Торт с клубникой и маскарпоне

Торт с клубникой и маскарпоне

 180 минут
 Средний

Для бисквита

Крем

Для верха

Комментарии

Все (256)
С фото
аня
аня

Здравствуйте! я читала выше комментарии по поводу комочков в креме, у меня вышло точно так же. но сыр я не взбивала. желатин (dr.oetker) меня подвел. все делала по инструкции на упаковке и Вашему рецепту. не понимаю:(
Татьяна, подскажите, пожалуйста, как нужно правильно обращаться с этим веществом!

Юля
Юля

А у меня крем не схватился… торт поплыл… я в расстроенных чувствах(((( Хотя всё вроде правильно сделала…

Кстати, хотела спросить… а если вместо желатина положить в крем желе простое?

марина
марина

что такое маскорпане?

Shinrai
Татиус

Маскарпоне – вид сливочного сыра.
Вообще, пользуйтесь поисковыми программами, их не зря придумали >.<
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5

Татьяна
Татьяна

МаскАрпОне – это сыр
Во тут написано что это и на что его можно заменить при отсутствии его в магазинах
http://www.vkusnyblog.ru/smak/6505

Naduschkin
naduschkin

Маскарпоне – это сливочный сыр. Используется для тирамису и множества других десертов.
О сырах у Татьяны есть целая статья http://www.vkusnyblog.ru/smak/13951

Нина
Нина

а как сделать такую желейную заливку самой, если нет готового пакетика желе?

Юлия
Юлия

Скажите, а можно в крем добавить еще сливки? (а то у меня только 250 гр маскарпоне)

Таня
Таня

Здравствуйте! у меня крем еле-еле схватился. Получился очень плавающим и почти жидким. В чем моя ошибка? все делала как вы писали.

Светлана
Светлана

Здравствуйте! Я сделала такой красивый торт на своё день рождения- торт всем понравился. Бисквит, конечно, был сухим – надо пропитывать.. И еще – я не нашла у нас в магазинах бесцветного желе- так что покупала фруктовые в пакетиках- еще красивее и красочнее получалось. В крем добавила лимонное желе, верх украсила бананом т.к. половину сама съела- не хватило:) и клубникой, и залила клубничным желе. Еще момент- при заливании ягоды поднимаются наверх, так что до холодильника нужно нести осторожно, если не хотите, чтобы ваши старания выкладывания красиво фруктов не пошлли зазря. Делала и второй раз- низ с печения как на чизкейк, в… Читать весь »

Rovshana
Rovshana

Просто не могу не оставить тут коммент! Отличный торт! Всё получилось с первого разу, хотя с желе и маскарпоне возилсь впервые! Прочитав комменты, беспокоилась, думала что-то пойдёт не так. Но нет, все было легко и супер! Гости были в восторге!
Бисквит не пришлось пропитывать, он был идеальным. Одна лишь “отсебятина” – я положила кусочки клубники и на бисквит. Смазала его немного кремом, разложила клубника и добавила крем. Желе использовала клубничное, немного подержала его в холодильнике чтоб загустело и залила торт. Ничего не протекло, получилось красиво и вкусно!
СПАСИБО авторам рецепта!

Zrei
Cвета

Я сделала этот торт 🙂 Бисквит, правда, выпекала по своему рецепту, а для крема использовала “Венский завтрак”. Бисквит получился с кислинкой, крем тоже имел спецефический вкус (для большей слодости я добавила примерно 150-170 гр. сахара, а не 80 сахарной пудры, как в рецепте, и верх не заливала, а просто украсила клубникой и посыпала шоколадной стружкой, но вцелом торт пошел на ура. Спасибо за рецепт 🙂

Aliya
Aliya

Здравствуйте Татьяна! Тортик выглядит просто обалденно… Меня только немного смущают яйца в креме без тепловой обработки… это не чревато желудочными заболеваниями?
Спасибо большое за рецепт… ))

Ryd-11
N@tk@

Сделала торт. Т.к.я не нашла желе в пакетиках, я приготовила его из компота и желатина. Взяла пакет 30 г желатина, растворила его в стакане холодной воды. Оставила набухать, затем нагрела и смешала с компотом, компота было 1,5 стакана. Охладила его и залила торт. И у меня возник вопрос: он ТОЧНО застынет? Недавно ходила к холодильнику, желе даже и не думает застывать(((.

Ryd-11
N@tk@

Слила я эту жижу непонятную…Если с первого раза не получилось, то парашютный спорт не для вас.Если куплю желе, то попробую, а с желатином нет желания связываться..

Enjoythesun
apple

Очень вкусный торт, спасибо большое за рецепт!
Сначала не понравился крем, но после холодильника вкус другой. Получилось все идеально. Делала с киви и бананом, бисквит пропитала сиропом из коньяка по вашим рецептам)

Евгения
Евгения

Спасибо, Татьяна, за такой чудесный рецепт! Оооочень вкусный торт! Делала два раза, первый раз получилось просто идеально, а вот на второй попытке возникли сложности с желатином. Тут многие писали про комочки в креме, у меня они появились после смешивания с желатином. Когда я добавила пару ложек желтков у меня получилась не однородная масса, как в первый раз, а оно как будто схватилось в желе, и когда я смешала это с остальными желтками, уже невозможно было добиться ровной консистенции, появились комочки, но в итоге торт все равно пошел на ура. Подскажите, пожалуйста, на будущее, что я могла сделать не так? Может… Читать весь »

Ольга
Ольга

очень вкусный торт! бисквит пропитала чем было, компотом)) крем с комочками просто взбила миксером и масса стала однородной, украсила замороженной клубникой и чтобы улучшить цвет, залила желе для торта не белым, а красным от “Доктор Эткер”. рекомендую))

Евгения
Евгения

Очень хочу приготовить тарталетки с таким сливочным кремом и клубникой. Подойдет ли данный рецепт крема?

Неня
Неня

У меня всё получилось: и крем, и бисквит, и желе. Но , к сожалению, тортик не на мой вкус(((. Видимо, любителю шоколада могут нравиться только шоколадные торты. Может кому-нибудь нужны будут мои замечания. Обязательно надо срезать верхушку бисквита, тогда и торт будет ровнее и крем не будет отваливаться (у меня крем валился вниз по краям т.к., бисквит выпуклый). Желе брала ХААС. Ложкой поливала торт уже слегка-слегка густоватым еле тёплым желе. Фрукты брала консервированные абрикосы – мне понравилось. Когда делала крем, то носилась по кухне со скоростью электровеника, чтобы и крем не опал и желе не застыло раньше времени. Смешала белки… Читать весь »

Неня
Неня

Забыла написать, что желатин был листовой. Тут спрашивали сколько листов надо. Я брала 2, но, думаю, 3 было бы лучше.

Katrin
Екатерина

можно ли в этом рецепте использовать консервированную клубнику?

марьяна
марьяна

Приготовила этот тортик, получился с первого раза, очень просто. только желатин использовала в листах, потому что сухого не было.

Анна
Анна

Таня, спасибо за тортик, все получилось, только бисквит жесткий получился, как подошва, наверное, что-то я не так сделала.

Дарья
Дарья

Скажите пожалуйста, а если у меня жедлатин сразу задружил с желтками, но в итоге с маскарпоне получилась однородная гладкая масса, белки добавила, но крем уже как бы схватился, он не льется, что делать? он застынет в процессе???

Марина
Марина

Татьяна, у меня такой вопрос – не могли бы Вы уточнить рецепт с пачки желе для торта Dr.Oetker? Купила точно такое, но там нет ни английской, ни русской инструкции:) Все по-литовски или немецки… Искала в интернете – не нашла. Только у одной девушки проскочило, что там вроде как 250 мл воды и 2 ст.л сахара? А как добавлять-нагревать и т.д? Спасибо!!!

Марина
Марина

Татьяна, спасибо огромное!:)

Мила
Мила

Добрый день, Татьяна!
А у меня такой вопрос. Можно ли заменить бисквит в этом торте на бисквитные печеньки для тирамису?
Лежит пачка, ждет своего часа. А вот с приготовлением бисквита сооовсем не дружу(
Будет ли торт держать форму, не расползется? Как думаете?)

Татьяна
Татьяна

Сделала тортик по вашему рецепту,получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!!!Но вот когда у меня попросили рецепт,я задалась вопросом,а правильно ли я сделала:КРЕМ НЕ ЗАПЕКАЕТСЯ,ПРОСТО В ХОЛОДИЛЬНИК И ВСЕ????????????????НЕСМОТРЯ НА СЫРЫЕ ЯЙЦА?????Спасибо!!)))

Юлия
Юлия

Татьян,а если такое провернуть с чизкейком,(я имею ввиду остывший чиз покрыть клубникой и желе, как у Вас) как думаете? Ничего не случиться с сырной массой?

Mila
Mila

Dobrij vecer!
U menja vopros ne sobstvenno ob etom tortike, a o pasterizacii jajic. Probovala po vawemu receptu pasterizovat. vodu zakipetila, polo*ila jajica, snjala s pliti, der*ala 3 minuti…. Jajica svarilis v mewo4ek, dalwe polzovat ih nevozmo*no.
Gde owibka?

Elena
Elena

А мой торт не получилось вытащить из формы, потому что желе застыло, а вот крем совсем нет…. уж не знаю, или холодильник плохо морозит или дело в желатине, но пропорции соблюдала. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

Elena
Elena

Болшое спасибо, Татьяна! А сколкько нужно желатин греть? У меня такой же, как у вас, толко инструкции на венгерском, мзохет быть я что-то не правильно перевела?

Elena
Elena

Ой, я Вас случайно обманула. У меня Dr. Oetker был и желатин и желе (то ест одной фирмы, но разные продукты)

Elena
Elena

Скоро собираюсь делать этот торт еще раз, но так и не дождалась ответа про правильное использование желатина. Все-таки, как правилно разводит желатин и при какой температуре? Заранее спасибо!

Elena
Elena

Татьяна, ответьте, пожалуйста, про желатин, я уже долго и очень терпеливо жду. Заранее спасибо!

Pshenichka0601
Evgeniya

Елена, я тоже пользуюсь желатином Др.Откер. Я наливаю воды согласно рецепту, ставлю на плиту (причем я делаю это все в обычной керамической пиалушке), включаю на 10-15 секунд (у меня керамическая, но и раньше на конфорке я делала также). Как правило такого тепла для именно этого желатина хватает. Помешать его интенсивно и он становится прозрачным, а это означает, что он растворился. Если вдруг по каким то причинам вы все еще видите крупинки повторите процедуру.

Evlop
Лена

Торт-вкусняшка неимоверная. В период наличия клубники, самый популярный. Но вот сегодня клубники не нашла, может кто пробовал с малиной печь? По делитесь опытом.

Соня
Соня

Татьяна, добрый день! Хочу приготовить этот торт на день рождения мужу, сделать ему сюрприз. Но проблема в том, что у нас дома сейчас ремонт и духовка не работает. Поеду готовить к своей маме (примерно 1,5 часа езды). Подскажите, пожалуйста, получится ли у меня его довезти? И если да, то на каком этапе лучше везти – с украшенным верхом или без него? Или вообще лучше будет привезти домой корж, и тут уже сделать крем и все остальное? Просто в такой ситуации я боюсь, что что-нибудь испорчу, а исправить уже возможности не будет…

Elena
Elena

Не нашла в комментариях размер Вашей формы. У меня 23 см и вроде бы выглядит менше Вашей… насколько тогда мне нужно будет уменьшить пропорции?

Карина
Карина

Уже не раз делала торт этот – он прекрасен! Теперь мой любимый!
Спасибо!

Daria
Daria

а кто-нибудь делал этот торт с агаром? сколько его брать?

Юленька Юленька
Юленька Юленька

Татьяна, у меня 250 грамм маскарпоне что делать?

Мария
Мария

Добрый день, Татьяна! Я из России, страны санкций 🙂 Год назад делала тортик с маскарпоне, всё было идеально. Но теперь он исчез с прилавков, но торт мне этот заказали сделать. Поэтому хочу поделиться опытом приготовления с рикоттой (именно её я решила выбрать, почитав комментарии). Пропорций не меняла, последовательности действий тоже. Хочу отметить, что торт получился, крем на вкус замечательный! Никакой солоноватости, хорошая текстура и консистенция. Так что замена найдена вполне достойная!
Отдельное спасибо Вам за сайт! Научилась готовить с нуля исключительно благодаря ему 🙂

наталия
наталия

желе для торта не нашла,сколько необходимо пакетиков желе .я правильно понимаю желе ягодное пакетированое?

Toroboan
Toroboan

в ингредиентах же указано – пакетик желе

Юля
Юля

Уже 2 раза готовила этот тортик-бесплодный рецепт! Благодарю вас! А сейчас начала в третий и у меня свернулся маскорпоне, когда добавила к желткам с сахаром. В чем моя ошибка? Продолжаю его остужать и доготавливать, так как маскорпоне больше нет.. Имеет ли смысл?

_Ирина_
_Ирина_

Готовила торт на новый год. Отчитываюсь: бисквит пекла по своему, проверенному рецепту; крем готовила с маскарпоне “Bonfesto” 80%. Получилось вкусно, никакого расслаивания не было. Клубнику все-таки рискнула использовать замороженную. Еще подмороженной нарезала на дольки, выложила на пленку в виде круга -и в морозилку. Потом просто этот круг положила на торт и залила желе.Со свежей клубникой не готовила, но думаю, разница несущественная. Спасибо, Татьяна.

_Ирина_
_Ирина_

Да, и желе использовала клубничное. Но заливала не горячим, а остудив до комнатной температуры. Выглядит, конечно, торт бесподобно.

Любовь
Любовь

Здравствуйте! Скажите а можно в крем добавить клубнику перетертую, или не стоит?

Анна
Анна

Татьяна) я похвастаться. Не оказалось качественного желатина, зато был агар. Решила в сотый раз Вас не спрашивать, а подумать сама. В итоге по аналогии с птичьим молоком развела в 140мг воды 10г агара (в моем случае он не очень сильный, я сверялась с инструкцией на упаковке). Сахара взяла 80гр. Желтки взбила, затем вмешала маскарпоне ложкой. И эту сырно-желтковую смесь вмешала в белки с агаром. Все.
Я много раз готовила этот торт на желатине, ценю крем за его сбаланисированную сладость. Да, белки достаточно не стабилизировались с таким маленьким количеством сахара, но все застыло и получилось, а это главное. Как вспомню… Читать весь »

Vanilka
vanilka

Все прекрасно получилось. Только я все разделила на два небольших тортика.

2017-06-30 00.33.55.jpg
Vanilka
vanilka

Правда желе все не остывало, а потом как-то резко схватилось.Поэтому неровно так получилось. В следующий раз буду знать.
Но на вкусе не отразилось, половину тортика мы уже схомячили.)))

Tatiana Abramova
Tatiana Abramova

Добрый день, Таня. А мне вот любопытно, этот крем можно использовать для муссового торта?
Просто в вашей статье про мусс и баварский крем говорится, что для приготовления мусса может использоваться в том числе взбитый белок. Получается, этот крем тоже можно считать муссом.
Остаётся только вопрос, как он поведёт себя при заморозке-разморозке.
PS. Крем этот уже несколько раз использовала в обычных тортах, очень вкусный. Спасибо за прекрасные рецепты, а также заранее спасибо за ответ)

Marika
Marika

Жаль, что не указано сколько блюм должно быть в желатине, чтобы пересчитать на листовой..

Marika
Marika

Взяла 17 грамм листового 120 блюм. Получилось весьма вкусно и красиво. Фото видимо не могу добавить так как не зарегистрирована на сайте.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!