Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой

Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой

[Всего голосов: 6    Средний: 4.7/5]
4.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Требует внимания

Этим тортом я уже успела сегодня подразнить тех, кто следит за мной в инстаграме. Не тяну время и делюсь рецептом прямо сейчас - тем более, что сезон клубники уже пошел.

Состав торта - чистая классика. Классический бисквит на яйцах плюс заварной крем с добавлением шоколада. А еще - ганаш из белого шоколада и свежая ароматная клубника. Поскольку бисквит сам по себе довольно сухой, не пренебрегайте пропиткой - это сыграет вам только на руку.

 52
 10.06.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму 21 см:

Для бисквита

Для заварного крема

Ганаш

Готовим заварной крем.

Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до получения пышной светлой массы.

Взбиваем желтки с сахаром и крахмалом

Молоко доводим до кипения. При постоянном размешивании венчиком вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.

Заварной крем

Добавляем мелко нарубленный шоколад и размешиваем до однородного состояния.

+ шоколад

Перекладываем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и ставим в холодильник до полного остывания.

Готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Взбиваем белки

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Взбиваем желтки

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Тесто

Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 2 коржа.

Разрезаем бисквит

Пропитываем коржи простым сиропом (сахар и вода пополам по весу) - количество пропитки - по вашему вкусу.

Собираем торт. Нижний корж намазываем слоем крема. Сверху кладем разрезанную на половинки клубнику - примерно 300 г.

+ Клубника

Сверху выкладываем оставшийся крем.

+ крем

Накрываем вторым коржом.

+ второй корж

Готовим ганаш. Шоколад мелко рубим. Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Перемешиваем до однородного состояния.

Ганаш

Выливаем ганаш поверх торта. ставим торт в холодильник на 30 минут или больше, чтобы ганаш застыл. Даем торту выстояться в холодильнике ночь.

Готовый торт украшаем клубникой и подаем.

Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой

Приятного чаепития!

Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой

Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой

Подписаться

Комментарии

Все (52)
С фото
анна

Боже!!! Хорошо, что я не подписана на Ваш инстаграм, а то бы с ума сходила от таких аноснов. Торту БЫТЬ!!!

Шедевр. Фотография отдельную оду заслуживает.

Браво!

Какой замечательный торт! Обязательно приготовлю! Прямо сегодня.

Анна

А замороженную клубнику можно вместо свежей?

Здравствуйте!А в чем разница между кукурузным и картофельным крахмалом?

Виктория

Не вдаваясь в подробности – вкусом, картофельный чувствуется, а кукурузный нет.

Ольга

Таня, а на форму 24 см нужно увеличивать пропорции? Если да то насколько?

Анна

Татьяна, скажите, пожалуйста, бисквит получился не сухой? По фото кажется суховат

Liu

Вот и у меня такой вопрос. Скорее всего любителям более влажных тортов можно пропитать коржи. Татьяна, или с кремом может что-то случится? Я не знаток заворного крема. 🙂

Liu

*заварного крема

Toroboan

Дамы, а вы вообще читаете рецепт? “Пропитываем коржи простым сиропом (сахар и вода пополам по весу) – количество пропитки – по вашему вкусу.”

Виктория

Заверните целый бисквит в пищевую пленку и оставьте на ночь, так он станет более влажным, если нет сил ждать – пропитываем.

Анна

Татьяна, я вчера что-то похожее пекла)) только крем у меня был сметанный + ещё Бизе сверху

Анна

И еще вопрос по пропитке, только сахар с водой или можно алкоголем каким-нибудь?

TatianaK

Какой чудесный торт!!! Скажите, Татьяна, у вас нет рецепта португальских корзиночек?

Рецепт понравился! Как пошла клубника очень хотелось торт с клубникой. Загляделась на рецепт с маскарпоне, но он дороговат 🙁 Но в итоге и тот опробую. А за сей рецепт спасибо большое! Очень вкусно! Хорошее сочетание свежей клубники и заварного именно шоколадного крема получилось. Не думала, что может быть так просто и вкусно! Вот буду делать эклеры вновь стало понятно как сделать шоколадный крем (главное так просто, что можно было самой додуматься…). Коржи в другой раз коньячком пропитаю, наверное подойдет. В этот раз сок клубники был под рукой. Еще раз спасибо за рецепт!

The Snobka

Великолепный торт! Спасибо огромное за рецепт.А подойдут тут еще какие-либо ягоды или фпукты?

Татьяна

Татьяна, подскажите, а пористый белый шоколад пойдет?

кексовая лихорадка

ААААААААААААААААААА АААААААААааааааааааа аааааааааааааааа ааааааааааааааааа…………….
Сготовить не смогу, потому что
1) я уже в обмороке
2) так красиво только у Татьяны получается

ВикториЯ

Ахаха))) Извините, что не в тему, пекла недавно кекс “Зебра”, что-то там накосячила и поверхность кекса стала пузырчатой. Короче, ваш ник меня повеселил, т.к. кекс мы назвали “Пузырчатая лихорадка”)))))))

кексовая лихорадка

Виктория, какое-то время я очень часто пекла кексы по рецептам этого сайта. И угощала сотрудников. Одна из сотрудниц и дала мне такое “имя”. Это вкратце…

Татьяна, хочется отметить, что в плане декора у Вас изумительный вкус, фотографии доставляют огромное эстетическое наслаждение! А про кулинарный талант и говорить не стоит, он очевиден.

Елена

Добрый день Татьяна, а у меня крем не получился как у вас, не загустел, я использовал кукурузный крахмал, увеличить количество или добавить желток?

Ирина

У меня тоже крем потёк… Форму не держит. Пропорции и ингредиенты всё по рецепту. Очень огорчена.

Ирина

Сливочного масла в этом креме явно не хватает

Жанна

И у меня крем потек. При разрезании верхний корж вообще не держался. Вкусно, но эстетической красоты не хватает, тоже огорчилась.

Екатерина

У меня крем не потек. Я вместо 50 гр крахмала (делала двойную порцию) добавила 75 гр (нечаянно перепутала). Торт получился вкусный, всем понравился, только вот бисквитное тесто нужно только миксером взбивать, либо добавить разрыхлитель, блендером до пиков не получается, иначе бисквит не подымается :-(.

Карина

Красота! У меня два вопроса: можно ли пропитывать ликером и тогда сколько его нужно? И как так же красиво, и, главное, аккуратно полить торт ганашем? Вы использовали кондитерский мешок, шпатель или что-то еще?

Юлия

А можно вместо клубники- нектарины добавить?

Ольга

Здравствуйте.чем можно заменить жирные сливки (для ганаша) ?

Alisa
Здравствуйте, Татьяна! Часто пеку торты по Вашим рецептам, поэтому у меня к Вам вопрос, как к кондитеру 🙂 Подруга планирует свадьбу и ей бы очень хотелось, чтобы их свадебный торт был так называемый naked cake, но в то же время не желает прослойки и оформление из масляного крема, хочет что-нибудь полегче. Кондитер, к которому она обратилась, заявила, что naked cake невозможно соорудить с иным кремом, поскольку любой крем, кроме масляного, будет осядать, особенно в оформлении (???). В общем, навязала им мастичный торт с кремом из Филадельфии с замешанными в нем лесными ягодами… Как вы считаете? Возможна ли альтернатива масляного крема… Читать весь »
Алина

Татьяна, добрый день, в какой форме лучше всего печь бисквит, подскажите, пожалуйста?
Можно ли печь бисквит в стеклянной или силиконовой форме? Как бисквит отнесется к чугунной сковороде? 🙂 Спасибо.

Ангелина

Татьяна,скажите ,пожалуйста,а клубнику на манго можно заменить?

Вчера приготовила данный торт коллегам мужа, все были в восторге. В меру влажный, крем вкусный. Единственное, почитав комменты, добавила 50 гр кукурузного крахмала, крем не потек, все получилось отлично. Не получился бортик из крема на первом корже, но это думаю дело практики)) Татьяна, спасибо вам ещё раз за ваш труд)

Еще один отличный рецепт! Спасибо!

IMG_20170630_192116.jpg
IMG_20170630_192108.jpg
Ленок

Мне очень понравился этот заварной крем, да еще и с добавлением шоколада, для меня это что то новое и очень вкусное. Крем кстати, не потек и хорошо держит форму,делала все по рецепту.
Спасибо Танечка😊

Iris

Добрый день! Пекла торт с клубникой летом- ооочень вкусно! Все гости оценили на отлично! Сейчас хочу повторить его, но в связи с тем что клубники уже не сезон, можно ли заменить на киви? Спасибо за ответ

avatar
wpDiscuz
4
15
10
16
0