Торт “Муравейник”

Торт “Муравейник”

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
3 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

В моем исполнении это скорее не торт, а что-то типа пирожных - формочкой послужил бокал для мартини. Но форма и размер не так уж важны в данном случае, главное, что это вкусно :) . "Муравейник" - это торт детства для многих моих читателей, он же - первый кулинарный опыт для некоторых девочек, которые, впрочем, уже выросли ;) . Итак, рецепт-ностальжи. Моему поколению посвящается.

 70
 26.07.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Крем

Рецепт приготовления:

Состав

Размягченный маргарин смешиваем с яйцами и сахаром.

Процесс

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем гладкое пластичное тесто.

Процесс

Делим тесто на 4 кусочка, кладем их на 30-40 минут в морозилку. Пока тесто охлаждается, готовим крем. Для этого размягченное масло взбиваем вилкой со сгущенкой и добавляем орехи.

Крем

Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку. Должны получиться тонкие жгутики-колбаски, которые мы выложим на противень:

Процесс

Выпекаем в разогретой до 200 град духовке до золотистого цвета, около 20 минут. Полученную выпечку охлаждаем и ломаем на маленькие кусочки.

Крошка

Добавляем в печенье крем, перемешиваем.

Процесс

Формируем на блюде горку в виде муравейника или делаем несколько маленьких муравейничков. Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на пару часов.

Муравейник

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (70)
С фото
Екатерина

Купить 500 гр. печенье к примеру юбилейное, вкуснее когда без лишних ароматов. Покрошить, поломать. Затем в отдельной миске смешать сгущенку и масло, если густо можно чуть сметаны (заправка). Поджарить 100 гр. грецкие орехи, покрошить, но не так мелко чтобы чувствовались.
Распарить изюм. Орехи и изюм добавить к печеньям и перемешать все с заправкой. Очень вкусно когда он хорошо пропитан, не сухой. Пусть постоит часа хотя бы 2 и попробуйте какая вкуснотища получилась!!!! Особенно когда приготовлено с душой)))))).

Elena

A esli net mjasorubki, mozhno li v blendere na medlennoj skorosti, naprimer?

юлька

Получился идеальный муравейник!

людмила

Все рецепты муравейника жирные и трудоемкие и переслащенные-в наше время все знают ,что это вредно. Я нашла в интернете рецепт торта из 400 гр. маленьких крекеров с маком которые смешиваются с кремом:100 гр масла,100 гр сахара,500 гр сметаны и юВыкладывать слоями.смазывая их скущенкой и посыпая маком Посыпать тертым шоколадом смазаныую поверхность.

вика

А вот интересно, как влияет добавление сметаны или молока на вуус и консистенцию теста…это ед.отличие в рецептах, которые я нашла…

СВС

Я делала крем и с маслом, и без масла. С маслом торт вкуснее и нежнее, но не критично. Впрочем, для меня и отсутствие теста не страшно, банка вареной сгущенки с ложкой в качестве украшения – сама по себе тортик 🙂

Liz

Я готовлю так же, только вместо яиц- стакан сметаны. По мне торт вкусный(с печеньем совсем не тот вкус), а вот свекр раскритиковал в пух и прах крем из вареной сгущенки и масла, он любит ТОЛЬКО С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ(говорит,тогда как государственный получается). Так что угодить всем не получилось…

avatar
wpDiscuz
0
109
8
637