Торт “Муравейник”

Торт “Муравейник”

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

В моем исполнении это скорее не торт, а что-то типа пирожных - формочкой послужил бокал для мартини. Но форма и размер не так уж важны в данном случае, главное, что это вкусно :) . "Муравейник" - это торт детства для многих моих читателей, он же - первый кулинарный опыт для некоторых девочек, которые, впрочем, уже выросли ;) . Итак, рецепт-ностальжи. Моему поколению посвящается.

 73
 26.07.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Крем

Рецепт приготовления:

Состав

Размягченный маргарин смешиваем с яйцами и сахаром.

Процесс

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем гладкое пластичное тесто.

Процесс

Делим тесто на 4 кусочка, кладем их на 30-40 минут в морозилку. Пока тесто охлаждается, готовим крем. Для этого размягченное масло взбиваем вилкой со сгущенкой и добавляем орехи.

Крем

Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку. Должны получиться тонкие жгутики-колбаски, которые мы выложим на противень:

Процесс

Выпекаем в разогретой до 200 град духовке до золотистого цвета, около 20 минут. Полученную выпечку охлаждаем и ломаем на маленькие кусочки.

Крошка

Добавляем в печенье крем, перемешиваем.

Процесс

Формируем на блюде горку в виде муравейника или делаем несколько маленьких муравейничков. Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на пару часов.

Муравейник

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (73)
С фото
Анна

похоже, тортик не из рецептов на скорую руку

нн

Согласна, что готовить торт очень легко, легче только купить. чтобы не возиться с мясорубкой, тру тесто на терке.

Татьяна

Классно, люблю. А рецептика-то у меня не было. Спасибо.

Нигуля

Это вкусный тортик.я его обожаю. для меня всегда проблема размягчить масло. посоветуйте,как его быстрее размягчить?на газе оно тает.а вытаскивать за сутки порой не бывает возможности,ведь идея приготовить десерт приходит зачастую спонтанно.

Янина

Я обычно размягчаю масло в микроволновке, поставив на 20-40% мощности микроволн. Получается быстро и просто, если, конечно, Ваша микроволновка поддерживает эту функцию.

Тимур

Когда – то пробовал, очень понравилось! Спасибо за наглядній рецепт!

gasani

Ну уж это то блюдо наверняка всем известно, супер хит 80х и 90х

distant_sun

да уж, помню, это было моим “коронным” блюдом классе в 6-7, наравне с яблочной шарлотткой и тортом Зебра :)))
спасибо )

Дмитрий Юрьевич

оказывается все так просто, а я думал это очень сложный рецепт)

игорь

Обожаю тортики, очень простой рецепт но я его даже не знал, спасибо!

Денис

Просто не удержался от того что бы не поставить ваш блог в избранное,после роботы обезательно оттянусь по всех блюдах:)))))))))))) Торт полюбому буду этот кушать,если доживу до вечера:)))

А нельзя ли тесто,вынутое из морозилки,как-нибудь самой тоненько нарезать?Думаете,будет хуже?

subar38

Очень люблю торты, а этот считаю самым вкусным. А масло размягчаю вынув его с вечера из холодильника, утром оно будет как надо. Или в СВЧ-печи на самом слабом режиме, он специально по инструкции для размягчения масла.

леся

в торт нужно добавить рубленные грецкие орехи и запареный изюм

Золотце

Спасибо за рецепт! :))) Свекровь очень любит муравейник, обязательно надо сделать :)))

Катя

первый торт, который я в свое жизни готовила – это муравейник 😉

Lizka

Я всегда крем делала просто, не вареная сгущенка, пол-банки. Тоже вкусно 🙂

Катя

а я делала без разрыхрытеля,добавляла примерно 1/4ч.л. соды и получилось все тоже супер-пупер!!!!

airin

Моя бабушка делала советской солонкой такие печеньки и называла их Черепашки, теперь я знаю откуда дул ветер…

Настя

Очень вкусный торт!!!! У меня бабушка мне в детстве его готовила именно по такому рецепту!!!!!!!

Даша

тесто вообщем какое должно быть по консистенции????

Erika

Вчера соблазнилась на тортик, захотелось вспомнить вкус детства 🙂 Поленилась и взяла уже готовую вареную сгущенку. Вкус совсем не тот 🙁 В следующий раз надо обязательно взять обычную сгущенку в синей баночке и сварить самостоятельно. За неимением мясорубки, пришлось тереть тесто на терке, намучилась жуть! Помню когда в детстве готовили этот торт, многие просто брали за основу печенье “юбилейное”, тоже очень вкусно получалось.

Бонифаций

всегда раньше пекла этот тортик, было очень вкусно, но сегодня почему-то весь крем стек вниз, не знаю, пропитается ли… хотя все ингридиенты те же самые…

Наталья

а я масло растопляю в микроволновке, так же полУчается, только застывает в морозилке немного по дольше

a1dorado

Честно сказать, рецепт такого крема я не понимаю. Плучается все очень жирно. Я лично, просто беру 2 банки вареной сгущенки. Получается намного лучше. Попробуйте разок и уже никогда не станете делать с маслом!

одессит

да, рецепт детства. мы еще всегда добавляем в процессе перемешивания получившегося печенья с сваренной сгущенкой (без масла), ранее запаренный на 20-30 минут мак. (на глаз). А потом, после того как сформировываем горку, обтираем не жалея маком. И вкус специфический и внешний вид – муравейника! спасибо за рецепт.

Настасссья

Подскажите, пожалуйста, выражение ,,мука по ситуации,, как-нибудь измеряется в граммах?..)) Я, как несведущий в кулинарных делах человек, не могу представить такую ситуацию, чтобы самой догадаться о количестве муки)) А приготовить торт очень хочется..

Танюша, рецептик просто замечательный!! пропорция всех ингридиентов просто идеальна! Ужасно вкусно;))))

Сашуля

На мой взгляд, такое название торту придаёт эффект муравьишек в нём)))Я кладу мак, поэтому он и похож на муравейник))))

Людочка

зачем ты это делаешь, золотце моё

Татьяна,а вы не находите,что получается черезчур жирно?Я даже меньше масла положила в крем,но все равно слишком тяжело получается:(Не ожидается новый рецепт “Муравейника”?

Читаю комментарии к некоторым тортам и пирожным и просто балдею))) Девочки постоянно пишут “слишком жирно”, “а можно без этого, а можно без того, а-то уж очень тяжело”)))) Рецепт простой – не пеките торты!))) А то и рыбку съесть, и на люстре покачаться, чтобы торт был, а в нем каллорий не было…так не бывает))))

Карина

Скажите пожалуйста а у меня рецепт без яиц и в сгущенку добавлять надо только 50 г масла) как будет вкусно? вот рцепт:Требуется:
сливочное масло (или маргарин) 250 г
сметана 100 г
мука 750-1000 г
вареное сгущенное молоко 1 банка
тертый шоколад для посыпки.
Способ приготовления:
Смешать 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина) со 100 г сметаны и 3-4 стаканами муки. Полученное тесто положить на час в холодильник. Затем пропустите тесто через мясорубку и уложите его на смазанный маслом противень. Готовый корж разомните на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавьте 50 г сливочного… Читать весь »

Людочка

как хочешь моя дорогая!

Карина

у меня все получилось =)!!!!

Людочка

Спсибо большущее за тортик=))) У меня всё получилось. После вашего тортик я почувствовала такое облегчение.Получилось очень красиво:-)

Ann

Торт получился обалденным!!! сппасибо!

Жанар

Я тесто готовила положила в морозилку как получится я вам скажу!! Ретро-торт я так его назвала

Надежда

Спасибо,помогли мне вспомнить ранее забытый рецепт!!!

Виктория

Вкусный тортик!
Сегодня в очередной раз сделаю!
Жить не могу без сладкого 🙂
спасибо за рецепт!

Виктория

Татьяна, а как можно загрузить фото своего произведения ? 😉

Виктория

Пуся

Таня,спасибо за вкусный и быстрый тортик!Тесто очень песочное,можно просто печь печеньки.

Юлия

моя мама любит готовить этот тортик, правда она туда ещё добавляет рубленые грецкие орехи. Очень вкусненько!

Маша

Для того чтобы приготовить этот замечательный тортик “на скорую руку” я покупаю песочное печенье. Детям даю чтобы поломали его на мелкие кусочки, а крем делаю такой же. Вот уже много лет делаю именно так, получается ни чуть не хуже, чем когда мама мучалась и выпекала тесто. Попробуйте.

Ася

А можно сделать крем с обычной сгущенко, не вареной? А то времени совсем мало, да и варить сгущенку не умею:(

Таня

Можно же взять готовую вареную сгущенку в банке и варить не надо))

Ася

Можно сделать не с вареной сгущенкой?

Маша

Не вареная сгущенка не загустеет и торт останется тестом и ты несможешь его порезать. А варить сгущенку очень просто: снять этикетку с закрытой банки. Поставить банку в кострюлю (которую не жалко, остаются непривлекательные следы от варки) залить водой, чтобы покрыла банку и поставить варить часа на 3 – 3.5. Вскрываем банку – а там такая вкуснятина!

Мусульманка

Приветствую вас!
Я сегодня первый раз приготовила Муравейник,тесто было очень мягким,все сделала по рецепту,только после того как испекла полоски,они у меня слишком твердые получились,а так,я ни первый раз готовлю всякие торты,и они всегда отлично получаются по Милости Аллаха,но этот почему-то не получился.В чем может быть проблема?

Надежда

какие глупости что с не вареной сгущенкой не застынет торт. Я всегда делала с не вареной,не знала что практикуют и вареную. Обязательно попробую. Мои все оч любят муравейник. А кому торт с маслом в креме показался жирным могу сказать одно,ешьте тогда печенье Со сгущенкой,смысл его делать тортом.

Надежда

полоски могут быть слишком твердые если вы их перепекли

avatar
wpDiscuz
0
109
8
701