Торт “Шоколадная девочка”

Торт “Шоколадная девочка”

[Всего голосов: 13    Средний: 3.5/5]
3.54 / 13
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Помните торт "Молочная девочка"? Такой сливочный, нежный и сочный :) Накануне Нового года я решила додумать для вас шоколадную версию этого торта и на назвать его... тадааам!.. "Шоколадная девочка" :) У меня же тут полно шокоманов, не так ли? ;)

Сложность приготовления тут такая же, как в сливочно-молочной версии, так что не пугайтесь восьми слоев на фото :) И можете включать "Шоколадную девочку" в свое новогоднее меню.

 30
 21.12.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Коржи

Шоколадный крем

Для верха

Рецепт приготовления:

Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.

Добавляем просеянную с солью, какао и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто.

Выпекаем коржи. Берем лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы. В центр кладем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем внутри бортов.

Снимаем борт.

Выпекаем при температуре 180 градусов 6-7 минут. Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем коржи. У меня получилось 8 штук.

Как вариант, вы можете обойтись без формы. просто положите на пергамент тарелку подходящего диаметра и обведите карандашом. Переверните пергамент карандашом вниз и заполните тестом нарисованный кружок.

Готовим крем. Маскарпоне комнатной температуры разминаем лопаткой до мягкого состояния.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Добавляем шоколад к маскарпоне и взбиваем на невысокой скорости до однородного состояния.

Сливки взбиваем с пудрой.

Соединяем с маскарпоне треть сливок и бережно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.

Прослаиваем коржи кремом.

Обмазываем остатками крема бока торта.

Декорируем верх сливочным кремом из маскарпоне.

Даем торту выстояться в холодильнике минимум 4-5 часов. Затем нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (30)
С фото

Супер! Спасибо, Таня!

а бока торта вы чем посыпали?

маскарпоне с шоколадом заманчиво звучит, интересно попробовать….

илона

красота!!! а можно взять молочный шоколад?

Мария

Что-то новенькое,оч люблю молочную девочку,надо поэкспериментировать

Наталья Ивановна

Очень жирный Торт-сливки,шоколад..это очень калорийный,жирный(тяжелый для желудка) торт. Но есть и позитив-Кому то Он Понравиться)))

Можно подумать, вы по три раза в день такие тортики вкушаете

Забейте, просто очередной, “язык чешется что-то сказать, но нечего; ай, скажу хотя-бы какахы какую нибудь”…

Ну этот торт я просто не могу не попробовать! Прям как на заказ для меня. В растерянности теперь – то ли с пломбирным кремом делать, то ли этот.

Alla

СУПЕР! Спасибо!

Воскресенье. “Шоколадная девочка”

Шоколадная девочка3.JPG
Шоколадная девочка2.JPG
Шоколадная девочка.JPG

а по вкусу, по вкусу-то как?

Очень нежный тортик. С ярко выраженным шоколадно-сливочным вкусом. Хорошо пропитался за ночь, хотя коржи при остывании получились очень хрупкими. Дети и муж в восторге, что говорить, вечером осталась четверть торта :).

Красотища-то какая!

Татьяна

Красиво очень

Ольга

Спасибо за рецепт, Таня. На новый год попробую сделать и эту версию “девочки” .
P.S. так классно ноги отражаются в чаше миксера 🤣😅

А у меня предательская мысль – сделать шоколадные коржи с классическим кремом… 😀

Порадовала семейство новой девочкой. Семейство осталось очень довольно) спасибо огромное за рецепт, Таня!!!

Вкусный очень! Шесть коржей, тесто делилось на 3 ровные тарелки и выпекалось 6 раз по минут 12-15. Не обошлось без нюанса: когда было всё готово, говорю мужу «мажь крем». Увидев, сколько кладет на тоненький корж, говорю, «с ума сошел, куда столько». Он «это нормально», я говорю «слушай меня». Говорю, ну Таня и крема насоветовала, «лишний» отложила в банку. Пробовал он первым (т.к. для пробы ему ничего сопутствующее не нужно, только торт). Говорю «как?». Он «очень вкусный, но есть недостаток». Я в ужасе «какой?». «Крема мало». Ну это надо же так, а. Я даже и не думала, что после пропитки в… Читать весь »

торт1.jpg
торт2.jpg

Расскажу о своём опыте приготовления этого торта. Подарил мне муж на Новый год кухонный комбайн Kitchenaid, и начал приставать чтобы я с его помощью что нибудь сделала, а всякие блины и вафли быстрее миксером. Решилась на этот торт. Все замесила, коржи испекла. И начала сливки на крем взбивать, и совсем забыла что они должны после магазина в холодильнике ночь постоять, они у меня не взбились, но тут уж я сама виновата, завернула коржи, убрала на балкон в холод , купила ещё сливки- отправила их охлаждаться и вечером следующего дня собрала торт. Смешивать маскарпоне с шоколадом вместе со сливками так чтобы… Читать весь »

IMG_1419.JPG
IMG_1420.JPG

А интересно, верхний крем мужу понравился? Потому что это лишняя морока, да. Мы отчасти поэтому не стали его делать. Я такой никогда не пробовала. А то когда буду этот тортик опять делать, может, опять без верхнего, или всё-таки он дополнительный вкус придает и с ним вкусней? Без верхнего крема и коржи в упрощенном варианте мы как-то легко его соорудили и съели как-то быстро.

На вкус то он всем понравился, и муж требует ещё. Так что наверное ещё сделаю. Можно серединного крема сделать побольше чтобы его получше обмазать. Так что думаю буду ещё делать. Мои сказали что хотят есть пусть и не эстетичные торты, но зато вкусные, чем магазинные каки.

Спасибо большое, всё поняла. А по поводу последнего предложения, хоть и некогда, я именно поэтому лет 7-8 назад категорически перестала брать магазинную кондитерку. Да ладно бы вкус, а как девочка знакомая рассказала, как у них в цехе вафли-то делают, ох…

Я вообще не могу полуфабрикаты есть, я лучше чай попью с хлебом и вареньем если нет времени готовить

Да-да, я точно также

avatar
wpDiscuz
6
20
1
10