Торт с заварным вишневым кремом и прослойкой из чизкейка

Торт с заварным вишневым кремом и прослойкой из чизкейка

 220 минут
 Требует внимания

Для бисквита

Для чизкейка

Для заварного крема

Для итальянского сливочного крема

Комментарии

Все (66)
С фото
svet
svet

какой красавец) а для любителей влажных тортов, он не будет суховат? Можна его пропитать, например, компотом или соком из вишен?

audialize
audialize

svet? я бы не стала – из-за своего опыта – пропитывала именно сиропо м от вишен бисквит – в итоге на разрезе торт был синюшный!!!! ужас( по вкусу отлично, но вот вид(( не советую, если пропитыват, то уже протсо сахарным сиропчиком.
Татьяна, как всегда безупречно.

Аделина
Аделина

Какая красота, какое мастерство!!! Пора уже Татьяне выходить на высокий уровень – свой ресторан и передача на первом канале. Желаю творческих успехов в Новом 2014 году!!!!

Леська
Леська

Про ресторан – это точно! Я бы ходила только туда!

Божена
Божена

Татьяна, скажите пожалуйста, какой шприц вы использовали для украшения торта? Спасибо))

Марго
Марго

У Татьяны шприц с профессиональными металлическими насадками )

Maria
Maria

Вот это красота!

Юлия, Алматы
Юлия, Алматы

Вот это да!Настоящий тортище : ) Аплодисменты : ) Будем готовить!

Yanvarin_ka
Татьяна

Классный торт, обязательно приготовлю, но не на новый год .))))

Надежда
Надежда

Татьяна, с наступающим вас! У меня вопрос: как вы думаете, можно ли сливочный крем заменить взбитыми сливками? Для обмазки и украшения? А если торт покрыть шоколадной глазурью (без украшения), сочетание вкуса нормально будет (бисквит, чизкейк, вишневый креем и шоколад)?

Baronessa
Диана

Вкуснатища наверное!!!!!. надо собраться и сделать такой же)))

тамара
тамара

Очень нв мой взгляд тортик вкусный. оформление замечательное. Рецепт понравился,!

Наталья
Наталья

Какое чудо!!! Я попытаюсь приготовить это чудо на Рождество Христово!Спасибо Вам,Татьяна,за такие вкусные шедевры.

Марта
Марта

Здравствуйте, Татьяна! Скажите, пожалуйста, можно ли использовать для вишневого крема консервированную вишню (в собственном соку)?

Katrin
Екатерина

на фото цветки трех размеров – это все насадки типа закрытый цветок, но с разным диаметром выхода?
торт красивый, очень. Вчера по БТ была передача про Киевский торт из цикла передач Гастроном – навеяло. Там тоже рассказывали про кондитерскую отделку.

Агентка007
Агентка007

А можно вместо вишни малину использовать?

Лика
Лика

А можно сюда классический бисквит?

Лика
Лика

И сметанный крем из черемухового торта?

Ayka
Ayka

Zdrastvuyte. Tort prosto shedevr! Skajite please a mojno ispolzovat malinu vmesto vishni?spasibo

Hannaff
Анна

Татьяна, искренне желаю Вам и Вашей семье, друзьям и близким всего самого самого лучшего!!!

Oksana_Ost
Оксана_Ост

Таня, а сколько по времени занимает готовка такого торта?
я имею ввиду без отделки.
и можно ли разделить готовку на этапы?
к примеру в один день испечь бисквит и чиз, а на след.день сделать крема и собирать торт?

Агентка007
Агентка007

Танечка, а итальянский крем сладкий?? 190 гр сахара не мало ли для 540 г масла?

Аня
Аня

Татьяна, подскажите, а вы в Минске нашли такие зеленые фисташки? Просто я очень много тортов готовлю, а рецепты с фисташками отметаю, поскольку в России и Беларуси очищенные фисташки не зеленые, а какие-то коричневые, соответственно только испортят весь вид. Буду рада, если они все же есть!)

Аня
Аня

А, тогда понятно) В России увы их не найти, точнее я видела в специализированных магазинах для кондитеров, где беру многие ингредиенты, но опасаюсь брать не видя их, не факт что они будут зеленые… Кстати, а вы не в курсе, как в Минске обстоят дела с магазинами для кондитеров? Я планирую там пожить какое-то время в скором будущем, а без выпечки я никуда

Amberweiss
Amberweiss

Татьяна, подскажите, чем можно итальянский заварной крем заменить, чтобы торт не сильно от этого пострадал? Понимаю, что это будет уже не то. Но муж такие масляные крема не жалует. Спасибо:)

Леська
Леська

Танюша, а такой заварной крем можно ли исполизовать как пройслойку без прослойки чизкейка? Или может это можно использовать в какой-то другом торте?

Alyona4076
alyona4076

очень вкусный получается бисквит! и вообще тортик просто супер!!!

Ольга
Ольга

А как ленивый “Наполеон” связан с этим тортом?

Леська
Леська

Просто ленивый Наполеон был приготовлен Татьяной последним ДО этого торта, поэтому она его с ним сравнила 🙂

Ольга
Ольга

Торт ещё в процесе готовки, но я уже рыдаю… У меня вышел не чизкейк, а вкусная запеканка… Не взбивала, а аккуратно перемешивала, но он весь вздулся, треснул, и не очень то сливочный, зажарился весь, как пырожок… Я никогда раньше не ела и не делала чизкейков, поясните, пжлста, по вкусу он похож на жирную творожную запеканку без крупинок? Подходит ли Филадельфия лайт (11%)? Еще после приготовления прочитала статью у Тани на сайте про чизкейки, там написано что темп. их приготовления – 160 С, здесь форма широкая 28 см и 180 С, это не многовато?

Vikki
Vikki

Танюш,у меня почему то не пропекся корж. Зато впервые получился чиз!!! Очень вкусный. Пекла больше часа. Хочу повторить этот торт, но с другим коржом. Может просто бисквит…Посоветуй, какой лучше подойдет

Vikki
Vikki

Он, почему-то, не поднялся, был очень плотным, тяжелым. Нить разрезать даже не получилось-нить порвалась.

Ольга
Ольга

Торт приготовила. Не оправдал моих надежд совершенно, это торт- моё разочарование. Бисквит тяжёлый, невкусный, с чизкейком сама налажала -вышел по вкусу как творожная запеканка. Нету цельности вкуса, все составляющие сами по себе живут. Очень интересен опыт других людей, ведь если Татьяна поделилась этим рецептом, значит её-то он понравился, а у меня он может просто не получился. Хотя бисквит, как я вижу, не только мне не понравился.

Lbmoney
Ксения

Ольга, я с вами абсолютно согласна! я не новичек в кулинарии, все получилось как надо, но торт не оправдал ожиданий совершенно, да и по деньгам выходит дороже ,чем многие проверенно вкусные торты :). По отдельности все неплохо, но вместе вкус составляющих потерялся, вишневый крем вообще еле угадывался просто как крем, про вишню вообще молчу:(. В общем, то торт мне показался негармоничным по вкусам и неудачным по сочетаниям…

Alyona4076
alyona4076

А мен наоборот именно этот бисквит очень понравился. Буду и в других тортиках его использовать. Он получился очень пышный и ароматный!

NataD
NataD

Здравствуйте, а у меня всё получилось-главное очень внимательно читать и выполнять все прям по минутам. Даже номер с шариком в холодной воде. а максимальное удовольствие получила от приготовления итальянского масляного-без масла он взбивался ровно 5 минут!!! как и дано в рецепте, получился гладенький, красивенький! Бисквит необыкновенно вкусный и сочный так что в пропитке на мой взгляд не нуждается, главное в нем как и отвечала Таня-разрыхлитель:нужно свеженький брать, а еще я пекла его в мультиварке и мне 65 мин не хватило, пришлось допекать еще минут 10)))

Анна
Анна

Здравствуйте! Прекрасный торт, спасибо большое! Скажите, пожалуйста, во сколько нужно уменьшать продукты для формы 18 см? И изменится ли время?

ирина
ирина

Долго засматривалась на этот торт и вот решилась. Но, к сожалению, у меня тоже бисквит получился тяжелый, плотный и сухой. Разрыхлитель был свежий. Вероятно как-то не так смешала. А в целом все по вашим рецептам удается. Ваш блог номер один для меня.

Nika
Nika

Татьяна, подскажите, а чем можно заменить прослойку чизкейка? Можно ли сделать заварной крем из торта Наполеон и смешать ее с этим вишневым заварным кремом? Спасибо.

Nika
Nika

Татьяна, а какие коржи вы посоветуете, если мне надо использовать в торте два крема, один заварной с вишней, а др. масло+ сгущенка(не вареная).

Анна
Анна

Очень трудоёмкий тортик, а результат сильно так себе. Печалька ( Бисквит суховат, крем жирноват, чизкейк сам по себе и вообще вкуснее именно сам по себе. Вишневый крем весёлый.

Юля
Юля

Боже, как я хочу этот торт! Я посчитала сколько в нем калорий – 370 на 100 грам! А ведь сьешь не 100 грам, а кусочек отрежешь где-то грам на 200-300 🙂 Сделаю себе на День рождение.

Shtorm
Shtorm

Татьяна СРОЧНО! подскажите пожалуйста можно ли что-то сделать с итальянским кремом, он у меня пошел комками и какбуд-то расслоился или не париться уже и выбросить? Приготовить новый.

Shtorm
Shtorm

Спасибо большое!

Юля
Юля

Я мечтала об этом торте уже 2 месяца. И вот свершилось 🙂 Делать его надо долго – несколько раз выпекать, ждать пока остынет чизкей. + еще два крема, а масляной готовился как-то долго у меня. Пока карамель, пока белки взбились, потом еще понемного масло добавлять. Короче, долго. НО! Торт вкусный, мне понравилось в нем все – и чизкей, и бисквит, и заварной, и масляной крем – все было очень вкусно и получилось (хотя начитавшись отзывов начала было переживать). Хотя все-таки не было какой-то целосности у продукта. Вот бывает торт – и тоже много слоев и кремов, и все они друг… Читать весь »

Евгения
Евгения

Рецепт показался интересным, но при приготовлении столкнулась с тем, что бисквит не поднялся, хотя у меня никогда не было проблем с бисквита и, допускаю мою оплошность, но все днюелала по рецепту. Чизкейк и заварной вишневый крем получились приторными и вместе их соединять не захотелось… Но как говорится на вкус…

Мариша
Мариша

Скажите пожалуйста, а почему крем готовить нужно непосредственно перед подачей? Что с ним не так будет? Ведь он предназначен для отделки, А значит должен хорошо себя вести долгое время

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!