Торт “Позитив”

Торт “Позитив”

[Всего голосов: 10    Средний: 4.1/5]
4.1 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 22 марта 2008 года. Торт настолько незамысловатый, что я была в сомнениях, обновлять ли его и вытаскивать из недр блога. Но после повторной дегустации, поняла, что затеяла это не зря. Он все такой же вкусный, как и 12 лет назад :)

Этот торт был задуман и испечен специально для одной группы в полосатых купальниках команды программистов, дабы привнести кусочек позитива в их серые рабочие будни. Судя по тому, что торт прекратил свое существование спустя 20 минут после того, как был принесен в офис, задумка более чем удалась :)

 19
 30.04.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24 см:

Тесто

Крем

Начинка

Дополнительно

Рецепт приготовления:

Размачиваем желатин в воде - по отдельности для каждого вида желе.

По очереди доводим до кипения вишневый компот и апельсиновый сок, добавляем в каждый свою порцию желатина. Переливаем в миски или контейнеры и оставляем в холоде застывать. Это займет около 3 часов.

Готовим бисквит. В предыдущей версии рецепта я выпекала 2 бисквита и разрезала каждый на 2 коржа. В этот раз я выпекла один большой бисквит и разрезала на 3 коржа.

Яйца взбиваем с сахаром до получения плотной пышной массы (в Кенвуде я делаю это на индукции на 40 градусах для большей стойкости).

Добавляем просеянную муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой.

Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 35 минут, до сухой спички.

Вынимаем, остужаем, затем вынимаем из формы. Разрезаем на 3 коржа.

Желе нарезаем кубиками прямо в контейнерах.

Собираем торт.

Кладем на тарелку первый корж и смазываем джемом.

Накрываем вторым коржам, его также смазываем. Кладем третий корж.

Сливки взбиваем до пиков, в конце добавляем сахарную пудру.

Покрываем ими верх и бока торта. На верхнем корже при помощи мешка с насадкой делаем бортик по окружности, затем выдавливаем сливки от края к краю через центр торта так, чтобы линии образовали 6 секторов. В каждый сектор выкладываем порезанное мелкими кусочками желе.

Даем торту выстояться в холодильнике в течение 6-8 часов. Подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
amic

🙂 кароч как обычно супер, ток надо было коржи ещё ромом пропитать и название “Полный позитив” давать смело))
ПС Оч фкусно: сделайте, не пожалеете!

destroy

+1 за тортик, очень вкусно 🙂
фдесятке =)

Антон

Торт просто великолепный, нет слов, очень понравилось.

юлия

хороший вкусный тортик,спасибо

vika

я всегда выпеченному бисквиту даю постоять часов 6 – 8 до приготовления торта для того, чтобы бисквит слегка подсох и не потерял свою воздушность при пропитке.

Мария

Эх, какой вкусный торт)))))
боялась за бисквиты, но они вышли на славу – Спасибо за отличный рецепт

Юлия

А для этого торта подойдут сливки,которые в балонах продаются, взбитые?

Танечка, подскажите. Собралась печь этот торт на день рождения брата. Вопрос, выдержат ли сливки в виде украшения ночь в холодильнике? Не расплывутся ли?

Это самый настоящий шедевр!

0052df98052c85a5ee0d83f290bb58b6217.840x560.jpeg
005f2f6a663f81e61bcd5e123e508c0fad5.840x560.jpeg

А чем можно еще смазать между коржами? Таким же кремом из взбитых сливок можно?

Замечательный рецепт! Я думаю, на ближайший день рождения опробуем!

Вот это ап-дейт 🔥👏.

Как и собиралась, на день рождения младшей дочери 😊

IMG_20200505_164343.jpg
IMG_20200505_164336.jpg

Немного просчиталась с количеством сегментов 😁

Вот такой в разрезе

IMG_20200506_122219.jpg
avatar
wpDiscuz
0
12
0
4