Торт “Панчо” с вишней

Торт “Панчо” с вишней

[Всего голосов: 12    Средний: 3.8/5]
3.75 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Раз уж впереди выходные - самое время поделиться рецептом торта :) Того самого "Панчо", который вы отгадывали в инстаграме на прошлой неделе :) Для кого-то это просто повод вспомнить об этом торте, а кому-то - толчок наконец-то его приготовить (по реакциям в сториз я поняла, что далеко не всем "Панчо" знаком).

Я готовила "Панчо" с небольшим отступлением от классики - без консервированных ананасов, т.к. их сочетание с шоколадом не кажется мне удачным. В итоге - вкусный торт, навевающий воспоминания о тех временах, когда о муссовых пирожных мало кто слышал, а сметана с сахаром была самым универсальным кремом :)

 43
 27.03.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Крем

Отделка и начинка

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит.  Соединяем растопленное масло, молоко и какао, добавляем столовую ложку муки и перемешиваем.

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема втрое.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

Добавляем в шоколадную смесь треть яичной и аккуратно смешиваем. Соединяем с остатками яичной смеси и еще раз аккуратно перемешиваем лопаткой.

Выкладываем тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-18 минут. Остужаем.

Вырезаем из коржа круглый корж, по диаметру соответствующий верху миски, в которой будем собирать торт.

Оставшийся корж нарезаем кубиками.

Для крема сметану смешиваем с сахарной пудрой.

Сливки взбиваем до пиков.

Соединяем сливки и сметану, смешиваем до однородного состояния.

Миску застилаем пищевой пленкой.

Кусочки бисквита обмакиваем в крем.

Укладываем в миску слоями, перемежая размороженной вишней.

Сверху укладываем вырезанный корж.

Ставим миску в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Затем вынимаем, переворачиваем и снимаем миску. Снимаем пленку.

Для отделки взбиваем сливки со сливочным сыром, в конце добавляем сахарную пудру. Наносим крем на поверхность торта и разравниваем шпателем.

Шоколад мелко рубим. 30 мл сливок доводим до кипения и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в корнетик и наносим узоры на торт.

Даем шоколаду застыть, нарезаем торт и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (43)
С фото

(с)нарезаем торт и падем.

Падем – это перед вкусом? Или пАдаем? Или все-таки подаем (а не хомячим в одиночку)? 😉
Танечка, а где же долгожданные цукаты из апельсинов?

Супер! Обязательно попробую приготовить👍 а чем можно вишню заменить? А то у нас её нет в магазинах. Только приторно сладкая черешня, она в выпечке совсем не играет. 😒

Ольга

Графские развалины?

Наталья

Татьяна, добрый вечер! Большое спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, примерный объем торта в Вашем рецепте? И еще вопрос, орехи в начинке, например, грецкие, здесь подойдут пл вкусу?

Sweetlana

Танечка, это – шедевр! 👍 Я из той категории, которой нужен был толчок, чтобы приготовить этот торт. 🙂
Благодарю за рецепт!❤️ Буду творить!

Sweetlana

Таня, а размер противня у Вас какой? Тесто получается очень тонкое ( судя по фото )?

Иринв

Таня, а сколько времени держать в духовку?

Очень вкусный торт получился! Спасибо!

Этот карантин сподвиг меня на небывалое-торт.И это был мой домашний фурор, три мужика разного возраста схомячили его намного быстрее, чем я его делала.

Хотела фото добавить и не поняла как (

Надежда

а какой сливочный сыр используете? И что сделать, чтобы вишня не была кислой?

Оксана

Татьяна, добрый вечер. Задам оооочень глупый вопрос: застилаем пергаментом противень, это который стандартный в духовке? Тесто разольётся по всему ппротвеню? Ну никак не могу понять сие действие

Оксана

Я имею в виду, что теста будет много и оно займёт весь стандартный противень?

Большое спасибо за рецепт!Торт очень понравился)Сочный,вкуснющий и такой простой в приготовлении.У меня осталась 1/3 бисквита.Крема не хватило.Для верха я приготовила такой же крем,но он не такой плотный,просвечиваются коржи не смотря на довольно толстый слой.

Мой Панчо

C2F3783A-B698-4DB2-BE22-045111F6EAC9.jpeg
Ирина

Татьяна, спасибо за рецепт! Этот Панчо намного вкусней и интересней, чем покупной. Готовлю уже второй раз на бис. Из опыта: какао-порошок лучше сначала смешать с молоком, тщательно размешивая комочки, а уж затем соединить с растопленным маслом!

Впервые готовила торт такого плана, но все получилось. Переживала, что из миски будет трудно достать – оказывается, это легче, чем кажется. Чуть не хватило сметаны для крема – компенсировала чуть большим количеством сливок. Даже немного жалко резать, хотя в шоколадных узорах еще надо попрактиковаться.

2.jpg
3.jpg
1.jpg
Надежда

Подскажите, можно с жимолостью? Или кисло будет?

к сожалению не смогла найти сметану в с жирностью больше 20 % :c Стоит рискнуть и использовать такую?

Надо было бы еще грецкий орех добавить

DSC06640.JPG

Первый раз готовила крем из сливок и, увы, неудачно. Сливки не взбились совсем, несмотря на соблюдение всех инструкций. Подозреваю некачественные сливки, т.к. ганаш тоже разложился – выделилась насыщенно-желтая маслянистая жидкость. Сливки Милкавита 33%. Всегда знала, что у Милкавиты плохая молочка, но чтобы настолько… В итоге делала просто со сметанным кремом, торт получился вкусный, но конечно не то, что должно было быть. Сейчас купила Ле Шале, хочу еще раз попробовать
Татьяна, можете подсказать, хорошие сливки для взбивания, которве можно встретить в продаже в Беларуси? И еще, какой сливочный сыр для отделки здесь имеется ввиду? Творожный? Или можно взять обычный плавленый… Читать весь »

20200505_184833.jpg
avatar
wpDiscuz
0
7
0
10