Торт “Панчо” с вишней

Торт “Панчо” с вишней

 120 минут
 Средний

Ингредиенты :

Тесто

Крем

Отделка и начинка

Комментарии

Все (62)
С фото

(с)нарезаем торт и падем.

Падем – это перед вкусом? Или пАдаем? Или все-таки подаем (а не хомячим в одиночку)? 😉
Танечка, а где же долгожданные цукаты из апельсинов?

Супер! Обязательно попробую приготовить👍 а чем можно вишню заменить? А то у нас её нет в магазинах. Только приторно сладкая черешня, она в выпечке совсем не играет. 😒

Ольга
Ольга

Графские развалины?

Наталья
Наталья

Татьяна, добрый вечер! Большое спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, примерный объем торта в Вашем рецепте? И еще вопрос, орехи в начинке, например, грецкие, здесь подойдут пл вкусу?

Sweetlana
Sweetlana

Танечка, это – шедевр! 👍 Я из той категории, которой нужен был толчок, чтобы приготовить этот торт. 🙂
Благодарю за рецепт!❤️ Буду творить!

Sweetlana
Sweetlana

Таня, а размер противня у Вас какой? Тесто получается очень тонкое ( судя по фото )?

Иринв
Иринв

Таня, а сколько времени держать в духовку?

Очень вкусный торт получился! Спасибо!

NALIE

Этот карантин сподвиг меня на небывалое-торт.И это был мой домашний фурор, три мужика разного возраста схомячили его намного быстрее, чем я его делала.

NALIE

Хотела фото добавить и не поняла как (

Надежда
Надежда

а какой сливочный сыр используете? И что сделать, чтобы вишня не была кислой?

Оксана
Оксана

Татьяна, добрый вечер. Задам оооочень глупый вопрос: застилаем пергаментом противень, это который стандартный в духовке? Тесто разольётся по всему ппротвеню? Ну никак не могу понять сие действие

Оксана
Оксана

Я имею в виду, что теста будет много и оно займёт весь стандартный противень?

Marinka_

Большое спасибо за рецепт!Торт очень понравился)Сочный,вкуснющий и такой простой в приготовлении.У меня осталась 1/3 бисквита.Крема не хватило.Для верха я приготовила такой же крем,но он не такой плотный,просвечиваются коржи не смотря на довольно толстый слой.

Мой Панчо

C2F3783A-B698-4DB2-BE22-045111F6EAC9.jpeg
Ирина
Ирина

Татьяна, спасибо за рецепт! Этот Панчо намного вкусней и интересней, чем покупной. Готовлю уже второй раз на бис. Из опыта: какао-порошок лучше сначала смешать с молоком, тщательно размешивая комочки, а уж затем соединить с растопленным маслом!

Тут уж всё зависит от качества какао: хороший алкализованный какао-порошок прекрасно смешивается и без молока

Впервые готовила торт такого плана, но все получилось. Переживала, что из миски будет трудно достать – оказывается, это легче, чем кажется. Чуть не хватило сметаны для крема – компенсировала чуть большим количеством сливок. Даже немного жалко резать, хотя в шоколадных узорах еще надо попрактиковаться.

2.jpg
3.jpg
1.jpg
Надежда
Надежда

Подскажите, можно с жимолостью? Или кисло будет?

к сожалению не смогла найти сметану в с жирностью больше 20 % :c Стоит рискнуть и использовать такую?

Надо было бы еще грецкий орех добавить

DSC06640.JPG

Первый раз готовила крем из сливок и, увы, неудачно. Сливки не взбились совсем, несмотря на соблюдение всех инструкций. Подозреваю некачественные сливки, т.к. ганаш тоже разложился – выделилась насыщенно-желтая маслянистая жидкость. Сливки Милкавита 33%. Всегда знала, что у Милкавиты плохая молочка, но чтобы настолько… В итоге делала просто со сметанным кремом, торт получился вкусный, но конечно не то, что должно было быть. Сейчас купила Ле Шале, хочу еще раз попробовать
Татьяна, можете подсказать, хорошие сливки для взбивания, которве можно встретить в продаже в Беларуси? И еще, какой сливочный сыр для отделки здесь имеется ввиду? Творожный? Или можно взять обычный плавленый… Читать весь »

20200505_184833.jpg
Светлана

У меня не получается финальная отделка. После добавления сахарной пудры становится жидкой, как сгущенка. Дважды переделывала, но результат тот же. В чем может быть ошибка? Но торт просто сказка!!! Однозначо буду готовить ещё не один раз!!!

О! Смотрю не одна я лохануться со сливками Милковиты – у меня они почтил в коробочке на 2 фракции разделились, когда открыла.
Ле Шале и Поставские таким не грешили ни разу

Очень вкусный и эффектный торт! Мне, как любителю сметанных тортов, очень понравился. Только над шоколадными разводами надо ещё работать и работать… 🙄😆 Получился один небольшой торт на подарок и 3 довольно больших пирожных

IMG_20200605_083927.jpg

Попытка номер два удалась! Легкий, воздушный, тает во рту! Разлетелся моментом)) Теперь это мой самый любимый торт!
Сливки Ле Шале взбились отлично, вишня здесь оочень гармонирует.
Огромное спасибо за рецепт!
За неимением сливочного сыра рискнула отделать творожным кремом (творог, масло, сах.пудра). Конечно думаю с оригинальным кремом было бы лучше, но и с этим, когда торт настоялся, было вкусно.

IMG_20200523_231635_331.jpg
IMG_20200523_231635_332.jpg
Елена
Елена

Татьяна, добрый вечер! Скажите, а можно ли сметану в этом рецепте заменить густым йогуртом типа греческого? И по поводу вишни- если это спелая свежая вишня, стоит ли ее проваривать с сахаром?

Елена

Подскажите, а чем можно заменить сливочный сыр в отделке?

Анжелика
Анжелика

Татьяна, добрый день. Мои хотят крем шоколадный. Что лучше добавить – шоколад растопленый или какао-порошок?

Катерина
Катерина

Подскажите, пожалуйста, чем зелененьким присыпан край торта?

Скорее всего это рубленые фисташки

Очень вкусный. Спасибо. Добавила грецкие орехи.

То, что я испекла, наверное, нельзя назвать Панчо, потому что я его сделала без какао, то есть белым (не люблю шоколад и какао, не люблю коричневые коржи). Тем не менее, торт очень вкусный, процесс приготовления увлекательный. Раньше я делала что-то похожее, но коржи пеклись отдельно – коричневая круглая основа, а кусочки светлого коржа складываются сверху после обмакивания в сметанный крем с грецкими орехами. Прабабушка его назвала “Кучерявый хлопчик”. Но “Панчо” мне понравился больше – он аккуратнее получается.
Я так увлеклась складыванием кусочком коржа в чашку, что почти забыла про вишни! Сложила только половину вишен. В следующий раз в крем… Читать весь »

Torte.jpg

Новогодний “Панчо” был великолепен: шоколадный бисквит, много сметанного крема и замороженная малина (перепутала её в морозилке с вишней, а потом уже поздно было, но вкус был великолепный – рекомендую)! Вверх торта обмазан 200г. взбитых сливок, т.к. не захотелось 500грамовую банку сливочного сыра открывать ради 50г., но получилось отлично.
Торт разлетелся по гостям ещё в середине застолья 🎂😁🎄

IMG_20211231_193030.jpg
IMG_20220101_034704.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!