Ингредиенты :
Тесто
- 6 шт.
- 200 грамм
- 80 грамм
- 120 мл.
- 40 грамм
- 2 ч.л.
- 200 грамм
Крем
- 500 грамм
- 200 мл.
- 150 грамм
Отделка и начинка
- 200 грамм
- 50 грамм
- 150 мл.
- 25 грамм
- 50 грамм
- 30 мл.
Рецепт приготовления:
Готовим бисквит. Соединяем растопленное масло, молоко и какао, добавляем столовую ложку муки и перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема втрое.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Добавляем в шоколадную смесь треть яичной и аккуратно смешиваем. Соединяем с остатками яичной смеси и еще раз аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выкладываем тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-18 минут. Остужаем.
Вырезаем из коржа круглый корж, по диаметру соответствующий верху миски, в которой будем собирать торт.
Оставшийся корж нарезаем кубиками.
Для крема сметану смешиваем с сахарной пудрой.
Сливки взбиваем до пиков.
Соединяем сливки и сметану, смешиваем до однородного состояния.
Миску застилаем пищевой пленкой.
Кусочки бисквита обмакиваем в крем.
Укладываем в миску слоями, перемежая размороженной вишней.
Сверху укладываем вырезанный корж.
Ставим миску в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Затем вынимаем, переворачиваем и снимаем миску. Снимаем пленку.
Для отделки взбиваем сливки со сливочным сыром, в конце добавляем сахарную пудру. Наносим крем на поверхность торта и разравниваем шпателем.
Шоколад мелко рубим. 30 мл сливок доводим до кипения и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в корнетик и наносим узоры на торт.
Даем шоколаду застыть, нарезаем торт и подаем.
Приятного чаепития!
Комментарии
(с)нарезаем торт и падем.
Падем – это перед вкусом? Или пАдаем? Или все-таки подаем (а не хомячим в одиночку)? 😉
Танечка, а где же долгожданные цукаты из апельсинов?
Опечатку поправила 🙂
Рецепт цукатов смогу отдать в понедельник.
Голос против
Вторник, нету цукатов…
Голос за
Супер! Обязательно попробую приготовить👍 а чем можно вишню заменить? А то у нас её нет в магазинах. Только приторно сладкая черешня, она в выпечке совсем не играет. 😒
Голос за
Голос против
Можно замороженную чернику или малину. Как вариант – смородину, но это может быть очень уж кисло.
Голос против
Спасибо! Малина у нас есть😊
Голос за
Голос против
А я видела рецепт панчо и вишню кладут и ананасы. Перебор думаете или нет?
Голос за
Голос против
По мне, ананас тут лишний. Но это на вкус и цвет.
Голос за
Голос против
Графские развалины?
Голос за
Нет. Это другой торт. Хоть и похожий.
Голос за
Голос против
Татьяна, добрый вечер! Большое спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, примерный объем торта в Вашем рецепте? И еще вопрос, орехи в начинке, например, грецкие, здесь подойдут пл вкусу?
Голос за
Голос против
Объем миски, в которой я собирала – 2,2 литра. Ингредиентов на нее хватило тютелька в тютельку 🙂
Грецкие орехи будут тут очень уместны. По количеству я бы брала граммов 100, не больше.
Голос против
А если миска 1.5 л на сколько уменьшать ингридиенты?
Голос за
Уменьшайте на четверть.
Голос за
Голос против
Танечка, это – шедевр! 👍 Я из той категории, которой нужен был толчок, чтобы приготовить этот торт. 🙂
Благодарю за рецепт!❤️ Буду творить!
Голос против
Таня, а размер противня у Вас какой? Тесто получается очень тонкое ( судя по фото )?
Голос за
Голос против
Стандартный противень 30*40.
Слой не очень тонкий – около 2 см.
В таком варианте получается идеальная толщина нижнего коржа.
Таня, а сколько времени держать в духовку?
Голос за
Голос против
15-18 минут. В рецепт добавила.
Голос против
Очень вкусный торт получился! Спасибо!
Голос за
Голос против
Этот карантин сподвиг меня на небывалое-торт.И это был мой домашний фурор, три мужика разного возраста схомячили его намного быстрее, чем я его делала.
Голос против
Хотела фото добавить и не поняла как (
Голос за
Для добавления фото вам нужно зарегистрироваться. И у вас в форме комментирования появится значок фотоаппарата – жмите на него и загружайте фото.
Голос за
Голос против
а какой сливочный сыр используете? И что сделать, чтобы вишня не была кислой?
Голос за
Голос против
Конкретно тут был Савушкин. Вишню можно в замороженном виде чуть присыпать сахаром, поставить на огонь, довести до кипения, снять и дать немного постоять в сиропе, который получится из растаявшего сахара и оттаявшего вишневого сока. Я так делаю, когда вишня слишком кислая.
Голос против
Татьяна, добрый вечер. Задам оооочень глупый вопрос: застилаем пергаментом противень, это который стандартный в духовке? Тесто разольётся по всему ппротвеню? Ну никак не могу понять сие действие
Голос за
Голос против
Без этого вы не сможете снять бисквит с противня. Они прилипнет и будет сниматься кусками.
Голос за
Голос против
Я имею в виду, что теста будет много и оно займёт весь стандартный противень?
Голос за
Голос против
Да, практически весь.
Голос за
Голос против
Большое спасибо за рецепт!Торт очень понравился)Сочный,вкуснющий и такой простой в приготовлении.У меня осталась 1/3 бисквита.Крема не хватило.Для верха я приготовила такой же крем,но он не такой плотный,просвечиваются коржи не смотря на довольно толстый слой.
Голос за
Голос против
Мой Панчо
Голос против
Татьяна, спасибо за рецепт! Этот Панчо намного вкусней и интересней, чем покупной. Готовлю уже второй раз на бис. Из опыта: какао-порошок лучше сначала смешать с молоком, тщательно размешивая комочки, а уж затем соединить с растопленным маслом!
Голос против
Впервые готовила торт такого плана, но все получилось. Переживала, что из миски будет трудно достать – оказывается, это легче, чем кажется. Чуть не хватило сметаны для крема – компенсировала чуть большим количеством сливок. Даже немного жалко резать, хотя в шоколадных узорах еще надо попрактиковаться.
Голос против
Подскажите, можно с жимолостью? Или кисло будет?
Голос за
Голос против
Зависит от вашей жимолости. Принципиально – можно. В остальном ориентируйтесь на свой вкус и свои ягоды 🙂
Голос против
к сожалению не смогла найти сметану в с жирностью больше 20 % :c Стоит рискнуть и использовать такую?
Голос за
Голос против
Если она достаточно густая – используйте.
Голос против
Сделала с 20%, все получилось, спасибо вам большое за рецепт!
Украсила как корейского персонажа-кролика, которого очень люблю c:
В следующий раз попробую с более округлой миской~
Голос за
Голос против
<3
Голос против
Боже, какая прелесть!
Голос против
Спасибо! Вы очень вдохновляете, благодаря Вашим рецептам очень многому научилась и увлеклась десертами c:
Голос против
Надо было бы еще грецкий орех добавить
Голос против
Первый раз готовила крем из сливок и, увы, неудачно. Сливки не взбились совсем, несмотря на соблюдение всех инструкций. Подозреваю некачественные сливки, т.к. ганаш тоже разложился – выделилась насыщенно-желтая маслянистая жидкость. Сливки Милкавита 33%. Всегда знала, что у Милкавиты плохая молочка, но чтобы настолько… В итоге делала просто со сметанным кремом, торт получился вкусный, но конечно не то, что должно было быть. Сейчас купила Ле Шале, хочу еще раз попробовать
Татьяна, можете подсказать, хорошие сливки для взбивания, которве можно встретить в продаже в Беларуси? И еще, какой сливочный сыр для отделки здесь имеется ввиду? Творожный? Или можно взять обычный плавленый… Читать весь »
Голос против
Имеется в виду творожный сливочный сыр. Плавленный в кондитерке не используется.
Голос против
Спасибо! Буду знать:)
Голос за
Голос против
У меня не получается финальная отделка. После добавления сахарной пудры становится жидкой, как сгущенка. Дважды переделывала, но результат тот же. В чем может быть ошибка? Но торт просто сказка!!! Однозначо буду готовить ещё не один раз!!!
Голос за
Голос против
Сливки с сыром вы взбиваете венчиками? Не блендером? Если все охлаждено, проблемы быть не должно.
Голос за
Голос против
О! Смотрю не одна я лохануться со сливками Милковиты – у меня они почтил в коробочке на 2 фракции разделились, когда открыла.
Ле Шале и Поставские таким не грешили ни разу
Голос против
Очень вкусный и эффектный торт! Мне, как любителю сметанных тортов, очень понравился. Только над шоколадными разводами надо ещё работать и работать… 🙄😆 Получился один небольшой торт на подарок и 3 довольно больших пирожных
Голос против
Попытка номер два удалась! Легкий, воздушный, тает во рту! Разлетелся моментом)) Теперь это мой самый любимый торт!
Сливки Ле Шале взбились отлично, вишня здесь оочень гармонирует.
Огромное спасибо за рецепт!
За неимением сливочного сыра рискнула отделать творожным кремом (творог, масло, сах.пудра). Конечно думаю с оригинальным кремом было бы лучше, но и с этим, когда торт настоялся, было вкусно.
Голос против
Татьяна, добрый вечер! Скажите, а можно ли сметану в этом рецепте заменить густым йогуртом типа греческого? И по поводу вишни- если это спелая свежая вишня, стоит ли ее проваривать с сахаром?
Голос за
Голос против
Йогурт слишком кислый для крема.
По поводу вишни: если для вас она достаточно сладкая, можете использовать без вываривания. Но учитывайте, что с сырой ягодой торт будет храниться меньше.
Голос за
Голос против
Подскажите, а чем можно заменить сливочный сыр в отделке?
Голос за
Голос против
По плотности – особо и нечем. Разве что белым ганашем или масляным кремом.
Голос за
Голос против
Татьяна, добрый день. Мои хотят крем шоколадный. Что лучше добавить – шоколад растопленый или какао-порошок?
Голос за
Голос против
Подскажите, пожалуйста, чем зелененьким присыпан край торта?
Голос за
Голос против