Торт “Наполеон”

Торт “Наполеон”

 150 минут
 Средний

Ингредиенты :

Тесто

Для заварного крема

Комментарии

Все (504)
С фото
Татьяна
Татьяна

И еще, Татьян, такой вопрос: а нет ли хоть какой-нибудь возможности выкладывать хотя бы примерную калорийность блюд? Сайт люблю, печь очень люблю, а худеть категорически не получается)))))

Maria-Masha
MariaMasha

Татьяна, есть отличный сайт – Калоризатор. В него можно прям список ингридиентов забить, он выдаст калорийность целого блюда и 100г;)

Наталья Я.
Наталья Я.

Всем привет! спасибо за рецептик и комментарии. Завтра буду творить……

Маникюрия
Маникюрия

замесила тесто и поставила в холодильник. села пока коменты почитать и теперь занервничала. я бухнула 4 ложки уксуса. теперь буду переживать что новогодний сюрприз будет испорчен перебором уксуса. блииииннн…..

Маникюрия
Маникюрия

помогите спасти наполеон !!! я посмотрела сейчас кучу других сайтов и рецептов и нигде нет ускуса в таком количестве… пипец… почему я раньше этого не сделала…. тесто очень сильно воняет уксусом!!!! что делать?????7

Олеся
Олеся

Выбрасывайте и в следующий раз слушайте голос разума, который явно говорил вам, что уксуса можно добавить и меньше и он должен быть 9 процентов.

Анна
Анна

Его вообще не надо добавлять.

Маникюрия
Маникюрия

Так я 9 % и налила !!! Обычно всегда доверяла рецептам с этого сайта – это раз. А во вторых я пеку оооочень редко, поэтому не придала значения. Написано же 4 ложки – значит 4 ложки.

Но я не выбросила. Я сделала ещё одну порцию теста, но без уксуса, и соединила их. Коржи уже испекла. По идее должно быть нормально. Девочки выше писали что ложили по 2 ложки и вроде всё было нормально.
Сейчас буду варить крем. Потом напишу что получилось.

Ddarjy
Ddarjy

Торт удался! И коржи и крем, все получилось приготовить без проблем, следуя репту! Торт вкусный, спасибо!

Маникюрия
Маникюрия

Всех с новым годом !!! Я обещала отписаться про конечный результат. Может кому-то пригодится.
Крем получился с добавлением муки, но итог торта не утешительный. Коржи не сладкие и даже добавление большего кол-ва сахара в крем это не компенсировало. К тому же коржи плохо промокают, хотя мазала теплым кремом, предчувствуя это, но увы.
Вообщем есть конечно можно, но это не настоящий наполеон, а жалкая его версия.
Сдед раз коржи буду делать на сметане и с сахаром по старому бабушкиному рецепту. Благодаря неудачному опыту пришлось перерыть старую кулинарную книгу и найти её записи.

Сергей
Сергей

Спасибо, хороший рецепт все получилось, очень похож на утерянный домашний рецепт. Крема правда не хватило нужно в 1,5 раза больше (может очень тонко раскатал), использовал яблочный уксус 6%. Чтобы крем заваривался быстрее 4-5 ложек крахмала(или 3 с большой горкой). молоко 3.5-4%.

Darjy
Darjy

Торт удался! И коржи и крем- все получилось приготовить с 1го раза. Торт получился нежным, всем оч. понравился! Только мама сказала, что наполеон готовится со слоеноым тестом и мой торт хоть и вкусный, но больше похож на торт “мадонна”)
Спасибо за рецепт, оч оч вкусно!

Юлия
Юлия

Всем Доброго Времени Суток!ФУХ!ПРИГОТОВИЛА !ЖДУ ПОКА ЗАСТЫНЕТ))
У меня коржи получились ТВЕРДЫЕ !и ломкие,но ломкие -это нормально ,я так поняла ,но вот то ,что твердые ,меня пугает.Надеюсь ,что крем их пропитает.Иначе очень обидно столько проморочиться…
Но зато с кремом проблем нет вообще!!!!!!я чуть изменила ,не совсем по рецепту сделал крем.Я взяла чуть больше литра молока ,так как люблю побольше крема,1л и 200 грамм.6 яиц (целых)смешала с 2 ложками крохмала и 2 ложками муки!ну сахар по вкусу я грамм 400 положила и 3 пакетика( по 8 грамм )тоесть 3 ч .ложки ванильного сахара-очень люблю вкус и запах ванили,положила 2… Читать весь »

Юлия
Юлия

а кстате забыла добавить)) тут про уксус столько говорили,так вот я брал 2 с половинкой ст.ложки 9 % уксуса.Незнаю …до того как комментарии читала ,просто логически подумала что надо чуть меньше брать.ничем не воняет,кислинкой не отдает.тока пресные..ну надеюсь крем пропитает.Жду…..

Юлия
Юлия

у меня терпения нет ,уже попыталась надрезать с краю))пропитуеться,стал гараздо мягче !ура! вкус супер!нежный…спасибо за рецепт!

Юлия
Юлия

пишу как обещала- ура! ПОЛУЧИЛСЯ МОЙ ПЕРВЫЙ НАПАЛЕОН! ОН ИДЕАЛЬНЫЙ !ВКУСНЫЙ НЕЖНЫЙ СОЧНЫЙ АРОМАТНЫЙ !!!!ВСЕ КОРЖИ пропитались!БОЯЛАСЬ ,ЧТО ТВЕРДЫЕ ОЧЕНЬ!_НЕ БОЙТЕСЬ,ЕСЛИ У КОГО ТОЖЕ ПОЛУЧИЛИСЬ ДУБОВЫЕ -КРЕМ РАЗМЯГЧИТ ИХ!!!!КРЕМ СУПЕР,буду делать с ним эклеры!!!!
спасибо!!♥

Наталья
Наталья

скажите,а можно вишню кусочками между коржами? коржи не будут “кваситься”от неё?..

Наталья
Наталья

делюсь результатом.получилось очень неплохо,только коржи действительно тонюсенькие раскатывать надо.тесто делала по рецепту,получилось много,около 24 коржей..прокалывала вилкой и ничего у меня не пузырилось)крема делала два-заварной и сгущёнка с маслом с орехами.ещё добавляла вишню,получилось мега вкусно)))

Анастасия
Анастасия

Отчет))) Замесила тесто и отправила в холодильник, потом решила просмотреть комментарии. После всего прочтенного, даже немного испугалась (такие разные у всех результаты!!!). Коржи получились очень тоненькие, я их сильно изрешетила вилкой, и они сильно не поднимались. Заварной крем делала первый раз в жизни – и он получился! Тортик получился “легкий” и не очень сладкий. По-моему таким и должен быть ” Наполеон”! Спасибо большое за рецепт!

ксеня
ксеня

А еще на торт надо поставить гнет,какую нибудь миску с водой.И в крем можно добавить сгущенки……Моих от такого торта за уши не оттянешь!!!!!!

Алина
Алина

не смогла себя удержать:-)напишу свой комментарий. приготовила по вашему рецепту первый свой торт! я в восторге! мужу очень понравился.готовила все строго по вашему рецепту. получилось просто идеально.сочный торт. И УКСУСОМ НЕ ПАХНЕТ,хоть и добавила 4ст ложки 9%. спасибо вам огромное за рецепт

Евгения
Евгения

А меня чуть не стошнило.приготовила, все получилось как на картинке, а вот вкус мне не понравился.

Irina
Irina

Отлично все получилось! Большое спасибо. С первой попытки и прямо в точку. Очень нарвятся ваши рецепты.

Iris
Iris

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, месить тесто долго надо(это на что-то влияет)? а то я как только однородным стало,в холодильнмк его и поставила.щас вот думаю,может,надо было помесить)))

Iris
Iris

спасибо!!!

Iris
Iris

коржи получились, уксуса и духа нет,добавляла 4 ст. л. 9%.
крем пришлось подгустить мукой,был очень уж жидкий.
осталось намазать!
спасибо еще раз Вам!

Елена
Елена

я вообще в шоке, добавила 2 столовые ложки уксуса, думаю 4 многовато будет, начали есть это не торт а проуксусенная херня!! “Спасибо” за такой рецепт, и кстате надо сразу указывать в рецепте какой процент нужно, все на смарку(((((((((

ElenaVit
ElenaVit

Вы, скорее всего, добавили не уксус, а уксусную эссенцию. Они отличаются концентрацией уксусной кислоты: если в уксусе ее 6% (еще бывает 9%-ный – смотрите на этикетке бутылочки), то уксусная эссенция содержит 70% кислоты.
А еще они отличаются фасовкой: эссенция – в бутылочках по 100 мл, а уксус – обычно по 500 мл (0,5 л).
В рецепте написано “уксус” – значит 6-9%, а на фото бутылка стоит на 0,5 л – явно не эссенция.
В следующий раз обращайте на это внимание.

Елена
Елена

я добавила уксусную кислоту, 70 %. я сейчас понимаю – глупо с моей стороны, хоть 2 ложки положила, а не четыре. просто уксус да уксус, было бы написана – столовый уксус хотя бы, во всех рецептах пишут, какой % уксуса добавлять. вообще очень жаль тортик, с виду очень красивый. Когда торт был готов, я чуть не упала, пойду думаю посмотрю еще раз, может надо было чайные ложки использовать, ан нет, столовые, и прочитав все до единого комментарии, поняла в чем дело, кто то написал что желательно в рецепте указывать какой % надо.

Плюшкина
Плюшкина

Уксусная кислота 70 процентов, обычный уксус – 9, “вкусный” – 6. Считайте сами, мэм! 🙂

Денис
Денис

Спасибо оч вкусно. От себя скажу уксус заменил водкой, а после приготовления крема добавил еще сгущенку в пакетах которая))) долго конечно делать, но оно того стоит! Раньше не мог устоять чтобы не купить в Бахетле наполеон, теперь понял, что нахрен надо))) но самое сложное это было ожидание момента дегустации))) народ у меня в восторге еще и от того, что я сам его сделал))) еще раз спасибо!!!

Денис
Денис

И еще хочу посоветовать: я раскатывал тонкое тесто, потом с помощью скалки переносил на противеть, нашел самую большую по диаметру крышку и уже на противне вырубал ей круг, а после выпекания края ровно обламывались и получались одинаковые коржи;)

Алтын
Алтын

спасибо действительно хороший рецепт, и простой к тому же))))) но у меня почему то никак не получается крем. становится чем то вроде манной каши, что я делаю не так? вроде все по рецепту

Ксения
Ксения

Скажите а будет очень плохо если я обрежу коржи не в коце а с самого начала прежде чем печь? Просто это гораздо удобней

Денис
Денис

Так и делайте, потом его только ломать бесформенно можно)))

Olena
Olena

Благодарю за рецепт! Торт готовила к приезду мамы. Все в восторге, даже муж, который до этого все мои “Наполеоны” комментировал, на этот торт сказал:”Вкусно” . Все делала по рецепту и тесто не так долго вымешивала и крем получился средней густоты. Дочка даже в контакте фотку выложила) Еще раз спасибо. В удовольствием буду готовить по вашим рецептам!

Ksusha
Ksusha

А можно в крем добавить сгущенку?а то уж очень хочется вкус сгущенку в Наполеоне..

Светлана
Светлана

Татьяна, сколько гармм муки получается из 6 стаканов? ( у меня весы- я все меряю на них))

Mitris
Татьяна

Приветствую!
Муж диабетик и хочу заменить сахар на фруктозу. Могли посоветовать в какой пропорции делать замену?

Ксензова Екатерина
екатерина

Торт очень вкусный) Приготовила тортик с яблочным уксусом, никакой кислоты не было. Торт отлично пропитался хотя крема потребовалось где-то 2/3, больше некуда было лить. Очень трудоемко и времязатратно, но оно того стоит)

Юный Техник
Юный Техник

получилось здорово! но мало сделал крема, хоть и промазывал по 2-3 ложки, но чуток нужно больше, чтоб было посочнее. так что, не жалейте крема. спасибо!!!

Настя
Настя

Татьяна,скажите, пожалуйста, какова разница во вкусе между заварным кремом на крахмале и на муке? и какой крем больше нравится Вам? после прочтения комментариев начала сомневаться, тем более крем на крахмале я не делала,только на муке.

Мандаринка
Мандаринка

Закончила вчера его делать. сегодня утром попробывали. коржики пропитались и стали мягкие, запаха уксуса, которого я так боялась, нет (добавляла белый виноградный 6% 4 ст ложки). коржи мазала густо с двух сторон, крема осталось много, примерно половина, должно быть он получился не совсем той консинстенции.
Татьяна, торт весь пропитался кремом и в осном на выходе получились мягкие коржики, но без прослойки крема. это так должно быть?

Skor-Skor
skor-skor

Старалась и делала от всей души. Впечатления неоднозначные- вкусно, но не восторг. Довольно пресный тортик, сахара нужно не менее 400 грамм. И еще- крема нужно на каждый корж ложек по 5 (столовых), иначе много останется в конце.

Skor-Skor
skor-skor

2 дня трудилась, сегодня наших мужчин угощала Наполеоном. Общее впечатление- вкусно, но пресновато. Сахара на мой взгляд нужно грамм 400 хотя бы. И крема больше на каждый корж- ложек по 5 столовых. Иначе много крема остается.

Валерия
Валерия

В общем, мой Наполеон стоит и пропитывается, рыбенок уже отхватил маленький кусок, “пришлось” попробовать, соглашусь с написавшими выше, сахарку бы чууть-чууть побольше..
По поводу крема: я добавила муку, т.к. меня застращали комментарии, сначала с участившимся сердцебиением понимала, что крем не густеет, но когда он остыл, то стал НУЖНОЙ консистенции)
Спасибо за рецепт!

Светлана
Светлана

Здравствуйте! Татьяна, срочно нужна ваша помощь! Скажите пожалуйста, каким весом выходит торт исходя из этих пропорций? Друзья попросили испечь на следующую неделю торт до 5 кг, вот не знаю на сколько увеличить эти пропорции? Заранее спасибо!

Светлана
Светлана

Спасибо!

Елизавета
Елизавета

Спасибо большое за рецепт!Все получилось!!!Тут были дебаты по поводу уксуса,так вот я взяла 6% яблочный и все ок,а крахмала положила на одну ложку больше!!!!!Спасибо

Екатерина
Екатерина

Очень вкусный получился торт!!!! Большое спасибо!!!!!

Ольга
Ольга

Здравствуйте. у меня несколько вопросов по рецепту. Подскажите, пожалуйста:
1. для чего в тесте уксус?
2. читала, что вместо уксуса добавляют водку или лимонный сок, в каких пропорциях?
3. в чем принципиальная разница крема на желтках и целых яйцах?
спасибо большое!

Яна
Яна

Татьяна,скажите а заморозить его можно?Просто под самый новый год не будет времени,можно ли его приготовит за неделю и заморозить?

Анастасия
Анастасия

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а можно для данного торта использовать крем из Вашего рецепта “Ленивый Наполеон”? Спасибо)

flora
flora

Вчера испекла торт, что-то не очень получился, расстроилась. С такой любовью пекла, так мне процесс нравился, а результат никому не понравился((( Коржи как будто сырые, крем полностью в них впитался, и в то же время торт в целом суховатым получился. И сладости не хватает.
Думаю, моя ошибка была в том, что коржи я вынимала из духовки, когда они начинали чуть подрумяниваться, буквально чуть-чуть, ровно 7 минут держала, думаю, надо было их на пару минут больше подсушить, чтобы были немного коричневого цвета. У меня они были желто-светло-коричневые. Думаю поэтому они получились сырыми.
И крем консистенции жидкой сметаны меня не… Читать весь »

Гена
Гена

Не расстраивайтесь, у меня тоже не с первого раза всё получается. На самом деле много тонкостей бывает, для всего нужен опыт и сноровка. Помню как-то пек блины, рецепт проверенный и не один десяток раз использовался, а блины не идут и все – тянутся как резина и пристают. Оказалось все дело в муке – подмешал производитель туда крахмал и еще что-то, хотя высший сорт был и покупал не раз её (мука с виду белая, а при выпечке становилась сероватая). Плюс духовка – у каждого она со своим характером :).
Не бойтесь экспериментировать, попробуйте готовить по пол-порции – все обязательно получится 😉

Катерина
Катерина

К сожалению, крем не загустел. Делала ВСЁ по рецепту. Очень жаль потраченных продуктов.

Cherkasova_5
Cherkasova_5

Если этот крем не вышел, можете заменить его другим. Я вообще в этом торте чередовала заварной крем и крем из масла и сгущенки. Вышло очень даже.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!