Торт “Подарочный” по ГОСТу

Торт “Подарочный” по ГОСТу

 120 минут
 Средний

Для бисквита

Для крема шарлотт

Для пропитки

  • 100 грамм
  • горячая вода
    110 мл.

Для обсыпки

Комментарии

Все (29)
С фото
Ирина

И даже чай в граненых стаканах с подстаканниками… Вот уж точно ностальгия)

Мария

Вообще не поняла про крем и про сироп (сколько и какой), который добавляют в сливочное масло. И когда соединять крем с маслом.

“Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы на нем не образовалась корочка.”
Сироп из яиц, сахара и молока, в тексте рецепта всё есть.

Fetinia
Fetinia

Чудесный торт у Вас получился. Но, на мой взгляд, не добавлять в сироп для пропитки комбинацию ром(1ч.л)+коньяк(1ст.л)-это серьезная потеря для узнаваемости “того самого” вкуса. Еще иногда в крем добавляют немного коньяка. Казалось бы, мелочь, но она делает этот очаровательно простой торт еще более восхитительным )

Татьяна, скажите, пожалуйста, а можно ли бисквит испечь в стеклянной неразъемной форме, застеленной пергаментом? Или обязательно разъемную?

Alla
Alla

Фантастика! Спасибо, Танечка!

Ленок

Замечательный рецепт и очень вкусный торт, готовится легко и просто,
Рекомендую не экономить на сахарном сиропе,то колличество воды и сахара, что указано в рецепте у Тани,используйте все ,не раздумывая много это или мало??. Я почему то уверенно решила,что если я выбью весь сирои на бисквит, то он будет просто плавать в этой пропитке, девочки, не будет плавать и не утонет бисквит в сиропе.
? Поэтому мой торт получился сухова, по все равно очень и очень вкусный.

Елена
Елена

Пекла уже 2 раза) первый раз был для гостей, все оценили, на след день муж потребовал повторения)) в сироп для поопитки добавила ромовую и миндальную эссенцию. Орешками не посыпала. Таня, спасибо за рецепт и за положительные эмоции!)

Я тоже не поняла , крем закончили , накрыли плёнкой , потом взбили масло с сиропом … и что дальше то с маслом этим делать ? С кремом соединить или что?

Тортик приятно удивил. Простой в приготовлении, но действительно вкусный! 🙂

Аня Р.
Аня Р.

Таня,добрый день!Надо пропитать сиропом оба коржа?А если в сироп добавить коньяка,как думаете,будет вкусно?

Алма

Татьяна, а крем из “Сказки” это тоже шарлотт? Если можно крем из “Сказки” здесь использовать, то на сколько пропорции уменьшить?

Подскажите, а вместо арахиса можно другие орехи использовать?

Елена Костюкова
Елена Костюкова

В далёкие советские времена, в Ленинграде, торт “Подарочный” всегда изготовливался с жареным кешью. Это уже значительно позже, в эпоху тотального дефицита стали использовать арахис. Для меня торт “Подарочный” – это, прежде всего, вкус кешью. Попробуйте, не пожалеете. Я и сейчас делаю этот торт только с кешью.

Спасибо!Обязательно попробую с кешью. Я как раз очень люблю этот орех.

Оксана
Оксана

Подскажите, что сделала не так? Сироп для крема после остывания отслоился, если можно так сказать, верхний слой был белым, а нижний темнее и жидковат. Я переварила его или недоварила? И все-таки взбив с маслом ЭТО, получился вполне вкусный гладкий и нежный крем, а торт покорил всех, был очень сочным и вкусным! Спасибо!

Гагата
Гагата

Таня, здравствуйте! Скажите пожалуйста”выстояться бисквиту сутки”. Его надо завернуть или он должен подсохнуть в открытом виде? Спасибо.

Один из моих самых любимых тортов

Untitled.jpg
Татьяна
Татьяна

Татьяна, подскажите, пожалуйста, сколько по времени примерно варить крем, чтобы не переварить? и оставлять на ночь в холодильнике торт в открытом виде (зачерствеет?) или в тортнице с закрытой крышкой?

Sahara78

Оооо Я так долго искала именно это сочетание и вкус. Я никогда не видела этот торт в моем совеиском детстве, но в Беларуси и в Минске в частности было и есть очень тортов на его основе. Так сказать – база, но база гениальная, утонченная и вкусная. Соглашусь, что пропитки нужно замешивать побольше. В 2 раза точно. И добавлять коньяк в пропитку и в крем тоже стоит. Я добавляла коньяк – классика. Родные попросили повторить торт на Новый год) Бисквит вышел идеальным и не упал, что для меня было впервые. В след.раз хочу все ж выдержать бисквит сутки. Большое спасибо за… Читать весь »

Елена
Елена

Торт подарочный был обсыпан сахарной пудрой. У вас почему-то пудры нет.

Людмила
Людмила

Получился великолепный торт. Родные попросили испечь еще на Новый год. Съели весь торт , что называется “влёт”. Огромное спасибо за рецепт. Гости очень просили рецепт. Поделилась)

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!