Торт с клубникой и маскарпоне

Торт с клубникой и маскарпоне

 180 минут
 Средний

Для бисквита

Крем

Для верха

Комментарии

Все (256)
С фото
Nastea
Nastea

Ммммм…наверно потрясающий торт …Обязательно на праздники приготовлю!!!

Ната
Ната

супер рецепт. обязательно попробую. Но мне клубнику нельзя я кормящая мама.

Irenic
Irenic

Потрясающе! Татьяна, Вы Волшебница! Как ни гляну, сразу хочется бежать на кухню и творить! Только подскажите, что за желе для торта? не видела такого у нас. и чем его можно заменить?)

Юлия
Юлия

с ума сойти как красиво! 🙂

Олеся
Олеся

Татьяна добрый день! Я делала уже примерно такой пирог, и вот когда я заливала фрукты вся жидкость протекала через отверстия разьемной формы, торт у меня так и не залился ничем и клубника на второй день испортилась на пироге… у вас какой секрет?

Екатерина
Екатерина

Вы знаете, у меня тоже была такая проблема!)))Вы просто поставте желе в холодильник, прежде чем заливать, и пусть оно станет густое!))тогда уж точно не выльеться)))

диана
диана

как у вас так получается, что желе не вытекает?
у меня точно такая же форма, но желе все время вытекает(

Ольга
Ольга

A korz nado pe4 v razjomnoj forme ? Na skolko santimetrov zalivat testo v formy ?

Ольга
Ольга

Ne dopisala, predtavljaju kak est vkusno, a maskarpone polu4aetsja sladkij ? i skolko gramm zhelatina v paketike ? 11 ? eto stolovaja lozka ? prosot y menja paket zhelatina bolwoj.
Spasibo ogrmone za retseptik. bydy delat.

Giulianka
Giulianka

а каким то другим сиром заменить маскарпоне можно?

sandrin
sandrin

о, какой потрясающий торт! Жаль нет ни сыра такого ни клубники. Будем ждать сезона.

Carcusha
Carcusha

Может заменить куринные яйца в креме на перепелинные? Они более безопасны. Только вот как на вкус?!

Natalja
Natalja

А можно заменить маскарпоне на творог?

Исида
Исида

Потрясающе выглядит…На последней фотке видно, какой он нежный и воздушный…Обязательно приготовлю в ближайшие выходные….
И десертик тоже очень понравился )))

natasha112
natasha112

А крем не слишком нейтральный? В смысле, пропорции как на тирамису, но там такой прелестный кофейный привкус, а тут-нет..
Выглядит потрясающе!!! Завтра же приготовлю, но по поводу крема все же переживаю…

Marika
Marika

Вкуснотища! Прощай талия. Мне поплохело, когда я узнала, что в маскарпоне 80% жирности.
А если исключить из крема яйца, это на вкус очень повлияет? Наверное, не такой воздушный будет…

Katrin
Екатерина

этот торт – был первый приготовленный собственноручно в моей жизни, я где-то об этом уже писала в комментах. Готовила в прошлый раз с маскарпоне 20-30% жирности. Все получилось на ура!
Пришли годы и снова решила взять этот рецепт. Готовила с маскарпоне Бонфесто около 80%. Масса получилась крупинчатая, ни о какой гладкости-шелковистости и речь нет.
На вкус очень жирно.
Поэтому рекомендую брать маскарпоне подиетичнее, насколько это возможно.

Katrin
Екатерина

Ошиблась, в прошлый раз это был итальянский Mascarpone epiu 80%
но повторюсь, с ним все было замечательно.
Вот его фотоcomment image

Светлая
Светлая

А у меня пока ещё нет разъёмной формы((( Получается, я пролетаю с этим тортом? А может можно чем-то форму заменить?

Евгения
Евгения

Татьяна, вот собиралась испечь пирог по типу чиз-кейк по вашим рецептам на день рождения мужа, даже нашла все эти сыры, но опыта в чиз-кейках совсем нет. Как Вы думаете данный рецепт подойдет для новичка, чтобы не испортить праздник?

Евгения
Евгения

я нашла в магазине маскрапорне и филадельфию и еще какой-то был

Евгения
Евгения

Спасибо за помощь, попробую тогда для начала ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ, а выпекать тогда позже, а то я не ручаюсь за качество моей духовки

Malina
Malina

Торт – загляденье! Приготовлю как куплю разъемную форму, маяться с пленкой нет желания..
Возник вопрос – Татьяна, вы пишете в конце рецепта про доп. десерт – а откуда у вас появились остатки бисквита..? :blink: Как я поняла – весь корж идет в торт и никак не “кромсается”…

Malina
Malina

Опа, а слона то я и не заметила 😀 Спасибо 🙂

Татьяна
Татьяна

Подскажите пожалуста, прозрачная глазурь для торта это тоже самое что и желе для торта? Спасибки!!!

Иринка
Иринка

Татьяна: Я готовила этот торт с прозрачным желе для торта от Д. Откер. На четверть продуктов (форма размером 21 см) одного пакетика еле-еле хватило. Заливается хорошо, но поймать момент, когда оно уже остыло, но еще не начало схватываться, непросто, а теплым я не стала бы рисковать.

Иринка
Иринка

На пакете “Желе для торта” Д. Откер написано: варить 1 минуту. Остудить нужно в любом случае, иначе тортик “зажарится”

Иринка
Иринка

Не совсем поняла, почему же срезается верхний слой бисквита и крем остается, их выходит много? Или под такое количество ингредиентов нужна форма побольше? Пожалуйста, проясните.

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

А можно с просто творогом? Какой жирность взять? Спасибо!!!

Иринка
Иринка

А на форму 20-21 см нужно на треть меньше всех продуктов?

Kateryna_d
Катя

Таня, Вы умница:). Приготовила по Вашему рецепту+корж пропитала Бейлисом. Бомба!

Надежда
Надежда

Это действительно очень вкусно, я вчера готовила! Причем совершенно спокойно готовила в неразъемной форме и подавала прямо в ней и в ней же и резала. А бисквит я пропитала клубничным ликером… Получилось объедение.

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

Нашла маскрпоне, испекла… Только вот суховат бисквит.. в следующий раз буду пропитывать …
А так вкусно, муж уже съел 4-рть тортика ))))

Алёна
Алёна

Делала на выходных. Умяли – не успела глазом моргнуть :))) Сверху я делала ДР.Откеровское желе и видимо от того, что заливала его горячим – немножко “расплавился” крем и в желе в последствии были вкрапления. Яйца были “настоящие” – тортик получился насыщенно жёлтого цвета 🙂 Бисквит по-моему совсем у меня не поднялся 🙁 Но сравнивая с Вашей фотографией тортика в разрезе понимаю, что вроде то же самое получилось 🙂 В следующий раз буду пропитывать бисквит.

Ната
Ната

А можно заменить маскарпоне творожным сыром Альметте?

Nadezda
Nadezda

Vcera delala etot tortik, no ne ocen on u menia polucilsia 🙁 Slovom, biskvit tverdovat (no ja vsio delala strogo po ukazanijam), krem – ocen zidkij, vsiotaki, mne kazetsia, nado bolshe zelatina. Ja ispolzovala, kak i napisano, 1.5 stolovoi lozki Dr.Otker. Posmotrela iznacalnij recept, tak tam zelatina vdvoje bolshe. Daze ne znauju, pocemu tak 🙁

kellycarter
kellycarter

Потрясающий тортик! Только что сделала на день рождения бабушки! Уже второй раз за 2 недели =)
Относительно быстро и просто, а как вкууусно! И все составляющие легко оказываются под рукой. 5+!
Первый раз перепутала и не положила белки, вышло все равно вкусно, как тирамиссу, а второй раз все так же, как на картинках.

ася
ася

а можно маскарпоне заменить чем-нибудь?

Olga
Olga

Я буду делать этот тортик через неделю, задумалась, а разъемная форма не нарушит ровную тектуру боковин торта, когда я её сниму она не останется на форме кусками ?

vicci
vicci

татьяна, а ничем сырое яйцо нельзя заменить?? у меня с ними совсем дружбы нет-уже 2 раза в семье болели сальмонеллезом. а тортика такого ой как хочется!

vicci
vicci

Танюша, а какой тогда будет рецептура? 🙂
сахарную пудру мешаем с желатином
затем туда маскарпоне
взбиваем сливки (сколько мл? какой жирности?)
в два приема соединяем

Примерно так?

vicci
vicci

а сколько брать сливок и какой жирности?

Юлия
Юлия

Тортик получился очень вкусным. Единственное, я бисквит пропитала смесью ликера Амаретто с мякотью клубники, для себя отметила, что пропитывать надо больше. Спасибо за рецепт.
Татьяна, а можно ли использовать Маскарпоне для приготовления Чизкейка Нью-Йорк (у меня пачка осталась, а сроки годности подходят к концу, в сыром виде не рискну есть, выкидывать жалко)?

Юлия
Юлия

Приготовила! Вкусно! На мой взгляд и вкус и текстура оооочень похожа на классический чизкейк из филадельфии. 😉

Иринка
Иринка

Торт нам понравился, очень нежный, такой весь воздушный (думаю, частично из-за пропитки бисквита смесью из малинового сиропа и коньяка, которая совсем не чувствуется). У меня крем какой-то странный вышел, до момента смешивания с белками все было точь-в-точь по рецепту; осторожно ложкой вмешивала взбитые белки, в итоге в креме появились крупиночки, никак не могла избавиться от ощущения, что мешаю манную кашку((Но все вышло вкусно. Татьяна, не подскажете, где моя ошибка и в чем?

Иринка
Иринка

А сколько по времени Вы ее взбиваете? И чем? Маскарпоне я вмешивала ложкой и пару минут…

Иринка
Иринка

Возможно ли это от того, что желтки были холодные, а маскарпоне комнатной температуры?

Иринка
Иринка

Значит, желтки тоже должны быть комнатной температуры? А как же тогда охлажденные взбитые белки? Разница температур может дать эффект крупинок, так сказать?

Иринка
Иринка

Упс….а я всегда тщательно мою, насухо вытираю и охлаждаю и посуду для взбивания и венчики от миксера, и сами уже разделенные яйца. Вроде общеизвестный метод для приготовления бисквита… Возможно, и в Ваших рецептах встречала его…

Иринка
Иринка

Мой тортик

Иринка
Иринка

Спасибо большое за ответы, взяла на заметку!

Марина
Марина

А если сделать использовать замороженную клубнику? Хуже не будет?

Oksana_Ost
Оксана

а чем можно заменить клубнику? у нас ее уже нет, а тортик хочется…

masha
masha

mne tak interesno, a kto vse eti tortiki,nu vse vprochem sjedaet. ya nadeyus vi ne obidetes

Oksana_Ost
Оксана

я его таки осилила!!!!
сделала в персиками как и советовали (сезон клубники ведь давно у нас прошел).
Ну корж сам по себе вкусный, крем получился просто объедение! правда муж-сластенка сказал что сахара можно было бы и еще!:)
персики немного крупновато порезала. наверное стоит резать в 2-3 мм.

Oksana_Ost
Оксана

вопрос – как долго тортик можно держать в холодильнике?
у нас всего 2 едока…:)

Elthar
Эль

Сейчас пекла бисквит, сделала всё как по рецепту и по технологии слово в слово, духовку не открывала, бисквит стоял при 180’C 30 мин.. вообще не поднялся, осталось почти как было до выпекания 🙁
в рецепте у вас написано “обрезаем до 2-2,5 см” а у меня не то что обрезать нечего, там 1,5 см. максимум вышло… и даже это как-то неравномерно получилось, местами у края даже меньше :(((
в чём тут может быть дело? какие-то не такие яйца или духовка “постаралась”? маслом смазывала оливковым (на подсолнечное у мужа аллергия), может, из-за этого?

Elthar
Эль

миксером на минимальной скорости, как написано в рецепте. в итоге в торте бисквит получился жестковат, в следующий раз попробую пропитать чем-нибудь…
но, если не считать этой досадной мелочи, то получилось очень вкусно! у меня с нектаринами и ещё желе не прозрачное, а со вкусом персика. вопрос “как долго торт можно держать в холодильнике” у нас даже встать не успел, один муж ровно половину съел %)
спасибо огромное за классный рецепт!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!