Ингредиенты на 8-10 порций:
Основа
- 150 мл.
- 350 грамм
- 170 грамм
- 100 грамм
- 150 грамм
- 120 мл.
Рецепт приготовления:
Молоко выливаем в миску. Опускаем в него печенье и держим по полминуты.
Вынимаем и кладем на тарелку. Печенье сильно не размокнет.
Персики вынимаем из сиропа и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.
Творог взбиваем со сливочным маслом и сахарной пудрой.
Печенье укладываем одним слоем в три ряда на фольгу. Выкладываем 3/4 объема творожного крема.
Разравниваем.
В центр кладем половинки персиков.
На персики полосой кладем оставшийся крем. Приподнимаем края фольги и складываем конструкцию шалашиком.
Оборачиваем фольгой и кладем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы крем схватился.
Готовим ганаш. Мелко нарезаем шоколад и кладем в миску. Сливки доводим до кипения и вливаем в миску к шоколаду. Даем постоять минуту.
Размешиваем.
До однородной консистенции.
Вынимаем заготовку из холодильника и разворачиваем фольгу. Переворачиваем торт на бок и намазываем ганашем основание. Снова переворачиваем его на фольгу (ганаш должен оказаться внизу).
Оставшимся ганашем поливаем бока торта и разравниваем шпателем.
Остатки ганаша я сложила в корнетик и дополнительно полила ими торт для создания рельефа.
Снова ставим торт в холодильник до застывания ганаша, на 20-30 минут. Затем нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
Комментарии
Спасибо Таня учтём
Голос против
Спасибо за рецепт! вчера приготовила, съели сразу же ))) муж ходил довольный весь вечер, что я такая мастерица )))))
все получилось отлично! печенье брала не длинное,а квадратное (топленное молоко ) и все получилось отличненько!!!
Голос против
Любят они сладкое..прямо как тараканы)))) я своего весь вечер от холодильника отгоняла, до утра терпеть не мог))))
Голос против
А я вместо персиков брала банан, а вместо масла – фруктовый йогурт
Голос за
Голос против
А у меня почему-то тортик внутри получился полупустой 🙁 никто с такой проблеммой не сталкивался? хотя творога даже чуть больше положила
Голос за
Голос против
Скорее всего, у вас просто очень широкое печенье, и на его площадь указанного количества творога мало.
Голос за
Голос против
Однозначно нужна сахарная пудра!!!! Сахар в творожной массе растворился, а вот в шоколадной….и втирала и грела – не растворяется, зараза!!!!! В итоге глазурь растеклась и получился не Шалаш любви а Хижина дружбы))))) Так и слопали))))))
Голос против
Танюша, а есть у вас рецептик Шоколадной колбасы?
Голос за
Голос против
Пока, увы, нет 🙁
Голос за
Голос против
Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто.
Голос за
Голос против
По поводу шоколадной колбасы.
В составе :сливочное масло, какао, сахар, печенье , возможно и орехи. Масло растереть с сахаром и какао, затем подогревать до растворения сахара, но не доводя до кипения, постоянно помешивать. Немного остудить и добавит печенье , предварительно размятое в крупную крошку, можно и орехи. Полученную массу выложить на пленку, сформировать колбаску и в холодильник. Есть ощущение, что в некоторых рецептах в шоколадную смесь добавлялось молоко (возможно, что для снижения жирности , и …яйца). Вот пропорцию не помню совершенно. Чем смогла 😉
Голос против
А как мои уже уплетали эту вкуснятину, вам не передать!!!!! Правда мне сладковато было, поэтому сахара уменьшила почти что вдвое…
Голос за
Голос против
Использую этот рецепт уже много лет, только он у меня записан как “Творожный домик”, готовлю в основном на Пасху, иногда покупаю сразу готовую твор.массу с цукатами или шоколадной крошкой, в качестве глазури-шоколадное масло. В этом году попробовала вместо обычного печенья-французский крекер, его в молоке не размачивала, он настолько нежный, что от творога пропитывается. Получилось очень вкусно, и очень быстро!
Голос за
Голос против
Сегодня готовили “шалаш” с сынишкой. Правда немного отошли от рецепта: использовали 21 квадратное печенье, 2 пачки творога 200г 1%-ной жирности, 180граммовую пачку масла. Творог протерли через сито. Это занимает прилично времени, но того стоит. Обычное квадратное печенье тоньше того, что использует Татьяна в своем рецепте, поэтому в молоко его не макали. Использовали не фольгу, а пергамент. Через 3 часа уже попробовали. Все отлично получилось. Спасибо за вкус из детства.
Голос за
Голос против
мне скоро 7 лет. вчера вечером сделали шалаш любви, сегодня доедим. спасибо большое татьяне за этот рецепт.
Голос против
Здравствуйте, татьяна.Вопрос: а если у меня творог 18% жирности может масла можно меньше взять?
Голос за
Голос против
В таком случае масло можно сократить на треть.
Голос за
Здравствуйте, Татьяна. а можно вместо глазури использовать обычный молочный шоколад???
Голос за
Голос против
Вполне можно.
Голос за
Голос против
Спасибо:)за ответ,обязательно попробую.
Голос за
Голос против
Татьяна, а если использовать сливочный сыр, кол-во масла нужно сократить? И сколько нужно сахарной пудры для глазури?
Голос за
Голос против
Да, масла можно раза в 2 меньше. Сахарной пудры столько же, сколько и сахара.
Голос за
Голос против
готовила этот тортик как-то осенью по вашему рецепту) только верхушка была из вареной сгущенки) скажу про такую замену одно – на любителя)) я, например, очень люблю сладкое, и понятия “очень сладко” для меня не существует) остальным же дегустаторам вполне хватало тоненького кусочка и только если к чаю) сама же могу сказать, что мне было оооочень вкусно)
Голос за
Голос против
Мы такой торт называем творожный домик и внутрь ничего не кладем – обожаем его)
Голос за
Голос против
🙂 а мы такие тортики на уроках труда делали в школе – урок домоводства у нас вела суперская учительница, низкий ей поклон и светлая память! Как мальчишки нам завидовали и отпрашивались на пироги – не передать! Спасибо за напоминание,Татьяна, для меня главное в этом деле утаить дома печенье до часа Х.
Голос за
Голос против
За неделю уже дважды приготовила это волшебство! Бесподобно вкусно! Для тех, кому нужен менее жирный вариант, делюсь опытом: масло не использую вообще, творог смешиваю со сливками до нужной консистенции, на 400 гр. творога кладу где-то 60-70 гр. сахарной пудры. Сливки можно взять 10%. Сверху – ганаш, Татьяна выше ссылку давала. Получается просто бесподобно! И калорийность такого десертика примерно 200 ккал/ 100 гр. Для десерта – ну очень немного!
Голос против
Одна проблема – очень просто объестся =)
Голос за
Голос против
Спасибо большое за ностальгический рецепт)) Он пришёлся очень кстати, поскольку времени на что-то сложное не было, а вкусного и домашнего хотелось.В результате после первого – строго по рецепту – мы опробовали такой вариант: печенье вместо молока обмакнули в крепкий кофе, творожный крем сделали менее жирным(где-то на треть) и менее сладким, в центр шалаша уложили спелый банан, обвалянный в кофе и тёртом шоколаде. Получился очень эффектный вкус и очень красивый срез.
Голос против
🙂 делала 2 шт. на 8 марта 2013. один унесла на работу. Кому-то, мне в том числе, показалось очень сладко! В другой раз уменьшу кол-во сахара. Кому-то, особенно парням, показалось воситительно. Для меня самым сложным было завернуть сооружение в фольгу, а потом вынуть с противня, не сломав. Тортик тяжеленький.
Голос за
Голос против
Танюша,
1. Какой жирности лучше брать творог?
2. Можно ли использовать растопленное масло?
3. Нормально ли режется готовый торт?
4. 2-3 дня в холодильнике проживет, верно?
Голос за
Голос против
1. 9-12% будет оптимально.
2. Нет, нельзя.
3. Да, нормально. Печенье размягчается от влажной начинки.
4. Проживет – проверено 🙂
Голос за
Голос против
Только что приготовила. Пахнет великолепно )) Ждем-с дегустации до завтра
Голос за
Голос против
Добрый день! Подскажите, а можно использовать савоярди? если их не размачивать, чтоб не развалились?..
Голос за
Голос против
Если и делать с савоярди, то размачивать точно не стоит – торт форму совсем не будет держать.
Голос за
Голос против
Любимый с детства “шоколадный домик”. Только мы не добавляли персики, но теперь буду делать с ними. спасибо за идею))
Голос за
Голос против
Персик тут свежести и сочности очень хорошо добавляет.
Голос за
Голос против
Сорок лет его готовлю, замечательный и наивкуснейший. Тортик всю свою историческую жизнь назывался ” КАРПАТСКИЙ ДОМИК”
Голос за
Голос против
Классный!И необычный!Кто-то его 40 лет печёт,а я его впервые в принципе вижу
Голос против
А я рецепт почти 40 лет знаю,а сделать и попробовать не довелось!
Голос за
Голос против
Это был первый мой рецепт из этого блога….с той поры я здесь живу…
Голос за
Голос против
Похож по вкусу на глазированный сырок, как в детстве продавали.
Голос против
Можно ли использовать свежие персики? Мягкий творог – это кремообразный или достаточно, чтобы не зернистый был?
Голос за
Голос против
Кремообразный творог тут как раз и не подойдет. Нужен тот, который просто не зернистый.
Голос за
Голос против
Оо, это же мой любимый и самый простой торт). Может кто уже писал, не знаю, но на всякий случай предупрежу тех, кто собирается его готовить: печенье “Юбилейное” обмакивайте буквально на пару секунд, иначе развалится к чертям или форму держать не станет. У меня по началу было пару раз полено вместо шалаша)).
Голос за
Голос против
Сделала “Шалашик” . Отправила на ночь в холодильник. Печенье ” Коровка” топленое молоко- после молока стало очень нежным и с тарелки на фольгу перекладывала с помощью ножа. Творога на крем у меня ушло 2 пачки по 230гр. Получилось тютелька в тютельку. Начинка получилась как на фото. Пустот нет после того как сложила тортик. Теперь остается ночь переспать и утром полить ганашем. Ну а там распробуем…….
Голос за
Голос против
☺️
Голос против
Воооон там и Шалаш любви стоит)
Голос против