Торт с заварным вишневым кремом и прослойкой из чизкейка

Торт с заварным вишневым кремом и прослойкой из чизкейка

[Всего голосов: 3    Средний: 3.3/5]
3.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Обещала торты к Новому году - выполняю :) Этот торт существенно сложнее ленивого "Наполеона" - тут только чизкейк в начинке и итальянский сливочный крем многого стоят. Но с другой стороны, вы можете поистине удивить гостей таким тортом :) Просто приготовьте его за сутки до подачи ;)

В рецепте ингредиенты приводятся на торт весом около 3,5-3,7 кг - то есть боооольшооой :) Хотя у нас он протянул от силы три дня - благо желающих помочь с уничтожением было предостаточно :) Если вы хотите приготовить торт меньшего размера - берите форму 21-23 см и уменьшайте норму на треть. Ну что - поехали?

 66
 28.12.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму 28 см (вес торта около 3,5-3,7 кг):

Для бисквита

Для чизкейка

Для заварного крема

Для итальянского сливочного крема

Готовим бисквит. Для этого взбиваем с сахаром сливочное масло до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину муки, просеянной с солью и разрыхлителем, вымешиваем. Вливаем смешанное с ванильной эссенцией молоко, снова вымешиваем до однородности. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем в последний раз.

Тесто для бисквита

Перекладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички. Для такого большого бисквита время будет около 40 минут.

Вынимаем бисквит из формы и остужаем.

Готовим чизкейк. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Тесто для чизкейка

Разъемную форму оборачиваем фольгой - это нужно для страховки в случае протекания массы в процессе выпекания, поскольку части разъемной формы не всегда прилегают друг к другу достаточно плотно.

Перекладываем сырную смесь в форму (смазывать не нужно). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на дно помещаем емкость с кипящей водой. Выпекаем чизкейк 50-60 минут. Для проверки на готовности стучим ложкой по борту формы - у чизкейка должна слегка подрагивать только серединка.

Вынимаем форму с чизкейком из духовки и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и оставляем минимум на 3-4 часа для окончательного остывания и застывания.

Готовим заварной крем. Вишню размораживаем, сок НЕ сливаем. Кладем все в ковшик, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим пару минут. Снимаем с огня. Перемалываем ягоды при помощи блендера, затем протираем через сито. Возвращаем в ковш.

Ягодное пюре

Крахмал разбавляем в 100 мл воды. Добавляем желтки, перемешиваем и процеживаем массу через сито.

Крахмал + желтки

Постоянно помешивая венчиком, вводим крахмальную массу в вишневое пюре. Ставим на маленький огонь и при постоянном помешивании ложкой или венчиком варим до загустения, около 5-7 минут.

Переливаем крем в широкую посуду, накрываем поверхность пакетом или пищевой пленкой, чтобы при остывании на нем не образовалась корочка. Полностью остужаем.

Готовим сливочный крем. 100 г сахара и воду вливаем в ковш. Оставшийся сахар смешиваем с белками и взбиваем миксером до состояния легкой пены.

Ковш с сахаром и водой на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.

Сироп

Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

Взбиваем массу, пока она не примет комнатную температуру, около 5 минут. Затем начинаем добавлять нарезанное на небольшие кубики мягкое сливочное масло, по 2-3 кубика за раз, делая небольшую паузу после каждого добавления. В итоге крем должен стать однородным, гладким и блестящим.

Сливочный крем

Крем лучше готовить не заранее,  непосредственно перед отделкой торта.

Бисквит разрезаем на 2 коржа. Один кладем на блюдо и смазываем половиной вишневого крема. Сверху помещаем чизкейк. Тут могут возникнуть трудности, поэтому поясню, как это сделать проще. Чизкейк освобождаем от бортика формы, он должен остаться на круглой подложке-донышке. Для простоты можно намазать вишневым кремом не бисквит, а чизкейк, затем накрыть его бисквитом, сам бисквит - блюдом и быстро-аккуратно перевернуть конструкцию, чтобы дно формы, на котором лежит чизкейк, оказалось сверху. И уже потом аккуратно снять это дно.

На чизкейк намазываем оставшийся вишневый крем и нарываем второй половиной бисквита. В итоге у вас должна получиться конструкция вида "бисквит - вишневый крем - чизкейк - вишневый крем - бисквит".

Обмазываем верх и бока торта сливочным кремом. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем торт. Я покрасила часть крема красным пищевым красителем. Бока отделала вафельной крошкой (роялтином) - для этих целей также подойдут дробленые орехи, тертый шоколад, а также крошка из обрезков бисквита. Сверху - молотые фисташки и остатки вишневого крема. В целом отделка торта остается на ваше усмотрение :)

Торт в заварным вишневым кремом и прослойкой из чизкейка

Даем готовому торту постоять в холодильнике 2-3 часа, затем подаем.

Торт в заварным вишневым кремом и прослойкой из чизкейка

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (66)
С фото
svet

какой красавец) а для любителей влажных тортов, он не будет суховат? Можна его пропитать, например, компотом или соком из вишен?

audialize

svet? я бы не стала – из-за своего опыта – пропитывала именно сиропо м от вишен бисквит – в итоге на разрезе торт был синюшный!!!! ужас( по вкусу отлично, но вот вид(( не советую, если пропитыват, то уже протсо сахарным сиропчиком.
Татьяна, как всегда безупречно.

Аделина

Какая красота, какое мастерство!!! Пора уже Татьяне выходить на высокий уровень – свой ресторан и передача на первом канале. Желаю творческих успехов в Новом 2014 году!!!!

Леська

Про ресторан – это точно! Я бы ходила только туда!

Божена

Татьяна, скажите пожалуйста, какой шприц вы использовали для украшения торта? Спасибо))

Марго

У Татьяны шприц с профессиональными металлическими насадками )

Maria

Вот это красота!

Юлия, Алматы

Вот это да!Настоящий тортище : ) Аплодисменты : ) Будем готовить!

Татьяна

Классный торт, обязательно приготовлю, но не на новый год .))))

Надежда

Татьяна, с наступающим вас! У меня вопрос: как вы думаете, можно ли сливочный крем заменить взбитыми сливками? Для обмазки и украшения? А если торт покрыть шоколадной глазурью (без украшения), сочетание вкуса нормально будет (бисквит, чизкейк, вишневый креем и шоколад)?

Вкуснатища наверное!!!!!. надо собраться и сделать такой же)))

тамара

Очень нв мой взгляд тортик вкусный. оформление замечательное. Рецепт понравился,!

Наталья

Какое чудо!!! Я попытаюсь приготовить это чудо на Рождество Христово!Спасибо Вам,Татьяна,за такие вкусные шедевры.

Марта

Здравствуйте, Татьяна! Скажите, пожалуйста, можно ли использовать для вишневого крема консервированную вишню (в собственном соку)?

на фото цветки трех размеров – это все насадки типа закрытый цветок, но с разным диаметром выхода?
торт красивый, очень. Вчера по БТ была передача про Киевский торт из цикла передач Гастроном – навеяло. Там тоже рассказывали про кондитерскую отделку.

Агентка007

А можно вместо вишни малину использовать?

Лика

А можно сюда классический бисквит?

Лика

И сметанный крем из черемухового торта?

Ayka

Zdrastvuyte. Tort prosto shedevr! Skajite please a mojno ispolzovat malinu vmesto vishni?spasibo

Анна

Татьяна, искренне желаю Вам и Вашей семье, друзьям и близким всего самого самого лучшего!!!

Таня, а сколько по времени занимает готовка такого торта?
я имею ввиду без отделки.
и можно ли разделить готовку на этапы?
к примеру в один день испечь бисквит и чиз, а на след.день сделать крема и собирать торт?

Агентка007

Танечка, а итальянский крем сладкий?? 190 гр сахара не мало ли для 540 г масла?

Аня

Татьяна, подскажите, а вы в Минске нашли такие зеленые фисташки? Просто я очень много тортов готовлю, а рецепты с фисташками отметаю, поскольку в России и Беларуси очищенные фисташки не зеленые, а какие-то коричневые, соответственно только испортят весь вид. Буду рада, если они все же есть!)

Аня

А, тогда понятно) В России увы их не найти, точнее я видела в специализированных магазинах для кондитеров, где беру многие ингредиенты, но опасаюсь брать не видя их, не факт что они будут зеленые… Кстати, а вы не в курсе, как в Минске обстоят дела с магазинами для кондитеров? Я планирую там пожить какое-то время в скором будущем, а без выпечки я никуда

Татьяна, подскажите, чем можно итальянский заварной крем заменить, чтобы торт не сильно от этого пострадал? Понимаю, что это будет уже не то. Но муж такие масляные крема не жалует. Спасибо:)

Леська

Танюша, а такой заварной крем можно ли исполизовать как пройслойку без прослойки чизкейка? Или может это можно использовать в какой-то другом торте?

очень вкусный получается бисквит! и вообще тортик просто супер!!!

Ольга

А как ленивый “Наполеон” связан с этим тортом?

Леська

Просто ленивый Наполеон был приготовлен Татьяной последним ДО этого торта, поэтому она его с ним сравнила 🙂

Ольга

Торт ещё в процесе готовки, но я уже рыдаю… У меня вышел не чизкейк, а вкусная запеканка… Не взбивала, а аккуратно перемешивала, но он весь вздулся, треснул, и не очень то сливочный, зажарился весь, как пырожок… Я никогда раньше не ела и не делала чизкейков, поясните, пжлста, по вкусу он похож на жирную творожную запеканку без крупинок? Подходит ли Филадельфия лайт (11%)? Еще после приготовления прочитала статью у Тани на сайте про чизкейки, там написано что темп. их приготовления – 160 С, здесь форма широкая 28 см и 180 С, это не многовато?

Vikki

Танюш,у меня почему то не пропекся корж. Зато впервые получился чиз!!! Очень вкусный. Пекла больше часа. Хочу повторить этот торт, но с другим коржом. Может просто бисквит…Посоветуй, какой лучше подойдет

Vikki

Он, почему-то, не поднялся, был очень плотным, тяжелым. Нить разрезать даже не получилось-нить порвалась.

Ольга

Торт приготовила. Не оправдал моих надежд совершенно, это торт- моё разочарование. Бисквит тяжёлый, невкусный, с чизкейком сама налажала -вышел по вкусу как творожная запеканка. Нету цельности вкуса, все составляющие сами по себе живут. Очень интересен опыт других людей, ведь если Татьяна поделилась этим рецептом, значит её-то он понравился, а у меня он может просто не получился. Хотя бисквит, как я вижу, не только мне не понравился.

Ксения

Ольга, я с вами абсолютно согласна! я не новичек в кулинарии, все получилось как надо, но торт не оправдал ожиданий совершенно, да и по деньгам выходит дороже ,чем многие проверенно вкусные торты :). По отдельности все неплохо, но вместе вкус составляющих потерялся, вишневый крем вообще еле угадывался просто как крем, про вишню вообще молчу:(. В общем, то торт мне показался негармоничным по вкусам и неудачным по сочетаниям…

А мен наоборот именно этот бисквит очень понравился. Буду и в других тортиках его использовать. Он получился очень пышный и ароматный!

Здравствуйте, а у меня всё получилось-главное очень внимательно читать и выполнять все прям по минутам. Даже номер с шариком в холодной воде. а максимальное удовольствие получила от приготовления итальянского масляного-без масла он взбивался ровно 5 минут!!! как и дано в рецепте, получился гладенький, красивенький! Бисквит необыкновенно вкусный и сочный так что в пропитке на мой взгляд не нуждается, главное в нем как и отвечала Таня-разрыхлитель:нужно свеженький брать, а еще я пекла его в мультиварке и мне 65 мин не хватило, пришлось допекать еще минут 10)))

Анна

Здравствуйте! Прекрасный торт, спасибо большое! Скажите, пожалуйста, во сколько нужно уменьшать продукты для формы 18 см? И изменится ли время?

ирина

Долго засматривалась на этот торт и вот решилась. Но, к сожалению, у меня тоже бисквит получился тяжелый, плотный и сухой. Разрыхлитель был свежий. Вероятно как-то не так смешала. А в целом все по вашим рецептам удается. Ваш блог номер один для меня.

Nika

Татьяна, подскажите, а чем можно заменить прослойку чизкейка? Можно ли сделать заварной крем из торта Наполеон и смешать ее с этим вишневым заварным кремом? Спасибо.

Nika

Татьяна, а какие коржи вы посоветуете, если мне надо использовать в торте два крема, один заварной с вишней, а др. масло+ сгущенка(не вареная).

Анна

Очень трудоёмкий тортик, а результат сильно так себе. Печалька ( Бисквит суховат, крем жирноват, чизкейк сам по себе и вообще вкуснее именно сам по себе. Вишневый крем весёлый.

Юля

Боже, как я хочу этот торт! Я посчитала сколько в нем калорий – 370 на 100 грам! А ведь сьешь не 100 грам, а кусочек отрежешь где-то грам на 200-300 🙂 Сделаю себе на День рождение.

Татьяна СРОЧНО! подскажите пожалуйста можно ли что-то сделать с итальянским кремом, он у меня пошел комками и какбуд-то расслоился или не париться уже и выбросить? Приготовить новый.

Спасибо большое!

Юля
Я мечтала об этом торте уже 2 месяца. И вот свершилось 🙂 Делать его надо долго – несколько раз выпекать, ждать пока остынет чизкей. + еще два крема, а масляной готовился как-то долго у меня. Пока карамель, пока белки взбились, потом еще понемного масло добавлять. Короче, долго. НО! Торт вкусный, мне понравилось в нем все – и чизкей, и бисквит, и заварной, и масляной крем – все было очень вкусно и получилось (хотя начитавшись отзывов начала было переживать). Хотя все-таки не было какой-то целосности у продукта. Вот бывает торт – и тоже много слоев и кремов, и все они друг… Читать весь »
Евгения

Рецепт показался интересным, но при приготовлении столкнулась с тем, что бисквит не поднялся, хотя у меня никогда не было проблем с бисквита и, допускаю мою оплошность, но все днюелала по рецепту. Чизкейк и заварной вишневый крем получились приторными и вместе их соединять не захотелось… Но как говорится на вкус…

Мариша

Скажите пожалуйста, а почему крем готовить нужно непосредственно перед подачей? Что с ним не так будет? Ведь он предназначен для отделки, А значит должен хорошо себя вести долгое время

avatar
wpDiscuz
16
44
12
216
0