Торт “Птичье молоко”

Торт “Птичье молоко”

 75 минут
 Средний

Ингредиенты на форму 20-21 см:

Для бисквита

Для суфле

Для верха

  • шоколад (молочный или горький - по вашему вкусу)
    150 грамм

Комментарии

Все (311)
С фото
Ольга
Ольга

Долго искала рецепт суфле и ,наконец, увидела предложенный вами.Огромное спасибо!!!Все получилось и мои домочадцы не замедлили оценить приложенных усилий.Очень просто и необыкновенно вкусно.Очень понравилось работать с агар-агаром. Все быстро схватилось и превратилось именно в то суфле, о котором мечталось!!!

Yarrow
Yarrow

Татьяна, огромное спасибо за рецепт, получилось то самое настоящее птичье молоко из детства!

Наталя
Наталя

Почему уже два рази агар комками в суфле? В чем ошибка?

Елена
Елена

Наталя, я думаю Вы просто не довариои сироп с агаром, он должен прокипеть 3-4 минуты

Наталья
Наталья

Спасибо за рецепт. Вчера приготовила и все получилось с первого раза но к сожалению съесть так и не смогли. Даже дети , сладкоежки отказались. Торт получился нучересчур сладким. Думаю 400 гр сахара для суфле это огромный перебор. Плюс там еще и згущенка. Пришлось выбросить так как невозможно его кушать.

Лилия
Лилия

Наталья, абсолютно с Вами согласна – пропорции не птичьего молока!
Это масляный крем с белками – в таком количестве есть невозможно.
Для птичьего молока: 6 белков крупных, 550 гр сахара, 60 гр масла, 60 гр сгущенки, 230г воды. С агропрома придётся поэкспериментировать (я кладу 3-4 чайные ложки на стакан воды). 1 ч ложка лимонной кислоты в белки обязательно. Пробуйте, все должно получиться.

Лилия
Лилия

С Агаром поэкспериментировать:)

Alina_94
Аля

Всмысле выбросить?

Таня
Таня

Таня, подскажите, пожалуйста!
Справится ли с взбиванием белково-агарной массы насадка-венчик от блендера (мощность 700W)

Alyona
Алёна

Таня, добрый день!
Позавчера сделала этот тортик. И вроде бы всё хорошо, вкусно (хотя и правда, сладковато), суфле держит форму, но оно мягкое, как крем.
В чём может быть причина?
Брала агар-агар Dr. Oetker, технология была соблюдена.
Грешу на качество агар-агара.

Афонька
Афонька

Здравствуйте, Татьяна! Проштудировала с десяток рецептов «птичьего молока», по утверждению публикующих ПО ГОСТу, и заметила, что не все, оказывается, его читают одинаково!) у многих фигурирует 4г агара на 2 белка, у кого-то все 10, у вас вот 8г. В чем суть?) количество отражается на степени плотности суфле? Чем больше агара-тем плотнее? И если готовить не тортом, а конфетами (т.е. готовое суфле просто нарезать кубиками и в чем-нибудь обвалять), то количество агара лучше оставить прежним?
Понимаю, я не вовремя, все в куличах и яйцах, так что на быстрый ответ не рассчитываю, а просто жду, поглощая творожный куличик по вашему рецепту=)

Alevtina_T
Alevtina_T

Это любимый торт моего мужа! Фотоотчёт.

20171018_201518.jpg
20171019_140742.jpg
20171018_193325.jpg
MariyaMVK
Мария, Одесская обл.

Танюша, у меня такой вопрос: я где-то читала, что сахара для сиропа нужно брать по весу в двое больше, чем белков. Тоесть на 400 гр сахара нужно 200 гр белков?
И что можно добавить в шоколад для мягкости, масло или сливки? Боюсь не справиться с покрытием чистым шоколадом.

Kirill
Kirill

Есть!

600CA26B-0104-4021-8707-7428CDE70D38.jpeg
Amara
amara

Не смотря на все опасения получилось просто отлично! Тот самый вкус, просто не оторваться)

DSC_0166.JPG
Katrin29
Katrin29

Наконец-то приготовила)вышло очень красиво, вкусно,но нереально сладкий)В следующий раз меньше сахара положу)

ValeriaBond
ValeriaBond

Татьяна,спасибо большое за проверенный чудесный рецепт!У меня “птичка”? с варёной сгущёнкой.Хочу ещё раз приготовить этот торт,только с пропиткой для бисквита.Какая лучше подойдёт?

IMG_20190313_174949_125.jpg
Марина
Марина

Я на 13 белков для птичьего молока кладу стакан сахара, 200 грамм сгущенки и 200 грамм масла, чайную ложку лимонки, получается нежно сладкое суфле и даже чуть с кислинкой.

Victoria
Victoria

Татьяна, подскажите пожалуйста, насколько можно уменьшить содержание сахара в суфле без потери его качества?

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Быстро сделала, агар даже не охлаждала до 80-90 градусов, влила когда 100 показывал термометр. Утром сниму пробу, но предвкушаю что это божественно нежно

5efd1feb-766d-4b72-af7d-3f33c53262b3.jpg
IMG_1864.JPG
Olgakittenlu
Olgakittenlu

Татьяна, при нарезке торта шоколад очень сильно потрескался. Как этого избежать в будущем?

Corsi
Corsi

Спасибо большое за рецепт. Готовлю торт не часто, но бывают случаи, когда жду кого-нибудь на чай-кофе. В этот раз решила сделать пирожные на основе рецепта. Разослала фото всем, кого хотела видеть, все и пришли. Фото прилагаю.

IMG_20190402_170910.jpg
Diana-Siberia
Diana-siberia

Готовлю не первый раз по этому рецепту, всегда получается идеально!)

IMG-20180825-WA0003.jpeg
IMG-20180826-WA0002.jpeg
Юлия
Юлия

Татьяна, подскажите, можно ли сделать не в виде торта, а пироженых, в силиконовой форме для финансье? Они выйдут оттуда не обламавшись? И какой ещё рецепт бисквита подойдёт сюда?

Юлия
Юлия

Или можно заморозить, чтобы они хорошо из форм вышли? Агар перенесет?

Alina_94
Аля

Сахара и вправду очень много, а белков мало

Kat.i_ko
kat.i_ko

Татьяна,спасибо большое за рецепт. Всё получилось, было очень вкусно!)

Безымянный.png
Misteria
Misteria

Наконец таки и до птички дошли руки. Оказалось все довольно просто и быстро. Единственное но – в глазурь в следующий раз я буду добавлять немного сливок, что бы она была мягкой и так не крошилась. И о боже – это количество сахара в суфле! Мне оно показалось очень уж приторным. Нужно было заранее прочитать аналогичные рецепты на птичкУ, где Татьяна сократила количество сахара до 300 гр. Думаю, что этого хватило бы с лихвой.

IMG_2486.jpg
Евгения
Евгения

Татьяна, подскажите, пожалуйста, где вы покупаете агар-агар в Минске? Переехала сюда недавно из Москвы и совсем ещё не разобралась тут с магазинами ))

Ioana
Anna

Ну вот к сожалению у меня не получилось суфле. Делала из настоящего агар-агара, не получилось довести температуру до 110 градусов (или не получилось правильно замерить механическим термометром щупом. Остановила нагрев кагда агар-агар с сахаром начал пригорать, и практически одновременно стал очень густым. Это значит что нужная температура не была достигнут? при 110 градусах агар агар жидкий? В момент когда выливала агар-агар в яйца, смесь застывала практически сразу. Можете подсказать в чем ошибка? Сахара добавляла 200 грамм, для меня достаточно сладко. Дело в количестве сахара?

Zarina
Зарина

Шикарный торт, фантастический вкус, но я немного корректировала под свой вкус, масла взяла 110, сахара 270, Анапа больше чем в рецепте, так как мой сильно слабее , 10гр рассчитано всего на 400 мл. Результатом я очень довольна, но в следующий раз попробую ещё уменьшить муку

Aisha
Aisha

Приготовила торт по этому рецепту. Пришлось повозиться с агар-агаром, работала с ним первый раз. Термометр никак не хотел показывать 110°, пришлось ориентироваться на ниточки сиропа от ложки. Корж пропитала сиропом: вода+сахар. Верх покрыла темным шоколадом+слив. масло. При смешивании крема и агар-агара появились комочки, но при застывании масса на вид и вкус однородная. Сахар уменьшила на 100 гр. Все получилось))) Все знакомые в восторге, вкус именно птичьего молока)

Юлия
Юлия

Спасибо большое ! По вашим рецептам всё всегда получается ! И птичье молоко супер! Начиталась отзывов , боялась , но всё вышло отлично! Сладость как надо!

Александра
Александра

Жутко сладкий торт.и жирный. Не рекомендую готовить по такому рецепту. Однозначно нужно уменьшить количество сливочного масла и сахара в суфле!

Tatyana5417
Tatyana5417

Торт вкусный, но количество сахара мной было уменьшено. Всем понравилось, однозначно буду повторять. Этот торт для меня был из разряда “глаза боятся, а руки делают”. Спасибо за рецепт

1621968189295..jpg
Елена Чистякова
Елена Чистякова

Невкусный, суфле сладкое до жути, жирное, приторное, торт выбросили практически весь. Не ожидала такой результат, если честно.

Ristel
Ristel

Здравствуйте, Таня! Снова вернулась к моему любимому тортику по вашему рецепту 8)
В этот раз хочу сделать кофейное суфле. Вы могли бы что-то посоветовать на этот счёт? Я думаю, заменить воду (или часть её) крепким кофе. Опять же теряюсь в догадках, насчёт кол-ва, если например мерить чашками эспрессо. Но тогда получится, что это кофе будет кипеть вместе с агаром 5мин, что как-то не круто для кофе. Или в качестве аромата это дело не испортит?
Или предпочтителен растворимый какой-то? не очень хочется покупать банку из-за одного тортика. Помогите, пож-та, решить 🙂
И ещё есть мысль пропитать бисквит ликёром… Читать весь »

Id9148898
Зоя

Я делала с добавлением перетертого через сито черносмородиного варенья. Это для извлекания косточек и шкорок. Взяла примерно 5 столовых ложек в перетертом виде, одновременно со сгущенкой и маслом смешала и добавила. Все остальные пропорции были те же, но количество агар-агара увеличила примерно на четверть, все хорошо застыло и было вкусно

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!