Торт “Шалаш любви”

Торт “Шалаш любви”

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]

Апдейт рецепта от 31.10.2007.

Рецепт этого десерта живет в блоге уже почти 9 лет. Наконец-то дошли руки довести до ума сам рецепт и сделать новые фото. Название по убедительным просьбам зрителей решила не менять и оставить прежним - диковатым и смешным :)

Очередной рецепт для тех, кто любит домашние сладости, но терпеть не может возню с тестом и стояние у плиты. Это торт без выпечки - многим он знаком еще с детства. Довольно просто и очень вкусно. Поехали.

 113
 11.07.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Молоко выливаем в миску. Опускаем в него печенье и держим по полминуты.

Размачиваем печенье

Вынимаем и кладем на тарелку. Печенье сильно не размокнет.

Персики вынимаем из сиропа и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.

Обсушиваем персики

Творог взбиваем со сливочным маслом и сахарной пудрой.

Крем

Печенье укладываем одним слоем в три ряда на фольгу. Выкладываем 3/4 объема творожного крема.

Кладем крем на печенье

Разравниваем.

Разравниваем крем

В центр кладем половинки персиков.

+ персики

На персики полосой кладем оставшийся крем. Приподнимаем края фольги и складываем конструкцию шалашиком.

Оборачиваем фольгой и кладем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы крем схватился.

Готовим ганаш. Мелко нарезаем шоколад и кладем в миску. Сливки доводим до кипения и вливаем в миску к шоколаду. Даем постоять минуту.

Шоколад + сливки

Размешиваем.

Размешиваем ганаш

До однородной консистенции.

Ганаш

Вынимаем заготовку из холодильника и разворачиваем фольгу. Переворачиваем торт на бок и намазываем ганашем основание. Снова переворачиваем его на фольгу (ганаш должен оказаться внизу).

Переворачиваем

Оставшимся ганашем поливаем бока торта и разравниваем шпателем.

Поливаем ганашем

Остатки ганаша я сложила в корнетик и дополнительно полила ими торт для создания рельефа.

Снова ставим торт в холодильник до застывания ганаша, на 20-30 минут. Затем нарезаем и подаем.

Торт "Шалаш любви"

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (113)
С фото
Дамира

Спасибо Таня учтём

Ann

Спасибо за рецепт! вчера приготовила, съели сразу же ))) муж ходил довольный весь вечер, что я такая мастерица )))))
все получилось отлично! печенье брала не длинное,а квадратное (топленное молоко ) и все получилось отличненько!!!

Диана

Любят они сладкое..прямо как тараканы)))) я своего весь вечер от холодильника отгоняла, до утра терпеть не мог))))

Silensio

А я вместо персиков брала банан, а вместо масла – фруктовый йогурт

Татьяна

А у меня почему-то тортик внутри получился полупустой 🙁 никто с такой проблеммой не сталкивался? хотя творога даже чуть больше положила

Диана

Однозначно нужна сахарная пудра!!!! Сахар в творожной массе растворился, а вот в шоколадной….и втирала и грела – не растворяется, зараза!!!!! В итоге глазурь растеклась и получился не Шалаш любви а Хижина дружбы))))) Так и слопали))))))

Диана

Танюша, а есть у вас рецептик Шоколадной колбасы?

Наталья

Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто.

Елена

По поводу шоколадной колбасы.
В составе :сливочное масло, какао, сахар, печенье , возможно и орехи. Масло растереть с сахаром и какао, затем подогревать до растворения сахара, но не доводя до кипения, постоянно помешивать. Немного остудить и добавит печенье , предварительно размятое в крупную крошку, можно и орехи. Полученную массу выложить на пленку, сформировать колбаску и в холодильник. Есть ощущение, что в некоторых рецептах в шоколадную смесь добавлялось молоко (возможно, что для снижения жирности , и …яйца). Вот пропорцию не помню совершенно. Чем смогла 😉

Liroy

А как мои уже уплетали эту вкуснятину, вам не передать!!!!! Правда мне сладковато было, поэтому сахара уменьшила почти что вдвое…

Biggi52

Использую этот рецепт уже много лет, только он у меня записан как “Творожный домик”, готовлю в основном на Пасху, иногда покупаю сразу готовую твор.массу с цукатами или шоколадной крошкой, в качестве глазури-шоколадное масло. В этом году попробовала вместо обычного печенья-французский крекер, его в молоке не размачивала, он настолько нежный, что от творога пропитывается. Получилось очень вкусно, и очень быстро!

Юльчик

Сегодня готовили “шалаш” с сынишкой. Правда немного отошли от рецепта: использовали 21 квадратное печенье, 2 пачки творога 200г 1%-ной жирности, 180граммовую пачку масла. Творог протерли через сито. Это занимает прилично времени, но того стоит. Обычное квадратное печенье тоньше того, что использует Татьяна в своем рецепте, поэтому в молоко его не макали. Использовали не фольгу, а пергамент. Через 3 часа уже попробовали. Все отлично получилось. Спасибо за вкус из детства.

максик

мне скоро 7 лет. вчера вечером сделали шалаш любви, сегодня доедим. спасибо большое татьяне за этот рецепт.

Ольга

Здравствуйте, татьяна.Вопрос: а если у меня творог 18% жирности может масла можно меньше взять?

Юлия

Здравствуйте, Татьяна. а можно вместо глазури использовать обычный молочный шоколад???

Юлия

Спасибо:)за ответ,обязательно попробую.

Татьяна, а если использовать сливочный сыр, кол-во масла нужно сократить? И сколько нужно сахарной пудры для глазури?

ириша

готовила этот тортик как-то осенью по вашему рецепту) только верхушка была из вареной сгущенки) скажу про такую замену одно – на любителя)) я, например, очень люблю сладкое, и понятия “очень сладко” для меня не существует) остальным же дегустаторам вполне хватало тоненького кусочка и только если к чаю) сама же могу сказать, что мне было оооочень вкусно)

Людмила

Мы такой торт называем творожный домик и внутрь ничего не кладем – обожаем его)

Лика

🙂 а мы такие тортики на уроках труда делали в школе – урок домоводства у нас вела суперская учительница, низкий ей поклон и светлая память! Как мальчишки нам завидовали и отпрашивались на пироги – не передать! Спасибо за напоминание,Татьяна, для меня главное в этом деле утаить дома печенье до часа Х.

За неделю уже дважды приготовила это волшебство! Бесподобно вкусно! Для тех, кому нужен менее жирный вариант, делюсь опытом: масло не использую вообще, творог смешиваю со сливками до нужной консистенции, на 400 гр. творога кладу где-то 60-70 гр. сахарной пудры. Сливки можно взять 10%. Сверху – ганаш, Татьяна выше ссылку давала. Получается просто бесподобно! И калорийность такого десертика примерно 200 ккал/ 100 гр. Для десерта – ну очень немного!

Одна проблема – очень просто объестся =)

Екатерина

Спасибо большое за ностальгический рецепт)) Он пришёлся очень кстати, поскольку времени на что-то сложное не было, а вкусного и домашнего хотелось.В результате после первого – строго по рецепту – мы опробовали такой вариант: печенье вместо молока обмакнули в крепкий кофе, творожный крем сделали менее жирным(где-то на треть) и менее сладким, в центр шалаша уложили спелый банан, обвалянный в кофе и тёртом шоколаде. Получился очень эффектный вкус и очень красивый срез.

Лика

🙂 делала 2 шт. на 8 марта 2013. один унесла на работу. Кому-то, мне в том числе, показалось очень сладко! В другой раз уменьшу кол-во сахара. Кому-то, особенно парням, показалось воситительно. Для меня самым сложным было завернуть сооружение в фольгу, а потом вынуть с противня, не сломав. Тортик тяжеленький.

Танюша,
1. Какой жирности лучше брать творог?
2. Можно ли использовать растопленное масло?
3. Нормально ли режется готовый торт?
4. 2-3 дня в холодильнике проживет, верно?

Ann

Только что приготовила. Пахнет великолепно )) Ждем-с дегустации до завтра

Евгения

Добрый день! Подскажите, а можно использовать савоярди? если их не размачивать, чтоб не развалились?..

Аня

Любимый с детства “шоколадный домик”. Только мы не добавляли персики, но теперь буду делать с ними. спасибо за идею))

Елена

Сорок лет его готовлю, замечательный и наивкуснейший. Тортик всю свою историческую жизнь назывался ” КАРПАТСКИЙ ДОМИК”

Юлия

Классный!И необычный!Кто-то его 40 лет печёт,а я его впервые в принципе вижу

Кексовая лихорадка

А я рецепт почти 40 лет знаю,а сделать и попробовать не довелось!

Диана

Это был первый мой рецепт из этого блога….с той поры я здесь живу…

Маргарита

Похож по вкусу на глазированный сырок, как в детстве продавали.

Елена

Можно ли использовать свежие персики? Мягкий творог – это кремообразный или достаточно, чтобы не зернистый был?

Елена

Оо, это же мой любимый и самый простой торт). Может кто уже писал, не знаю, но на всякий случай предупрежу тех, кто собирается его готовить: печенье “Юбилейное” обмакивайте буквально на пару секунд, иначе развалится к чертям или форму держать не станет. У меня по началу было пару раз полено вместо шалаша)).

Наталья

Сделала “Шалашик” . Отправила на ночь в холодильник. Печенье ” Коровка” топленое молоко- после молока стало очень нежным и с тарелки на фольгу перекладывала с помощью ножа. Творога на крем у меня ушло 2 пачки по 230гр. Получилось тютелька в тютельку. Начинка получилась как на фото. Пустот нет после того как сложила тортик. Теперь остается ночь переспать и утром полить ганашем. Ну а там распробуем…….

avatar
wpDiscuz
58
38
33
305
8