Торт “Нежный”

Торт “Нежный”

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Как правило, торты я пеку довольно редко - не всегда хватает времени на эту приятную возню. Но в последнее время меня, что называется, "пробило". Поэтому муж регулярно получает кусок торта к чаю :) Тортик, рецепт которого я предлагаю вам сейчас, был своего рода экспромтом. Я полезла в свои старые записи в блоге и наткнулась на основной рецепт бисквита, а в холодильнике как раз были неиспользованные белки. И вот что получилось...

 64
 25.06.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Тесто

Крем

Пропитка

Обсыпка

Яичные белки отделяем от желтков. Наши 6 белков взбиваем миксером в плотную пену, постепенно добавляя сахар и ваниль. Продолжая взбивать, по одному вводим 4 желтка. Убираем миксер. Муку понемножку просеиваем в пышную яичную массу, аккуратно вымешиваем ложкой движениями снизу вверх. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке  в течение 25-30 минут (дверцу не открывать!).

Форму я советую брать с диаметром поменьше - в таком случае торт будет выше. Я использовала форму "кирпичиком".

Бисквит

Остужаем бисквит, разрезаем его вдоль на 3 коржа.

Разрезаем

Готовим крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения сахара и увеличения массы в полтора раза.

Крем

Каждый корж пропитываем коньячным сиропом (как его делать, я рассказывала в посте о торте "Имитация") и щедро промазываем сметанным кремом. Остатками крема обмазываем верх и бока торта, даем постоять минут 15. Затем обсыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой, сверху - тертым шоколадом.

Торт “Нежный”

Даем торту пропитаться в холодильнике. Нарезаем на кусочки:

Кусочек торта

Приятного чаепития!

Тортик получается очень нежным. Главное использовать свежую сметану.

Подписаться

Комментарии

Все (64)
С фото
vicci

а здесь вместо коньяка для пропитки подойдет сироп земляничный?

galya

только сейчас закончила готовить ваш торт. Не раз делала бисквиты но такого отвратительного крема у меня никогда не получалось! Вам следует писать процентность сметаны, а еще какую следует брать домашнюю или магазинную. Еще хотелось бы тоже узнать почему корж сначала хорошо поднимается а потом уседает? Дверцу духовки не открывала

Нигуля

а вот как вам удаётся так аккуратно с боков посыпать стружкой? переворачивать-то его уже нельзя,он в креме.

Пельмень :)

Спасибо за рецепт! 🙂

zhanna

Спасибо. Очень быстро и так вкусно.

vicci

а сметана должна быть сколько процентов? 20% – мало?

vicci

а если крем жидкий получился и почти не увеличился в объеме? что делать?крахмала капельку нельзя добавить?

vicci

в итоге: бисквит получился шикарный! воздушный, легкий! а вот с кремом так и не разобралась 🙁 жидковат.. что я неправильно делала?
но торт всё равно съели с удовольствием 🙂

vicci

да, всё время до этого лежала в холодильнике. я сахар сразу весь всыпала и ванилин не брала. может из-за этого?

Торт получатся такой нежный… моим понравился очень, даже несладкоежкам. Только вот крем получился жидковат, может надо отделить у сметаны сыворотку? и будет по-гуще?

Инна

Сделала сей тортик сыну на ДР.. завтра будем пробовать, пусть ночку поморозится в холодильнике..))
Правда, когда обсыпкой с боков пыталась украсить – вся кухня оказалась засыпана цветными шариками..))) Вот такой я снайпер!)))
А в крем я добавила сливок для взбивания… т.к. у меня сметана 40% была и крем густоват вышел.. а со сливками получилось более однородно и жиже..
Вот теперь думаю, пропитается красота моя за ночь?
А еще вместо коньяка взяла настойку вишневую.. не испортила?

Даша

А вы не подскажете как у Вас получается так ровно и аккуратно разрезать корж на 3 части?)) Заранее спасибо)

Даша

Пропитала малиновым сиропом) Получился безумно вкусный тортик)) Огромное спасибо за такой простой и результативный рецепт))

буба

сегодня приготовила этот тортик -муж просто в восторге.и даже я не удержалась и нарушила предрождественский пост 🙂

марина

а без миксера не получится приготовить коржи?

марина

корж очень сильно поднялся в духовке,почти выпрыгивал из формы, но потом сильно опустился((( зато очень вкусно!!!

Аня

скажите, а можно пропитывать просто водой с сахаром?
и еще – какого размера у вас “кирпичик”?

кукушка

А можно в этом рецепте заменить сметану на сливки (как раз 35% есть в холодильнике)?
И как быть, чтобы “не расплющить” крем? Разрезав корж, промазать взбитыми сливками и остудить перед тем, как второй корж сверху выкладывать? Или можно сразу?

кукушка

Или можно залить взбитые сливки желатином, чтобы тортик повыше был?

ludmila

Скажите,пожалуйста,а можно использовать Малибу вместо коньяка?не будет он слишком кокосовый))

Мария

Ужас, зачем столько ванилина то? Ведь там много химии, на организм плохо влияет. Лучше ванильный сахар.

Оксана

Сметана не всегда хорошо взбивается с сахаром, становится жидкой. Я попробовала сетану смешать с сгущенкой. ничем не отличается даже лутше чем с сахаром.

Катерина

Сметану надо брать с большим процентом жирности 40-45%, тогда она отлично смешивается сахаром

Любаша

Испекла и уже попробовала-получился отличный бисквитный торт. Очень переживала что не поднимется-поднялся в два раза. Делала всё по рецепту, крем действительно жидкий как пишут выше, но зато он впитывается классно!!! Смело беритесь барышни, всем рекомендую-очень вкусно)))

Янина
Меня с самого начала терзали смутные сомнения насчет крема, поэтому было решено взять сметаны и сахара поменьше, и добавить 100 грамм мягкого масла. Но даже эти манипуляции крем не спасли – он получился слишком жидким. В итоге я пожалела, что пропитала бисквит – можно было с успехом пропитывать его кремом. Окончательный вариант торта буквально плавал в креме, и за ночь в холодильнике он-таки не впитался, чтобы исчезнуть с тарелки 🙂 Но торт – просто восхитительно нежный, тающий во рту – удался на славу. Самое то в качестве домашнего варианта, для гостей я бы предпочла что-то более эстетично выглядящее… Хотя бы… Читать весь »
Sayora

Ochen vkusniy poluchilsya tort!!!spasibo)))

кукушка

мой любимый рецепт бисквита, благодаря дополнительным 2 белкам действительно перестала добавлять разрыхлитель, не боясь, что плохо поднимется. подскажите, пожалуйста, хочу испеть шоколадный. можно просто добавить какао-попрошок или же тогда необходимо соответственно сократить количество муки?

Тамара

Spasibo!!! Ochen vkusno poluchilos!!!

liman

а можно без коньяка???))))))

Здравствуйте Таня, я всегда в сметанный крем добавляю загуститель, если только сметана не домашняя, может не стоит этого делать? Просто если без загустителя, крем получается очень житкий, даже если сметана 20- 25 процента жирности. Помогите разобраться))))

Хомячок

Хочу встрять. Что бы сметанный крем не был жидкий нужно взять какую-нибудь мисочку застелить марлей на марлю выложить сметану и поставить в холодильник на ночь, за ночь из сметаны стечет сыворотка, а сметана при взбивании с сахаром не будет жидкой. Крем получится такой что можно будет его мазать и пропитается тоже очень хорошо. У меня раньше тоже смет. крем получался жидкий, хоть холодная сметана хоть нет, а теперь все хорошо.

Ольга

сметану частично заменила Венским десертом “Кокос и миндаль”, сверху сделала такой слой и украсила торт миндалем, получилось тоже неплохо, а в качестве пропитки из алкоголя брала кокосовый ликер

Татьяна

а как делать пропитку? а то я ни разу не сталкивалась с этим…

Ольга

а начинку с этого тортика возьму: http://www.vkusnyblog.ru/smak/21497 🙂

Айгуль

Здравствуйте, у меня вопрос: каковы будут пропорции для 6 яиц?

здравствуйте. Тоже вопрос по сметане (судя по всему больной для многих 🙂 ) . Из 15 и 30%-ой какую лучше брать? Других вариантов в магазинах не (если только совсем жидкая).
И еще один вопрос: в тексте Вы написали (в конце), что сметана должна быть свежая. Это значит только из магазина? А Если открыта банка пару дней как?

ой и еще вопросик (пардон, забыла написать). Где-то выше в комментах был вопрос по размерам формы. вы обещали измерить и написать, но ответа я не нашла 🙁 У меня форма прямоугольная ..две.. 🙂 примерно 29,5х11 см.

докладываю: 🙂 получилось безумно вкусно!!!! Спасибо огромное!! Этот тортик меня спас: вчера был день рождения мужа и тор, который я приготовила накануне, был категорически мною испорчен 🙁 (пришлось выбросить – коржи были, как деревянные). Я расстроилась, конечно. И, пока муж был на работе, приготовила торт Нежный. Быстро-вкусно и легко. Единственное, что не послушалась мудрого совета хозяйки сайта и не положила достаточное количество крема между коржами 🙁 – решила, что слишком много будет. В результате, остался лишний крем (и достаточно много), а между нижним и средним коржом было очень мало крема, что хорошо ощущалось и виделось на разрезе. Вопрос по пропитке:… Читать весь »
Наталья

Татьяна, а подскажите каким кремом можно заменить сметанный, так как у меня его никто не любит. И чтобы я не предпринимала, всегда им сметана чувствуется. Ну вот такие они.

Наталья

Мне бы все-таки хотелось ответ получить. Вечером надо его выпекать, а замену крему я не знаю. Не специалист по тортам вообще. Ответьте мне , пожалуйста!

ZB

Наталья, в этом рецепте используется классический бисквит. На его основе вы можете приготовить вот такой торт, к примеру: http://www.vkusnyblog.ru/smak/29752
Клубнику там можно малиной заменить

Наталья

Спасибо большущее! Я пропустила этот рецепт с заварным кремом. Тоже ни разу заварной не делала, но там нет сметаны! Ура! Попробую с ним. Спасибо еще раз!

Lilianna

Торт получился вкусный. Бисквит поднялся хорошо Только вот пропитки не хватило. Из пяти ложек воды и остальных ингредиентов получилось небольшое количество пропитки. Недостаток влаги в некоторой степени компенсировал крем из сметаны. ? Крем получился жидковат из -за не очень жирной сметаны, но это не испортило торта. Спасибо за рецепт. Всего доброго

соглашусь с Вами насчет пропитки – маловато. Поэтому я делаю двойную порцию на те же ингредиенты. а торт отменный, действительно!! Один из самых любых!!

Татьяна

Здравствуйте! по поводу сметаны, я взяла Простоквашино, 25%, отвесила ее в марле примерно 3 часа, крем получился, что ложка стоит.

Татьяна, подскажите, в ингредиентах указано что на тесто необходимо 4 яйца, а в рецепте Вы пишете “Наши 6 белков взбиваем миксером…” Так сколько же яиц нужно? С выпечкой тортов пока на ты, подскажите.

avatar
wpDiscuz
10
75
29
13
0