Торт “Прага”

Торт “Прага”

 100 минут
 Средний

Комментарии

Все (113)
С фото

муж вчера кого видел,всех на тортик звал,называя его “7 мая”. Я как “Прага” не оформила, в этом причина. Абсолютно нехлопотно, внесла свои коррективы, по 3 ст.ложки сах.пудры на белки и на желтки,джем не использовала, желток с водой и сгущенкой на водяной бане делала, пропитывала сахарным сиропом с лимоном,ганаш не делала, покрыла кремом сверху и посыпала миндальными лепестками. Бисквит разрезался на 3 части. К утру ничего не осталось. Оооочень вкусно!Спасибо Вам огромное!

Динара
Динара

У меня тоже бисквит после выпечки оседает. Даже оставляла до полного остывания в духовке. Несколько раз пекла, но результат тот же. Хотя в духовке хорошо поднимается, делаю строго по рецепту. Незнаю что делать, никак не получается. Каждый раз расстраиваюсь. Мы всей семьей любим этот торт. А муж вообще обожает.

А может попробовать остужать как в рецепте ангельского бисквита, вниз головой

Арина
Арина

А можно ли приготовленный крем оставить отдельно на несколько часов и собрать торт уже позже? Просто время приготовить бисквит и крем есть, а дождаться пока корж остынет уже нет. Если да, то где лучше оставить крем – в холодильнике, или при комнатной температуре?

Торт получился, бисквит поднялся, очень вкусно!

Татьяна
Татьяна

Торт получился необыкновенный! Бисквит поднялся, не опал, крем очень нежный, в общем все шикарно! Спасибо Вам огромное за Ваш труд и столь подробные рецепты!

Замечательный рецепт, очень вкусно получилось! Торт отличный, настоящая Прага! Но во время приготовления случилась одна неприятность – ганаш свернулся, расслоился на шоколадное нечто и маслянистые прослойки. Видимо, из-за того, что сливки перегрела, они закипели. Пришлось ганаш делать заново, а эту шоко-массу со сливками оставить в холодильнике, до лучших времен. Может быть, что-то посоветуете – куда ее можно пустить?

Ирина
Ирина

Очень вкусный торт ! Только вопрос почему бисквит опадает? Сначала поднялся ,высокий ,красивый,а потом в форме в духовке опал… Какие есть секреты ? Дверку не открывала ,остыл в духовке. Опадать начал еще при выпекании..

Светлана

Я готовила на майские праздники. Бисквит получился, но те такой высокий, как хотелось бы, однако, разрезать торт на три полноценных коржа у меня получилась. Такой бисквит пеку не в первый раз, форма у меня больше, поэтому количество всех ингредиентов я тоже увеличила. Использовала 6 яиц. Крем получился очень вкусный, когда-то ела “Прагу”, крем получился очень похожий. Сделала фотографию торта, пусть торт получился и не самым фотогеничным, но все равно хотелось бы поделиться тем, что у меня получилось. Как выложить фотографию?

Писала выше коментарий. Вот что у меня получилось по этому рецепту на майские праздники.

20170519_183156.jpg
Наташа Макарова
Наташа Макарова

Добрый день.
излазила весь интернет в поисках идеального рецепта Праги. Везде коржи такие же, как у вас, но мне они категорически не понравились – пустой хлеб, даже с коньячной пропиткой. в итоге заменила на коржи с кефиром, маслом и кипятком – идеально, я бы еще и крем поменяла на творожно или сливочносырно – шоколадный, но тогда это будет совсем уже не прага.
спасибо.

А можете поделиться рецептом коржей на кефире с маслом и кипятком?

Татьяна
Татьяна

Бисквит ларри с молоком и кофе

Наталия
Наталия

Спасибо, очень вкусный торт получился. Попробую поискать еще шоколадную помадку, т.к. “моя Прага” из детства мне нравилась именно верхней заливкой :)). Хотя с шоколадным верхом, повторюсь, очень вкусно получилось. Я брала темный шоколад с 70% какао.

Готовила уже второй раз, понравилось, что не слишком сладкий получился. Сладкий, конечно, но в меру. В этот раз не было жирных сливок, сделала ганаш на сливочном масле. Вполне неплохо вышло. А еще я использовала алкализованное какао вместо привычного коммунарковского. Разница колоссальная и в цвете, и во вкусе.

Фото к предыдущему комментарию

58F321FC-1F60-4F1C-AE25-C884814EBE14.jpeg
Ольга

Делаю Прагу по этому рецепту уже в четвёртый раз, но бисквит мне все время не нравился, тяжеловат. И в этот раз я решила использовать бисквит из ангельского бисквита, кто захочет попробовать также, рекомендую сделать бисквит менее сладким, потому что очень все сладко. Также добавляла в бисквит какао, все пропиталось без пропиток просто волшебно, всем кто его пробовал —4 человека которые ели предыдущие версии, сказали что теперь только в таком исполнении.

Всё сделала по рецепту. Ничем не пропитывала. Шоколад был 75% какао, на мой вкус всё отлично, тортик не сухой, не приторныйи и шоколадный-прешоколадный!
Только ганаш уж очень густой у меня получился, надо будет в следующий раз его сделать сливки 120мл. + шоколад 120мг.
Спасибо Вам Татьяна большое!

20181127_161127.jpg
20181128_173535.jpg

Прага:)

56D5A8DE-99A6-4618-B040-8ADCBCAB997A.jpeg
OlgaSch

Я правильно понимаю, что верх торта кремом не мазать?

Marinka_

У меня тоже не получился корж.Два раза:(Пожалела,что не прочитала комментарии сразу,села читать,когда второй корж(вторая попытка)был уже в духовке.Вот лежат теперь у меня два низеньких и тяжелых коржа.Может мешок “Картошки”теперь наделаю))Я уверена,что муки и какао много.Я решила посмотреть как в других рецептах и везде на 6 яиц 40 г масла,115 г муки и 25 г какао.Вот так лучше было бы.

Marinka_

Чтобы при добавлении масла тесто не оседало,нужно в растопленное масло добавить пару ложек теста,перемешать хорошо,вернуть обратно и уже аккуратно перемешать.

Marinka_

Приготовила ещё раз со 115 муки,25 какао и 40 масла-совсем другое дело.Бисквит получился пышный и высокий,какой и должен быть бисквит.Торт без пропитки суховат.Больше готовить не буду,современные торты повкуснее)

Вера
Вера

Ужасное тесто, много муки и какао, с трудом вымешала, думаю, что не поднимется. Не советую этот рецепт.

Olgakittenlu

Я беру за основу бисквита ангельский бисквит, потому что не люблю плотные бисквиты. Всегда получается чудесный торт. Домашние просят повторять его раз в два месяца

Алекс
Алекс

Торт хоть и с масляным кремом, но очень вкусный.

Виктория

Здравствуйте) какой вес торта выходит? Благодарю ♥️

Olgakittenlu

Татьяна, прочитала статью про масляные крема и теперь думаю какой же крем мы тут используем? Немецкий?

Наталия
Наталия

Любимая Прага

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!