Торт “Нежный”

Торт “Нежный”

 60 минут
 Средний

Ингредиенты :

Тесто

Крем

Пропитка

Обсыпка

Комментарии

Все (65)
С фото
vicci
vicci

а здесь вместо коньяка для пропитки подойдет сироп земляничный?

galya
galya

только сейчас закончила готовить ваш торт. Не раз делала бисквиты но такого отвратительного крема у меня никогда не получалось! Вам следует писать процентность сметаны, а еще какую следует брать домашнюю или магазинную. Еще хотелось бы тоже узнать почему корж сначала хорошо поднимается а потом уседает? Дверцу духовки не открывала

Нигуля
Нигуля

а вот как вам удаётся так аккуратно с боков посыпать стружкой? переворачивать-то его уже нельзя,он в креме.

Пельмень :)
Пельмень :)

Спасибо за рецепт! 🙂

zhanna
zhanna

Спасибо. Очень быстро и так вкусно.

vicci
vicci

а сметана должна быть сколько процентов? 20% – мало?

vicci
vicci

а если крем жидкий получился и почти не увеличился в объеме? что делать?крахмала капельку нельзя добавить?

vicci
vicci

в итоге: бисквит получился шикарный! воздушный, легкий! а вот с кремом так и не разобралась 🙁 жидковат.. что я неправильно делала?
но торт всё равно съели с удовольствием 🙂

vicci
vicci

да, всё время до этого лежала в холодильнике. я сахар сразу весь всыпала и ванилин не брала. может из-за этого?

Торт получатся такой нежный… моим понравился очень, даже несладкоежкам. Только вот крем получился жидковат, может надо отделить у сметаны сыворотку? и будет по-гуще?

Инна
Инна

Сделала сей тортик сыну на ДР.. завтра будем пробовать, пусть ночку поморозится в холодильнике..))
Правда, когда обсыпкой с боков пыталась украсить – вся кухня оказалась засыпана цветными шариками..))) Вот такой я снайпер!)))
А в крем я добавила сливок для взбивания… т.к. у меня сметана 40% была и крем густоват вышел.. а со сливками получилось более однородно и жиже..
Вот теперь думаю, пропитается красота моя за ночь?
А еще вместо коньяка взяла настойку вишневую.. не испортила?

Даша
Даша

А вы не подскажете как у Вас получается так ровно и аккуратно разрезать корж на 3 части?)) Заранее спасибо)

Даша
Даша

Пропитала малиновым сиропом) Получился безумно вкусный тортик)) Огромное спасибо за такой простой и результативный рецепт))

буба
буба

сегодня приготовила этот тортик -муж просто в восторге.и даже я не удержалась и нарушила предрождественский пост 🙂

марина
марина

а без миксера не получится приготовить коржи?

марина
марина

корж очень сильно поднялся в духовке,почти выпрыгивал из формы, но потом сильно опустился((( зато очень вкусно!!!

Аня
Аня

скажите, а можно пропитывать просто водой с сахаром?
и еще – какого размера у вас “кирпичик”?

кукушка
кукушка

А можно в этом рецепте заменить сметану на сливки (как раз 35% есть в холодильнике)?
И как быть, чтобы “не расплющить” крем? Разрезав корж, промазать взбитыми сливками и остудить перед тем, как второй корж сверху выкладывать? Или можно сразу?

кукушка
кукушка

Или можно залить взбитые сливки желатином, чтобы тортик повыше был?

ludmila
ludmila

Скажите,пожалуйста,а можно использовать Малибу вместо коньяка?не будет он слишком кокосовый))

Мария
Мария

Ужас, зачем столько ванилина то? Ведь там много химии, на организм плохо влияет. Лучше ванильный сахар.

Оксана
Оксана

Сметана не всегда хорошо взбивается с сахаром, становится жидкой. Я попробовала сетану смешать с сгущенкой. ничем не отличается даже лутше чем с сахаром.

Катерина
Катерина

Сметану надо брать с большим процентом жирности 40-45%, тогда она отлично смешивается сахаром

Любаша
Любаша

Испекла и уже попробовала-получился отличный бисквитный торт. Очень переживала что не поднимется-поднялся в два раза. Делала всё по рецепту, крем действительно жидкий как пишут выше, но зато он впитывается классно!!! Смело беритесь барышни, всем рекомендую-очень вкусно)))

Янина
Янина

Меня с самого начала терзали смутные сомнения насчет крема, поэтому было решено взять сметаны и сахара поменьше, и добавить 100 грамм мягкого масла. Но даже эти манипуляции крем не спасли – он получился слишком жидким. В итоге я пожалела, что пропитала бисквит – можно было с успехом пропитывать его кремом. Окончательный вариант торта буквально плавал в креме, и за ночь в холодильнике он-таки не впитался, чтобы исчезнуть с тарелки 🙂 Но торт – просто восхитительно нежный, тающий во рту – удался на славу. Самое то в качестве домашнего варианта, для гостей я бы предпочла что-то более эстетично выглядящее… Хотя бы… Читать весь »

Sayora
Sayora

Ochen vkusniy poluchilsya tort!!!spasibo)))

кукушка
кукушка

мой любимый рецепт бисквита, благодаря дополнительным 2 белкам действительно перестала добавлять разрыхлитель, не боясь, что плохо поднимется. подскажите, пожалуйста, хочу испеть шоколадный. можно просто добавить какао-попрошок или же тогда необходимо соответственно сократить количество муки?

Тамара
Тамара

Spasibo!!! Ochen vkusno poluchilos!!!

liman
liman

а можно без коньяка???))))))

Здравствуйте Таня, я всегда в сметанный крем добавляю загуститель, если только сметана не домашняя, может не стоит этого делать? Просто если без загустителя, крем получается очень житкий, даже если сметана 20- 25 процента жирности. Помогите разобраться))))

Хомячок
Хомячок

Хочу встрять. Что бы сметанный крем не был жидкий нужно взять какую-нибудь мисочку застелить марлей на марлю выложить сметану и поставить в холодильник на ночь, за ночь из сметаны стечет сыворотка, а сметана при взбивании с сахаром не будет жидкой. Крем получится такой что можно будет его мазать и пропитается тоже очень хорошо. У меня раньше тоже смет. крем получался жидкий, хоть холодная сметана хоть нет, а теперь все хорошо.

Ольга
Ольга

сметану частично заменила Венским десертом “Кокос и миндаль”, сверху сделала такой слой и украсила торт миндалем, получилось тоже неплохо, а в качестве пропитки из алкоголя брала кокосовый ликер

Татьяна
Татьяна

а как делать пропитку? а то я ни разу не сталкивалась с этим…

Ольга
Ольга

а начинку с этого тортика возьму: http://www.vkusnyblog.ru/smak/21497 🙂

Айгуль
Айгуль

Здравствуйте, у меня вопрос: каковы будут пропорции для 6 яиц?

здравствуйте. Тоже вопрос по сметане (судя по всему больной для многих 🙂 ) . Из 15 и 30%-ой какую лучше брать? Других вариантов в магазинах не (если только совсем жидкая).
И еще один вопрос: в тексте Вы написали (в конце), что сметана должна быть свежая. Это значит только из магазина? А Если открыта банка пару дней как?

ой и еще вопросик (пардон, забыла написать). Где-то выше в комментах был вопрос по размерам формы. вы обещали измерить и написать, но ответа я не нашла 🙁 У меня форма прямоугольная ..две.. 🙂 примерно 29,5х11 см.

докладываю: 🙂 получилось безумно вкусно!!!! Спасибо огромное!! Этот тортик меня спас: вчера был день рождения мужа и тор, который я приготовила накануне, был категорически мною испорчен 🙁 (пришлось выбросить – коржи были, как деревянные). Я расстроилась, конечно. И, пока муж был на работе, приготовила торт Нежный. Быстро-вкусно и легко. Единственное, что не послушалась мудрого совета хозяйки сайта и не положила достаточное количество крема между коржами 🙁 – решила, что слишком много будет. В результате, остался лишний крем (и достаточно много), а между нижним и средним коржом было очень мало крема, что хорошо ощущалось и виделось на разрезе.
Вопрос по… Читать весь »

Наталья
Наталья

Татьяна, а подскажите каким кремом можно заменить сметанный, так как у меня его никто не любит. И чтобы я не предпринимала, всегда им сметана чувствуется. Ну вот такие они.

Наталья
Наталья

Мне бы все-таки хотелось ответ получить. Вечером надо его выпекать, а замену крему я не знаю. Не специалист по тортам вообще. Ответьте мне , пожалуйста!

ZB

Наталья, в этом рецепте используется классический бисквит. На его основе вы можете приготовить вот такой торт, к примеру: http://www.vkusnyblog.ru/smak/29752
Клубнику там можно малиной заменить

Наталья
Наталья

Спасибо большущее! Я пропустила этот рецепт с заварным кремом. Тоже ни разу заварной не делала, но там нет сметаны! Ура! Попробую с ним. Спасибо еще раз!

Lilianna
Lilianna

Торт получился вкусный. Бисквит поднялся хорошо Только вот пропитки не хватило. Из пяти ложек воды и остальных ингредиентов получилось небольшое количество пропитки. Недостаток влаги в некоторой степени компенсировал крем из сметаны. ? Крем получился жидковат из -за не очень жирной сметаны, но это не испортило торта. Спасибо за рецепт. Всего доброго

соглашусь с Вами насчет пропитки – маловато. Поэтому я делаю двойную порцию на те же ингредиенты. а торт отменный, действительно!! Один из самых любых!!

Татьяна
Татьяна

Здравствуйте! по поводу сметаны, я взяла Простоквашино, 25%, отвесила ее в марле примерно 3 часа, крем получился, что ложка стоит.

Татьяна, подскажите, в ингредиентах указано что на тесто необходимо 4 яйца, а в рецепте Вы пишете “Наши 6 белков взбиваем миксером…” Так сколько же яиц нужно? С выпечкой тортов пока на ты, подскажите.

Вкусный нежный тортик. Огромное спасибо.

4938627.562204476.jpeg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!