Ивановна

Очень жирный Торт-сливки,шоколад..это очень калорийный,жирный(тяжелый для желудка) торт. Но есть и позитив-Кому то Он Понравиться)))

Можно подумать, вы по три раза в день такие тортики вкушаете

Забейте, просто очередной, “язык чешется что-то сказать, но нечего; ай, скажу хотя-бы какахы какую нибудь”…

Ну этот торт я просто не могу не попробовать! Прям как на заказ для меня. В растерянности теперь – то ли с пломбирным кремом делать, то ли этот.

Alla

СУПЕР! Спасибо!

Воскресенье. “Шоколадная девочка”

Шоколадная девочка3.JPG
Шоколадная девочка2.JPG
Шоколадная девочка.JPG

а по вкусу, по вкусу-то как?

Очень нежный тортик. С ярко выраженным шоколадно-сливочным вкусом. Хорошо пропитался за ночь, хотя коржи при остывании получились очень хрупкими. Дети и муж в восторге, что говорить, вечером осталась четверть торта :).

Красотища-то какая!

Татьяна

Красиво очень

Ольга

Спасибо за рецепт, Таня. На новый год попробую сделать и эту версию “девочки” .
P.S. так классно ноги отражаются в чаше миксера 🤣😅

А у меня предательская мысль – сделать шоколадные коржи с классическим кремом… 😀

Порадовала семейство новой девочкой. Семейство осталось очень довольно) спасибо огромное за рецепт, Таня!!!

Вкусный очень! Шесть коржей, тесто делилось на 3 ровные тарелки и выпекалось 6 раз по минут 12-15. Не обошлось без нюанса: когда было всё готово, говорю мужу «мажь крем». Увидев, сколько кладет на тоненький корж, говорю, «с ума сошел, куда столько». Он «это нормально», я говорю «слушай меня». Говорю, ну Таня и крема насоветовала, «лишний» отложила в банку. Пробовал он первым (т.к. для пробы ему ничего сопутствующее не нужно, только торт). Говорю «как?». Он «очень вкусный, но есть недостаток». Я в ужасе «какой?». «Крема мало». Ну это надо же так, а. Я даже и не думала, что после пропитки в… Читать весь »

торт1.jpg
торт2.jpg

Расскажу о своём опыте приготовления этого торта. Подарил мне муж на Новый год кухонный комбайн Kitchenaid, и начал приставать чтобы я с его помощью что нибудь сделала, а всякие блины и вафли быстрее миксером. Решилась на этот торт. Все замесила, коржи испекла. И начала сливки на крем взбивать, и совсем забыла что они должны после магазина в холодильнике ночь постоять, они у меня не взбились, но тут уж я сама виновата, завернула коржи, убрала на балкон в холод , купила ещё сливки- отправила их охлаждаться и вечером следующего дня собрала торт. Смешивать маскарпоне с шоколадом вместе со сливками так чтобы… Читать весь »

IMG_1419.JPG
IMG_1420.JPG

А интересно, верхний крем мужу понравился? Потому что это лишняя морока, да. Мы отчасти поэтому не стали его делать. Я такой никогда не пробовала. А то когда буду этот тортик опять делать, может, опять без верхнего, или всё-таки он дополнительный вкус придает и с ним вкусней? Без верхнего крема и коржи в упрощенном варианте мы как-то легко его соорудили и съели как-то быстро.

На вкус то он всем понравился, и муж требует ещё. Так что наверное ещё сделаю. Можно серединного крема сделать побольше чтобы его получше обмазать. Так что думаю буду ещё делать. Мои сказали что хотят есть пусть и не эстетичные торты, но зато вкусные, чем магазинные каки.

Спасибо большое, всё поняла. А по поводу последнего предложения, хоть и некогда, я именно поэтому лет 7-8 назад категорически перестала брать магазинную кондитерку. Да ладно бы вкус, а как девочка знакомая рассказала, как у них в цехе вафли-то делают, ох…

Я вообще не могу полуфабрикаты есть, я лучше чай попью с хлебом и вареньем если нет времени готовить

Да-да, я точно также

Polka

Один из любимых рецептов, пеку уже года 4 точно, правда не с этого сайта, сама додумалась немного изменить традиционный рецепт. В качестве крема использую взбитый ганаш на молочном шоколаде (пропорции примерно 2,5/1), в прослойку иногда добавляю свежую клубнику. Получается очень нежно. Замечательный вариант шоколадного десерта

Татьяна, добрый день. Приготовила торт, получилось вкусно, спасибо за рецепт. Но остались вопросы: 1. Тесто (готовила на половину ингредиентов) получилось не такое плотное, как у Вас, и не такое темное. Диаметр коржей делала 17,5, 2 ст.ложки теста на корж явно мало – коржи высохли и прилипали к пергаменту🙈 Вторую партию пекла с бОльшим количеством теста на корж – уже лучше, но все равно липли. Нпдо ли смазывать пергамент? В итоге коржи получились невысокие, может, разрыхлитель не сработал? Они же толстенькие должны быть? 2. Крем. Это вообще боль. Из половины ингредиентов (основного, не для верха) крема получилось столько, что был смазан… Читать весь »

Татьяна, хочу спросить можно сверху этот торт украсить как Прагу ? Шоколадным ганашем, только хочу белый шоколад использовать

avatar
wpDiscuz
0
27
2
16