Торт “Позитив”

Торт “Позитив”

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Этот торт был задуман и испечен специально для одной группы в полосатых купальниках команды программистов, дабы привнести кусочек позитива в их серые рабочие будни. Судя по тому, что торт прекратил свое существование спустя 20 минут после того, как был принесен в офис, задумка более чем удалась :)

 11
 22.03.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Крем

Начинка

Дополнительно

  • желе в пакетиках (вишня и апельсин)
    2 шт.

Рецепт приготовления:

Состав

Желе готовим по инструкции на пакетике и оставляем в холоде застывать. Тем временем выпекаем 2 бисквитных коржа (последовательность действий можно посмотреть здесь). Каждый разрезаем на 2 части вдоль.

Коржи

Кладем 1 корж на блюдо и пропитываем сиропом (у меня в этой роли выступал сладкий смородиновый компот).

Пропитываем

Затем смазываем слоем джема.

Мажем джемом

Повторяем с каждым коржом, кроме верхнего - его только пропитываем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой (советую добавлять по вкусу) и покрываем ими верх и бока торта. На верхнем корже при помощи шприца делаем бортик по окружности, затем выдавливаем сливки от края к краю через центр торта так, чтобы линии образовали 6 секторов. В каждый сектор выкладываем порезанное мелкими кусочками желе. Даем торту хорошенько пропитаться.

Торт “Позитив”

Вот такой он в разрезе:

Разрез

Приятного аппетита (а кому-то - приятных воспоминаний ;) )!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото
amic

🙂 кароч как обычно супер, ток надо было коржи ещё ромом пропитать и название “Полный позитив” давать смело))
ПС Оч фкусно: сделайте, не пожалеете!

destroy

+1 за тортик, очень вкусно 🙂
фдесятке =)

Антон

Торт просто великолепный, нет слов, очень понравилось.

юлия

хороший вкусный тортик,спасибо

vika

я всегда выпеченному бисквиту даю постоять часов 6 – 8 до приготовления торта для того, чтобы бисквит слегка подсох и не потерял свою воздушность при пропитке.

Мария

Эх, какой вкусный торт)))))
боялась за бисквиты, но они вышли на славу – Спасибо за отличный рецепт

Юлия

А для этого торта подойдут сливки,которые в балонах продаются, взбитые?

Танечка, подскажите. Собралась печь этот торт на день рождения брата. Вопрос, выдержат ли сливки в виде украшения ночь в холодильнике? Не расплывутся ли?

avatar
wpDiscuz
0
6
0
1